Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Для корейцев капуста кимчи — это едва ли не основное блюдо из всей национальной гастрономической линейки. Деликатес весьма специфический и представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением острых специй, имбиря, чеснока и перца.
Содержание статьиПоказать СкрытьПомимо «пекинки» таким же способом квасят редьку, редис, иные сорта капусты, а также огурцы, баклажаны и т.п.
Считается, что такое блюдо способствует рассасыванию жиров в организме, помогает бороться с лишним весом и обладает противовирусными и противопростудными свойствами.
Кимчи - национальное блюдо корейцев.
Как готовить блюдо
Готовить такую капусту не трудно, но сам процесс ферментации проходит несколько дней. Так что стоит запастись терпением, определённым набором специй и приправ, а также выдержкой и относительной небрезгливостью, ведь в процессе квашения капуста выделяет более чем специфические ароматы.
К счастью, сам вкус кимчи радует всех любителей острого и необычного. Поэтому собираем комплект компонентов и приступаем к готовке, если вы хотите, чтобы на вашем столе появилось это необычное кушанье!
Для изготовления капусты кимчи вам понадобится:
- 2 кочана пекинской капусты;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 не сильно крупная репчатая луковица;
- пучок зелёного лука;
- 1 чашка очищенных зубков чеснока;
- корень имбиря (свежий) ;
- рыбный соус (продаётся в крупных супермаркетах) ;
- 0,5 чашки рисовой муки;
- 0,5 чашки хлопьев острого красного перца (чили, пири-пири, кайенский) ;
- соль;
- сахар.
Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания. Аккуратно промываем листочки под проточной водой.
Перекладываем капусту в большую ёмкость и пересыпаем солью каждый листочек, раздвигая слои руками. Побольше соли кладите у основания капусты, поскольку стeбли там утолщаются.
Секрет капусты кимчи кроется в необычном остром соусе с пикантными приправами и специями.
Помните, что соль не нужно втирать, а достаточно просто пересыпать ею слои капусты.
Оставляем кочаны в ёмкости, где вы солили, на два часа. Потом переворачиваем на другой бок и оставляем просаливаться ещё два часа.
Пока капуста просаливается, приготовьте острую заправку. В блендере или с помощью тёрки или пресса измельчаем лук, чесноку и имбирь. А параллельно варим кисель из рисовой муки. Для этого в 2-3 стаканах воды растворяем 3 столовые ложки муки, взбиваем венчиком до однородности и варим на медленном огне до закипания. Как только смесь начнёт кипеть, добавляем 3-4 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и оставляем на окне остывать. У вас должен получиться густой белый кисель.
Видео: Корейская кухня: бэчу кимчи или кимчи из пекинской капусты
Морковку режем тонкой соломкой, зелёный лук — тонкими пёрышками. К слову, морковь можно заменить редькой или редиской.
Смешиваем в большой ёмкости морковь, лук, рыбный соус и острую имбирно-чесночную смесь, а также рисовый кисель и красный перец. Помните, что работать нужно в перчатках, поскольку смесь получается весьма «ядрёной» для деликатной кожи рук.
Капусту кимчи нередко подают в составе острых супов.
Капусту, которая хорошо просолилась, промываем под струёй воды, тщательно обpaбатывая водой каждый листик. Крупинок соли между слоями не должно оставаться!
Слегка отжимаем капусту, скручивая её наподобие белья после стирки.
Действуем аккуратно!
Каждый лист капусты хорошо промазываем острой заправкой. Действуем методично и аккуратно, распределяя соус равномерно. Когда операция будет выполнена, придайте капусте форму кочана, слегка прижав со всех сторон. А теперь можно укладывать «пекинку» в контейнер, где она будет ферментироваться. Подойдёт большая стеклянная или эмалированная ёмкость, либо же пластиковый судок подходящего размера.
В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.
Двое суток выдерживаем капусту при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Пусть запах вас не смущает — всё так и должно быть. Зато вкус изделия будет выше всяких похвал!
Хранить капусту кимчи нужно в холодильнике. Она станет идеальной парой для запечённой свинины, острых супов, азиатской лапши и жареных ломтиков говядины. Приятного аппетита!
Комментарии:
Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...
15 12 2025 11:47:35
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
14 12 2025 17:34:15
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
13 12 2025 18:49:25
Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации:
азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...
12 12 2025 19:56:34
Через 10 лет кропотливого труда они получили клубень, прошедший все испытания и соответствующий всем требованиям: урожайный, неприхотливый к почве, устойчивый к засухе и болезням, качественные корнеплоды с отличным вкусом...
11 12 2025 11:55:40
На его дне расположены каменные глыбы массой около 350 кг, которые перемещаются сами по себе, оставляя на земле следы...
10 12 2025 23:32:34
Это вызвано тем, что в Древней Греции ветки растения использовали для сожжений во время ритуальных жертвоприношений...
09 12 2025 8:11:32
Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...
08 12 2025 1:20:15
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
07 12 2025 17:46:34
Если вы думаете препараты применять несколько раз, то лучше всего их чередовать...
06 12 2025 20:50:28
Симптомы и первые признаки заболевания
Период инкубации данного вируса длится от 1 до 2 недель...
05 12 2025 20:25:45
Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы...
04 12 2025 22:41:34
Оптимальное время года
Весенний период считается самым предпочтительным для посадки бегонии коралловой, поскольку именно на этот сезон выпадает её цветение...
03 12 2025 21:43:49
Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...
02 12 2025 17:45:55
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
01 12 2025 14:19:54
Особенности полуремонтантных сортов
Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...
30 11 2025 2:15:33
Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...
29 11 2025 16:36:22
В продаже он поступает в виде порошка или жидкости...
28 11 2025 17:20:43
Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг
картофель 5 шт...
27 11 2025 8:36:20
При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...
25 11 2025 14:37:34
при кипячении погибают в течение 5 мин...
24 11 2025 1:35:35
Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...
23 11 2025 10:58:41
Что делать и как лечить
Лечение гортензии зависит от выявленной причины, по которой пострадала листва...
22 11 2025 12:50:34
Апрель считается месяцем открытия сезона ловли на карася, в данный период он активен в заливах и мелководных прудах с зарослями камыша, которые имеют глубину не более 1–1,5 м...
21 11 2025 12:44:35
Для мужчин
Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...
20 11 2025 17:57:38
Знаете ли вы? Согласно легенде, в Европу ореховое дерево попало благодаря Александру Македонскому, который «позаимствовал» неприхотливое и высокоурожайное растение в саду Кира — персидского царя из династии Ахеменидов...
19 11 2025 9:33:26
Подготовьте ёмкость с влажным песком, посадите в неё плоды на глубину 1,5–2 см и поставьте в прохладное место...
18 11 2025 11:34:48
Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...
17 11 2025 20:27:35
Нуждается в хорошо дренированной почве со слабо кислой или нейтральной реакцией...
16 11 2025 8:30:57
Отличительная особенность клубней — примерно одинаковый размер и отсутствие мелких экземпляров...
15 11 2025 16:45:41
Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...
14 11 2025 17:39:39
В составе присутствуют также микроэлементы:
железо — 36,96 мг;цинк — 5,3 мг;медь — 910 мкг;селен — 5 мкг...
13 11 2025 22:28:18
А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...
12 11 2025 19:58:54
Рецепт №1легко
Рецепт маринования груздей на зиму
0,5 л40 мин...
11 11 2025 10:54:48
Минеральный состав мёда:
Незаменимые аминокислоты:
кальций;калий;цинк;бор;хром;медь;молибден;железо;цинк;магний;селен...
10 11 2025 12:24:47
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
09 11 2025 17:54:11
В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...
07 11 2025 11:59:20
Знаете ли вы? Правильное ботаническое название клубники — Земляника высокая...
06 11 2025 0:36:38
Важно! При использовании сухой древесной золы может быть утеряна часть полезных веществ, поэтому нужно немного увеличить дозировку...
05 11 2025 10:27:53
Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...
04 11 2025 21:17:52
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сильнорослые кусты Гулливера обладают пышной кроной, отличающейся густотой и способностью активно разрастаться...
03 11 2025 22:40:42
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
02 11 2025 22:38:48
Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...
01 11 2025 4:40:55
Они должны быть до 80 мм длиной, средней толщины, с плотной кожицей с бугорками и равномерным окрасом...
31 10 2025 10:51:32
Благодаря такому химическому составу Сорокозубка способствует нормализации кровяного давления и процессов пищеварения, а также заживляет раны от укусов насекомых...
30 10 2025 9:18:14
старый укроп 1 зонтик
свежий чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 1 ст...
29 10 2025 8:12:24
Сам вид Билларда — это гибрид Дугласа и спиреи Иволистной...
28 10 2025 13:54:18
Амариллис
К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...
27 10 2025 15:22:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно