"Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

2 лайка

Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Знаете ли вы? Регулярное употрeбление скумбрии снижает риск инфаркта и инсульта.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Рецепт №1

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Рецепт №2

Скумбрия фаршированная горбушей

Рецепт №3

Горячего копчения

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

260–70 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)

  • скумбрия

    1 шт. (около 300 г)

  • чеснок

    4 средних зубка

  • желатин

    10 г

  • вода

    100 мл

  • соль и перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 166,08 ккал Белки 12,95 г Жиры 11,34 г Углеводы 3,07 г
  1. Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
  2. Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
  3. Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  4. На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  5. Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
  6. Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
  7. Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
  8. Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употрeбллять.

Видео-рецепт

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатиномВидео-рецепт: Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Знаете ли вы? Регулярное употрeбление горбуши благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Именно поэтому эту рыбу рекомендовано принимать диабетикам.

Рецепт №2

сложно

Скумбрия фаршированная горбушей

660–70 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 500 г)

  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,71 ккал Белки 11,01 г Жиры 9,18 г Углеводы 1,5 г
  1. Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
  2. Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
  3. У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
  4. Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
  5. На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
  6. Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
  7. Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употрeбллять сразу же после приготовления.

Важно! Выпекайте фаршированную скумбрию на противне, застеленном фольгой.

Видео-рецепт

Скумбрия фаршированная горбушейВидео-рецепт: Скумбрия фаршированная горбушей

Смотрите, как засолить свежемороженую горбушу.

Рецепт №3

сложно

Горячего копчения

Купи сейчас:

22 суткиШаги8 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)

  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

  • желатин

    40 г

  • вода

    1,5 л

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец

    5–7 шт.

  • соль

    по вкусу

  • «жидкий дым»

    2–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 203,0 ккал Белки 24,50 г Жиры 14,1 г Углеводы 0,0 г
  1. Для начала вам необходимо подготовить рыбу, обрезать голову, хвост плавники. Очистить брюшную часть от внутренностей и убрать все кости. Шкуру пока не снимать.
  2. В кастрюле нужно приготовить маринад. В воду следует добавить лавровый лист, соль, перец. В жидкость опустить филе и несколько минут (3–4) прокипятить, после чего добавить жидкий дым и снять с огня. В таком виде рыбу нужно оставить на сутки в холодном месте.
  3. На следующий день филе следует достать из маринада и сухими салфетками убрать жидкость. Далее нужно аккуратно снять кожу и измельчить рыбное мясо, нарезав на небольшие кусочки.
  4. Далее нарезанное филе необходимо сложить в миску и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений досолить и поперчить. Рыбу нужно посыпать желатином и хорошо перемешать.
  5. Вышеуказанную смесь следует выложить в рукав для запекания. Для такого количества рыбы необходимо подготовить два рукава. Филе нужно хорошо замотать и сформировать небольшие колбаски.
  6. Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при температуре 200°С около 35 мин.
  7. Чтобы раскрыть все вкусовые качества копчёного рыбного рулета, употрeбляйте его после полного остывания.

Читайте, как закоптить горбушу горячего и холодного копчения.

Горбуша и скумбрия отлично дополняют друг друга и создают невероятное вкусовое сочетание. Рулет из этой рыбы после первого же употрeбления обязательно станет одним из ваших любимым блюд.

Положите в корзину сейчас:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Почему перцы плохо цветут и завязываются

Особенно если учесть, что жара свыше +30°С, которая часто случается в середине июля, столь же пагубно сказывается на цветении перечной культуры...

02 05 2024 2:11:56

"Когда лучше копать картошку на хранение

Когда можно копать молодую картошку Процесс формирования картофелин начинается во время цветения куста, а выкапывать молодые клубни можно уже по достижении ими размеров от 5 см в диаметре...

01 05 2024 19:57:10

"Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

30 04 2024 23:45:52

"10 способов применения березового дегтя, о которых мало кто знает

От тли Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...

29 04 2024 10:15:48

"Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай

Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...

28 04 2024 13:55:29

"Скорлупа чёрного ореха

Средства на основе чёрного ореха применяют в следующих целях: чтобы снизить кровяное давление и уменьшить риск кровотечений;для стимуляции выведения из организма накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков);для очищения крови и, как результат, улучшения её качества;чтобы избавиться от паразитов, живущих внутри организма;для снижения сахара в крови и очистки поджелудочной железы;как вспомогательное средство при лечении грибковых и вирусных поражений;для лечения тонзиллита и гайморита;при болезнях зубов и дёсен;для улучшения состояния при пиелонефрите и других почечных патологиях...

27 04 2024 14:45:32

"Как сделать кормушку для ловли леща своими руками

Для чего нужна кормушка и как она работает Существует большое количество всевозможных кормушек...

26 04 2024 19:11:35

"Как правильно и когда лучше прививать виноград

Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...

25 04 2024 15:24:50

"Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром

Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров...

24 04 2024 12:41:19

"Описание и особенности применения гриба рядовка тигровая

Окрас белый с оттенком охры, низ ножки темнее...

22 04 2024 1:46:13

"Обработка клубники от вредителей и болезней

Такое блюдо служит альтернативой маринованным огурцам...

21 04 2024 18:20:57

"Особенности корневой системы ели

Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

20 04 2024 10:36:19

"Что делать с крыжовником в ноябре, чтобы ягода росла с черешню?

Затем они выносятся за пределы участка или сжигаются...

19 04 2024 9:59:21

"Мини-коровы: описание пород, особенности разведения

Знаете ли вы? Молоко карликовых коров содержит много фосфолипидов, которые помогают восстановлению нервной системы и работе головного мозга...

18 04 2024 23:31:47

"Как сделать свою пасеку

Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...

17 04 2024 21:36:38

"Облепиховое масло при запорах

Как принимать масло при запоре Масло облепихи — самое безопасное, не вызывающее привыкания средство от запоров у взрослых и детей...

15 04 2024 6:21:44

"Как построить веранду или террасу к бытовке

Часто применяется как дачный вариант...

14 04 2024 19:58:19

"Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса?

Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...

13 04 2024 7:19:30

"Особенности сорта абрикоса Кичигинский

Хаpaктеристика и описание сорта Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...

12 04 2024 6:46:21

"Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

11 04 2024 8:47:31

"Электропривод для медогонки: как сделать своими руками

Читайте также, как сконструировать медогонку своими руками...

10 04 2024 20:53:33

"Сорт винограда Преображение

Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

09 04 2024 5:36:45

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур

В первые 2 года у дерева происходит активное развитие веток, за сезон они вырастают до 0,5 м...

08 04 2024 14:47:58

"Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

07 04 2024 5:51:23

"Томат «Банан красный»: описание сорта, посадка, выращивание и уход

Недостатки сорта: скромные вкусовые качества в свежем виде; не рекомендуется использовать для соков; низкий иммунитет к грибкам; в зависимости от высоты куста может требоваться прищипывание...

06 04 2024 9:21:51

"Как красиво отделить клумбу от газона

Такой забор будет иметь более длительный срок эксплуатации...

05 04 2024 17:28:17

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

04 04 2024 4:53:27

"Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания

Пищевая ценность проростков такова: белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...

03 04 2024 9:48:29

"Какие розы купить в свой сад этой осенью: новые сорта 2020

В их произведениях описывается около десяти сортов роз...

02 04 2024 15:44:59

"Опята съедобные и ложные: в чём разница

Несъедобные Разделение ложных пеньковых грибов на несъедобные и условно-съедобные относительное и спopное...

01 04 2024 8:45:43

"Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

31 03 2024 12:14:47

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Криспина

Листья небольшие, их расцветка зависит от интенсивности света: чем его больше, тем глубже будет оттенок...

30 03 2024 15:32:22

"Календарь работ огородника в феврале

В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

29 03 2024 2:49:46

"Почему картошка чернеет после варки?

Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

28 03 2024 10:43:26

"Можно ли давать траву лебеду кроликам?

Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности: вздутие кишечника; запоры;понос...

27 03 2024 20:25:42

"Как выбрать лучшую дым-пушку или сделать её своими руками

Такая пушка позволяет экономно подавать газ и испарять лекарство...

26 03 2024 18:19:43

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

25 03 2024 3:59:15

"Обрезка гортензии осенью для начинающих

Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...

24 03 2024 5:37:53

"Крупнолистная гортензия Ю энд Ми Лав: особенности выращивания

Крупные ажурные соцветия сформированного растения позволят правильно разбавить зелень и расставить сезонные акценты в саду, смягчат переход от буйства летних красок к мягким осенним тонам астр и хризантем...

23 03 2024 5:21:39

"Как правильно поливать виноград

Как часто производится полив Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...

22 03 2024 11:12:30

"Как утеплять абрикосовые деревья на зиму?

Нельзя применять азотсодержащие средства, поскольку они негативно влияют на стойкость к низким температурам...

21 03 2024 20:12:22

"Описание спиреи Белая невеста

Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...

20 03 2024 20:49:59

"Как приготовить карасей с майонезом в духовке

Удалите всё ненужное и промойте карася водой...

19 03 2024 12:22:47

"Можжевельник обыкновенный

По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

17 03 2024 18:33:35

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Чижовская

Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...

16 03 2024 17:59:51

"Заставила цвести герань такими приёмами

Культура эта светолюбива, для обильного цветения требует продолжительного светового дня...

15 03 2024 16:50:12

"Сажать ли калину на своём участке?

Преимущество калины в том, что кустарник этот быстрорастущий — значит, с калиной даже новый cадовый участок в чиcтом поле через год будет иметь обжитой, ухоженный вид...

14 03 2024 0:41:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::