"Как сделать хе из карася в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать хе из карася в домашних условиях

5 лайков

Хе из карася — это вкусная корейская закуска. Одним из главных преимуществ такого блюда является то, что из филе удаляются пpaктически все кости. Поэтому, если вы отказывали себе в удовольствии приготавливать карасей из-за излишней костлявости, хе — это отличный вариант насладиться нежным вкусом рыбы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хе из карася довольно просто приготовить в домашних условиях, следует только соблюдать некоторые правила. Это блюдо подают в лучших ресторанах Кореи.

Знаете ли вы? Особенностью корейской кухни является необычное сочетание ингредиентов. Например, к мясному супу одновременно могут подаваться сладкие орехи, сушёная рыба или водоросли.

Для того, чтобы у вас получилось не хуже азиатских поваров, учтите данные нюансы:

  • для блюда хе нужно брать холодную рыбу, поскольку мороженная теряет свою целостность и полезные элементы;
  • рыбу необходимо хорошо очистить и выпотрошить. Обязательно избавьтесь от чешуи и промойте её внутри;
  • кожу с тушки также необходимо снять;
  • разрежьте карася поперёк и удалите позвоночник, мелкие кости можно убрать пинцетом;
  • разрезать мякоть лучше всего острым ножом, чтобы куски были равномерными;
  • рыбу нужно полить уксусом, но из-за него мясо может развалиться, поэтому перемешивайте кусочки аккуратно;
  • нужно применять специи, а именно кориандр и красный перец. Корейцы используют только эти приправы при изготовлении настоящего хе.

Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:

  • у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;
  • брюхо не вздуто;
  • прозрачные глаза;
  • нет пятен;
  • ярко-розовые жабры;
  • отсутствуют неприятные запахи.

Далее нужно почистить рыбу. Голову, плавники и жабры необходимо удалить. После извлечения внутренностей промойте тушку водой. Для приготовления хе понадобятся куски карася, поэтому разрежьте его пополам вдоль хребта, а после — каждую часть разделите ещё на две половины.

Рецепты хе из карася

Рецептов приготовления хе из карася существует много, каждый из них по-своему уникальный. Вы сможете выбрать любой, который придётся вам по вкусу, и приготовить для своих домочадцев. Не забывайте о том, что в Корее хе готовится с добавлением острых специй, поэтому, если вы не любитель «огненных» блюд, не кладите слишком много перца.

Рецепт №1

С уксусом

Рецепт №2

По-корейски

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Без морковки

Рецепт №1

легко

С уксусом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

41,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    2 кг

  • лук

    4 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • соль

    2 ст. л

  • уксус

    2 ст. л

  • паприка

    2 ч. л

  • острый перец

    1 ч. л

  • перец душистый молотый

    1 ч. л

  • подсолнечное масло

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 13 г Жиры 7 г Углеводы 2 г
  1. Нарежьте репчатый лук кольцами и натрите морковку на мелкой тёрке.
  2. Рыбу почистите, уберите плавники, голову и хвост и нарежьте на стейки.
  3. Вымойте куски чистой водой и переместите их в отдельную ёмкость.
  4. Добавьте соль, острый и душистый перец.
  5. Сверху выложите лук и морковь, и хорошо смешайте.
  6. Растительное масло раскалите и высыпьте к нему паприку.
  7. Влейте масло к рыбе и перемешайте.
  8. Добавьте уксус и снова тщательно смешайте.
  9. Поместите закуску в кастрюлю или другую ёмкость и поставьте в холодное место на сутки.

Видео-рецепт

С уксусомВидео-рецепт: С уксусом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Если вы переусердствовали с острыми приправами, ситуацию может спасти помидор. Просто мелко порежьте его в блюдо и хорошо перемешайте.

Рецепт №2

легко

По-корейски

22 часаШаги12 ингредиентов

  • крупный карась

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    1 шт.

  • паприка

    1 ч. л

  • сахарная пудра

    1 ч. л

  • чеснок

    3 зуб.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    1 ст. л

  • соевый соус

    1 ч. л

  • зелень

    по вкусу

  • красный перец

    по вкусу

  • уксус 9%

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 6 г
  1. Отрежьте плавники, голову и хвост, брюхо промойте водой.
  2. Разрежьте его по позвоночнику и отделите мясо от кости.
  3. Мясо порежьте на тонкие полоски.
  4. Положите куски в посудину, залейте уксусом, перемешайте и уберите в холодное место на 50 минут.
  5. Пока филе маринуется, приготовьте остальные продукты, нарежьте мелко лук и натрите морковь.
  6. Мелко нарежьте зелень и чеснок, раскалите подсолнечное масло.
  7. Смешайте рыбу с луком и морковкой.
  8. Добавьте чеснок, зелень, паприку, молотый перец и залейте раскалённым маслом.
  9. Сахарную пудру смешайте с соевым соусом и вылейте в блюдо с рыбой, перемешайте.
  10. Сложите закуску в маленькую посуду и накройте крышкой.
  11. Хе должно мариноваться не меньше суток, за это время блюдо перемешайте один раз.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Корейцы любят подавать морепродукты ещё живыми; даже осьминога просто режут на куски и приносят ещё шевелящимся. Но такое угощение — на любителя.

Рецепт №3

легко

Без морковки

23,5 часаШаги10 ингредиентов

  • карась

    500 г

  • чеснок

    6 зуб.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • репчатый лук

    3 шт.

  • сахар

    4 ст. л

  • соль

    2 ст. л

  • уксус 9%

    4 ст. л

  • подсолнечное масло

    2 ст. л

  • паприка

    1 ч. л

  • кориандр

    1 ч. л

  • зелёный лук

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120 ккал Белки 8 г Жиры 4 г Углеводы 12 г
  1. Почистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте водой.
  2. Нарежьте мякоть на средние части и залейте уксусом. Затем поставьте в холодное место на 3 часа.
  3. Измельчите лук, чеснок и зелень и выложите овощи на рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Раскалите подсолнечное масло, добавьте в него паприку и залейте в блюдо.
  5. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
  6. Поставьте хе в холодильник на сутки мариноваться.

Особенности хранения хе из карася

Хранить хе из карася необходимо в холодильнике. Срок годности продукта — не больше двух недель. Но если через небольшой период времени вы почувствовали неприятный запах, блюдо лучше выбросить, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.

Важно! Главной особенностью хе являются острые специи, которые можно употрeбллять не всем. Если вы имеете проблемы с ЖКТ, то от такой закуски лучше отказаться.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Сделать хе из карася в домашних условиях довольно просто. Главное — вооружиться настроением и желанием, а также соблюдать все необходимые условия. Тогда ваше блюдо получится не хуже, чем у поваров элитных ресторанов Кореи. А пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Правила хранения тюльпанов зимой

Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...

19 04 2024 14:16:47

"Уход и выращивание декоративных цитрусовых комнатных растений

Распускается в мае белыми ароматными соцветиями...

18 04 2024 0:33:14

"Как размножить виноград черенками в домашних условиях

Стоит отметить, что отрицательной стороной данного метода является время: для появления новой лозы потребуется около 2 лет...

17 04 2024 3:46:16

"Как правильно построить помещение для содержания овец: выбор участка, расчёт площади

Что представляет собой конструкция, требования Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...

16 04 2024 10:18:54

"Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

15 04 2024 4:36:13

"Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

14 04 2024 14:13:14

"Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы

Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...

13 04 2024 3:37:27

"Седло для лошади: виды и описание, как сделать своими руками

Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...

12 04 2024 23:16:33

"Кустарник вейгела в ландшафтном дизайне и его сочетания с растениями

Знаете ли вы? Сортовое разнообразие культуры насчитывает около 200 разновидностей...

11 04 2024 9:42:33

"Клюквенная наливка: классический рецепт и на спирту

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Рецепт клюквенной наливки на водке Рецепт №1средне Классический 2,5 л10 минШаги3 ингредиентаклюква 0,5 кг вода 0,5 л сахар 0,7 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 171,53 ккал Белки 0,15 г Жиры 0 г Углеводы 43,05 гСмешайте в трёхлитровой банке ягоды, воду и сахар, тщательно перемешайте...

10 04 2024 4:12:54

"Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности

История селекции Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...

09 04 2024 22:21:35

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

08 04 2024 3:20:42

"Выращивание и уход за сахарной кукурузой

Сладкая кукуруза обладает большим спектром полезных качеств, которые обусловлены её уникальным биологическим составом...

07 04 2024 1:23:29

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

06 04 2024 15:30:56

"Как увеличить урожай помидоров в теплице?

Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...

05 04 2024 9:57:47

"Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

04 04 2024 12:12:24

"Описание спиреи Белая невеста

Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...

03 04 2024 10:16:58

"Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

02 04 2024 11:41:44

"Как изготовить мебель для беседки своими руками

Если дополнить изделия чехлами из ткани, декоративными подушками или окрасить, то они сразу преобразятся и станут более яркими...

01 04 2024 0:52:21

"Ловля леща в дождливую погоду, клюёт ли рыба в дождь

Дождливая погода весной и осенью вовсе не влияет на качество и количество улова...

31 03 2024 4:46:13

"Цветок гинура: уход в домашних условиях

Листья и стeбли ворсистые...

30 03 2024 7:18:11

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

29 03 2024 19:12:57

"Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

28 03 2024 13:49:58

"Лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму

Полученный продукт очень полезен, поскольку способствует улучшению работы сердца и снижает уровень плохого холестерина в крови...

27 03 2024 7:29:58

"Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред

Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...

26 03 2024 4:46:11

"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...

25 03 2024 23:41:37

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...

24 03 2024 0:27:44

"Приготовление теста для куличей (паски)

Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...

23 03 2024 20:29:59

"Лучшие способы и схемы формировки винограда

Оставляйте на каждом растении по одной кисти...

22 03 2024 2:33:46

"Особенности полива орхидеи после пересадки в домашних условиях

Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...

21 03 2024 3:35:40

"Особенности очищения организма гречкой с кефиром

Если во время употрeбления смеси не учитывать противопоказания, то есть риск спровоцировать развитие хронических заболеваний...

20 03 2024 9:49:58

"Размножение фундука при помощи черенкования

Побеги — тонкие, бурые с серым отливом, имеют лёгкое опушение по всей поверхности...

18 03 2024 0:23:55

"Бегония императорская: уход и особенности размножения

Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...

17 03 2024 16:23:25

"Овес польза и вред

Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

16 03 2024 4:12:36

"Когда начинает плодоносить ежевика

Частота плодоношения в году зависит от сорта...

15 03 2024 11:18:54

"Сорт яблони Мечта: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Имеют вертикальный и мощный ствол...

14 03 2024 18:26:50

"Хаpaктеристика и описание моркови сорта Нантская

Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...

12 03 2024 5:28:35

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

11 03 2024 0:12:35

"Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Если вы планируете собирать хлебные отходы, то перед закладкой на хранение их нужно подсушивать...

10 03 2024 14:45:35

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

09 03 2024 16:54:40

"Как сделать блесну для ловли жереха своими руками

Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...

08 03 2024 9:56:15

"Капуста Мегатон: выращивание и уход за сортом

Внутри кочерыжка короткая...

07 03 2024 0:52:36

"Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

06 03 2024 7:54:28

"Основы привязывания мормышки к удочке

Знаете ли вы? Самым крупным морским обитателем, пойманным на удочку, стала белая акула...

05 03 2024 12:56:11

"Крыжовник Грушенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...

04 03 2024 13:15:43

"Особенности сорта черешни Свитхарт

Черешни доступны с середины и до конца лета...

03 03 2024 2:42:30

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

02 03 2024 10:44:51

"Темпы роста ели

Стоит рассмотреть разницу в приросте на примере некоторых видов: карликового, среднерослого и обыкновенного...

01 03 2024 2:51:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::