"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

1 лайк

Филе индейки — прекрасный продукт питания для всех, но особенно он ценен для детей, людей, которые нуждаются в диетическом питании по состоянию здоровья или пытаются похудеть. Оно хорошо сочетается с разными овощами, специями и соусами. Придерживаясь технологии приготовления и зная несколько небольших хитростей, можно приготовить изумительное блюдо, которое будет невероятно вкусным, ароматным и сытным. Например, индейка с шампиньонами в сметане — быстрый и изысканный вариант ужина для всей семьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Оптимальным вариантом для приготовления данного блюда станет мясо из бедра индейки. Также отлично подойдёт и грудка, на её готовку, как правило, уходит меньше времени.

Самый популярный дуэт с этим видом мяса — шампиньоны. Они придают блюду нежный и изысканный вкус. Но, если для готовки использовать белые грибы или маслята, вкусовые качества готового продукта вас также непременно порадуют. В качестве гарнира можно подать любимый в вашей семье сорт риса, булгур, картофель или даже простую гречку.

Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане

Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина. В каждой есть своя изюминка, которая делает готовое блюдо особенным. Кроме того, эти рецепты предлагают безграничное поле для фантазии — их можно корректировать и дополнять, исходя из предпочтений, потребностей и наличия продуктов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковкой

Рецепт №3

С картофелем

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С имбирём

Рецепт №5

С луком

Рецепт №6

С горчицей

Рецепт №7

Рецепт для приготовления в духовке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

440 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • охлаждённое филе или грудка индейки

    450 г

  • жирная сметана

    1 стакан

  • большая луковица

    1 шт. (можно больше)

  • соль

    по вкусу

  • шампиньоны

    230 г

  • капуста пекинская (или белокочанная)

    150 г

  • лук зелёный

    2 шт.

  • масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: калории 117,9 ккал белки 6,25 г жиры 9,45 г углеводы 2,15 г
  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, все ингредиенты следует подготовить: очистить и измельчить. Оптимально, если мясо будет свежее или охлаждённое (не замороженное). Его нужно разделить на кусочки. Способ нарезки овощей — произвольный, по желанию хозяйки.
  2. На предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте измельчённую луковицу (естественно, что с добавлением растительного масла). Этот процесс займёт примерно 3 минуты. Далее добавьте шампиньоны и вместе готовьте столько же.
  3. В грибы, которые уже протушились с луком, нужно отправить индейку и обжарить. На это у вас уйдёт не больше 7 минут.
  4. Вылейте сметану (можно заменить жирными сливками), соль. По желанию также можно приправить молотым перцем. Случается, что сметана в подливке сворачивается и превращается в хлопья.
  5. Чтобы этого избежать, можно добавить вместе со сметаной столовую ложку молока. Перемешайте, включите медленный огонь, чтобы все компоненты пропитались сливочным вкусом и ароматом. Не передержите — 7 минут будет достаточно.
  6. Отправьте в сковороду пекинскую капусту и перья зелёного лука. Накройте крышкой, чтобы все составляющие дошли до нужной консистенции и обменялись ароматами, и томите. По истечении 5 минут блюдо готово!
  7. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Очень важно не передержать филе индейки на плите или в духовке, в противном случае оно станет сухим и жёстким.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

С морковкой

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе (из ножки или грудки) индейки

    375 г

  • сметана (любой жирности)

    200 г

  • грибы (оптимально — шампиньоны)

    270 г

  • масло сливочное

    3 ст. л.

  • средняя луковица

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • небольшая морковь

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 211 ккал белки 5,5 г жиры 20,1 г углеводы 2,2 г
  1. На начальном этапе нужно обработать овощи. Грибы можно нарезать либо пластинками, либо более крупно. Помните, что их следует мыть быстро, поскольку они мгновенно впитывают воду, которая потом будет долго выпариваться и превратит грибы из жареных в варёные. Луковицу — полукольцами (если в семье есть кто-то, кто не любит этот овощ, можно нарезать мелкими кубиками, тогда в приготовленном блюде его будет более сложно распознать), морковь — тонкой соломкой.
  2. В казанок подходящего размера или сковороду отправьте оба вида масла. Такой приём поможет сделать корочку более румяной и придать ингредиентам лёгкий ореховый привкус, но не позволит сливочному маслу быстро сгореть.
  3. В разогретую смесь масел забросьте лук и обжарьте до прозрачности, после чего нужно туда же высыпать морковь и обжарить всё вместе пару минут, затем добавить к зажарке шампиньоны и готовить ещё 5 минут.
  4. Острым ножом нарежьте подготовленное филе птицы (в нашем случае — индейки). Специалисты рекомендуют нарезать именно поперёк волокон — благодаря этому жёсткие мышечные соединения будут разорваны, и готовый продукт будет мягче. Отправьте его к овощам и обжарьте всё вместе до испарения жидкости.
  5. Чтобы придать блюду сливочный вкус, влейте сметану. Приправьте солью и перцем, исходя из вкусовых предпочтений. Включите слабый огонь и продолжайте готовить ещё около 20 минут.

Важно! Филе самки-индейки содержит очень низкий по сравнению с другими видами мяса уровень холестерина 20 мг в 100 г сырого продукта (в то время как в бapaнине 98 мг, говядине 72 мг, а свинине целых 110 мг). Доказано, что у самцов этот показатель несколько выше.

Рецепт №3

легко

С картофелем

6 50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • нежирные сливки (10%)

    150 мл

  • шампиньоны

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • большая луковица

    1 шт. (или 2 средних)

  • масло оливковое

    25 мл

  • филе индейки

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 204 ккал белки 22,3 г жиры 7,7 г углеводы 13 г
  1. Картофель придаст данному блюду особый вкус и сделает его более питательным — готовить гарнир дополнительно не будет потребности. Небольшие клубни очистить и отварить в течение 15 минут (почти до полной готовности).
  2. Промытое филе индейки нарезать на брусочки среднего размера. Грибы также промыть и нарезать произвольно. Наиболее подходящий вариант — пластинками. Лук очистить, мелко порубить.
  3. Далее нужно поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло (если такого не оказалось под рукой, можно спокойно заменить на качественное подсолнечное), положить лук и обжарить до прозрачности. Как правило, этот процесс занимает не более 3 минут. Если ваши глаза слишком чувствительные и вы всегда плачете, когда нарезаете лук, положите его в морозилку на 20–30 минут (если далее он будет поддаваться термической обработке). Эта небольшая хитрость позволит измельчить этот овощ, не проливая слёз.
  4. Добавить шампиньоны и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Чтобы всё прожарилось равномерно, огонь не должен быть очень сильным.
  5. В хорошо подрумянившиеся грибы с луком добавить филе индейки и жарить до испарения излишков воды.
  6. С картофеля слить жидкость и выложить его в ёмкость, в которой готовится блюдо. Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Важно! К мясу индейки можно смело применять большинство специй, которые используются при приготовлении блюд из птицы. Лучше всего это мясо гармонирует с чесноком, розмарином, тимьяном, кориандром, зелёным луком, а соевый соус открывает его вкус по-новому.

Рецепт №4

легко

С имбирём

Купи сейчас:

1060 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    1 кг

  • корень свежего имбиря

    2 см

  • шампиньоны

    450 г

  • мясной бульон

    500 мл

  • картофель

    700 г

  • соль, перец, петрушка

    по вкусу

  • большие луковицы

    2 шт.

  • сметана

    200 мл.

Пищевая ценность на 100 г: калории 113 ккал белки 7,1 г жиры 7,4 г углеводы 4,5 г
  1. Подготовить все ингредиенты: лук измельчить. Нарезанный полукольцами, он будет выглядеть очень аппетитно в готовом блюде. Грибы — пластинками, мясо и картофель — крупными брусками. Имбирь натереть на тёрке.
  2. Индейку обжарить на масле до лёгкой румяной корочки и выложить на тарелку.
  3. Измельчённый лук и имбирь обжарить до мягкости. Приготовленные на растительном масле, они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
  4. К луку добавить уже обжаренное филе индейки и залить заранее сваренным бульоном. После того как все ингредиенты дойдут до кипения, положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и тушить всё вместе на протяжении 12 минут.
  5. Добавить картофель и петрушку. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне четверть часа.
  6. Выложить в сковороду шампиньоны и тушить ещё 5 минут.
  7. Влить сметану, хорошо всё перемешать. Довести блюдо до кипения и снять с огня.
  8. Разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Вам будет интересно узнать рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами.

Рецепт №5

Купи сейчас:

легко

С луком

4 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    500 г

  • лук (репчатый)

    2 шт.

  • шампиньоны

    330 г

  • вода

    190 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • сметана

    120 мл

  • растительное масло

    для жарки

    Купите сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 83 ккал белки 8 г жиры 5,2 г углеводы 3,1 г
  1. Мясо индейки (лучше всего — свежее, но подойдёт и просто охлаждённое) нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. Лук, нарезанный полукольцами, придаёт любому блюду из индейки сочность и приятный аромат.
  2. На разогретом масле обжарить грибы (подойдут и отваренные или размороженные) с луком до мягкости. Это займёт 7–10 минут.
  3. Чтобы ускорить готовку, параллельно можно заниматься другими процессами: на второй сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. К обжаренной идейке добавить готовые шампиньоны с луком, влить воду и сметану, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать приготовление ещё 20 минут.
  5. Чеснок порезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут. Одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США продаётся около 270 миллионов тушек индейки. Это пpaктически по одной на душу населения.

Рецепт №6

легко

С горчицей

4 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • филе индейки

    420 г

  • мука (пшеничная)

    1 ст. л.

  • масло сливочное

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • молоко

    0,5 стакана

  • масло растительное

    для жарки

  • шампиньоны

    175 г

  • карри

    2/3 ч. л.

  • горчица столовая

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 118,9 ккал белки 8 г жиры 8,7 г углеводы 2,2 г
  1. Промытое филе нарезать небольшими кубиками. Лук лучше всего порубить полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  2. В разогретую глубокую сковороду влить подсолнечное (10–15 грамм будет достаточно) масло, выложить лук и жарить до прозрачности 3–5 минут. Масло спокойно можно заменить оливковым, это сделает блюдо более полезным.
  3. Отправить к луку мясо и обжаривать всё вместе около 5 минут.
  4. Добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить ещё 10 минут.
  5. Влить в сковороду воду и тушить индейку с шампиньонами и луком до мягкости.
  6. В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать туда муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горчицу, карри, специи (соль и перец).
  7. В ёмкость, где готовится блюдо, вылить горчичный соус, довести до кипения и снять с огня. Отлично сочетается с отварным картофелем.

Узнайте, как готовить индейку в духовке с шампиньонами.

Рецепт №7

легко

Купи сейчас:

Рецепт для приготовления в духовке

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    375 г

  • сливки

    75 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • специи (для мяса)

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 176 ккал белки 11 г жиры 14 г углеводы 1,2 г
  1. Промытое мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы измельчить. Большие шампиньоны разрезать на 4 части, среднего размера — пополам, а совсем мелкие можно не резать совсем.
  3. Луковицу нарезать полукольцами. По желанию можно также добавить такие ингредиенты, как морковь, картофель или другие любимые овощи.
  4. Форму, в которой филе индейки с шампиньонами будет запекаться, смазать растительным маслом.
  5. На дно формы поместить грибы и лук. Сверху выложить мясо, приправленное солью, перцем, специями.
  6. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока. Залить сливками.
  7. Запечатать форму фольгой и запекать при 180 градусах на протяжении 15 минут. Затем снять фольгу и при той же температуре подержать блюдо в духовке ещё 15 минут. Слегка остудить и подавать к столу с любым гарниром.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Самая крупная запечённая индейка весила более 39 кг. С 1989 года этот рекорд пока не смогли побить.

Филе индейки является прекрасным продуктом питания. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и невероятно полезно для здоровья. Это мясо можно назвать безграничным полем для фантазии — в каждом блюде этот продукт открывается по-новому, что позволяет баловать семью вкусными и полезными обедами и ужинами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Простое удобрение, которое заменит дорогие покупные! Комнатным растениям очень нравится

Также внесение подкормки из нашатыря помогает избавиться от некоторых вредоносных насекомых: паутинного клеща, тли, луковой мушки...

02 05 2024 6:31:53

"Описание рододендрона Нова Зембла, посадка и уход за ним

Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Ботаническое описание Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...

01 05 2024 8:20:29

"Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

30 04 2024 2:28:14

"Это то, что украсит ваш дом в любое время года: сад в плошке — что это и как сделать своими руками

Сосуд должен быть с отверстием внизу, для стока воды и соответствовать эстетическим требованиям...

29 04 2024 13:51:53

"Гортензия на штамбе в ландшафтном дизайне

Такими деревьями можно украсить аллею или высадить вдоль прогулочных дорожек в зоне отдыха...

28 04 2024 8:55:50

"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

27 04 2024 8:22:31

"Обустройство и озеленение участка вокруг коттеджа: варианты и советы

В этом случае предполагается, что садовод должен высаживать самшит или тис на участке...

26 04 2024 14:47:27

"Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Он содержит много витамина С (особенно молодые экземпляры в сыром виде), А, группы В, а также является источником калия, кальция, фосфора...

25 04 2024 16:30:50

"Имбирь разжижает кровь или нет

Наиболее полезными являются молодые, но крупные корешки...

24 04 2024 16:35:37

"Рецепты приготовления стейков из кеты

Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...

23 04 2024 7:11:24

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

22 04 2024 20:52:44

"Смородина чёрная Краса Львова — основные хаpaктеристики сорта

Они крепкие, не очень толстые, светло-зелёные в молодом возрасте и серые в зрелом...

21 04 2024 18:56:19

"Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?

Содержание статьиПоказатьСкрытьЗамороженная капуста белокочаннаяПлюсы Минусы Правила заморозки Подготовка к замораживанию Температура Срок хранения Способы заморозки Целым кочаном Листьями Нашинкованную Место и тара Что приготовить из замороженной белокочанной капусты? Для борща и супов Для гoлyбцов Для пирожков Замороженная капуста белокочанная Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам...

20 04 2024 8:33:11

"Проверяем кладовки: сколько лет семена овощей сохраняют всхожесть?

Но бывают случаи, когда «старые» семена всходят, а «новые» – нет...

19 04 2024 5:18:49

"Сочетания можжевельника с растениями в саду

Некоторые сорта предпочитают солнечные участки, поэтому тенелюбивым растениям в соседстве будет не комфортно...

18 04 2024 11:33:46

"Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка?

Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...

17 04 2024 0:52:33

"Рецепты приготовления лисичек со сливками

Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...

16 04 2024 21:55:30

"Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей

Обработанные специальными средствами, приводящими к гибели насекомых...

15 04 2024 23:46:11

"Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке?

Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат...

14 04 2024 21:56:25

"Что можно посадить после чеснока на следующий год

Если не заменить его аналогом, обогащающим грунт микроэлементами, в нём поселится стeблевая нематода...

13 04 2024 4:12:30

"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

Рецепты груздей со сметаной и луком Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд...

12 04 2024 12:21:48

"Польза и вред калины

Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...

11 04 2024 10:18:48

"Описание винограда Ягуар

Вкус сбалансированный, типичный для винограда...

10 04 2024 20:32:44

"Обзор тpaктора МТЗ-50

Всего с 1960 по 1985 год было выпущено более 1 256 800 экземпляров тpaктора «Беларус-50»...

09 04 2024 10:48:33

"8 видов органических веществ для почвы

Помёт Содержит полезные микроэлементы: магний, фосфор, калий, азот и кальций...

08 04 2024 1:13:28

"Бокальчатая ржавчина на кустах смородины

В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...

07 04 2024 1:28:48

"Пятна на листьях гортензии: причины и их лечение

Коричневый листок постепенно отмирает и опадает...

06 04 2024 21:43:55

"Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода

До этого рекорд принадлежал китайскому плоду — 1500 г...

05 04 2024 4:11:33

"Польза и вред кизила

Но особенно полезен кизил для мужчин...

04 04 2024 7:45:20

"Секреты правильной заморозки овощных миксов

Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...

03 04 2024 18:45:15

"Описание туи западной Ауреоспиката, её посадка и уход

Следует высаживать растение на солнечное место, хотя взрослую тую лучше растить в небольшой тени, но молодое дерево на солнце лучше развивается...

02 04 2024 22:12:35

"Выращивание черники: как бизнес, как заработать на черничной ферме

Можно хранить продукцию в замороженном виде...

01 04 2024 10:13:13

"Применение и свойства эфирного масла сосны

Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...

31 03 2024 23:52:14

"Приготовление и применение сиропа из бузины

Имеются конечно рецептуры с цветами...

30 03 2024 21:59:27

"Технология выращивания кукурузы на зерно

Посев кукурузы Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...

29 03 2024 7:29:30

"Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

28 03 2024 1:54:20

"Выращивание и уход за живой изгородью из туй

Растёт она и на торфянистых и заболоченных почвах...

27 03 2024 3:53:49

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами Рецепт №1легко Стейки, запечённые в духовке 420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г сливки 10% 100 мл масло сливочное 20 г соль по вкусу кардамон по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г Помыть филе и уложить в фольгу...

26 03 2024 7:52:50

"Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

25 03 2024 16:22:18

"Размножение и дальнейший уход за диффенбахией в домашних условиях

Однако этот срок не является обязательным, поскольку неприхотливость данного растения позволяет размножать его пpaктически круглогодично...

24 03 2024 11:40:10

"Не цветут фиалки в домашних условиях: причины и решение проблемы

Если вы по каким-то причинам не можете предоставить цветку доступ к природному освещению, то рекомендуется прибегнуть к установке искусственного...

23 03 2024 11:32:53

"Особенности выращивания и ухода за луком Хеленас

Далее в статье представлено отдельное описание каждой из этих частей, а также хаpaктеристика севка...

22 03 2024 11:32:15

"Какие 4 зеленые операции нужно провести на винограде, чтобы получить хороший урожай?

Проводят операцию в тот период, когда побеги остановились в росте и начался процесс формирования гроздей...

21 03 2024 12:37:22

"Имбирь при отравлении: польза чая, как приготовить и употрeбллять

Раствор готовят из 1 л воды и 5 г соли...

20 03 2024 9:29:54

"Как вкусно засолить кабачки на зиму

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...

19 03 2024 5:10:24

"Выращивание тюльпанов

По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...

18 03 2024 4:52:20

"Маринуем вкусные хрустящие огурцы на зиму в томатном соке

Рецепт №1средне Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации 30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептогурцы 2,2 кг томатная паста 250 г сахар 180 г соль 70 г уксус (9%) 150 мл укроп 4 зонтика душистый перец 12–16 горошин чеснок 4–6 зубцов черносмородиновые листья 4–8 шт...

17 03 2024 0:43:51

"Стили ландшафтного дизайна

Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

16 03 2024 22:46:35

"Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления

Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...

15 03 2024 19:34:56

"Высыпаю по 3-4 столовые ложки под вишни, сливы и яблони в конце осени. Получаю фантастический урожай!

Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...

14 03 2024 16:54:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::