Как жарить белые грибы

Осенью, когда начинается массовый рост грибов, многие хозяйки пытаются найти простые рецепты их приготовления. Большинство грибников предпочитает не варить плодовые тела, а предварительно отпаривать их. Это существенно повышает вероятность сохранности всех питательных веществ, содержащихся в составе белых грибов . Но, некоторые всё же стараются предварительно их проварить , чтобы уничтожить все бактерии. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты приготовления белых грибов, как с варкой , так и без неё.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В сезон «тихой охоты» многие грибники отправляются в лес , чтобы собрать вкусные и ароматные плодовые тела. Чтобы не ошибиться с выбором и отыскать не ядовитые разновидности , потребуется предварительно узнать основные хаpaктеристики внешнего вида белых грибов .
Важно! Старайтесь не покупать грибы на рынках у непроверенных продавцов. Вас могут обмануть и продать некачественный товар, а в крупных магазинах продукты проходят проверку.
Описание этого вида заключается в следующем:
- шляпка — коричневого-бурого оттенка. Её диаметр 10–30 см;
- форма гриба зависит от возраста. Молодые плодовые тела имеют выпуклую шляпку, а перезревшие — плоскую;
- поверхность бархатная на ощупь;
- кожуру трудно отделить от мякоти;
- мякоть — плотная, мясистая, белого цвета;
- ножка вырастает до 12 см в длину и 7 см в диаметре.
При выборе плодовых тел в магазине, учитывайте следующие особенности:
- запах. Он должен быть нежным, приятным, не резким;
- цвет — равномерный, без тёмных пятен, которые указывают на истёкший срок годности товара;
- матовость. Не должно быть глянцевого блеска, который считается показателем не свежих плодовых тел.
Знаете ли вы? Грибница боровиков была обнаружена по время исследования разрушенного реактора на Чернобыле. Несмотря на высокий уровень радиации, плодовые тела развивались привычным образом.
Подготовка ингредиентов заключается в том, что сначала грибы нужно промыть (если вы их собирали в лесу или купили на рынке). Это обеспечит уничтожение грязи и бактерий. В случае покупки грибов в магазине, можете их не промывать. Достаточно очистить от кожуры. Все второстепенные продукты (яйца , вино, сыр, картофель и т. д.) необходимо тщательно выбирать. Следите за сроком годности товара и внимательно читайте информацию о производителе и цену. Покупка дешёвых товаров может обернуться низким качеством и испортить весь вкус блюда.
Рецепты приготовления жареных белых грибов
Существует огромное количество рецептов, в состав которых входят белые грибы. Вы можете их тушить, жарить или варить. Всё зависит от фантазии.
Чаще всего плодовые тела предпочитают запекать с овощами в духовом шкафу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и сделать блюдо более нежным. Также подобные способы приготовления подойдут для тех, кто следит за своим питанием и не употрeбляет большое количество жиров. Рецепт №1 С луком Рецепт №2 В сухарях по-венгерски Рецепт №3 С вином Рецепт №4 В сметане Рецепт №5 С сыром Рецепт №6 С картофелем Рецепт №7 С яйцом Рецепт №8 Рагу с овощами Рецепт №1 легко 400 г20-30 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 600 г 4 ст. л. (для жарки) 50 г по вкусу 50 г 1 шт.С луком
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 38,4 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,1 г Углеводы 2,5 г
Видео-рецепт
С луком Видео-рецепт: С лукомЗнаете ли вы? Внешний вид боровиков, которые растут в лиственных лесах, может отличаться от плодовых лет в хвойном парке.
Рецепт №2
легко
В сухарях по-венгерски
4 20-25 минут Шаги4 ингредиента
- боровики
4 шт.
- яйцо
1 шт.
- смалец свиной
100 мл
- панировочные сухари
4 ст. л.
- Грибы залейте водой и поставьте вариться в течение 10 минут.
- Когда они закипят, процедите их с помощью дуршлага, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Посыпьте солью и залейте взбитым яйцом. Тщательно перемешайте.
- Каждый отдельный гриб обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на смальце в течение 5 минут с каждой стороны.
Рекомендуем почитать, как готовить жюльен из белых грибов .
Рецепт №3
легко
С вином
450 г40-45 минут Шаги7 ингредиентов
- боровики
500 г
- вино белое полусухое
50 г
- масло сливочное
60 г
- мука
20 г
- чеснок
2 зубка
- петрушка
0,5 пучка
- соль и перец
по вкусу
- Порежьте белые грибы ломтиками. Жарьте их 15 минут (влага, выделяемая плодовыми телами, должна испариться).
- Добавьте перец, измельчённый чеснок, зелень и муку. Тщательно смешайте.
- Попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
- Через 5 минут залейте все ингредиенты вином и тушите около 20 минут.
- Подавайте на стол блюдо горячим, чтобы плодовые тела не потеряли пикантный вкус.
Читайте также, как приготовить соус из белых грибов .
Рецепт №4
легко
В сметане
1100 г60-70 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
1,5 кг
- репчатый лук
3 шт.
- сливочное масло
50 г
- сметана
250 г
- соль
по вкусу
- перец душистый чёрный
по вкусу
- Закипятите воду в кастрюле. Пока вода кипятится, нарежьте крупными кусками боровики.
- В кастрюлю бросьте 2 лавровых листа, грибы и 3 ст. л. соли.
- После кипения варите 10 минут.
- Пересыпьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Нарежьте четверть-кольцами лук и поставьте его жариться на сливочном масле.Когда он приобретёт прозрачный оттенок, добавьте к нему белые грибы.
- Жарить ингредиенты нужно на слабом огне с закрытой крышкой около 10 минут. В жареные грибы добавьте сметану и тщательно смешайте.
- Когда сметанный соус дойдёт до кипения, в блюдо всыпьте специи. При закрытой крышке тушите около 15 минут.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт: В сметанеВажно! Чтобы проверить качество грибов, можно добавить во время варки 1 луковицу. Если она не изменит свой цвет, значит, плодовые тела качественные и пригодны к употрeблению.
Рецепт №5
легко
С сыром
1040-45 минут Шаги4 ингредиента
- боровики
10 шт.
- твёрдый сыр
100 г
- чеснок
2 зубка
- сливочное масло
2 ст. л. с горкой
- У подготовленных грибов нужно вырезать ножку.
- Противень смажьте маслом. Выложите шляпки плодовых тел, внутрь которых поместите по небольшому количеству сливочного масла.
- Измельчите на мелкой тёрке сыр и чеснок и смешайте ингредиенты между собой.
- Отрезанные ножки нарежьте кольцами и тушите на сковороде. Соедините с сырной массой.
- Внутрь шляпок выложите полученную массу.
- Противень поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекать нужно 20 минут.
Советуем почитать, что можно приготовить из белых грибов .
Рецепт №6
легко
С картофелем
850 г60-70 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
500 г
- лук
2 шт.
- молодой картофель
3 шт.
- укроп свежий
1 пучок
- приправы
по вкусу
- Подготовленные боровики нужно нарезать крупными кубиками. Бросьте на сковороду, куда предварительно налито растительное масло. Пожарить их лучше до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Молодой картофель следует очистить и нарезать соломкой. После этого добавить к грибам.
- Когда картошка приобретёт прозрачный оттенок, добавьте лук, который заранее нарежьте полукольцами.
- Как только все ингредиенты будут золотистыми и румяными, можете добавить любимые приправы по вкусу. Обжаривать нужно до полной готовности. Посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.
Видео-рецепт
С картофелем Видео-рецепт: С картофелемУзнайте ещё один рецепт приготовления жареных белых грибов с картофелем .
Рецепт №7
легко
С яйцом
350 г60-70 минут Шаги6 ингредиентов
- свежие боровики
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- яйцо куриное
2 шт.
- растительное масло
для жарки
- специи
по вкусу
- зелень (укроп, петрушка и базилик)
по 2 ветки
- Подготовленные грибы измельчите крупными ломтиками, залейте водой и отварите в течение 20 минут.
- Слейте жидкость с грибов, используя дуршлаг.
- Нашинкуйте лук кубиками или полукольцами.
- Жарьте на среднем огне около 5 минут.
- Перемешайте грибы с луком. Тушите на протяжении 10 минут.
- Посолите продукты и вбейте на сковороду яйца.
- Через несколько минут смешайте всё содержимое сковородки и тушите ещё 2 минуты.
- Подавайте на стол блюдо горячим, предварительно посыпав измельчённой зеленью.
Знаете ли вы? В 1961 году был обнаружен белый гриб, вес которого был около 10 кг. Диаметр шляпки составлял 60 см.
Рецепт №8
легко
Рагу с овощами
1250 г60-65 минут Шаги10 ингредиентов
- кабачки или цукини
300 г
- свежие грибы
400 г
- томаты
4 шт.
- болгарский перец
3 шт.
- лук
1 шт.
- зелень
по вкусу
- тимьян
3 ветки
- чеснок
2 зубка
- специи
по вкусу
- растительное масло
5 ст. л.
- Нарежьте мелко плодовые тела боровиков.
- Лук измельчите соломкой.
- Кабачки, перец и томаты нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- На разогретое в сковороде масло выложите лук и обжарьте до прозрачного оттенка.
- Добавьте овощи и грибы. Посыпьте специями.
- Тушите все ингредиенты в течение 20 минут при закрытой крышке.
- Добавьте чеснок и специи.
- Тушите блюдо около 5 минут.
- Посыпьте измельчённой зеленью и тщательно смешайте.
- Уберите с огня и подавайте на стол блюдо горячим.
Итак, теперь вы знаете основные рецепты с белыми грибами, которые легко приготавливать в домашних условиях. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы достичь желаемого вкуса блюда. Ингредиенты и проце Дypa готовки довольно простые. Следовать инструкциям могут как опытные кулинары, так и домохозяйки.
Комментарии:
В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...
14 12 2025 7:39:45
Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...
13 12 2025 21:45:32
Важно! Растение хаpaктеризуется умеренной токсичностью, небольшая «порция» ядовитых веществ содержится в стволе, шишках, ветках...
12 12 2025 20:53:31
При выборе подходящей культуры необходимо обращать внимание на следующие условия:
Чёткий выбор места для их посадки...
11 12 2025 19:48:11
Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...
10 12 2025 5:21:47
Длина хвои — 1,5–5 см, ширина — 1–1,7 мм, на концах округлые или тупые с неглубокой выемкой...
09 12 2025 1:52:56
Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...
08 12 2025 16:42:20
Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом...
07 12 2025 7:46:34
Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...
06 12 2025 9:22:41
Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...
05 12 2025 20:44:35
Для создания хлыстика из поликарбоната, вам понадобится заготовка из этого материала, длиной не менее 18 см...
04 12 2025 15:25:10
фрукт отправлен на испытание, а полностью разрешён к использованию и посадке в 1979 г...
03 12 2025 17:47:51
Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...
02 12 2025 12:12:11
Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...
01 12 2025 18:27:17
Её выращивание происходит на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях, после чего подросшие и окрепшие сеянцы пересаживают на огородную грядку или в теплицу...
29 11 2025 22:59:34
Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...
28 11 2025 10:12:48
Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом!
Биологические хаpaктеристики:
одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...
27 11 2025 3:39:28
Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...
26 11 2025 10:23:31
По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...
25 11 2025 4:40:21
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
24 11 2025 22:47:43
Но если этот напиток выдержать некоторое время на дубовой, вишнёвой, сливовой, грушевой или другой щепе, в бочке, то вещества, входящие в состав древесины, придадут ему красивый янтарный цвет и пикантный вкус дорогого коньяка или виски...
22 11 2025 1:40:34
Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...
21 11 2025 7:52:12
Обрезка
Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...
20 11 2025 13:11:32
Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...
19 11 2025 5:10:48
Соцветия лучше оставить, дать им вызреть...
17 11 2025 18:18:49
Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...
16 11 2025 8:21:41
Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...
15 11 2025 1:39:22
Торцевые
К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...
14 11 2025 3:40:55
Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...
13 11 2025 14:33:44
В нижней части слегка расширяется...
12 11 2025 21:46:29
Рецепт №1 С сыромРецепт №2 С яйцомРецепт №3 С помидорамиРецепт №4 С ветчинойРецепт №5 С картофелем и зеленьюРецепт №6 С курицейРецепт №7 С крабовыми палочками и луком Рецепт №1легко С сыром 900 г 35 мин...
11 11 2025 4:58:39
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...
10 11 2025 14:10:36
Собирать урожай спелых помидоров можно через 85–100 дней после посадки семян на рассаду...
09 11 2025 4:12:12
Полностью все их осветить невозможно...
08 11 2025 22:43:45
В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...
06 11 2025 15:29:31
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
05 11 2025 9:41:46
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
04 11 2025 9:31:30
На дно контейнеров нужно уложить слой керамзита, затем — слой приготовленной почвосмеси...
03 11 2025 21:48:18
При этом родиной растения считается территория современного Афганистана, где на сегодня выращивается наибольшее количество всевозможных сортов корнеплода...
02 11 2025 5:57:11
Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...
01 11 2025 19:14:27
Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...
31 10 2025 1:27:42
Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...
29 10 2025 1:21:46
Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...
28 10 2025 13:17:14
Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...
27 10 2025 1:51:44
Чтобы приготовить средство, понадобятся 5 л воды, 1 кг гидратной извести, 0,2 кг сульфата меди и 50 г казеинового клея...
26 10 2025 5:13:15
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку