"Как готовить салат «Пенёк» с опятами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы блюдо не только обладало запоминающимся великолепным вкусом, но и имело презентабельный вид на праздничном столе. Гармоничным сочетанием таких хаpaктеристик является грибной салат «Пенёк» с опятами, который произведёт настоящий фурор среди ваших гостей и родных. Как приготовить такой деликатес, читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте. Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет. Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Рецепты приготовления салата «Пенёк»

«Пенёк» можно назвать салатом-слойкой, поскольку ингредиенты в нём выкладываются слоями. Состав блюда каждая хозяйка может корректировать на свой вкус: так, можно заменить филе курицы ветчиной, а опята — любыми другими грибами. Главное — придерживаться пошагового выкладывания ингредиентов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С жульеном

Рецепт №3

С блинами и ветчиной

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

650 г. 40 минут. Шаги8 ингредиентов

  • варёный картофель

    1 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мясо курицы варёное (лучше всего филе)

    200 г

  • морковь сырая

    1 шт.

  • майонез

    5 ст. л.

  • растительное масло

    20 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • соль и чёрный перец

    на свой вкус

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 653 ккал Белки 40 г Жиры 44 г Углеводы 25 г
  1. Потрите картошку на крупной тёрке и выложите первым слоем на тарелке.
  2. На раскалённую сковородку влейте растительное масло и отправьте туда морковь с луком и грибами.
  3. После остывания выложите их на картофельный слой. Каждый слой пошагово смазывайте майонезом.
  4. Следующим выложите порезанное мясо курицы.
  5. Верхний слой салата — сырный. Сыр для него потрите на крупной тёрке и аккуратно уложите поверху.

Знаете ли вы? Самый большой гриб, который был когда-либо найден, вырос в 1985 году в США, штат Висконсин. Это был белый гриб, весом 140 кг.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С жульеном

900 г1 часШаги15 ингредиентов

  • отваренные опята

    300 г

  • варёная картошка

    2 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • сливки 20%

    350 мл

  • мясо курицы варёное

    200 г

    Купите сейчас:
  • морковь варёная

    1 шт.

  • огурец свежий

    2 шт.

  • оливковое масло

    30 г

  • майонез

    5-6 ст. л.

  • растительное масло

    20 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • соль и чёрный перец

    на свой вкус

  • зелень

    по желанию

  • маринованные грибы

    5-6 шт.

  • блины замороженные магазинные

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 795 ккал Белки 52 г Жиры 55 г Углеводы 32 г
  1. Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.
  2. В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
  3. Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
  4. После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
  5. Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.
  6. Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
  7. Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
  8. В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
  9. К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
  10. Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
  11. Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
  12. На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
  13. Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
  14. Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
  15. После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.
  16. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Чтобы жульен не был жидким, можете добавить к нему в конце готовки 1 ст. л. муки и доведите до кипения.

Рецепт №3

средне

С блинами и ветчиной

1000 г1,5 часаШаги13 ингредиентов

  • варёная морковь

    2-3 шт. средних размеров

    Положите в корзину сейчас:
  • варёная картошка

    2 шт.

  • опёнки (лучше всего взять маринованные)

    200 г

  • ветчина (аналог куриного мяса)

    300 г

  • измельчённый свежий укроп

    6 ст. л.

  • зелёный лук

    50 г

  • майонез

    100 г

  • молоко

    250 мл

  • мука

    160 г

  • измельчённая зелень

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    10 г

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 856 ккал Белки 46,5 г Жиры 51,8 г Углеводы 51,9 г
  1. Все составляющие для блинов тщательно взбейте.
  2. Пожарьте блины (желательно немного смазать сковородку растительным маслом). Должно получиться 6 блинов.
  3. Приготовьте начинку салата: картошку потрите на крупной тёрке и добавьте к ней измельчённую зелень. Перемешайте с майонезом. Аналогично сделайте с морковью и яйцами.
  4. Грибы мелко порежьте и тоже перемешайте с майонезом и зеленью. Можно мариновать этот ингредиент самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине.
  5. Ветчину порежьте так, как вам удобно (соломкой, кубиками) и тоже соедините с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Выложите из 5 горячих блинов продольный ряд, а места их стыка смажьте плавленым сыром.
  7. Полосками распределите на блинах приготовленные начинки. Порядок распределения — любой, главное — поочерёдно.
  8. Шестой блин смажьте начинкой и заверните отдельно: он понадобится для оригинального оформления корешков.
  9. Блины сверните в рулет и поставьте на плоскую тарелку торцом вверх. Края торцов должны быть ровными, что является залогом интересного вида салата: это сформирует плоский верх пенька.
  10. Из маленького рулета сделайте корешки пенька.
  11. Украсьте оставшееся на тарелке прострaнcтво зеленью, которая будет исполнять декоративную функцию травы.
  12. На верх пенька потрите яйца и сформируйте из порезанных помидоров жучков или цветки, с добавлением порезанного кольцами лука. Выложите маринованные опёнки.

Важно! Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник, где он должен стоять около 2 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, что сделает блюдо более вкусным.

Порадовать родных и поразить гостей своими кулинарными способностями довольно просто и не требует множества усилий: стоит приготовить салат «Пенёк» и потратить лишних полчаса на кухне на его оформление. Результат не заставит себя долго ждать: ваши гости будут восхищены и начнут напрашиваться в ваш дом, чтобы получить возможность полакомиться вашими кулинарными достижениями.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Употрeбление облепихи при беременности

Читайте также по этой теме:Смотреть все Использование облепихового масла во время беременности 23 Использование облепихового масла во время беременности Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого 52 Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Облепиха от отёков Застой жидкости в организме — частая проблема, которая возникает в середине срока беременности...

04 05 2024 18:51:54

"Почему пекинская капуста цветёт?

Если её рано посадить в незащищённый грунт, то похолодание может вызвать преждевременное цветение и кочан не сформируется...

03 05 2024 1:51:40

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

02 05 2024 19:59:24

"Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

01 05 2024 15:12:43

"Кипарисовик горохоплодный Булевард, описание растения, его посадка и уход

Нижние побеги кустарника растут пpaктически на одном уровне с поверхностью земли...

30 04 2024 1:42:11

"Спирея Маленькая Принцесса: размеры взрослого куста, как вырастить, когда обрезать

Посадка и уход Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...

29 04 2024 0:21:59

"Посадка моркови на туалетной бумаге своими руками

Минусы Существенных минусов в посадке моркови с помощью бумаги не обнаружено, а минимальными недостатками такого способа можно считать продолжительное ожидание всходов (в среднем дольше на 1–2 недели в сравнении с растениями, посеянными непосредственно в землю)...

28 04 2024 5:31:31

"Обрезка сосны в стиле ниваки

Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...

27 04 2024 10:19:53

"Ландшафтный дизайн возле беседки и что можно посадить около неё

Натянутый тент с москитной сеткой, где можно спать летом на свежем воздухе...

26 04 2024 7:46:42

"Описание и хаpaктеристика гoлyбой ели

Важно! Возле жилых зданий ёлки не садят из-за их поверхностно расположенной корневой системы...

25 04 2024 10:29:11

"Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму

А можно приготовить подкормку самостоятельно...

24 04 2024 0:42:47

"Особенности выращивания и ухода за капустой Июньская

У них можно рассмотреть слабый восковой налёт...

23 04 2024 0:26:38

"Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса?

Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...

22 04 2024 8:23:57

"Пожелтение иголок ёлки — что делать

Вредители и болезни...

21 04 2024 12:54:51

"Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

20 04 2024 12:31:12

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество...

19 04 2024 0:54:49

"Барвинок большой Вариегата

Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

18 04 2024 13:36:31

"7 лучших сортов махровых пионов

У всех остальных — края зауженные...

17 04 2024 23:31:10

"Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко

Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...

16 04 2024 4:19:59

"Как приготовить котлеты из сазана

Рецепты рыбных котлет из сазана Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...

15 04 2024 4:50:57

"Орхидея-паук: особенности ухода

Температура в помещении Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...

14 04 2024 3:18:58

"Молочай кипарисовый: посадка и уход

Знаете ли вы? Второе название молочая кипарисового — эуфорбия, в честь царя Македонии Эфорба...

13 04 2024 6:45:44

"Технология уборки урожая проса

Оно было основной зерновой культурой этой страны, пока его место не занял рис...

12 04 2024 3:11:54

"Сушёные помидоры: польза и вред, рецепты для приготовления в домашних условиях, правила хранения

Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти...

11 04 2024 17:33:36

"Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого

Заряжает ребёнка энергией и силой...

10 04 2024 21:38:16

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

09 04 2024 10:41:52

"Что такое земляничная малина

Очень ценят обе разновидности в Китае и Европе...

08 04 2024 14:27:38

"Когда нужно убирать урожай ячменя с поля

Вид культуры Глобально ячмень разделяют на два вида: яровой и озимый...

07 04 2024 19:48:10

"Где разместить беседку на дачном участке

По назначению беседки Место для рассматриваемой постройки обязательно подбирают с учётом того, для каких целей её возводят...

06 04 2024 18:45:35

"Сорт винограда «Ливадийский чёрный»

Ягоды на 90% состоят из сока...

05 04 2024 12:27:18

"Описание и популярные сорта одноцветной пихты

Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...

04 04 2024 1:50:32

"Дубовик оливково-бурый: внешний вид и строение, токсичность

Шляпа у него около 20 см в диаметре, в форме полушара или выпуклая, в процессе роста может стать более плоской, похожей на подушку...

02 04 2024 23:37:53

"Обрезка калины обыкновенной: нужно ли обрезать, когда и как

Знаете ли вы? Калина является единственным в мире растением, имеющим косточку в форме сердца, а в древности из гроздьев этих ягод делали свадебные букеты и венки...

31 03 2024 12:11:24

"Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Листовые пластины свело-зелёного окраса...

30 03 2024 20:10:29

"Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка: Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...

29 03 2024 19:25:26

"Как правильно выбрать качественный саженец яблони

Какие сорта яблонь выбирать Чтобы летом получить отличный урожай яблок, необходимо правильно выбрать сорт для посадки...

28 03 2024 22:32:38

"Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок

Подготовку ягод начинают с их тщательного промывания под проточной водой...

27 03 2024 20:16:43

"Жимолость съедобная Лакомка: основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...

26 03 2024 12:17:54

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

25 03 2024 22:48:47

"Особенности прививки яблони осенью

Сроки работ выбирают в зависимости от региона выращивания и времени окончания вегетации растений...

24 03 2024 6:39:48

"Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...

23 03 2024 13:40:45

"Как вырастить газон на заросшем сорняками участке

Пни, которые затем нужно выкорчевать, оставляют высотой не более 1 м...

22 03 2024 1:11:30

"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Выбор и подготовка ингредиентов Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...

21 03 2024 4:16:48

"Как замариновать белого амура в домашних условиях

Рецепт №1средне Рецепт маринования белого амура 2-345 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептбелый амур 0,5 кг лук репчатый 1 шт...

20 03 2024 2:28:58

"Проверяем кладовки: сколько лет семена овощей сохраняют всхожесть?

Но бывают случаи, когда «старые» семена всходят, а «новые» – нет...

19 03 2024 4:32:30

"Полезен ли огуречный рассол для организма человека?

Это делает рассол особо диетическим продуктом, способным оказать целебное воздействие на отдельные системы и организм в целом...

18 03 2024 11:19:40

"Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

16 03 2024 8:43:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::