Как готовить белые грибы в сметане

Очень вкусным дополнением к гарнирам заслуженно считают жареные белые грибы. Они полезные и обладают неимоверным ароматом. От вкусного блюда с изысканными боровиками вряд ли кто-то откажется.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением блюд необходимо лесные грибы тщательно очищать и промывать. С ножки нужно убрать часть, где осталась земля. Если плоды небольших размеров, то их можно не разрезать. Так блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным. Морковь и лук тоже нужно вымыть и очистить.
Знаете ли вы? Белые грибы широко распространены в французской и итальянской кухнях. Раньше их использовали в готовке блюд для аристократов.
Рецепты приготовления белых грибов
Существует много способов готовить боровики . Их обжаривают, варят и тушат. Готовить белые грибы можно без предварительного отваривания, но лучше вываривать 10–15 минут, чтобы убрать скопившиеся токсины. Ценной особенностью является то, что они не меняют своего чистого оттенка при термической обработке. Рецепт №1 Жарка на сковороде с луком Рецепт №2 По-гуцульски Рецепт №3 Жаркое с мясом Рецепт №4 С сыром Рецепт №1 легко 845 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 1,5 кг 3 шт. 3 ч. л. ? ч. л. 200 г 30 гЖарка на сковороде с луком
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 98 ккал Белки 3,3 г Жиры 7,5 г Углеводы 3,8 г
Видео-рецепт
Жарка на сковороде с луком Видео-рецепт: Жарка на сковороде с лукомВажно! Луковица служит показателем того, что все отобранные грибы съедобные. Если во время варки она не меняет оттенок, их можно смело употрeбллять.
Рецепт №2
легко
По-гуцульски
445 минут Шаги8 ингредиентов
- грибы
700 г
- сметана
200 г
- петрушка
1 пучок
- лук
2 шт.
- соль
1/2 ст. л.
- перец молотый
? ч. л.
- чеснок
1 зубчик
- растительное масло
2 ст. л.
- Грибы поставить отстаиваться в солёной воде полчаса. После нарезать кусочками и поставить варить на 10–15 минут.
- Лук нарезать и обжарить . Смешать с другими ингредиентами и готовить на медленном огне.
- Добавить перец, соль, петрушку .
- Добавить сметану, подавать на стол горячими.
Важно! В блюдо можно вносить коррективы. Например, добавить свои любимые специи и зелень.
Рецепт №3
легко
Жаркое с мясом
145 минут Шаги10 ингредиентов
- картофель
1 шт.
- грибы
1 шт.
- свинина
200 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- чеснок
1 шт.
- соль
? ст. л.
- перец
? ч. л.
- вода
150 мл
- сметана
2 ст. л.
- Нашинковать ингредиенты и выложить слоями в горшочек. Слои составляются в следующей очерёдности: картофель , мясо, морковь с луком, боровики, перец.
- Залить всё водой и поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на полчаса.
- Достать и добавить сметану, можно перемешать верхние слои.
- Оставить готовиться на 10 минут.
Знаете ли вы? Самый большой боровик нашли в 1961 году. Он имел вес 10 кг.
Рецепт №4
легко
С сыром
425 минут Шаги9 ингредиентов
- грибы
0,5 кг
- сыр твёрдый
30 г
- масло сливочное
60 г
- мука пшеничная
? ст. л.
- сметана
? ст.
- вода
2 ст.
- уксус
? ст. л.
- укроп или петрушка
по вкусу
- соль
по вкусу
- Ингредиенты порезать на части, во время чистки опуская их в раствор воды с уксусом.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, протушить грибы 15–20 минут.
- Когда испарится лишняя жидкость, добавить смесь сметаны с мукой. Тушить на медленном огне.
- Добавить соль и натёртый на крупной тёрке сыр.
- Подержать блюдо на умеренном огне ещё 5 минут, помешивая.
- Украсить укропом или петрушкой перед подачей.
Вкус боровиков со сметаной всем знаком с детства. Блюдо обладает незабываемым сливочно-грибным ароматом. Есть много способов приготовить белые грибы со сметаной. Все они простые, оригинальные и очень вкусные.
Комментарии:
Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...
14 12 2025 21:59:23
Наиболее часто капусту едят чёрные блошки...
13 12 2025 19:17:29
Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...
12 12 2025 9:53:44
Положив яйцо против источника света, можно определить, является ли оно подходящим для инкубации...
11 12 2025 19:39:57
Так блюдо становится более наваристым...
10 12 2025 12:33:22
Технология осенней обрезки малинника
Малина — культура, дающая урожай на двухлетних побегах...
08 12 2025 1:17:35
А если учесть, что вокруг стержня-стрелки формируется более 100 штук бульбочек, то затраты на посадку просто незаметны...
07 12 2025 18:52:56
Это свойство особенно ценно для женщин во время ПМС, приливов и отливов при менопаузе...
06 12 2025 3:27:36
Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе...
05 12 2025 13:50:51
Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...
04 12 2025 11:12:47
Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...
03 12 2025 22:39:47
Давать общую хаpaктеристику землянике Вима достаточно сложно, поскольку, пожалуй, единственное, что объединяет всю линейку, — это размер ягоды: если средняя масса одного плода садовой земляники редко превышает 30 г, то для Вимы нормой является диапазон между 40 и 60 г, при этом отдельные экземпляры вырастают до поистине гигантских габаритов и могут весить до 100 г каждый...
02 12 2025 22:42:25
Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...
01 12 2025 11:54:29
Цветёт суккулент яркими небольшими (до 1,5 см в диаметре) цветками, одиночно расположенными в пазухах листьев или на верхушках стeблей...
30 11 2025 3:52:20
Ниже описаны нюансы и последовательность чистки:
Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...
29 11 2025 11:48:36
Двери, складывающиеся гармошкой...
28 11 2025 2:34:42
Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...
26 11 2025 8:12:45
Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...
25 11 2025 9:47:46
В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...
24 11 2025 9:24:45
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
23 11 2025 2:43:17
Знаете ли вы? Кроме традиционного картофеля с белой или жёлтой мякотью, существуют сорта с красной, чёрной и даже синей мякотью...
22 11 2025 12:54:54
Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...
21 11 2025 23:47:20
Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...
20 11 2025 8:12:38
Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...
18 11 2025 8:57:37
Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...
17 11 2025 17:29:15
При различных схемах диетического питания важно знать, сколько калорий содержится в 100 граммах дыни Торпеда, а также соотношение БЖУ...
16 11 2025 20:30:26
Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...
15 11 2025 7:54:37
Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...
14 11 2025 20:36:24
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой...
13 11 2025 12:32:27
Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...
12 11 2025 5:53:40
Также породистость определяется длительным отбором особей и отбpaковкой некачественного материала...
11 11 2025 9:55:59
Цвет — тёмно-зелёный; осенью становятся жёлтыми с красной каймой;цветок двуполый, то есть самоопыляющийся;ягоды тёмно-фиолетовые, овальные; кожица тонкая, достаточно плотная;кисть рыхлая, среднего размера, форма — цилиндро-коническая...
10 11 2025 9:18:58
Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...
08 11 2025 21:18:41
Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...
07 11 2025 17:58:36
Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...
06 11 2025 5:31:42
Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...
05 11 2025 14:40:39
Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...
04 11 2025 10:26:42
Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...
03 11 2025 19:31:14
Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...
02 11 2025 9:29:49
Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...
01 11 2025 5:48:44
В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...
31 10 2025 5:42:23
Болезни
Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...
29 10 2025 15:47:12
В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...
28 10 2025 7:14:16
Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом:
Каша...
27 10 2025 19:45:47
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
26 10 2025 8:34:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку