Как сделать хе из карася в домашних условиях

Хе из карася — это вкусная корейская закуска. Одним из главных преимуществ такого блюда является то, что из филе удаляются пpaктически все кости. Поэтому, если вы отказывали себе в удовольствии приготавливать карасей из-за излишней костлявости, хе — это отличный вариант насладиться нежным вкусом рыбы.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Хе из карася довольно просто приготовить в домашних условиях, следует только соблюдать некоторые правила. Это блюдо подают в лучших ресторанах Кореи.
Знаете ли вы? Особенностью корейской кухни является необычное сочетание ингредиентов. Например, к мясному супу одновременно могут подаваться сладкие орехи, сушёная рыба или водоросли.
Для того, чтобы у вас получилось не хуже азиатских поваров, учтите данные нюансы:
- для блюда хе нужно брать холодную рыбу, поскольку мороженная теряет свою целостность и полезные элементы;
- рыбу необходимо хорошо очистить и выпотрошить. Обязательно избавьтесь от чешуи и промойте её внутри;
- кожу с тушки также необходимо снять;
- разрежьте карася поперёк и удалите позвоночник, мелкие кости можно убрать пинцетом;
- разрезать мякоть лучше всего острым ножом, чтобы куски были равномерными;
- рыбу нужно полить уксусом, но из-за него мясо может развалиться, поэтому перемешивайте кусочки аккуратно;
- нужно применять специи, а именно кориандр и красный перец. Корейцы используют только эти приправы при изготовлении настоящего хе.
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
- у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;
- брюхо не вздуто;
- прозрачные глаза;
- нет пятен;
- ярко-розовые жабры;
- отсутствуют неприятные запахи.
Далее нужно почистить рыбу. Голову, плавники и жабры необходимо удалить. После извлечения внутренностей промойте тушку водой. Для приготовления хе понадобятся куски карася , поэтому разрежьте его пополам вдоль хребта, а после — каждую часть разделите ещё на две половины.
Рецепты хе из карася
Рецептов приготовления хе из карася существует много, каждый из них по-своему уникальный. Вы сможете выбрать любой, который придётся вам по вкусу, и приготовить для своих домочадцев. Не забывайте о том, что в Корее хе готовится с добавлением острых специй, поэтому, если вы не любитель «огненных» блюд, не кладите слишком много перца.
Рецепт №1 С уксусом Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 Без морковки Рецепт №1 легко 41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 4 шт. 3 шт. 2 ст. л 2 ст. л 2 ч. л 1 ч. л 1 ч. л 200 млС уксусом
Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 13 г Жиры 7 г Углеводы 2 г
Видео-рецепт
С уксусом Видео-рецепт: С уксусомВажно! Если вы переусердствовали с острыми приправами, ситуацию может спасти помидор . Просто мелко порежьте его в блюдо и хорошо перемешайте.
Рецепт №2
легко
По-корейски
22 часа Шаги12 ингредиентов
- крупный карась
1 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- паприка
1 ч. л
- сахарная пудра
1 ч. л
- чеснок
3 зуб.
- соль
по вкусу
- подсолнечное масло
1 ст. л
- соевый соус
1 ч. л
- зелень
по вкусу
- красный перец
по вкусу
- уксус 9%
3 ст. л.
- Отрежьте плавники, голову и хвост, брюхо промойте водой.
- Разрежьте его по позвоночнику и отделите мясо от кости.
- Мясо порежьте на тонкие полоски.
- Положите куски в посудину, залейте уксусом, перемешайте и уберите в холодное место на 50 минут.
- Пока филе маринуется, приготовьте остальные продукты, нарежьте мелко лук и натрите морковь .
- Мелко нарежьте зелень и чеснок, раскалите подсолнечное масло.
- Смешайте рыбу с луком и морковкой.
- Добавьте чеснок, зелень, паприку, молотый перец и залейте раскалённым маслом.
- Сахарную пудру смешайте с соевым соусом и вылейте в блюдо с рыбой, перемешайте.
- Сложите закуску в маленькую посуду и накройте крышкой.
- Хе должно мариноваться не меньше суток, за это время блюдо перемешайте один раз.
Знаете ли вы? Корейцы любят подавать морепродукты ещё живыми; даже осьминога просто режут на куски и приносят ещё шевелящимся. Но такое угощение — на любителя.
Рецепт №3
легко
Без морковки
23,5 часа Шаги10 ингредиентов
- карась
500 г
- чеснок
6 зуб.
- репчатый лук
3 шт.
- сахар
4 ст. л
- соль
2 ст. л
- уксус 9%
4 ст. л
- подсолнечное масло
2 ст. л
- паприка
1 ч. л
- кориандр
1 ч. л
- зелёный лук
100 г
- Почистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте водой.
- Нарежьте мякоть на средние части и залейте уксусом. Затем поставьте в холодное место на 3 часа.
- Измельчите лук , чеснок и зелень и выложите овощи на рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Раскалите подсолнечное масло, добавьте в него паприку и залейте в блюдо.
- Добавьте зелёный лук и перемешайте.
- Поставьте хе в холодильник на сутки мариноваться.
Особенности хранения хе из карася
Хранить хе из карася необходимо в холодильнике. Срок годности продукта — не больше двух недель. Но если через небольшой период времени вы почувствовали неприятный запах, блюдо лучше выбросить, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.
Важно! Главной особенностью хе являются острые специи, которые можно употрeбллять не всем. Если вы имеете проблемы с ЖКТ, то от такой закуски лучше отказаться.
Сделать хе из карася в домашних условиях довольно просто. Главное — вооружиться настроением и желанием, а также соблюдать все необходимые условия. Тогда ваше блюдо получится не хуже, чем у поваров элитных ресторанов Кореи. А пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Комментарии:
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
14 12 2025 20:47:11
Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...
13 12 2025 6:23:25
Шляпка молодых экземпляров выпуклая, но со временем становится более распростёртой, а затем и вовсе плоской со слегка опущенными краями...
12 12 2025 19:19:39
Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...
11 12 2025 14:20:36
Что касается цветочных почек, им не страшны заморозки до –2°С...
10 12 2025 8:51:13
Сам вид Билларда — это гибрид Дугласа и спиреи Иволистной...
09 12 2025 13:15:35
Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...
08 12 2025 15:44:52
Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...
07 12 2025 5:34:17
Как правило, производители предлагают 2 варианта:
стекловолокно;алюминий...
06 12 2025 23:20:51
Знаете ли вы? Кедровая сибирская сосна причислена к растениям-долгожителям...
05 12 2025 13:44:36
Ягоды в грозди собраны не очень густо...
04 12 2025 5:16:49
Анатомическое строение
Любой правильно ответит на вопрос, сколько рогов у коровы...
03 12 2025 9:53:34
В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...
02 12 2025 21:46:49
Можно мульчировать почву вокруг цветка соломой или торфом, выполнять прополку от сорняков и рыхление после полива...
01 12 2025 23:10:57
Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...
30 11 2025 12:32:50
Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...
28 11 2025 19:28:54
А если попадёт в глаза, может вызвать кратковременную слепоту...
27 11 2025 23:33:44
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
26 11 2025 14:49:34
Цветы его имеют ярко-жёлтый окрас, они маленькие, поникающие, крепятся к коротким цветоножкам...
25 11 2025 17:24:11
Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...
24 11 2025 15:55:14
Форма плода зависит от сорта, и может быть круглой или вытянутой (эллипсоидальной), масса плода от 500 г до 10 кг...
23 11 2025 13:48:53
Достоинства заготовки продуктов в электросушилке:
сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...
22 11 2025 19:59:31
Окрас
Серый
Туловище
Вытянутое, округлое
Голова
Небольшая
Глаза
Карие
Уши
Стандартные
Усы
Чёрные
Шея
Короткая
Лапы
Прямые и мощные
Хвост
Маленький с чёрным ободком
Когти
Крупные, крепкие
К мясо-шкурковым кроликам также относят такие породы, как бабочка, серый великан, шиншилловый, белый великан...
20 11 2025 7:42:40
Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...
19 11 2025 23:53:57
Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...
18 11 2025 1:27:25
Можно приготовить блюдо с разными заправками на растительном или оливковом масле, йогурте или майонезе...
17 11 2025 20:18:11
Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...
16 11 2025 6:25:49
Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...
15 11 2025 11:10:39
Горизонтальный срез нужно делать на расстоянии 2-3 см от узла...
14 11 2025 19:57:47
Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...
13 11 2025 6:50:39
Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара...
12 11 2025 15:23:32
11 11 2025 16:21:41
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
10 11 2025 3:56:42
Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...
09 11 2025 2:19:54
Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...
08 11 2025 4:15:40
Но ему нужно помочь справиться с недугом...
07 11 2025 13:34:17
При упоминании об описываемом грибе, первым делом имеют в виду груздь настоящий (лат...
06 11 2025 6:32:34
Важно! В пасмурную погоду крупная рыба клюёт очень плохо, а вот небольшую в это время поймать очень легко...
05 11 2025 20:33:15
Внешний вид и размеры лука
Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...
04 11 2025 2:20:26
Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...
03 11 2025 18:52:48
Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...
02 11 2025 0:42:38
Ветки прочные, покрыты бурой корой, густооблиственные...
01 11 2025 19:49:20
Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках
Как применять наполнитель для кошачьего лотка
Понадобится древесный наполнитель и вода...
31 10 2025 6:38:49
Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...
30 10 2025 0:53:43
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
29 10 2025 23:34:31
Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...
28 10 2025 7:45:10
м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...
27 10 2025 5:37:25
Знаете ли вы? Чёрную смородину называют «Северный лимон» за содержание в плодах большого количества витамина С...
26 10 2025 1:56:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку