Рецепты пирогов с горбушей

Рыбный пирог — это простой, но изысканный деликатес, который издревле приготавливали многие народы по всему миру. Он отличается изумительным вкусом, а также позволяет надолго забыть о голоде. Сегодня блюдо имеет множество вариантов, однако наиболее удачным считается так называемый слоёный пирог, изготовленный на основе филе горбуши. В статье подробно описаны его наиболее вкусные разновидности с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.
Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехаpaктерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.
При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.
Основная подготовка продуктов заключается в следующем:
- тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
- рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
- если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
- рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.
Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях .
Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей
Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми хаpaктеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.
Рецепт №1 С картошкой Рецепт №2 С рисом Рецепт №3 С яйцом и сыром Рецепт №1 средне 800 г60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 250 г 150 г 40 мл 1 шт. 1,5 ч. л. 0,5 ч. л. 3/4 ч. л.С картошкой
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 215,7 ккал Белки 14,6 г Жиры9,2г Углеводы 18,6 г
Видео-рецепт
С картошкой Видео-рецепт: С картошкойЗнаете ли вы? Слоёное тесто было изобретено на территории Франции, в 1640-х годах. Его автором стал Клодиус Геле, причём сделал он своё открытие случайно, во время обучения кондитерскому делу.
Рецепт №2
средне
С рисом
1500 г60 минут Шаги9 ингредиентов
- слоёное тесто
1 кг (2 листа)
- филе горбуши
450 г
- отварной рис
1 стакан
- отварное яйцо
2 шт.
- свежее яйцо
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- сливочное масло
50 г
- зелень лука
50 г
- перец и соль
по вкусу
- Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
- Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
- Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
- Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
- В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу . Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
- Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
- Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
- Поставьте противень в разогретую до +180°С духовку на 30–35 минут.
Знаете ли вы? Самая древняя кулинарная книга насчитывает около 4 тысяч лет. Представляет она собой глиняные таблички с 35 аккадскими блюдами, которые были найдены при раскопках Древнего Вавилона.
Рецепт №3
средне
С яйцом и сыром
1200 г60 минут Шаги9 ингредиентов
- слоёное тесто
500 г
- филе горбуши
450 г
- сыр твёрдый
100 г
- варёное яйцо
2 шт.
- сырое яйцо
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- майонез
2 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
- Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
- Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
- Соедините луково-рыбную поджарку, яйца , сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
- Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
- Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
- Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при +200°С на 20–25 минут.
Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.
Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт пpaктически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.
Комментарии:
Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...
15 12 2025 0:55:26
Это может быть сульфат калия, суперфосфат...
14 12 2025 18:23:34
Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...
13 12 2025 2:57:47
Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...
12 12 2025 18:14:25
По окончанию процесса рост растения прекращается...
11 12 2025 1:59:27
В составе присутствуют следующие полезные элементы:
Белки
0,6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
7,4 г
Вода
88,5 г
Органические кислоты
0,2 г
Органические золы
0,6 г
Сахароза
0,67–12,9 г
Витамины, микро- и макроэлементы:
С
20 г
Фолиевая кислота
6 мкг
А
0,4 мг
В3
0,5 мг
В1
0,4 мг
В2
0,4 мг
Е
0,1 мг
Калий
118 мг
Натрий
32 мг
Фосфор
12 мг
Кальций
16 мг
Магний
13 мг
Цинк
90 мкг
Медь
47 мкг
Марганец
35 мкг
Железо
1 мг
Йод
2 мкг
Кобальт
2 мкг
Свойства дыни для организма человека
Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...
10 12 2025 16:56:53
Растение формирует немало проросли (20–25 шт...
09 12 2025 22:57:38
Затем на дно сухой ёмкости выкладывают дренажный слой толщиной около 5 см из крупнозернистого песка, гальки, мелкого щебня и т...
08 12 2025 23:49:10
Кроме того, растительное масло из кизила по своим свойствам очень напоминает облепиховое...
07 12 2025 14:18:42
Популярный сорт кипарисовика Лавсона, Элвуди (Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodiirin), был выведен в 1920 г...
06 12 2025 0:58:53
Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...
05 12 2025 0:11:32
Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...
04 12 2025 2:26:21
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
03 12 2025 20:52:53
Чем полезна и вредна петрушка для женщин
При регулярном употрeблении зелень способна оказывать следующие воздействия на женский организм:
ускорение метаболизма;
нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы;
снятие воспаления;
укрепление сосудов;
улучшение кислородного обмена;
налаживание работы мочепoлoвoй системы;
улучшение деятельности ЖКТ;
тонизирование организма;
поднятие настроения;
возвращение остроты зрения;
нормализация мeнcтpуального цикла;
облегчение симптомов предмeнcтpуального синдрома;
улучшение состояния в период менопаузы;
отбеливание кожи;
улучшение состояния кожных покровов;
способствование снижению веса;
увеличение объёмов молока при лактации...
02 12 2025 17:40:41
Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками
Рецепт №1легко
Суп из лисичек
340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г
картофель 2 шт...
01 12 2025 2:30:43
Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале...
30 11 2025 0:32:54
Правила обрезки плодового дерева:
Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...
29 11 2025 6:45:19
Столовые встречаются в магазинах чаще других...
28 11 2025 11:29:54
Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...
27 11 2025 16:58:27
Рецепты засола молок горбуши
Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...
26 11 2025 21:11:49
Растение живёт долго — пару десятков лет...
25 11 2025 3:38:19
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
24 11 2025 22:30:53
Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы...
22 11 2025 17:56:25
Рецепт наливки из шелковицы
У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...
20 11 2025 10:10:59
Знаете ли вы? Не только шоколад, но и помидоры содержат «гормон счастья»...
18 11 2025 5:28:16
Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...
17 11 2025 10:27:40
Он хватает абсолютно всё, что падает в воду...
15 11 2025 16:31:25
Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...
14 11 2025 18:34:58
Герман F1
Этот сорт считается универсальным...
13 11 2025 4:32:43
Знаете ли вы? Художник Кевин Чемпени создал люстру из популярного «детского» мармелада в форме медвежат, которая весит около 50 кг...
12 11 2025 9:18:10
При этом необходимо учитывать особенности рельефа дна и глубину водоёма, а также знать некоторые отличительные черты поведения рыбы в каждый из зимних месяцев...
11 11 2025 16:40:14
Рецепт куриных ножек с шампиньонами
Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...
10 11 2025 9:48:38
Форма цветка — пятилепестковая звёздочка, по мере отцветания насыщенный и яркий цвет лепестков тускнеет...
09 11 2025 2:44:55
Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...
08 11 2025 19:36:31
Благодаря высоким вкусовым хаpaктеристикам Лидер пригоден для любых блюд — в жареном, варёном, запечённом и других видах...
07 11 2025 11:21:30
Названия использованных образцов неизвестны...
06 11 2025 12:16:17
Перед этим лук режется полукольцами, а морковь — кубиками...
05 11 2025 13:22:39
Высота крокуса может достигать от 10 до 30 см...
04 11 2025 8:15:57
Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...
03 11 2025 23:40:42
Для размножения нужно выбирать наиболее крупный и развитый куст, отличающийся высокой продуктивностью и активным нарастанием надземной массы...
02 11 2025 16:32:34
Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...
01 11 2025 19:24:46
Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...
31 10 2025 7:37:35
Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...
30 10 2025 15:56:57
Рецепт №1легко
Рецепт овощного рагу с шампиньонами
520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепткартофель 1 кг
шампиньоны 400–500 г
лук репчатый 1 шт...
29 10 2025 2:53:36
Мёда
На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них:
Белки
0,8 г
Углеводы
80,3 г
Органические кислоты
1,2 г
Вода
17,4 г
Зола
0,3 г
Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...
28 10 2025 1:30:28
Живот
Чётко очерченный, полный...
27 10 2025 2:24:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно