Как готовить белые грибы в сметане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить белые грибы в сметане

Как готовить белые грибы в сметане

Очень вкусным дополнением к гарнирам заслуженно считают жареные белые грибы. Они полезные и обладают неимоверным ароматом. От вкусного блюда с изысканными боровиками вряд ли кто-то откажется.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением блюд необходимо лесные грибы тщательно очищать и промывать. С ножки нужно убрать часть, где осталась земля. Если плоды небольших размеров, то их можно не разрезать. Так блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным. Морковь и лук тоже нужно вымыть и очистить.

Знаете ли вы? Белые грибы широко распространены в французской и итальянской кухнях. Раньше их использовали в готовке блюд для аристократов.

Рецепты приготовления белых грибов

Существует много способов готовить боровики . Их обжаривают, варят и тушат. Готовить белые грибы можно без предварительного отваривания, но лучше вываривать 10–15 минут, чтобы убрать скопившиеся токсины. Ценной особенностью является то, что они не меняют своего чистого оттенка при термической обработке.

Рецепт №1

Жарка на сковороде с луком

Рецепт №2

По-гуцульски

Рецепт №3

Жаркое с мясом

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №1

легко

Жарка на сковороде с луком

845 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1,5 кг

  • лук

    3 шт.

  • соль

    3 ч. л.

  • перец чёрный

    ? ч. л.

  • сметана

    200 г

  • сливочное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 98 ккал Белки 3,3 г Жиры 7,5 г Углеводы 3,8 г
  1. Поставить кастрюлю с 4 литрами воды на газ, заняться нарезкой грибов.
  2. В кипящую воду добавить лавровый лист, соль, резаные грибы и одну целую луковицу .
  3. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут. Луковицу можно убрать.
  4. Боровики откинуть на дуршлаг. Сковороду смазать маслом, поставить на огонь и заняться нарезкой лука .
  5. Лук жарить до полупрозрачности, высыпать к нему отваренные плоды. Тщательно перемешать и томить под крышкой до 10 минут на умеренном огне.
  6. Добавить сметану на сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Тушить 5 минут и дать настояться.

Видео-рецепт

Жарка на сковороде с луком Видео-рецепт: Жарка на сковороде с луком

Важно! Луковица служит показателем того, что все отобранные грибы съедобные. Если во время варки она не меняет оттенок, их можно смело употрeбллять.

Рецепт №2

легко

По-гуцульски

445 минут Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    700 г

  • сметана

    200 г

  • петрушка

    1 пучок

  • лук

    2 шт.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • перец молотый

    ? ч. л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 97 ккал Белки 4,2 г Жиры 7,3 г Углеводы 4 г
  1. Грибы поставить отстаиваться в солёной воде полчаса. После нарезать кусочками и поставить варить на 10–15 минут.
  2. Лук нарезать и обжарить . Смешать с другими ингредиентами и готовить на медленном огне.
  3. Добавить перец, соль, петрушку .
  4. Добавить сметану, подавать на стол горячими.

Важно! В блюдо можно вносить коррективы. Например, добавить свои любимые специи и зелень.

Рецепт №3

легко

Жаркое с мясом

145 минут Шаги10 ингредиентов

  • картофель

    1 шт.

  • грибы

    1 шт.

  • свинина

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • соль

    ? ст. л.

  • перец

    ? ч. л.

  • вода

    150 мл

  • сметана

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 205,4 ккал Белки 11,2 г Жиры 13,8 г Углеводы 9,8 г
  1. Нашинковать ингредиенты и выложить слоями в горшочек. Слои составляются в следующей очерёдности: картофель , мясо, морковь с луком, боровики, перец.
  2. Залить всё водой и поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на полчаса.
  3. Достать и добавить сметану, можно перемешать верхние слои.
  4. Оставить готовиться на 10 минут.

Знаете ли вы? Самый большой боровик нашли в 1961 году. Он имел вес 10 кг.

Рецепт №4

легко

С сыром

425 минут Шаги9 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    30 г

  • масло сливочное

    60 г

  • мука пшеничная

    ? ст. л.

  • сметана

    ? ст.

  • вода

    2 ст.

  • уксус

    ? ст. л.

  • укроп или петрушка

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 88 ккал Белки 3 г Жиры 8 г Углеводы 2 г
  1. Ингредиенты порезать на части, во время чистки опуская их в раствор воды с уксусом.
  2. На сковороде, смазанной сливочным маслом, протушить грибы 15–20 минут.
  3. Когда испарится лишняя жидкость, добавить смесь сметаны с мукой. Тушить на медленном огне.
  4. Добавить соль и натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Подержать блюдо на умеренном огне ещё 5 минут, помешивая.
  6. Украсить укропом или петрушкой перед подачей.

Вкус боровиков со сметаной всем знаком с детства. Блюдо обладает незабываемым сливочно-грибным ароматом. Есть много способов приготовить белые грибы со сметаной. Все они простые, оригинальные и очень вкусные.



Комментарии:

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...

14 12 2025 21:59:23

Причины появления блох в капусте и как с ними бороться?

Причины появления блох в капусте и как с ними бороться? Наиболее часто капусту едят чёрные блошки...

13 12 2025 19:17:29

Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

12 12 2025 9:53:44

Особенности овоскопирования яиц разных видов птиц

Положив яйцо против источника света, можно определить, является ли оно подходящим для инкубации...

11 12 2025 19:39:57

Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта

Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта Так блюдо становится более наваристым...

10 12 2025 12:33:22

Чтобы урожай удвоился: как правильно обрезать малину осенью?

Чтобы урожай удвоился: как правильно обрезать малину осенью? Технология осенней обрезки малинника Малина — культура, дающая урожай на двухлетних побегах...

08 12 2025 1:17:35

Как правильно посадить бульбочки чеснока под зиму: особенности выращивания и ухода

Как правильно посадить бульбочки чеснока под зиму: особенности выращивания и ухода А если учесть, что вокруг стержня-стрелки формируется более 100 штук бульбочек, то затраты на посадку просто незаметны...

07 12 2025 18:52:56

Что будет, если каждый день употрeбллять лук

Что будет, если каждый день употрeбллять лук Это свойство особенно ценно для женщин во время ПМС, приливов и отливов при менопаузе...

06 12 2025 3:27:36

Лечение paка грецкими орехами

Лечение paка грецкими орехами Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе...

05 12 2025 13:50:51

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

04 12 2025 11:12:47

Как правильно и сколько хранить картошку в погребе

Как правильно и сколько хранить картошку в погребе Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...

03 12 2025 22:39:47

Клубника сорта Вима: особенности выращивания и ухода

Клубника сорта Вима: особенности выращивания и ухода Давать общую хаpaктеристику землянике Вима достаточно сложно, поскольку, пожалуй, единственное, что объединяет всю линейку, — это размер ягоды: если средняя масса одного плода садовой земляники редко превышает 30 г, то для Вимы нормой является диапазон между 40 и 60 г, при этом отдельные экземпляры вырастают до поистине гигантских габаритов и могут весить до 100 г каждый...

02 12 2025 22:42:25

Грибы подберёзовики: фото и описание, в какое время собирать

Грибы подберёзовики: фото и описание, в какое время собирать Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...

01 12 2025 11:54:29

Аптения: уход в домашних условиях

Аптения: уход в домашних условиях Цветёт суккулент яркими небольшими (до 1,5 см в диаметре) цветками, одиночно расположенными в пазухах листьев или на верхушках стeблей...

30 11 2025 3:52:20

Заморозка белых грибов и как правильно подготовить их к заморозке

Заморозка белых грибов и как правильно подготовить их к заморозке Ниже описаны нюансы и последовательность чистки: Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...

29 11 2025 11:48:36

Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Создание и установка раздвижных дверей в беседку Двери, складывающиеся гармошкой...

28 11 2025 2:34:42

Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса

Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...

26 11 2025 8:12:45

Как правильно содержать козу зимой

Как правильно содержать козу зимой Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...

25 11 2025 9:47:46

15 самых важных осенних работ в саду и огороде

15 самых важных осенних работ в саду и огороде В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...

24 11 2025 9:24:45

Рекомендации по варке маслят

Рекомендации по варке маслят Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...

23 11 2025 2:43:17

Картофель Красавчик: описание, особенности выращивания и ухода за сортом

Картофель Красавчик: описание, особенности выращивания и ухода за сортом Знаете ли вы? Кроме традиционного картофеля с белой или жёлтой мякотью, существуют сорта с красной, чёрной и даже синей мякотью...

22 11 2025 12:54:54

Особенности выращивания капусты Пандион

Особенности выращивания капусты Пандион Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...

21 11 2025 23:47:20

Методы обрезки белой смородины весной

Методы обрезки белой смородины весной Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...

20 11 2025 8:12:38

Заболевания и вредители дыни и борьба с ними

Заболевания и вредители дыни и борьба с ними Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...

18 11 2025 8:57:37

Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика

Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...

17 11 2025 17:29:15

Дыня Торпеда: как выбрать, сколько калорий, чем полезна, как выращивают

Дыня Торпеда: как выбрать, сколько калорий, чем полезна, как выращивают При различных схемах диетического питания важно знать, сколько калорий содержится в 100 граммах дыни Торпеда, а также соотношение БЖУ...

16 11 2025 20:30:26

Кипарисовик горохоплодный Санголд: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик горохоплодный Санголд: описание растения, его посадка и уход Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...

15 11 2025 7:54:37

Как проращивать ячмень для еды

Как проращивать ячмень для еды Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

14 11 2025 20:36:24

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой...

13 11 2025 12:32:27

Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость

Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...

12 11 2025 5:53:40

Английская чистокровная порода лошадей: хаpaктеристика, содержание и уход

Английская чистокровная порода лошадей: хаpaктеристика, содержание и уход Также породистость определяется длительным отбором особей и отбpaковкой некачественного материала...

11 11 2025 9:55:59

Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства

Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства Цвет — тёмно-зелёный; осенью становятся жёлтыми с красной каймой;цветок двуполый, то есть самоопыляющийся;ягоды тёмно-фиолетовые, овальные; кожица тонкая, достаточно плотная;кисть рыхлая, среднего размера, форма — цилиндро-коническая...

10 11 2025 9:18:58

Как избавиться от паутинного клеща в теплице?

Как избавиться от паутинного клеща в теплице? Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...

08 11 2025 21:18:41

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...

07 11 2025 17:58:36

Канталупа дыня: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Канталупа дыня: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...

06 11 2025 5:31:42

Особенности корневой системы можжевельника

Особенности корневой системы можжевельника Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

05 11 2025 14:40:39

Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

04 11 2025 10:26:42

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

03 11 2025 19:31:14

Как заквасить капусту без сахара?

Как заквасить капусту без сахара? Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

02 11 2025 9:29:49

Описание дерева кипарис, его особенности

Описание дерева кипарис, его особенности Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...

01 11 2025 5:48:44

Можжевельник горизонтальный

Можжевельник горизонтальный В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

31 10 2025 5:42:23

Особенности выращивания укропа

Особенности выращивания укропа Центральный корень тонкий и маловетвистый...

30 10 2025 3:48:25

Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

29 10 2025 15:47:12

Подкормка пшеницы карбамидом

Подкормка пшеницы карбамидом В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...

28 10 2025 7:14:16

Особенности ловли карася на чеснок

Особенности ловли карася на чеснок Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом: Каша...

27 10 2025 19:45:47

Коровы породы шароле: описание, уход и кормление

Коровы породы шароле: описание, уход и кормление Пятна отсутствуют Высота в холке 135–145 см Плюсы и минусы К достоинствам этой мясной породы относят следующее: отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...

26 10 2025 8:34:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::