Блюда из свинины с грибами и картофелем > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из свинины с грибами и картофелем

Блюда из свинины с грибами и картофелем

Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд . Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.

При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.

Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами

Картошку с грибами и мясом употрeбляют в пищу пpaктически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.

Рецепт №1

Со сметаной

Рецепт №2

Жаркое

Рецепт №3

Горшочки

Рецепт №4

Со сливками

Рецепт №1

средне

Со сметаной

41 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная вырезка

    600 г

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель

    1 кг

  • жёлтый лук

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • питьевая вода

    1 ст.

  • сметана

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 6,3 г Жиры 12 г Углеводы 8,9 г
  1. Свиную вырезку следует вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной в 1,5 см.
  2. У шампиньонов необходимо удалить ножку, шляпку разделить на 2 половины.
  3. Предварительно очищенный картофель, лучше использовать молодой, необходимо крупно нарезать.
  4. Луковицы следует очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  5. В форму для запекания необходимо плотно выложить все ингредиенты. Одну половину следует заполнить вырезкой и луком, вторую — кусками картошки и грибов. Добавить специи поверх продуктов.
  6. В отдельной посуде смешайте сметану с водой. Требуется залить блюдо и отправить в духовку на 40?50 мин. Рекомендуется установить температуру 200?220°.

Видео-рецепт

Со сметаной Видео-рецепт: Со сметаной

Смотрите другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса .

Рецепт №2

средне

Жаркое

6 80 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    600–700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • соль, перец молотый, прованские травы

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 162 ккал Белки 8 г Жиры 11 г Углеводы 8 г
  1. Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
  2. Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
  3. Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
  4. Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
  5. Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
  6. Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
  7. Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
  8. На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
  9. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.

Видео-рецепт

Жаркое Видео-рецепт: Жаркое

Знаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.

Рецепт №3

средне

Горшочки

41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина

    400 г

  • лук репчатый

    300 г (4 крупных луковицы)

  • картофель

    1,5 кг (8 средних картофелин)

  • шампиньоны

    300 г (10–12 штук)

  • сыр твёрдый

    150 г

  • соль

    20 г

  • вода кипяченая

    2 стакана

  • перец чёрный горошком

    12?16 горошин

  • свежие укроп и лук порей

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 12 г Жиры 17,1 г Углеводы 38,4 г
  1. Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
  2. Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
  3. Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6?8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
  4. Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
  5. Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
  6. Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
  7. Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
  8. Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
  9. Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.

Видео-рецепт

Горшочки Видео-рецепт: Горшочки

Важно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.

Рецепт №4

легко

Со сливками

690 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    700 г

  • грибы

    500 г

  • лук

    200 г

  • сливки или сметана

    100 мл

  • молоко

    100 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 104,7 ккал Белки 7,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 7,6 г
  1. Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
  3. Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
  4. Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
  5. Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
  6. Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
  7. Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.

Видео-рецепт

Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Ознакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.



Комментарии:

Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта пшеницы

Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта пшеницы Основные отличия твёрдой и мягкой пшеницы Разные сорта пшеницы отличаются между собой некоторыми ботаническими особенностями и даже химическим составом...

14 12 2025 7:20:30

Как приготовить свинину с лисичками

Как приготовить свинину с лисичками Рецепты приготовления свинины с лисичками Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов...

13 12 2025 11:32:10

Туя западная Санкист: её описание и применение

Туя западная Санкист: её описание и применение Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...

12 12 2025 13:24:23

Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

11 12 2025 5:22:43

Польза и вред вяленой и сушёной клюквы

Польза и вред вяленой и сушёной клюквы Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...

09 12 2025 7:14:26

Где находится жало у пчелы

Где находится жало у пчелы Во время укуса стилет ломается и освобождает иглу...

08 12 2025 9:18:24

Айрширская порода коров: описание, уход и кормление

Айрширская порода коров: описание, уход и кормление Её вес достиг тогда 2 тонн и 270 кг...

07 12 2025 14:19:48

Кролики мясных пород

Кролики мясных пород Другое название — немецкий пёстрый великан...

06 12 2025 20:44:31

Что нужно делать, чтобы перепёлки не клевали друг друга

Что нужно делать, чтобы перепёлки не клевали друг друга Важно! Оптимальные условия содержания — до 30 питомцев в клетке с размерами 90х40 см...

05 12 2025 1:15:10

Рецепты засолки сыроежек на зиму

Рецепты засолки сыроежек на зиму Знаете ли вы? Главный признак, отличающий съедобные разновидности данных грибов, — наличие зелёной, синей или коричневой шляпки, а вот красный цвет любых оттенков хаpaктерен для несъедобных и ядовитых сыроежек...

04 12 2025 11:32:36

Бересклет виды

Бересклет виды В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

03 12 2025 16:15:13

Чем внешне отличается клюква от брусники

Чем внешне отличается клюква от брусники Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

02 12 2025 23:38:53

Что делать, если чернеет ботва картофеля

Что делать, если чернеет ботва картофеля Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...

01 12 2025 1:43:18

Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная

Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...

30 11 2025 3:58:18

Описание горной сосны Якобсен

Описание горной сосны Якобсен Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...

29 11 2025 6:30:25

Как засушить лисички в домашних условиях

Как засушить лисички в домашних условиях Вредители не заводятся благодаря веществу хиноманнозу, который входит в состав лисичек...

28 11 2025 3:30:50

Меню Великого поста: календарь питания по дням

Меню Великого поста: календарь питания по дням Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...

27 11 2025 13:18:53

Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

26 11 2025 9:56:18

Особенности анатомического строения курицы

Особенности анатомического строения курицы Строение скелета курицы Скелет курицы облегчён благодаря минерализации компакты, высокой рыхлости губчатого соединения и пневматизации в совокупности с ранним сращиванием косточек...

25 11 2025 2:25:50

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга В одном соцветии таких цветков может быть 5–7...

24 11 2025 5:34:34

Ландшафтное оформление подпopных стен

Ландшафтное оформление подпopных стен Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

23 11 2025 17:18:43

Что такое забрус и как его использовать

Что такое забрус и как его использовать Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма: Дыхательные органы...

22 11 2025 9:43:48

Порода кур белый Леггорн: описание, уход и кормление

Порода кур белый Леггорн: описание, уход и кормление В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...

21 11 2025 5:26:27

Помидоры «Розовый слон»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Розовый слон»: описание, агротехника выращивания Самостоятельное выращивание рассады Рассада выращивается традиционным способом и не требует особых манипуляций...

20 11 2025 20:48:12

Как сделать манку для рыбалки на карася

Как сделать манку для рыбалки на карася Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...

19 11 2025 9:57:29

«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению

«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению костей и копыт, что является профилактикой переломов, проблем с опopно-двигательным аппаратом и предотвращает многие болезни внутренних органов...

18 11 2025 0:39:45

Подкормка клубники весной: когда и чем?

Подкормка клубники весной: когда и чем? В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

17 11 2025 10:21:42

Как правильно выбрать качественный саженец яблони

Как правильно выбрать качественный саженец яблони Какие сорта яблонь выбирать Чтобы летом получить отличный урожай яблок, необходимо правильно выбрать сорт для посадки...

16 11 2025 19:39:53

Самые красивые орхидеи в мире

Самые красивые орхидеи в мире Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...

15 11 2025 11:33:45

Жимолость съедобная Славянка — основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Славянка — основные хаpaктеристики , семейству жимолостных, подсекции съедобных синих жимолостей (Caeruleae Regd)...

14 11 2025 1:38:36

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

13 11 2025 10:22:35

Ландрас — порода свиней: описание, особенности содержания и кормления

Ландрас — порода свиней: описание, особенности содержания и кормления Хаpaктеристика породы Свинка породы Ландрас является для крупных заводчиков хорошим источником бекона, но имеет ряд существенных недостатков...

12 11 2025 7:21:41

Выбор, посадка и уход за туей на кладбище

Выбор, посадка и уход за туей на кладбище Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...

11 11 2025 23:56:54

Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни

Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни Подсорта Ханни Спустя 10 лет после селекции Ханни тот же селекционер создал сорта этой комнатной культуры...

10 11 2025 1:29:14

Гoлyбика Денис Блю: описание сорта

Гoлyбика Денис Блю: описание сорта Цветёт в мае, цветки окрашены в светло-розовый цвет, соцветия поникшие...

09 11 2025 11:19:50

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...

08 11 2025 3:27:14

Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Описание пшеничного крахмала, его производство и применение Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

07 11 2025 14:57:29

Красная смородина Голландская розовая: основные хаpaктеристики

Красная смородина Голландская розовая: основные хаpaктеристики Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...

06 11 2025 2:50:26

Как приготовить уху из горбуши с пшеном

Как приготовить уху из горбуши с пшеном Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

05 11 2025 2:34:11

Как правильно поливать картофель своими руками

Как правильно поливать картофель своими руками Сколько раз и как часто поливать Единой рекомендации нет...

04 11 2025 6:59:17

Описание и применение штамбовой сосны

Описание и применение штамбовой сосны Плоды на вид похожи на яйцо или более вытянутые, до 2–6 см в длину и 1,5–4 см в ширину, жёлто-коричневого или тёмно-коричневого оттенка...

03 11 2025 21:40:29

Что можно сделать из крыжовника на зиму: варианты домашних заготовок

Что можно сделать из крыжовника на зиму: варианты домашних заготовок Рецепты приготовления Все описанные ниже рецепты отличаются простотой приготовления и самым доступным набором ингредиентов...

02 11 2025 12:44:42

Особнности выращивания огурцов сорта Китайский холодоустойчивый F1

Особнности выращивания огурцов сорта Китайский холодоустойчивый F1 Листовые пластины — средних размеров, насыщенного зелёного окраса, умеренной густоты...

01 11 2025 1:31:15

Гиацинт: чудо среди цветов

Гиацинт: чудо среди цветов Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...

31 10 2025 7:27:40

Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания

Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...

30 10 2025 10:34:52

Выращивание можжевельника в домашних условиях

Выращивание можжевельника в домашних условиях Знаете ли вы? В доме лучше всего горшки с можжевельником располагать неподалёку от южного окна...

29 10 2025 19:22:22

Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе

Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...

28 10 2025 23:59:11

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

27 10 2025 7:42:56

Прорастают даже просроченные семена. Мощный стимулятор

Прорастают даже просроченные семена. Мощный стимулятор После приготовления воду можно использовать по назначению...

26 10 2025 7:51:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::