"Приготовление бискотти с миндалем > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление бискотти с миндалем

1 лайк

Бискотти — итальянское печенье, которое традиционно готовят в Рождественские дни. Эта вкусная двойная выпечка получила большую популярность не только у себя на родине, где, к слову говоря, её готовят сегодня не только на Рождество, но и во многих других странах. Благодаря этому, рецепт приготовления блюда приобретает новые черты с добавлением разнообразных ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль. Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.

Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.

Важно! Нельзя употрeбллять в пищу недозревший миндаль его плоды содержат синильную кислоту, которая может вызвать отравление.

Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Рецепт бискотти

Сегодня можно найти довольно много рецептов приготовления миндальных Бискотти, но основной принцип остаётся неизменным, подразумевая, что процесс выпекания будет проходить дважды. Сначала в духовке пекут длинные булки, которые затем разрезают и ещё раз обжаривают.

Что же касается вкусовых ингредиентов, чаще всего в классическое печенье добавляют ваниль, мускат, но вполне можно поэкспериментировать и положить в тесто свои любимые лакомства, например, шоколад или сухофрукты.

Рецепт №1

Классический рецепт бискотти с миндалём

Рецепт №2

Бискотти с миндалём и сухофруктами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Бискотти с миндалём и шоколадом

Рецепт №4

Бискотти с клюквой и миндалём

Рецепт №1

средне

Классический рецепт бискотти с миндалём

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

10 2 часа 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • мука

    500 г

  • сахар

    350 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • ванильный сахар

    3 пачки

  • соль

    ? ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • миндальный орех

    400 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 358 ккал Белки 8,8 г Жиры 11,5 г Углеводы 55,9 г
  1. На сухую сковороду высыпать миндальные орехи и слегка обжарить (без масла). Остудить.
  2. Замесить тесто: яйца слегка перетереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло не нужно полностью растапливать, как это любят делать хозяйки, на паровой бане. Его достаточно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию, для аромата можно добавить 5 г миндального масла.
  3. В полученную массу всыпать муку и вымешать тесто так, чтобы оно было однородным и немного липким.
  4. Добавить обжаренный миндаль и ещё раз перемешать.
  5. Тесто нужно завернуть в прозрачный целлофановый пакет (плёнку) и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Выложив тесто из холодильника. Его нужно разделить на 10–12 частей, каждую из которых скатать «колбаской».
  7. Противень застелить пергаментом и разложить заготовки так, чтобы оставалось расстояние между ними.
  8. Прогреть духовку до 200°С.
  9. Отправить противень с заготовками для выпекания на 15 минут. Если размеры духового шкафа небольшие, придётся печь в несколько заходов. «Колбаски» не стоит размещать слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки их объём будет увеличиваться, следовательно, края лепёшек сольются в одно целое.
  10. Достав полуфабрикаты из духовки, им нужно дать немного остыть. Затем каждую выпеченную заготовку нужно разрезать острым ножом на дольки толщиной около 1 см.
  11. Дольки разложить на противень и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы они подсушились и обрели красивую золотистую корочку, которая будет означать полную готовность.
  12. После выпекания, печенье должно остыть, после чего его можно кушать с чаем, кофе или другим любимым напитком.

Знаете ли вы? Бискотти ведут свою историю со времён Римской империи: печенье брали с собой в длительные морские путешествия и военные походы, благодаря тому, что оно долго сохранялось.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Бискотти с миндалём и сухофруктами

5 1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • мука

    250 г

  • сахар

    220 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    30 г

  • соль

    1/3 ч. л.

  • цедра

    1 лимона

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    3 шт.

  • обжаренный миндальный орех

    100 г

  • изюм

    50 г

  • курага

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 485 ккал Белки 16,8 г Жиры 12,1 г Углеводы 61 г
  1. В первую очередь следует подготовить сухофрукты. Их нужно хорошо помыть в тёплой воде и разложить на полотенце, чтобы ушла влага. Поскольку курага довольно крупная, её лучше измельчить, разрезав каждый плод на несколько частей.
  2. Яйца выложить в миску, смешать с сахаром и взбить. Добавить ванилин, муку, чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать.
  3. В полученную массу всыпать сухофрукты, добавить лимонную цедру и миндальные орехи.
  4. Разогреть духовку до температуры 180°С.
  5. Тесто разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, устеленный пергаментом. Поскольку тесто будет немного жидковатым, выложенные массы будут изначально напоминать лепёшки. Их нужно расположить на расстоянии друг от друга.
  6. Противень поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 20–25 минут.
  7. В процессе запекания тесто вырастет в объёме, превратившись в два длинных батона. Им нужно дать немного остыть. Но не переусердствуйте – если выпечка сильно остынет, её сложно будет порезать.
  8. Слегка остывшие батоны нарезают ломтиками, которые затем снова выкладывают на противень и ставят ещё минут на 10–15 в духовку, чтобы образовалась корочка.
  9. Готовые сладкие сухарики нужно остудить и затем подавать на стол. Блюдо станет отличным перекусом, который к тому же придаст жизненные силы и отличное настроение благодаря полезному составу.

Знаете ли вы? Чем неприглядней внешний вид сухофруктов, тем они натуральнее. Блеск и яркость плодов могут свидетельствовать об обработке их специальными жирами.

Рецепт №3

средне

Бискотти с миндалём и шоколадом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 1,5 часаШаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука

    320 г

  • яйца

    2 шт.

  • ванилин

    ? ч. л.

  • сахар

    150 г

  • масло сливочное

    80 гр

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • сладкое вино

    50 мл

  • корица молотая

    1/3 ч. л.

  • цедра

    1 апельсина

  • шоколад

    140 г

    Положи в корзину сейчас:
  • миндаль

    140 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 507 ккал Белки 7,5 г Жиры 26,8 г Углеводы 41,26 г
  1. В миску высыпать муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, масло и мелко порубить ножом.
  2. В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и тщательно взбить (лучше использовать миксер).
  3. Смешать содержимое двух ёмкостей и добавить сюда же вино, апельсиновую цедру и корицу, хорошо вымешать.
  4. В полученную массу ввести шоколад, который нужно предварительно измельчить на мелкие фpaкции (можно поместить плитку шоколада в полиэтиленовый кулёк и побить).
  5. В тесто добавить миндальные орехи, хорошо вымешать, обвернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Когда охлаждение будет подходить к концу, нужно поставить духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190°С.
  7. В отдельном стакане подготовить смазку: смешать 1 яйцо с 50 мл молока.
  8. Тесто выложить на противень в виде двух батонов, шириною около 8 см, смазать и отправить в духовку.
  9. Спустя 15–20 минут первичную выпечку нужно достать, разрезать на ломтики (как в предыдущих случаях) и снова отправить запекаться на 10 минут.
  10. Когда печенье пройдёт вторую термическую обработку, оно обретёт красивый румянец и будет хрустеть. Его можно кушать не только с горячими напитками, но и с молоком или вином.

Важно! Шоколад не рекомендуется употрeбллять людям, страдающим болезнями печени, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Рецепт №4

средне

Бискотти с клюквой и миндалём

12 1 часШаги8 ингредиентов

  • миндаль обжаренный

    3/4 стакана

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    2 стакана

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • ванилин

    20 г

  • ликёр «Амаретто»

    ? стакана

  • сушёная клюква

    ? стакана

Пищевая ценность на 100 г: Калории 323 ккал Белки 9,47 г Жиры 11,75 г Углеводы 45,76 г
  1. В просторную миску просеять муку, добавить сахар, миндаль, клюкву и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Отдельно соединить яйца с ванилином, взбивать в течение 1-2 минут, добавляя постепенно тонкой струёй ликёр.
  3. Смешать сухую и жидкую массы и хорошо вымесить.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две части, разложив их на противне в виде продолговатых лепёшек.
  5. Противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С и оставить для выпекания на 30 минут.
  6. Готовые батоны нужно немного остудить, нарезать ломтиками, уложить на противень и запекать ещё 15 минут (за это время можно один раз перевернуть).Печенье подают на стол, когда оно остынет. Чтобы сохранить его, используйте контейнер с плотной крышкой.

Как видим, рецептов приготовления бискотти очень много. В статье приведены лишь некоторые возможные пошаговые варианты с фото, а в ваших руках создать что-то новое, придать блюду изысканность и неповторимость с использованием новых ингредиентов.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как посолить капусту со свёклой

Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

15 05 2024 2:20:12

"Чем обработать помидоры от гусениц в теплице

Развиваясь, проходят совки три стадии: личинки;гусеницы;куколки;бабочки...

14 05 2024 18:58:46

"Сорт винограда «Русбол»

Из более трёх сотен «претендентов» для скрещивания в конце концов были выбраны два: «Сверхранний бессемянный» — украинский столовый сверхранний сорт, в свою очередь выведенный из перекрёстного скрещивания четырёх сортов: красного муската «Де Мадейра» и белого «Халили», а также очень древнего европейского винограда «Мадлен Анжевин» и среднеазиатского сорта «Ак якдона»; «Сейв Виллар 12-375», или «Виллар блан» — гибрид французской селекции, созданный по сложной генетической формуле с участием синей «Лабруски» (у нас больше известной как «Изабелла»), американского «Скального» (Vitis Rupestris) и «Берландье» и некоторых других сортов...

13 05 2024 13:22:13

"Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать

Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...

12 05 2024 15:11:40

"Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком

На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...

11 05 2024 1:41:57

"Рецепты приготовления горбуши в молоке

Существует несколько вариаций подобных блюд...

10 05 2024 8:50:49

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

09 05 2024 3:25:38

"Особенности 14-дневной гречневой диеты

Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная...

08 05 2024 5:24:38

"Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона

Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов...

07 05 2024 1:30:41

"Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

06 05 2024 13:40:10

"Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

05 05 2024 12:24:16

"Всё о породе кроликов Белый великан

К середине прошлого века была получена порода Белый великан — гигантские кролики альбиносы с белоснежным и пушистым мехом, имеющие большое количества мяса...

04 05 2024 13:58:57

"Можжевельник чешуйчатый

Длина хвойных иголок варьируется от 0,5 до 1 см, они обладают тонкостью выраженного хвойного аромата...

02 05 2024 20:34:41

"С какого возраста детям можно есть кедровые орехи

Данный продукт совсем не содержит холестерина...

01 05 2024 13:52:30

"Как уменьшить количество сорняков на грядке

У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...

30 04 2024 5:22:47

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

29 04 2024 0:36:57

"Что посеять в декабре на огороде и дома на рассаду!

Не стоит забывать и про овощи, которые легко зимой выращивать в теплице...

28 04 2024 10:16:45

"Гибискус (Китайская роза): описание, особенности ухода и выращивания

Из него вьют прекрасные натуральные нити...

27 04 2024 13:46:53

"Как правильно обрезать вейгелу

Также с помощью такой стрижки можно существенно изменить ритм развития растения...

26 04 2024 14:48:24

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

25 04 2024 14:15:15

"Журавлик — ранняя ремонтантная малина: уход, обрезка, урожайность

Достоинства и недостатки сорта Достоинства сорта: подходит для употрeбления в сыром и готовом виде; редко поддаётся заболеваниям; подходит для продажи; высокие показатели урожайности; неприхотлив в уходе; отличный вкус ягод...

24 04 2024 14:40:55

"Разведение овец

Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...

23 04 2024 20:38:49

"Можно ли есть плоды девичьего винограда

Листья сложные, лапчатые, с удлинёнными черешками...

22 04 2024 22:25:53

"Эффективные кремы и мази для вымени коров

После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...

21 04 2024 11:45:50

"Описание, посадка и уход за колючей елью Зе Блюз

Дерево плодоносит шишками светло-бурого цвета...

20 04 2024 6:12:59

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

19 04 2024 19:38:18

"Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

18 04 2024 17:39:54

"Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем...

17 04 2024 23:16:32

"Особенности употрeбления яблок для похудения

Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потрeблении определённого продукта в результате расщепления углеводов...

16 04 2024 0:47:55

"Что делать, если желтеют листья смородины

Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

15 04 2024 20:35:16

"Влияние воздушной пшеницы на здоровье, её польза и вред

Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня...

14 04 2024 14:59:48

"Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму

Калорийность виноградного варенья будет зависеть от количества сахара, который в него входит...

13 04 2024 11:21:39

"Можно ли курам-несушкам давать хлеб?

Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...

12 04 2024 21:10:47

"Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

11 04 2024 19:50:32

"Как качественно поливать тую

Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...

10 04 2024 12:14:59

"Свойства настойки из сосновых почек на водке

К примеру, в Египте вытяжка из них служила важным компонентом при бальзамировании...

09 04 2024 11:55:52

"Как правильно подвязывать помидоры в теплице: основные способы, пошаговая инструкция

Самым подходящим временем для высаживания семян на рассаду является период с конца января до начала апреля...

08 04 2024 18:19:23

"Особенности обрезки яблонь осенью

Инструменты для обрезки Перед началом работ необходимо подготовить инструменты...

07 04 2024 5:25:52

"Сколько весит один орех кешью в граммах

Кремово-белое ядро хаpaктеризуется твёрдой, хрустящей структурой и сладким маслянистым вкусом...

06 04 2024 19:58:18

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

05 04 2024 12:38:10

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

04 04 2024 2:55:26

"Декоративные куры

Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

02 04 2024 13:16:19

"Посев астры без пикировки

Процесс посадки астр Чтобы астра хорошо прижилась в открытом грунте, её семена следует высадить в конце марта...

01 04 2024 16:56:49

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

31 03 2024 23:55:27

"Нюансы пересадки взрослого куста шиповника. Последующий уход

Примерные сроки — октябрь – середина ноября, в зависимости от климата региона...

30 03 2024 3:54:47

"Как заморозить листья винограда для долмы на зиму?

Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...

29 03 2024 9:47:46

"Как можно размножить бузину красную

Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

28 03 2024 1:39:29

"Как несутся индюшки

Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...

27 03 2024 21:40:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::