Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши

Если вы любите ужин на открытом воздухе, то наверняка время от времени готовите шашлыки. Попробуйте в следующий раз сделать их из горбуши . Вкусные, лёгкие в приготовлении, с высоким содержанием высококачественного белка и кислот Омега-3, они не только полезны организму, но и наверняка понравятся и взрослым, и детям. Пошаговые рецепты того, как правильно замариновывать рыбу и делать из неё шашлык, читайте далее в материале.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выберите в магазине свежую или свежемороженую тушку горбуши с оранжевой мякотью и свежим запахом. Она должна быть твёрдой на ощупь. Мясо у свежей рыбы пружинит. В месте, где вы надавили пальцем, образуется вмятина, но она сразу же должна распрямиться.
У горбуши должны быть:
- плотно прилегающая блестящая чешуя;
- ясные, чёткие глаза;
- розовые жабры;
- белое брюхо;
- оранжевое мясо.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Сделайте разрезы вдоль хребта для того, чтобы разделить тушу на филе, затем удалите кожу. Используйте для этого острый нож. Шкура больше не понадобится, а рыбу можно порезать на куски толщиной до 4 см — стейками среднего размера.
Рецепты шашлыка из горбуши
Морепродукты чрезвычайно полезны для организма. А если вы готовите блюдо из лососевых рыб, то это ещё и изумительно вкусно. Большинство рецептов очень просты. Достаточно приготовить маринад или обсыпать тушку сухой посолочной смесью, а затем потратить ещё несколько минут на то, чтобы поджарить шашлыки. Специи и травы придадут блюду неповторимый аромат. Рецепт №1 На мангале Рецепт №2 В духовке на шпажках Рецепт №3 Приготовление на барбекю в фольге Рецепт №1 легко 700 г40 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. (600–700 г) 1 шт. 70 г 1 ст. л. 1/2 ст. л. 40 г 2 веточки 3 шт. Видео-рецептНа мангале
Пищевая ценность на 100 г:Калории 145,87 ккал Белки 18,62 г Жиры 7,96 г Углеводы 0,38 г
Важно! Если вы не уверены в том, что приобретённая рыба не содержит паразитов, просто заморозьте её на 10 дней в морозилке. Рецепт действенен для всех видов рыб без исключения.
Рецепт №2
легко
В духовке на шпажках
1,2 кг40 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 кг
- лимон
1/2 шт.
- помидоры черри
5–7 шт.
- листья салата
3-4 шт.
- репчатый лук
5 шт.
- соль
1 ст. л.
- чёрный перец молотый
1/2 ч. л.
- сушёная зелень
20 г
- растительное масло
1 ст. ложка
- уксус
50 мл
- молоко
200 мл
- мука
200 г
- яйца
2 шт.
- Если приобретена целая рыбина, то начинать приготавливать её нужно с очистки чешуи и потрошения. Если же речь идёт о филе или готовых стейках, то этот пункт не нужен.Сделайте аккуратные надрезы у хвоста и головы, чтобы снять кожу. Подденьте её острым ножом у хвоста, и она легко скатается в рулон.Теперь нарежьте филе на порционные куски.
- Для маринада необходимо порезать половину очищенного лука кубиком, а вторую — кольцами, а также разрезать половинку лимона на дольки.Выложите кубики лука и лимон в миску. Посыпьте солью, чёрным перцем , сушёными травами. Затем добавьте к ним уксус и перемешайте.
- Выложите лук с лимоном к кусочкам филе. Перемешайте и поставьте мариновать на 15 минут в холодильник.
- За это время приготовьте кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки.
- Белки подсолите и взбейте до пушистой лёгкой пенки. К желткам влейте молоко, подсолите и перемешайте.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Теперь добавьте муку, перемешайте до однородного состояния.
- Введите в желтки взбитые белки и аккуратно вымешайте.
- Нанизывайте на шпажки кусочки филе, чередуя их с кольцами лука.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Шашлычки перед погружением в масло обмакните в кляр. Их необходимо обжарить со всех сторон по 4 минуты.
- На противне расположите лист фольги в 2 слоя, смажьте его маслом и выложите на него обжаренные шашлыки. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо 10–15 минут. Подавайте шашлыки на листьях салата, украсив сладкими томатами черри. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Видео-рецепт
В духовке на шпажках Видео-рецепт: В духовке на шпажкахРецепт №3
легко
Приготовление на барбекю в фольге
1 кг 40 минут Шаги7 ингредиентов
- горбуша
1 кг
- укроп
1 пучок
- лимон
1 шт.
- сливочное масло
2 ст. л.
- чеснок
3 зуб.
- соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец
1/4 ч. л.
- Разожгите дрова в барбекю для того, чтобы к моменту готовности рыбы они успели прогореть до углей.
- Возьмите филе и снимите кожу. Поскольку фольга будет выполнять роль удерживающего материала, то кожа на горбуше не нужна.
- Положите лист фольги на рабочую поверхность стола. Он должен быть достаточно большим, чтобы им можно было обернуть рыбу целиком.
- Уложите травы и цитрусовые на лист. Это слой, который придаст блюду интересный вкус. Вы можете использовать пару веточек укропа и лимон. Или выбрать вместо них любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится, — розмарин, кинзу , петрушку, лайм, апельсин.
- Поверх ароматного слоя уложите кусочки филе.
- Смажьте поверхность мяса кусочком сливочного масла. Добавьте свежий рубленый чеснок, посолите и поперчите.
- Теперь выложите второй слой трав.
- Запечатайте пакет из фольги.
- Уложите его на решётку. Блюдо должно готовиться в течение 14–18 минут.
- Готовая сочная рыба подаётся с овощами. Это может быть картофель фри, грибы, спаржа .
Важно! Использование фольги для создания пакета вокруг горбуши задерживает влагу. Это гарантирует, что мясо окажется нежным и рассыпчатым, а не сухим.
Отличительная черта всех сортов красной рыбы состоит в том, что блюда из неё не могут не получиться. Готовьте их на праздник и просто так, для настроения. Вам понадобятся для этого только самые простые ингредиенты.
Комментарии:
Свойства луковой шелухи для организма мужчин и женщин
Помимо общего оздоровительного эффекта, луковая кожура обладает и рядом специфических качеств, одни из которых полезны для мужчин, другие особенно актуальны для прекрасного пола...
13 12 2025 6:42:45
12 12 2025 12:41:26
Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...
11 12 2025 9:22:55
Симптомы заболевания:
животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...
10 12 2025 11:37:35
Сегодня мы хотим рассказать о простом, но эффективном методе уничтожения паутинного клеща на сеянцах...
09 12 2025 14:50:38
Это даёт возможность:
укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...
08 12 2025 20:42:36
На молодых приростах окрас самый яркий...
07 12 2025 8:16:58
Главное — следует вовремя идентифицировать проблему и незамедлительно предпринять необходимые меры для её устранения...
06 12 2025 11:48:30
Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...
05 12 2025 6:46:58
Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...
04 12 2025 11:43:42
02 12 2025 9:12:56
История селекции
Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...
01 12 2025 21:15:56
Подосиновик
Подосиновик — крепкий и плотный гриб, с белой ножкой и красной шляпкой округлой формы...
30 11 2025 12:34:35
29 11 2025 22:53:27
Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...
28 11 2025 8:15:28
При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...
27 11 2025 23:49:16
Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...
25 11 2025 18:36:12
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
23 11 2025 5:40:41
Знаете ли вы? Правильное ботаническое название клубники — Земляника высокая...
22 11 2025 3:15:26
Хаpaктеристика и описание сорта
Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...
21 11 2025 12:44:13
В зависимости от места выращивания и способа переработки значения могут меняться...
20 11 2025 7:15:19
Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...
19 11 2025 5:55:31
У груши Ноябрьской есть несколько названий: кто-то зовет ее Молдовой, другие садоводы просто сокращают название до Зимней
Хаpaктеристики плодов
Первое плодоношение наступает в 4-5-летнем возрасте...
18 11 2025 19:21:23
Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...
17 11 2025 21:35:11
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
16 11 2025 9:59:40
Узнайте, что делать, если крыжовник не цветёт и не плодоносит...
15 11 2025 8:29:30
Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...
14 11 2025 21:10:31
Благодаря клетчатке стабилизируется обмен веществ...
13 11 2025 6:54:49
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
12 11 2025 21:25:43
Посадка
Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...
11 11 2025 18:51:42
Держать до того, как семена прорастут...
10 11 2025 8:26:18
Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...
09 11 2025 14:12:35
Основные правила сушки плодов шиповника
После того как ягоды собраны можно приступать к сушке...
08 11 2025 0:25:29
Когда сажать
Пересадка саженцев метельчатых сортов гортензий в открытый грунт при сибирском климате имеет свои особенности...
07 11 2025 3:23:44
Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...
05 11 2025 3:55:33
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно...
04 11 2025 0:14:12
Знаете ли вы? При всех полезных витаминных комплексах и микроэлементах, которые содержатся в пекинской капусте (как и во многих других представителях семейства капустных), один несомненный вред для здоровья этот овощ способен принести: при частом употрeблении его в пищу, у некоторых зависимых людей может развиться отёк щитовидной железы...
03 11 2025 8:33:21
По степени разложения
В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть:
свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...
02 11 2025 16:41:20
Относительным недостатком гибрида можно считать, по некоторым источникам, чувствительность к киле крестоцветных и слабую якорность корневой системы, из-за чего кочаны иногда заваливаются на бок...
01 11 2025 12:21:51
В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт...
30 10 2025 0:23:28
Выпрыгивая из воды, он падает сверху на жертву, издавая громкий хлопок от удара о воду, что вводит меньших по размеру рыб в ступор...
29 10 2025 16:44:32
В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...
28 10 2025 9:15:11
Ещё одну закономерность знают все цветоводы: если цветы не пересаживать, почва не только истощается, но и накапливает споры грибков, хаpaктерных для данной культуры...
27 10 2025 8:49:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку