Как приготовить горбушу с картофелем в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке

16 лайков

Каждая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами. Запечённое филе горбуши может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. В статье приведены несколько простых рецептов приготовления горбуши в духовке с картошкой , луком и морковью .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, следует правильно подобрать ингредиенты. Рыбу желательно покупать в магазине, она должна быть охлаждённой, не замороженной.

Чтобы выбрать качественную рыбу, следует обращать внимание на следующие пункты:

  1. Жабры. Они должны быть розового оттенка. На них не должна присутствовать слизь.
  2. Запах. У свежей рыбы нет ярко выраженного рыбного запаха, также она не должна пахнуть аммиаком или кислым ароматом.
  3. Глаза. Светлые, без помутнения.
  4. Чешуя. Она должна быть влажной. Признак не свежей рыбы — сухая шелуха и хаpaктерные трещины.

Овощи должны быть свежими, без хаpaктерного запаха гнили и испорченных частиц.

Важно! Покупайте рыбу исключительно с головой. Так как именно по этой части можно определить свежесть товара.

Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке

Далее представлены лёгкие рецепты приготовления запечённой горбуши с картошкой, которые может повторить каждый. Главное — правильно выбрать ингредиенты для блюд.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковью и луком

Рецепт №3

В горшке

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №5

С лимоном

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

490 минут Шаги10 ингредиентов

  • горбуша

    800 г

  • картофель

    500 г

  • лук

    2 шт.

  • сыр

    150 г

  • сметана

    200 г

  • томаты

    200 г

  • растительное масло

    35 мл

  • чёрный перец (молотый)

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:калории 135,22 ккалбелки 10,8 гжиры 7,73 гуглеводы 5,49 г
  1. Очистить рыбу от шелухи. Убрать голову и внутренности. Удалить плавники, а также хвост.
  2. Нарезать рыбу на несколько одинаковых кусков.
  3. Промыть и очистить картофель. Нарезать на тонкие пластины. Если вы используете молодой картофель, то его можно предварительно не очищать.
  4. Из фольги подготовить небольшие карманы.
  5. Фольгу понадобится сбрызнуть маслом, чтобы к ней ничего не прилипло во время готовки, выложить в неё картофель, его посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рыбу посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие смеси трав, они лучше раскроют аромат.
  7. Куски горбуши выложить поверх картофеля.
  8. Очистить лук, нарезать кольцами, выложить на рыбу.
  9. Далее понадобится смазать ингредиенты сметаной, а поверх неё выложить нарезанные помидоры. Благодаря сметане блюдо станет сочным.
  10. Поверх всех ингредиентов натереть сыр на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно использовать мягкий.
  11. Накрыть блюдо фольгой и готовить в духовке 50 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180°.
  12. После запекания достать блюдо из духовки, украсить зеленью. Для подачи можно использовать фольгу, непосредственно в которой запекалось блюдо.

Знаете ли вы? Самая мелкая рыба в мире — шиндлерия прематурус. Её вес составляет 2 мг, а длина туловища — меньше 1 см.

Читайте, как приготовить горбушу по-царски .

Рецепт №2

легко

С морковью и луком

290 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    600 г

  • картофель

    3 шт. (средние по размеру)

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чёрный перец, соль

    по вкусу

  • растительное масло

    10 мл

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:калории 137,9 ккалбелки 10,79 гжиры 7,8 гуглеводы 5,75 г
  1. Горбушу очистить от шелухи, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на две половины, удалить хрeбeт.
  2. Натереть части рыбы солью и перцем. Смазать майонезом, это предотвратит сухость блюда.
  3. Смазать противень маслом. На него выложить рыбу.
  4. Картофель, лук и морковь нарезать кольцами. Выложить слоями поверх рыбного филе.
  5. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°.

Видео-рецепт

С морковью и луком Видео-рецепт: С морковью и луком

Узнайте, как приготовить горбушу на пару .

Рецепт №3

легко

В горшке

270 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    300 г

  • картофель

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    100 г

  • вода

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • зелень (петрушка, укроп)

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:калории 86,05 ккалбелки 6,01 гжиры 3,42 гуглеводы 7,75 г
  1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи очистить, нарезать так же, как и корнеплоды .
  3. Рыбу очистить от чешуи, плавников, разрезать на небольшие кубики. Полностью убрать кости.
  4. Ингредиенты сложить в горшочки, посолить по вкусу. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды и по 50 г сметаны.
  5. Предварительно надо включить разогреваться духовку до 180°. Блюдо выпекать 40 минут.

Видео-рецепт

В горшке Видео-рецепт: В горшке

Важно! Если не добавить нужное количество воды и сметаны, то блюдо получится сухим.

Рецепт №4

легко

С сыром

460 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    500 г

  • горбуша

    700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

    200 г

  • сыр твёрдый

    200 г

  • лимон

    1/2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории 156,93 ккалбелки 11,62 гжиры 9,46 гуглеводы 6 г
  1. Рыбу очистить от лишних частиц, произвести нарезку на не крупные куски. Растереть специями (перцем, также можно использовать сухие травы, они раскроют все вкусовые качества рыбы) филе горбуши.
  2. Картошку почистить и нарезать кольцами. Также сделать с луком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.Противень застелить фольгой.
  4. Выложить ингредиенты на форму для запекания.
  5. Сверху намазать майонезом. Сбрызнуть лимонным соком, 1/2 части.
  6. Запекать при температуре 200°C 40 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром.

Видео-рецепт

С сыром Видео-рецепт: С сыром

Смотрите также рецепт приготовления горбуши в микроволновке .

Рецепт №5

средне

С лимоном

1080 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • картофель

    800 г

  • лук

    2 шт.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • лимон

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории 126,25 ккалбелки 14,71 гжиры 5,27 гуглеводы 4,74 г
  1. Рыбу следует очистить, для этого убрать плавники, чешую, внутренние части. Нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Поперчить и посолить.
  2. Очищенную картошку нарезать дольками, лук — полукольцами.
  3. Перемешать овощи . Добавить оливковое масло, если его нет, то можно использовать другое.
  4. На форму для выпекания постелить фольгу, на неё добавить рыбу и овощи.
  5. Поверх блюда положить нарезанный полукругами цитрус.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190°. Запекать в течение 50 мин.

Видео-рецепт

С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Знаете ли вы? Бычок-паганель может менять свою окраску, словно хамелеон. Такая способность позволяет ему сливаться с местностью и не стать добычей для хищников.

Вот такие лёгкие рецепты можно приготавливать с помощью овощей и рыбного филе. Также можно экспериментировать с вкусовыми качествами блюд с помощью разных смесей из специй или сухих трав.



Комментарии:

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

13 12 2025 2:16:51

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму , жестяные — обдать кипятком...

12 12 2025 7:29:39

Подкормка укропа: методы и правила

Подкормка укропа: методы и правила Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать удобрения, однако чаще всего их делят на две большие группы в зависимости от происхождения — органические и минеральные...

11 12 2025 12:49:54

Чем отличается цветная капуста от брокколи?

Чем отличается цветная капуста от брокколи? В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

10 12 2025 15:47:18

Гриб копринус против алкоголизма

Гриб копринус против алкоголизма Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...

09 12 2025 10:37:21

Зимовка шершней

Зимовка шершней Зимовка насекомых Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...

08 12 2025 19:50:30

Что такое персик и какие у него особенности?

Что такое персик и какие у него особенности? Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...

07 12 2025 21:51:18

Каменные клумбы в ландшафтном дизайне

На его дне расположены каменные глыбы массой около 350 кг, которые перемещаются сами по себе, оставляя на земле следы...

06 12 2025 4:26:29

Как выложить мангал в беседке из кирпича

Как выложить мангал в беседке из кирпича После того как вы решите, какому типу очага отдать предпочтение, следует приступать к составлению проекта и чертежу будущего сооружения...

05 12 2025 11:29:27

Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната

Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...

04 12 2025 17:52:56

Приготовление и применение маски из облепихи для лица

Приготовление и применение маски из облепихи для лица Поэтому косметические средства по уходу за ней играют важную роль в восстановлении нормального состояния кожи если она сухая или жирная...

03 12 2025 19:46:51

Снасть на голавля

Снасть на голавля Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

02 12 2025 2:14:20

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт...

01 12 2025 7:35:28

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода Внешний вид Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...

30 11 2025 20:46:30

Классическая чума свиней

Классическая чума свиней Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

29 11 2025 6:24:49

Как вырастить гoлyбику в Краснодарском крае

Как вырастить гoлyбику в Краснодарском крае Знаете ли вы? Высокорослая гoлyбика — официальный символ американского штата Нью-Джерси...

28 11 2025 19:56:32

Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать

Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...

27 11 2025 0:20:51

Особенности выращивания картошки в теплице

Особенности выращивания картошки в теплице Кроме того, тепличное культивирование клубней имеет массу других преимуществ: стабильно высокую урожайность благодаря возможности самостоятельного регулирования условий произрастания; простоту ухода за посадками и удобство сбора урожая; минимальное количество вредителей, которые при выращивании обычным способом сильно поражают грядки; максимальный эффект в борьбе с болезнями картофеля, благодаря закрытому прострaнcтву и высокой концентрации препаратов внутри закрытой площади; возможность выращивания клубней в несколько ярусов, в больших деревянных поддонах, что позволяет значительно экономить свободное прострaнcтво...

26 11 2025 5:49:31

Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму

Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму Переизбыток полезных веществ в организме также негативно сказывается на его работе, как и недостаток...

24 11 2025 21:38:36

Виноград Кардинал: описание и уход, польза и вред сорта

Виноград Кардинал: описание и уход, польза и вред сорта В районе Анапы урожай созревает на 105-й день после появления цветков, а в более северных регионах это произойдёт на 120-й день...

23 11 2025 19:38:38

Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепты заготовок варенья из смородины Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

21 11 2025 16:28:26

Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами

Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами сыр твёрдый 100 г сметана 3 ст...

20 11 2025 9:58:37

Нолина рекурвата: уход в домашних условиях

Нолина рекурвата: уход в домашних условиях В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...

19 11 2025 21:30:24

Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Восточный стиль в ландшафтном дизайне Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

18 11 2025 18:49:11

Клюква — аллерген для человека или нет

Клюква — аллерген для человека или нет Витамины: Макро- и микроэлементы: бета-каротин — 36 мкг кальций Ca — 8 мг A (ретинол) — 6 мкг магний Mg — 6 мг B1 (тиамин) — 0,01 мг натрий Na — 2 мг B2 (рибофлавин) — 0,02 мг калий K — 85 мг B3 (ниацин) — 0,12 мг фосфор P — 13 мг B4 (холин) — 5,5 мг железо Fe — 0,25 мг B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг цинк Zn — 0,1 мг B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг медь Cu — 0,06 мг C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг марганец Mn — 0,36 мг E (альфа-токоферол) — 1,2 мг селен Se — 0,1 мкг лютеин и зеаксантин — 91 мкг Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калории — 46 ккал; белки — 0,39 г; жиры — 0,13 г; углеводы — 12,2 г; пищевые волокна — 4,6 г; органические кислоты — 3,1 г; вода — 87,13 г; моносахариды — 3,91 г; дисахариды (сахароза) — 0,13 г; зола — 0,3 г...

17 11 2025 16:49:55

Применение, посадка и уход за красным японским клёном

Применение, посадка и уход за красным японским клёном Применение в ландшафтном дизайне Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...

16 11 2025 7:56:59

Можжевельник скальный

Можжевельник скальный лет...

15 11 2025 4:56:41

Польза и вред клюквы

Польза и вред клюквы белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

14 11 2025 16:36:49

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рихард

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рихард Описание дерева и плодов Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...

13 11 2025 20:46:16

Всё про кизил

Всё про кизил При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...

12 11 2025 14:51:18

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов Всё поголовье уничтожают, утилизируют и проводят дезинфекцию помещения...

11 11 2025 22:34:42

Гречиха в качестве сидерата

Гречиха в качестве сидерата В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...

10 11 2025 11:52:46

Шафран и бархатцы — различие цветков

Шафран и бархатцы — различие цветков Главные различия Главным отличием этих цветов является принадлежность к разным семействам...

09 11 2025 20:27:20

Как можно приготовить грибы шиитаке

Как можно приготовить грибы шиитаке После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

08 11 2025 19:10:13

Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

07 11 2025 8:26:37

Польза сиропа из шиповника для взрослых и детей

Польза сиропа из шиповника для взрослых и детей Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...

06 11 2025 14:28:37

Как угодить сливе: обязательная подкормка после сбора урожая

Как угодить сливе: обязательная подкормка после сбора урожая Внекорневые процедуры проводят сразу же после сбора урожая, до наступления листопада...

05 11 2025 7:36:17

Как сварить сливовое варенье?

Как сварить сливовое варенье? Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов...

04 11 2025 1:48:16

Томат Третьяковский F1: описание, особенности ухода за сортом

Томат Третьяковский F1: описание, особенности ухода за сортом Третьяковский F1 — это среднеранний (100–110 дней), индетерминантный сорт...

03 11 2025 8:20:31

Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой

Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...

02 11 2025 5:18:45

Топ-5 неприхотливых однолетних цветов для дачи

Топ-5 неприхотливых однолетних цветов для дачи Предпочитают хорошо освещённые участки без сквозняков...

01 11 2025 10:11:42

Как высушить зеленый горошек на зиму в домашних условиях?

Как высушить зеленый горошек на зиму в домашних условиях? Лучше использовать для этого специальную электросушилку, однако можно воспользоваться обычным духовым шкафом...

31 10 2025 3:48:20

Можно ли беременным женщинам есть грецкие орехи и чем они полезны

Можно ли беременным женщинам есть грецкие орехи и чем они полезны 2 триместр Кальций и фосфор — элементы, которые нужны ребёнку для образования опopно-двигательной системы...

29 10 2025 15:20:29

Как растут грибы опята в лесу

Как растут грибы опята в лесу Средний диаметр — 5 см, может варьироваться от 2 до 15 см...

28 10 2025 0:42:14

Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Правила оформления беседки в стиле хай-тек Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

27 10 2025 16:44:34

Описание сорта баклажанов Валентина

Описание сорта баклажанов Валентина Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

26 10 2025 18:42:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::