Приготовление бискотти с миндалем

Бискотти — итальянское печенье, которое традиционно готовят в Рождественские дни. Эта вкусная двойная выпечка получила большую популярность не только у себя на родине, где, к слову говоря, её готовят сегодня не только на Рождество, но и во многих других странах. Благодаря этому, рецепт приготовления блюда приобретает новые черты с добавлением разнообразных ингредиентов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль . Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.
Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.
Важно! Нельзя употрeбллять в пищу недозревший миндаль — его плоды содержат синильную кислоту, которая может вызвать отравление.
Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Рецепт бискотти
Сегодня можно найти довольно много рецептов приготовления миндальных Бискотти, но основной принцип остаётся неизменным, подразумевая, что процесс выпекания будет проходить дважды. Сначала в духовке пекут длинные булки, которые затем разрезают и ещё раз обжаривают.
Что же касается вкусовых ингредиентов, чаще всего в классическое печенье добавляют ваниль, мускат, но вполне можно поэкспериментировать и положить в тесто свои любимые лакомства, например, шоколад или сухофрукты.
Рецепт №1 Классический рецепт бискотти с миндалём Рецепт №2 Бискотти с миндалём и сухофруктами Рецепт №3 Бискотти с миндалём и шоколадом Рецепт №4 Бискотти с клюквой и миндалём
Рецепт №1
средне
Классический рецепт бискотти с миндалём
102 часа 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- мука
500 г
- сахар
350 г
- разрыхлитель
2 ч. л.
- ванильный сахар
3 пачки
- соль
? ч. л.
- сливочное масло
50 г
- яйца
4 шт.
- миндальный орех
400 г
- На сухую сковороду высыпать миндальные орехи и слегка обжарить (без масла). Остудить.
- Замесить тесто: яйца слегка перетереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло не нужно полностью растапливать, как это любят делать хозяйки, на паровой бане. Его достаточно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию, для аромата можно добавить 5 г миндального масла.
- В полученную массу всыпать муку и вымешать тесто так, чтобы оно было однородным и немного липким.
- Добавить обжаренный миндаль и ещё раз перемешать.
- Тесто нужно завернуть в прозрачный целлофановый пакет (плёнку) и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложив тесто из холодильника. Его нужно разделить на 10–12 частей, каждую из которых скатать «колбаской».
- Противень застелить пергаментом и разложить заготовки так, чтобы оставалось расстояние между ними.
- Прогреть духовку до 200°С.
- Отправить противень с заготовками для выпекания на 15 минут. Если размеры духового шкафа небольшие, придётся печь в несколько заходов. «Колбаски» не стоит размещать слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки их объём будет увеличиваться, следовательно, края лепёшек сольются в одно целое.
- Достав полуфабрикаты из духовки, им нужно дать немного остыть. Затем каждую выпеченную заготовку нужно разрезать острым ножом на дольки толщиной около 1 см.
- Дольки разложить на противень и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы они подсушились и обрели красивую золотистую корочку, которая будет означать полную готовность.
- После выпекания, печенье должно остыть, после чего его можно кушать с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Знаете ли вы? Бискотти ведут свою историю со времён Римской империи: печенье брали с собой в длительные морские путешествия и военные походы, благодаря тому, что оно долго сохранялось.
Рецепт №2
средне
Бискотти с миндалём и сухофруктами
51,5 часа Шаги10 ингредиентов
- мука
250 г
- сахар
220 г
- разрыхлитель
1 ч. л.
- ванилин
30 г
- соль
1/3 ч. л.
- цедра
1 лимона
- яйца
3 шт.
- обжаренный миндальный орех
100 г
- изюм
50 г
- курага
50 г
- В первую очередь следует подготовить сухофрукты. Их нужно хорошо помыть в тёплой воде и разложить на полотенце, чтобы ушла влага. Поскольку курага довольно крупная, её лучше измельчить, разрезав каждый плод на несколько частей.
- Яйца выложить в миску, смешать с сахаром и взбить. Добавить ванилин, муку, чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать.
- В полученную массу всыпать сухофрукты, добавить лимонную цедру и миндальные орехи.
- Разогреть духовку до температуры 180°С.
- Тесто разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, устеленный пергаментом. Поскольку тесто будет немного жидковатым, выложенные массы будут изначально напоминать лепёшки. Их нужно расположить на расстоянии друг от друга.
- Противень поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 20–25 минут.
- В процессе запекания тесто вырастет в объёме, превратившись в два длинных батона. Им нужно дать немного остыть. Но не переусердствуйте – если выпечка сильно остынет, её сложно будет порезать.
- Слегка остывшие батоны нарезают ломтиками, которые затем снова выкладывают на противень и ставят ещё минут на 10–15 в духовку, чтобы образовалась корочка.
- Готовые сладкие сухарики нужно остудить и затем подавать на стол. Блюдо станет отличным перекусом, который к тому же придаст жизненные силы и отличное настроение благодаря полезному составу.
Знаете ли вы? Чем неприглядней внешний вид сухофруктов, тем они натуральнее. Блеск и яркость плодов могут свидетельствовать об обработке их специальными жирами.
Рецепт №3
средне
Бискотти с миндалём и шоколадом
3 1,5 часа Шаги12 ингредиентов
- пшеничная мука
320 г
- яйца
2 шт.
- ванилин
? ч. л.
- сахар
150 г
- масло сливочное
80 гр
- разрыхлитель
1 ч. л.
- соль
1/3 ч. л.
- сладкое вино
50 мл
- корица молотая
1/3 ч. л.
- цедра
1 апельсина
- шоколад
140 г
- миндаль
140 г
- В миску высыпать муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, масло и мелко порубить ножом.
- В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и тщательно взбить (лучше использовать миксер).
- Смешать содержимое двух ёмкостей и добавить сюда же вино, апельсиновую цедру и корицу, хорошо вымешать.
- В полученную массу ввести шоколад, который нужно предварительно измельчить на мелкие фpaкции (можно поместить плитку шоколада в полиэтиленовый кулёк и побить).
- В тесто добавить миндальные орехи, хорошо вымешать, обвернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса.
- Когда охлаждение будет подходить к концу, нужно поставить духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190°С.
- В отдельном стакане подготовить смазку: смешать 1 яйцо с 50 мл молока.
- Тесто выложить на противень в виде двух батонов, шириною около 8 см, смазать и отправить в духовку.
- Спустя 15–20 минут первичную выпечку нужно достать, разрезать на ломтики (как в предыдущих случаях) и снова отправить запекаться на 10 минут.
- Когда печенье пройдёт вторую термическую обработку, оно обретёт красивый румянец и будет хрустеть. Его можно кушать не только с горячими напитками, но и с молоком или вином.
Важно! Шоколад не рекомендуется употрeбллять людям, страдающим болезнями печени, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.
Рецепт №4
средне
Бискотти с клюквой и миндалём
121 час Шаги8 ингредиентов
- миндаль обжаренный
3/4 стакана
- мука
2 стакана
- яйца
3 шт.
- сахар
1 стакан
- разрыхлитель теста
1 ч. л.
- ванилин
20 г
- ликёр «Амаретто»
? стакана
- сушёная клюква
? стакана
- В просторную миску просеять муку, добавить сахар, миндаль, клюкву и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Отдельно соединить яйца с ванилином, взбивать в течение 1-2 минут, добавляя постепенно тонкой струёй ликёр.
- Смешать сухую и жидкую массы и хорошо вымесить.
- Полученное тесто нужно разделить на две части, разложив их на противне в виде продолговатых лепёшек.
- Противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С и оставить для выпекания на 30 минут.
- Готовые батоны нужно немного остудить, нарезать ломтиками, уложить на противень и запекать ещё 15 минут (за это время можно один раз перевернуть).Печенье подают на стол, когда оно остынет. Чтобы сохранить его, используйте контейнер с плотной крышкой.
Как видим, рецептов приготовления бискотти очень много. В статье приведены лишь некоторые возможные пошаговые варианты с фото, а в ваших руках создать что-то новое, придать блюду изысканность и неповторимость с использованием новых ингредиентов.
Комментарии:
Мочки и серёжки у них ярко красные...
13 12 2025 21:21:34
Знаете ли вы? Хотя понятию «Ландшафтный дизайн» всего 200 лет, композиции для украшения садов и участков использовались с времён правления египетских фараонов...
12 12 2025 23:19:17
Мёд имеет в наличии полезные для человеческого организма ферменты, органические и незаменимые кислоты, пищевые волокна, флавоноиды...
11 12 2025 16:41:29
В остальном, процесс выращивания и сбора урожая существенно не отличается от культивации других разновидностей помидор и находит только положительные отзывы огородников...
10 12 2025 9:15:30
Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...
09 12 2025 10:31:12
Конструкция должна быть удобной для осмотра и мобильной, пригодной для зимовки пчёл...
08 12 2025 6:40:52
Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с маслом
50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг
петрушка среднего размера 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт...
07 12 2025 6:34:52
При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...
06 12 2025 4:53:19
Для взрослых птиц соотношение Ca к Ph составляет 3,1:1, для птенцов — 1,2:1...
05 12 2025 17:47:30
Минусы
Среди минусов проживания домашних птиц клеточным способом следует отметить:
существенные финансовые вложения в покупку оборудования и уход за ним — для содержания менее 500 голов такой способ является экономически невыгодным; отсутствие комфорта для птиц — в европейских странах клеточное содержание признали негуманным и постепенно отказываются от него; кормление дорогостоящими комбикормами, премиксами, витаминными добавками, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами; более низкое качество мяса по сравнению с напольным содержанием; увеличение расходов на профилактику и лечение болезней, поскольку при таком содержании куры чаще болеют; травмирование лап при неудачном подборе клеток; недостаточное освещение; короткая продолжительность жизни...
04 12 2025 20:47:28
Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...
03 12 2025 8:46:56
Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...
02 12 2025 11:30:21
Проникновение в трахею обеспечивает взрослых паразитов и их личинок питательными веществами...
01 12 2025 4:29:46
Множественные цветки маленьких размеров проступают на соцветиях в период зацветания...
30 11 2025 20:22:34
Описание плодов
Сорт относят к десертным...
29 11 2025 11:29:17
Голден Торч
Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...
28 11 2025 13:20:26
Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...
27 11 2025 18:29:28
Листовые пластины испещрены прожилками...
25 11 2025 10:40:36
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...
24 11 2025 17:24:44
Куст облиственный, листва крупная, светло-зелёная...
23 11 2025 14:33:27
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
22 11 2025 10:36:13
При наличии аллергии отёк может вызвать серьёзные проблемы с дыханием...
21 11 2025 10:23:36
Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...
20 11 2025 1:34:45
Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...
19 11 2025 16:53:31
Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...
18 11 2025 14:50:55
Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...
17 11 2025 2:49:34
Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...
15 11 2025 22:24:21
Ещё один способ полива с бутылкой
Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...
14 11 2025 2:16:18
Расстояние до соседского забора должно быть как можно большим...
13 11 2025 2:55:35
Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...
12 11 2025 1:44:55
Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...
11 11 2025 20:49:15
В естественных условиях обитания насчитывается около 50 видов растения, но в домашних условиях выращивают всего 10, причём как в открытом грунте, так и в помещении...
10 11 2025 2:33:28
Если рассматривать динамику роста по годам, то в возрасте 2 лет его тело увеличивается примерно до 10 см при массе 25–30 г...
09 11 2025 1:10:56
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
08 11 2025 4:56:27
Средний размер садового дерева — 2–3 м...
07 11 2025 20:49:49
Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...
06 11 2025 22:23:22
Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...
05 11 2025 15:40:38
Калорийность невысокая — 40 ккал на 100 г...
04 11 2025 13:25:45
Такой вид является наиболее распространённым для дач и сёл, ведь зоны покрытия есть уже почти везде...
03 11 2025 23:41:18
Срезанную ветку нужно сразу же заделывать в почву, чтобы она не засохла...
02 11 2025 18:35:50
Извлечь зелень из воды и переместить в сушилку для салата (если таковой нет — можно просушить продукт слоями бумажных полотенец)...
01 11 2025 17:54:30
Основные виды бактериоза капусты
Наиболее часто встречающимися разновидностями бактериальной болезни капусты являются слизистый и сосудистый...
31 10 2025 18:57:43
Кусты
Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...
30 10 2025 9:29:43
Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...
29 10 2025 6:17:54
Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...
28 10 2025 11:21:27
Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...
26 10 2025 12:33:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку