Как жарить белые грибы > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как жарить белые грибы

Как жарить белые грибы

1 лайк

Осенью, когда начинается массовый рост грибов, многие хозяйки пытаются найти простые рецепты их приготовления. Большинство грибников предпочитает не варить плодовые тела, а предварительно отпаривать их. Это существенно повышает вероятность сохранности всех питательных веществ, содержащихся в составе белых грибов . Но, некоторые всё же стараются предварительно их проварить , чтобы уничтожить все бактерии. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты приготовления белых грибов, как с варкой , так и без неё.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В сезон «тихой охоты» многие грибники отправляются в лес , чтобы собрать вкусные и ароматные плодовые тела. Чтобы не ошибиться с выбором и отыскать не ядовитые разновидности , потребуется предварительно узнать основные хаpaктеристики внешнего вида белых грибов .

Важно! Старайтесь не покупать грибы на рынках у непроверенных продавцов. Вас могут обмануть и продать некачественный товар, а в крупных магазинах продукты проходят проверку.

Описание этого вида заключается в следующем:

  • шляпка — коричневого-бурого оттенка. Её диаметр 10–30 см;
  • форма гриба зависит от возраста. Молодые плодовые тела имеют выпуклую шляпку, а перезревшие — плоскую;
  • поверхность бархатная на ощупь;
  • кожуру трудно отделить от мякоти;
  • мякоть — плотная, мясистая, белого цвета;
  • ножка вырастает до 12 см в длину и 7 см в диаметре.

При выборе плодовых тел в магазине, учитывайте следующие особенности:

  • запах. Он должен быть нежным, приятным, не резким;
  • цвет — равномерный, без тёмных пятен, которые указывают на истёкший срок годности товара;
  • матовость. Не должно быть глянцевого блеска, который считается показателем не свежих плодовых тел.

Знаете ли вы? Грибница боровиков была обнаружена по время исследования разрушенного реактора на Чернобыле. Несмотря на высокий уровень радиации, плодовые тела развивались привычным образом.

Подготовка ингредиентов заключается в том, что сначала грибы нужно промыть (если вы их собирали в лесу или купили на рынке). Это обеспечит уничтожение грязи и бактерий. В случае покупки грибов в магазине, можете их не промывать. Достаточно очистить от кожуры. Все второстепенные продукты (яйца , вино, сыр, картофель и т. д.) необходимо тщательно выбирать. Следите за сроком годности товара и внимательно читайте информацию о производителе и цену. Покупка дешёвых товаров может обернуться низким качеством и испортить весь вкус блюда.

Рецепты приготовления жареных белых грибов

Существует огромное количество рецептов, в состав которых входят белые грибы. Вы можете их тушить, жарить или варить. Всё зависит от фантазии.

Чаще всего плодовые тела предпочитают запекать с овощами в духовом шкафу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и сделать блюдо более нежным. Также подобные способы приготовления подойдут для тех, кто следит за своим питанием и не употрeбляет большое количество жиров.

Рецепт №1

С луком

Рецепт №2

В сухарях по-венгерски

Рецепт №3

С вином

Рецепт №4

В сметане

Рецепт №5

С сыром

Рецепт №6

С картофелем

Рецепт №7

С яйцом

Рецепт №8

Рагу с овощами

Рецепт №1

легко

С луком

400 г20-30 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики

    600 г

  • растительное масло

    4 ст. л. (для жарки)

  • сливочное масло

    50 г

  • соль и перец душистый

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • лук

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 38,4 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Очищенные грибы измельчают кубиками или пластинами (по желанию). Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь. Когда она закипит, добавьте 1 ст. л. соли и всыпьте грибы.
  2. При закрытой крышке доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
  3. Слейте воду с помощью дуршлага.
  4. Измельчите полукольцами лук.
  5. Налейте в сковороду масла и обжарьте лук до полуготовности.
  6. Через 3-4 минуты всыпьте грибы, а поверх положите кусок сливочного масла.
  7. Под закрытой крышкой тушите 15 минут. В процессе готовки старайтесь помешивать все ингредиенты, чтобы не пригорели. Посыпьте специями по вкусу.
  8. Добавьте в ингредиенты муку, чтобы в неё впитался весь жир на сковороде. Подержите на огне ещё 2-3 минуты и снимайте.

Видео-рецепт

С луком Видео-рецепт: С луком

Знаете ли вы? Внешний вид боровиков, которые растут в лиственных лесах, может отличаться от плодовых лет в хвойном парке.

Рецепт №2

легко

В сухарях по-венгерски

4 20-25 минут Шаги4 ингредиента

  • боровики

    4 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • смалец свиной

    100 мл

  • панировочные сухари

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 680 ккал Белки 9,3 г Жиры 54 г Углеводы 39 г
  1. Грибы залейте водой и поставьте вариться в течение 10 минут.
  2. Когда они закипят, процедите их с помощью дуршлага, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Посыпьте солью и залейте взбитым яйцом. Тщательно перемешайте.
  4. Каждый отдельный гриб обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте на смальце в течение 5 минут с каждой стороны.

Рекомендуем почитать, как готовить жюльен из белых грибов .

Рецепт №3

легко

С вином

450 г40-45 минут Шаги7 ингредиентов

  • боровики

    500 г

  • вино белое полусухое

    50 г

  • масло сливочное

    60 г

  • мука

    20 г

  • чеснок

    2 зубка

  • петрушка

    0,5 пучка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 57,5 ккал Белки 3,5 г Жиры 3,8 г Углеводы 3,9 г
  1. Порежьте белые грибы ломтиками. Жарьте их 15 минут (влага, выделяемая плодовыми телами, должна испариться).
  2. Добавьте перец, измельчённый чеснок, зелень и муку. Тщательно смешайте.
  3. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
  4. Через 5 минут залейте все ингредиенты вином и тушите около 20 минут.
  5. Подавайте на стол блюдо горячим, чтобы плодовые тела не потеряли пикантный вкус.

Читайте также, как приготовить соус из белых грибов .

Рецепт №4

легко

В сметане

1100 г60-70 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1,5 кг

  • репчатый лук

    3 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • сметана

    250 г

  • соль

    по вкусу

  • перец душистый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 297 ккал Белки 5,7 г Жиры 9,3 г Углеводы 13,4 г
  1. Закипятите воду в кастрюле. Пока вода кипятится, нарежьте крупными кусками боровики.
  2. В кастрюлю бросьте 2 лавровых листа, грибы и 3 ст. л. соли.
  3. После кипения варите 10 минут.
  4. Пересыпьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Нарежьте четверть-кольцами лук и поставьте его жариться на сливочном масле.Когда он приобретёт прозрачный оттенок, добавьте к нему белые грибы.
  6. Жарить ингредиенты нужно на слабом огне с закрытой крышкой около 10 минут. В жареные грибы добавьте сметану и тщательно смешайте.
  7. Когда сметанный соус дойдёт до кипения, в блюдо всыпьте специи. При закрытой крышке тушите около 15 минут.

Видео-рецепт

В сметане Видео-рецепт: В сметане

Важно! Чтобы проверить качество грибов, можно добавить во время варки 1 луковицу. Если она не изменит свой цвет, значит, плодовые тела качественные и пригодны к употрeблению.

Рецепт №5

легко

С сыром

1040-45 минут Шаги4 ингредиента

  • боровики

    10 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • сливочное масло

    2 ст. л. с горкой

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 88,5 ккал Белки 3,5 г Жиры 8,8 г Углеводы 2,9 г
  1. У подготовленных грибов нужно вырезать ножку.
  2. Противень смажьте маслом. Выложите шляпки плодовых тел, внутрь которых поместите по небольшому количеству сливочного масла.
  3. Измельчите на мелкой тёрке сыр и чеснок и смешайте ингредиенты между собой.
  4. Отрезанные ножки нарежьте кольцами и тушите на сковороде. Соедините с сырной массой.
  5. Внутрь шляпок выложите полученную массу.
  6. Противень поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекать нужно 20 минут.

Советуем почитать, что можно приготовить из белых грибов .

Рецепт №6

легко

С картофелем

850 г60-70 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    500 г

  • лук

    2 шт.

  • молодой картофель

    3 шт.

  • укроп свежий

    1 пучок

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 83,5 ккал Белки 2 г Жиры 4,8 г Углеводы 8,7 г
  1. Подготовленные боровики нужно нарезать крупными кубиками. Бросьте на сковороду, куда предварительно налито растительное масло. Пожарить их лучше до тех пор, пока не испарится вся влага.
  2. Молодой картофель следует очистить и нарезать соломкой. После этого добавить к грибам.
  3. Когда картошка приобретёт прозрачный оттенок, добавьте лук, который заранее нарежьте полукольцами.
  4. Как только все ингредиенты будут золотистыми и румяными, можете добавить любимые приправы по вкусу. Обжаривать нужно до полной готовности. Посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Видео-рецепт

С картофелем Видео-рецепт: С картофелем

Узнайте ещё один рецепт приготовления жареных белых грибов с картофелем .

Рецепт №7

легко

С яйцом

350 г60-70 минут Шаги6 ингредиентов

  • свежие боровики

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • растительное масло

    для жарки

  • специи

    по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка и базилик)

    по 2 ветки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 66,7 ккал Белки 4,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 2 г
  1. Подготовленные грибы измельчите крупными ломтиками, залейте водой и отварите в течение 20 минут.
  2. Слейте жидкость с грибов, используя дуршлаг.
  3. Нашинкуйте лук кубиками или полукольцами.
  4. Жарьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Перемешайте грибы с луком. Тушите на протяжении 10 минут.
  6. Посолите продукты и вбейте на сковороду яйца.
  7. Через несколько минут смешайте всё содержимое сковородки и тушите ещё 2 минуты.
  8. Подавайте на стол блюдо горячим, предварительно посыпав измельчённой зеленью.

Знаете ли вы? В 1961 году был обнаружен белый гриб, вес которого был около 10 кг. Диаметр шляпки составлял 60 см.

Рецепт №8

легко

Рагу с овощами

1250 г60-65 минут Шаги10 ингредиентов

  • кабачки или цукини

    300 г

  • свежие грибы

    400 г

  • томаты

    4 шт.

  • болгарский перец

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • тимьян

    3 ветки

  • чеснок

    2 зубка

  • специи

    по вкусу

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48,5 ккал Белки 1,7 г Жиры 1 г Углеводы 8,6 г
  1. Нарежьте мелко плодовые тела боровиков.
  2. Лук измельчите соломкой.
  3. Кабачки, перец и томаты нарежьте кубиками.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу.
  5. На разогретое в сковороде масло выложите лук и обжарьте до прозрачного оттенка.
  6. Добавьте овощи и грибы. Посыпьте специями.
  7. Тушите все ингредиенты в течение 20 минут при закрытой крышке.
  8. Добавьте чеснок и специи.
  9. Тушите блюдо около 5 минут.
  10. Посыпьте измельчённой зеленью и тщательно смешайте.
  11. Уберите с огня и подавайте на стол блюдо горячим.

Итак, теперь вы знаете основные рецепты с белыми грибами, которые легко приготавливать в домашних условиях. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы достичь желаемого вкуса блюда. Ингредиенты и проце Дypa готовки довольно простые. Следовать инструкциям могут как опытные кулинары, так и домохозяйки.



Комментарии:

Польза и вред лещины и её коры

Польза и вред лещины и её коры В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...

14 12 2025 7:39:45

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...

13 12 2025 21:45:32

Описание туи западной Зматлик, её посадка и уход

Описание туи западной Зматлик, её посадка и уход Важно! Растение хаpaктеризуется умеренной токсичностью, небольшая «порция» ядовитых веществ содержится в стволе, шишках, ветках...

12 12 2025 20:53:31

Применение хвойных растений в ландшафтном дизайне

Применение хвойных растений в ландшафтном дизайне При выборе подходящей культуры необходимо обращать внимание на следующие условия: Чёткий выбор места для их посадки...

11 12 2025 19:48:11

Особенности употрeбления баклажанов при подагре

Особенности употрeбления баклажанов при подагре Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...

10 12 2025 5:21:47

Особенности сибирской пихты

Особенности сибирской пихты Длина хвои — 1,5–5 см, ширина — 1–1,7 мм, на концах округлые или тупые с неглубокой выемкой...

09 12 2025 1:52:56

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

08 12 2025 16:42:20

Грибной крем-суп диетический: рецепты приготовления, рекомендации

Грибной крем-суп диетический: рецепты приготовления, рекомендации Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом...

07 12 2025 7:46:34

Описание можжевельника Блю Дануб, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Дануб, посадка и уход Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...

06 12 2025 9:22:41

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними? Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...

05 12 2025 20:44:35

Изготовление зимней удочки своими руками

Изготовление зимней удочки своими руками Для создания хлыстика из поликарбоната, вам понадобится заготовка из этого материала, длиной не менее 18 см...

04 12 2025 15:25:10

Особенности выращивания абрикоса сорта Хабаровский и ухода за ним

Особенности выращивания абрикоса сорта Хабаровский и ухода за ним фрукт отправлен на испытание, а полностью разрешён к использованию и посадке в 1979 г...

03 12 2025 17:47:51

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны?

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны? Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...

02 12 2025 12:12:11

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...

01 12 2025 18:27:17

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц В ходе работы роликового механизма...

30 11 2025 20:39:54

Помидоры «Пинк Парадайз»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Пинк Парадайз»: хаpaктеристика, особенности выращивания Её выращивание происходит на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях, после чего подросшие и окрепшие сеянцы пересаживают на огородную грядку или в теплицу...

29 11 2025 22:59:34

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

28 11 2025 10:12:48

В чём разница между тмином и тимьяном?

В чём разница между тмином и тимьяном? Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом! Биологические хаpaктеристики: одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...

27 11 2025 3:39:28

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

26 11 2025 10:23:31

Особенности употрeбления чернослива при похудении

Особенности употрeбления чернослива при похудении По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

25 11 2025 4:40:21

Снасть на сазана

Снасть на сазана Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

24 11 2025 22:47:43

Выращивание нута

Выращивание нута Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

23 11 2025 18:34:21

Как сделать настойку на самогоне на вишнёвой щепе

Как сделать настойку на самогоне на вишнёвой щепе Но если этот напиток выдержать некоторое время на дубовой, вишнёвой, сливовой, грушевой или другой щепе, в бочке, то вещества, входящие в состав древесины, придадут ему красивый янтарный цвет и пикантный вкус дорогого коньяка или виски...

22 11 2025 1:40:34

Как сделать помост на пруду своими руками

Как сделать помост на пруду своими руками Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...

21 11 2025 7:52:12

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

20 11 2025 13:11:32

Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать

Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...

19 11 2025 5:10:48

Вес одного ореха

Вес одного ореха Среднее арифметическое их веса составляет примерно 11,65 г...

18 11 2025 8:10:14

Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

16 11 2025 8:21:41

Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

15 11 2025 1:39:22

Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Как построить пристенную теплицу из поликарбоната? Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

14 11 2025 3:40:55

Жареные свинушки с картошкой, рецепты

Жареные свинушки с картошкой, рецепты Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...

13 11 2025 14:33:44

Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут В нижней части слегка расширяется...

12 11 2025 21:46:29

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Рецепт №1 С сыромРецепт №2 С яйцомРецепт №3 С помидорамиРецепт №4 С ветчинойРецепт №5 С картофелем и зеленьюРецепт №6 С курицейРецепт №7 С крабовыми палочками и луком Рецепт №1легко С сыром 900 г 35 мин...

11 11 2025 4:58:39

Приготовление миндального бисквита

Приготовление миндального бисквита Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...

10 11 2025 14:10:36

Томат «Гордость Сибири»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности ухода и выращивания

Томат «Гордость Сибири»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности ухода и выращивания Собирать урожай спелых помидоров можно через 85–100 дней после посадки семян на рассаду...

09 11 2025 4:12:12

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление Полностью все их осветить невозможно...

08 11 2025 22:43:45

Срок беременности свиньи

Срок беременности свиньи Время года...

07 11 2025 6:14:23

Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход

Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...

06 11 2025 15:29:31

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...

05 11 2025 9:41:46

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

04 11 2025 9:31:30

Портулак: выращивание из семян

Портулак: выращивание из семян На дно контейнеров нужно уложить слой керамзита, затем — слой приготовленной почвосмеси...

03 11 2025 21:48:18

Особенности выращивания и ухода за морковью Болтекс

Особенности выращивания и ухода за морковью Болтекс При этом родиной растения считается территория современного Афганистана, где на сегодня выращивается наибольшее количество всевозможных сортов корнеплода...

02 11 2025 5:57:11

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

01 11 2025 19:14:27

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

31 10 2025 1:27:42

Кровь в молоке у козы: причины и лечение

Кровь в молоке у козы: причины и лечение Геморрагический мастит...

30 10 2025 22:35:46

Осенняя обрезка малины

Осенняя обрезка малины Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

29 10 2025 1:21:46

Paк картофеля: пути распространения и способы борьбы

Paк картофеля: пути распространения и способы борьбы Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...

28 10 2025 13:17:14

Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

27 10 2025 1:51:44

5 недорогих супер-смесей для побелки: они защитят деревья и не ударят по карману

5 недорогих супер-смесей для побелки: они защитят деревья и не ударят по карману Чтобы приготовить средство, понадобятся 5 л воды, 1 кг гидратной извести, 0,2 кг сульфата меди и 50 г казеинового клея...

26 10 2025 5:13:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::