1 лайк
Салат может быть лёгкой закуской перед основным блюдом, а может быть сытным обедом, в зависимости от ингредиентов. Сегодня речь пойдёт о рецептах с огурцами и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Солёные огурцы, в принципе, есть у каждой хозяйки. Если консервация отсутствует можно приобрести в супермаркете также, как и консервированные шампиньоны.
При покупке маринованных или солёных продуктов важны следующие критерии:
- чистота рассола — мутная жидкость свидетельствует о не свежести продукта;
- состав — должны быть лишь натуральные компоненты: вода, соль, лимонная кислота или уксус, приправы. Не допустимы стабилизаторы, эмульгаторы и прочая химия;
- срок годности — обязательно на упаковке указывается дата изготовления и срок хранения;
- условия хранения — консервация не хранится на полках с доступом солнечного света, возле отопительных приборов.
При выборе свежих продуктов нужно ориентироваться на равномерный окрас, отсутствие пятен, мягких мест. Плод должен быть упругим, обладать своим природным ароматом без примеси плесени или затхлости.
Важно! Тёмные шляпки и пластинки у свежих шампиньонов говорят о том, что товар не свежий, от него лучше отказаться.
Рецепты
В приведённых ниже салатах можно использовать дополнительные ингредиенты, например, добавить овощи как свежие, так и варёные. Можно приготовить блюдо с разными заправками на растительном или оливковом масле, йогурте или майонезе.
Рецепт №1
С консервированными продуктами
Рецепт №2
С жареными шампиньонами
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №1
легко
С консервированными продуктами
415 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]46,49[/calories]
Белки 1,1 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,5 г-
Грибы нарезать на четыре части.
-
Огурцы солёные средних размеров крошат крупными кубиками.
-
Свежую зелень (лук и укроп) мелко шинкуют.
-
Все ингредиенты соединяют в миске, заправляют маслом, перемешивают. Масло лучше использовать не рафинированное: оно отдаёт больше натурального вкуса и аромат. Салат готов.
Видео-рецепт
С консервированными продуктами Видео-рецепт: С консервированными продуктами
Знаете ли вы? Изначально в салат входили только растительные компоненты, а перевод слова с латыни означал «солёное».
Рецепт №2
легко
С жареными шампиньонами
435 минутШаги8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]133,7[/calories]
Белки 6,1 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 1,6 г- Сначала нужно обжарить грибы, нарезав их пластинами. Готовые шампиньоны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Тем временем свежий огурец крошат некрупными кубиками, помещают в блюдо для подачи.
- Варёные яйца также нарезают кубиками, добавляют к огурцам.
- Лук мелко шинкуют, отправляют к остальным компонентам.
- Затем нужно добавить жареные грибы, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Украшают салат тёртым твёрдым сыром.
Обратите внимание на способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки.
Грибы и огурцы в свежем, маринованном или солёном виде сочетаются со многими ингредиентами, поэтому на базе простых салатов можно создавать новые интересные блюда.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Места роста лисичек в Подмосковье
Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...
02 05 2024 1:32:21
"Рецепты рулетов из горбуши
Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...
21 04 2024 22:32:10
"Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление
Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе
высота в холке
120–130 см
хвост
длинный
зад
слегка приподнятый
вымя
доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены
Плюсы и минусы
Достоинства коров красногорбатовской породы:
Плюсы
отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...
09 04 2024 19:42:23
"Выращивание ирисов
Разведение ирисов
Разводить ирисы самостоятельно просто...
07 04 2024 5:35:11
"Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред
Это даёт возможность:
укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...
06 04 2024 19:15:40
"Как вырастить имбирь в Средней полосе
По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...
05 04 2024 4:26:26
"Грецкие орехи с мёдом для повышения потенции
Не рекомендуется принимать средство людям, которые страдают:
серьёзными заболеваниями ЖКТ;болезнями лёгких;хроническими заболеваниями сердца;камнями в жёлчном пузыре или почках;ревматизмом;кожными заболеваниями;ожирением;аллергией на компоненты смеси...
04 04 2024 0:57:10
"Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами?
Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...
31 03 2024 4:41:55
"Почему не цветет камелия?
В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...
20 03 2024 12:26:13
"Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта
Хаpaктеристика:
самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...
19 03 2024 9:36:47
"Выращивание нута
Так они обогащают почву и делают её более плодородной...
18 03 2024 2:18:34