Рецепты пирогов с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты пирогов с горбушей

Рецепты пирогов с горбушей

2 лайка

Рыбный пирог — это простой, но изысканный деликатес, который издревле приготавливали многие народы по всему миру. Он отличается изумительным вкусом, а также позволяет надолго забыть о голоде. Сегодня блюдо имеет множество вариантов, однако наиболее удачным считается так называемый слоёный пирог, изготовленный на основе филе горбуши. В статье подробно описаны его наиболее вкусные разновидности с пошаговой инструкцией приготовления.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехаpaктерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях .

Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей

Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми хаpaктеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

С яйцом и сыром

Рецепт №1

средне

С картошкой

800 г60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть горбуши

    500 г

  • слоёное тесто

    250 г

  • картофель

    150 г

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • яичный желток

    1 шт.

  • смесь сухой зелени

    1,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • розовая гималайская соль

    3/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 215,7 ккал Белки 14,6 г Жиры9,2г Углеводы 18,6 г
  1. Удалите с филе кожицу, натрите его солью и перцем, после чего слегка смочите растительным маслом. Поставьте горбушу в холодильник для маринования.
  2. Почистите картошку и нарежьте её кольцами толщиной в 5 мм, а затем отварите до полуготовности.
  3. Положите картошку в отдельную ёмкость, посыпьте её солью, перцем, сухой зеленью и растительным маслом. Отставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто. Делать это нужно так, чтобы в конце получилась прямоугольная заготовка. Одна её сторона должна быть на 2–3 см длиннее, нежели филе, а другая в 3 раза больше его ширины.
  5. Выложите по центру теста картошку, ломтики при этом должны укладываться внахлёст. Положите на картофельную подушку горбушу.
  6. Сделайте на каждой свободной стороне теста 6 ровных разрезов, перпендикулярных начинке, сформировав, таким образом, по несколько полосок.
  7. Приподнимите один край теста, а затем поочерёдно внахлёст уложите косичкой предварительно сформированные полоски.
  8. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментным листом. Смажьте заготовку взбитым яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до +200°С, а затем поставьте в неё пирог примерно на 30–35 минут, до появления лёгкой коричневой корочки.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Знаете ли вы? Слоёное тесто было изобретено на территории Франции, в 1640-х годах. Его автором стал Клодиус Геле, причём сделал он своё открытие случайно, во время обучения кондитерскому делу.

Рецепт №2

средне

С рисом

1500 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    1 кг (2 листа)

  • филе горбуши

    450 г

  • отварной рис

    1 стакан

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • свежее яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • зелень лука

    50 г

  • перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 411 ккал Белки 17,8 г Жиры 13,2 г Углеводы 55,4 г
  1. Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
  2. Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
  3. Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  4. Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу . Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
  8. Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
  9. Поставьте противень в разогретую до +180°С духовку на 30–35 минут.

Знаете ли вы? Самая древняя кулинарная книга насчитывает около 4 тысяч лет. Представляет она собой глиняные таблички с 35 аккадскими блюдами, которые были найдены при раскопках Древнего Вавилона.

Рецепт №3

средне

С яйцом и сыром

1200 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    500 г

  • филе горбуши

    450 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • варёное яйцо

    2 шт.

  • сырое яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 246,7 ккал Белки 13,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 20,4 г
  1. Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
  3. Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Соедините луково-рыбную поджарку, яйца , сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
  6. Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
  7. Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при +200°С на 20–25 минут.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.

Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт пpaктически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.



Комментарии:

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

15 12 2025 0:55:26

О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме

О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме Это может быть сульфат калия, суперфосфат...

14 12 2025 18:23:34

Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

13 12 2025 2:57:47

Почему дыня горькая на вкус

Почему дыня горькая на вкус Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...

12 12 2025 18:14:25

Как понять, созрела ли кукуруза?

Как понять, созрела ли кукуруза? По окончанию процесса рост растения прекращается...

11 12 2025 1:59:27

Особенности употрeбления дыни при гастрите

Особенности употрeбления дыни при гастрите В составе присутствуют следующие полезные элементы: Белки 0,6 г Жиры 0,3 г Углеводы 7,4 г Вода 88,5 г Органические кислоты 0,2 г Органические золы 0,6 г Сахароза 0,67–12,9 г Витамины, микро- и макроэлементы: С 20 г Фолиевая кислота 6 мкг А 0,4 мг В3 0,5 мг В1 0,4 мг В2 0,4 мг Е 0,1 мг Калий 118 мг Натрий 32 мг Фосфор 12 мг Кальций 16 мг Магний 13 мг Цинк 90 мкг Медь 47 мкг Марганец 35 мкг Железо 1 мг Йод 2 мкг Кобальт 2 мкг Свойства дыни для организма человека Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...

10 12 2025 16:56:53

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания Растение формирует немало проросли (20–25 шт...

09 12 2025 22:57:38

Пошаговая инструкция выгонки гиацинта в домашних условиях

Пошаговая инструкция выгонки гиацинта в домашних условиях Затем на дно сухой ёмкости выкладывают дренажный слой толщиной около 5 см из крупнозернистого песка, гальки, мелкого щебня и т...

08 12 2025 23:49:10

Косточки кизила

Косточки кизила Кроме того, растительное масло из кизила по своим свойствам очень напоминает облепиховое...

07 12 2025 14:18:42

Посадка кипарисовика Лавсона сорта Элвуди и уход за ним в домашних условиях

Посадка кипарисовика Лавсона сорта Элвуди и уход за ним в домашних условиях Популярный сорт кипарисовика Лавсона, Элвуди (Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodiirin), был выведен в 1920 г...

06 12 2025 0:58:53

Как правильно заморозить стручковую фасоль

Как правильно заморозить стручковую фасоль Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

05 12 2025 0:11:32

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...

04 12 2025 2:26:21

Размножение черешни методом черенкования

Размножение черешни методом черенкования Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

03 12 2025 20:52:53

Лечебные свойства петрушки для организма женщины

Лечебные свойства петрушки для организма женщины Чем полезна и вредна петрушка для женщин При регулярном употрeблении зелень способна оказывать следующие воздействия на женский организм: ускорение метаболизма; нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы; снятие воспаления; укрепление сосудов; улучшение кислородного обмена; налаживание работы мочепoлoвoй системы; улучшение деятельности ЖКТ; тонизирование организма; поднятие настроения; возвращение остроты зрения; нормализация мeнcтpуального цикла; облегчение симптомов предмeнcтpуального синдрома; улучшение состояния в период менопаузы; отбеливание кожи; улучшение состояния кожных покровов; способствование снижению веса; увеличение объёмов молока при лактации...

02 12 2025 17:40:41

Что приготовить из замороженных лисичек

Что приготовить из замороженных лисичек Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками Рецепт №1легко Суп из лисичек 340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г картофель 2 шт...

01 12 2025 2:30:43

Рецепт приготовления фундука в карамели

Рецепт приготовления фундука в карамели Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале...

30 11 2025 0:32:54

Обрезка абрикоса осенью для начинающих

Обрезка абрикоса осенью для начинающих Правила обрезки плодового дерева: Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...

29 11 2025 6:45:19

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк Столовые встречаются в магазинах чаще других...

28 11 2025 11:29:54

Как заквасить капусту без сахара?

Как заквасить капусту без сахара? Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

27 11 2025 16:58:27

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

26 11 2025 21:11:49

Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики Растение живёт долго — пару десятков лет...

25 11 2025 3:38:19

Строительство пруда из бутилкаучука

Строительство пруда из бутилкаучука Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

24 11 2025 22:30:53

Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек

Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы...

22 11 2025 17:56:25

Как самому построить небольшую коптильню

Как самому построить небольшую коптильню Верх бочки нужно укрыть мешковиной...

21 11 2025 6:20:40

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

20 11 2025 10:10:59

Козы зааненской породы

Козы зааненской породы Туловище Крепкое, широкое...

19 11 2025 4:55:18

Сорт томата «Видимо-невидимо»: описание сорта, особенности посадки, выращивания и ухода

Сорт томата «Видимо-невидимо»: описание сорта, особенности посадки, выращивания и ухода Знаете ли вы? Не только шоколад, но и помидоры содержат «гормон счастья»...

18 11 2025 5:28:16

Описание и применение черники

Описание и применение черники Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

17 11 2025 10:27:40

Как отличить голавля от жереха и язя

Как отличить голавля от жереха и язя Он хватает абсолютно всё, что падает в воду...

15 11 2025 16:31:25

Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

14 11 2025 18:34:58

Эти сорта огурцов стоит выбрать для посадки в следующем году

Эти сорта огурцов стоит выбрать для посадки в следующем году Герман F1 Этот сорт считается универсальным...

13 11 2025 4:32:43

Как сделать качественное освещение веранды

Как сделать качественное освещение веранды Знаете ли вы? Художник Кевин Чемпени создал люстру из популярного «детского» мармелада в форме медвежат, которая весит около 50 кг...

12 11 2025 9:18:10

Особенности зимней рыбалки на леща

Особенности зимней рыбалки на леща При этом необходимо учитывать особенности рельефа дна и глубину водоёма, а также знать некоторые отличительные черты поведения рыбы в каждый из зимних месяцев...

11 11 2025 16:40:14

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами Рецепт куриных ножек с шампиньонами Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...

10 11 2025 9:48:38

Фиалка Карусель: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Карусель: выращивание и уход в домашних условиях Форма цветка — пятилепестковая звёздочка, по мере отцветания насыщенный и яркий цвет лепестков тускнеет...

09 11 2025 2:44:55

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...

08 11 2025 19:36:31

Особенности сорта картофеля Лидер

Особенности сорта картофеля Лидер Благодаря высоким вкусовым хаpaктеристикам Лидер пригоден для любых блюд — в жареном, варёном, запечённом и других видах...

07 11 2025 11:21:30

Красная смородина Константиновская: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Красная смородина Константиновская: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Названия использованных образцов неизвестны...

06 11 2025 12:16:17

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве Перед этим лук режется полукольцами, а морковь — кубиками...

05 11 2025 13:22:39

Что такое индийский шафран, способы применения

Что такое индийский шафран, способы применения Высота крокуса может достигать от 10 до 30 см...

04 11 2025 8:15:57

Польза и вред облепихового морса

Польза и вред облепихового морса Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...

03 11 2025 23:40:42

Размножение крыжовника черенкованием: сроки и методы

Размножение крыжовника черенкованием: сроки и методы Для размножения нужно выбирать наиболее крупный и развитый куст, отличающийся высокой продуктивностью и активным нарастанием надземной массы...

02 11 2025 16:32:34

Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Причины появления лишая на дереве и способы избавления Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

01 11 2025 19:24:46

Маринуем огурцы с морковью на зиму

Маринуем огурцы с морковью на зиму Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...

31 10 2025 7:37:35

Как отличить вишню от черешни?

Как отличить вишню от черешни? Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...

30 10 2025 15:56:57

Вкусный рецепт овощного рагу с шампиньонами

Вкусный рецепт овощного рагу с шампиньонами Рецепт №1легко Рецепт овощного рагу с шампиньонами 520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепткартофель 1 кг шампиньоны 400–500 г лук репчатый 1 шт...

29 10 2025 2:53:36

Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Полезен ли огурец с мёдом для организма человека Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

28 10 2025 1:30:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::