Как сделать хе из карася в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать хе из карася в домашних условиях

Как сделать хе из карася в домашних условиях

5 лайков

Хе из карася — это вкусная корейская закуска. Одним из главных преимуществ такого блюда является то, что из филе удаляются пpaктически все кости. Поэтому, если вы отказывали себе в удовольствии приготавливать карасей из-за излишней костлявости, хе — это отличный вариант насладиться нежным вкусом рыбы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хе из карася довольно просто приготовить в домашних условиях, следует только соблюдать некоторые правила. Это блюдо подают в лучших ресторанах Кореи.

Знаете ли вы? Особенностью корейской кухни является необычное сочетание ингредиентов. Например, к мясному супу одновременно могут подаваться сладкие орехи, сушёная рыба или водоросли.

Для того, чтобы у вас получилось не хуже азиатских поваров, учтите данные нюансы:

  • для блюда хе нужно брать холодную рыбу, поскольку мороженная теряет свою целостность и полезные элементы;
  • рыбу необходимо хорошо очистить и выпотрошить. Обязательно избавьтесь от чешуи и промойте её внутри;
  • кожу с тушки также необходимо снять;
  • разрежьте карася поперёк и удалите позвоночник, мелкие кости можно убрать пинцетом;
  • разрезать мякоть лучше всего острым ножом, чтобы куски были равномерными;
  • рыбу нужно полить уксусом, но из-за него мясо может развалиться, поэтому перемешивайте кусочки аккуратно;
  • нужно применять специи, а именно кориандр и красный перец. Корейцы используют только эти приправы при изготовлении настоящего хе.

Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:

  • у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;
  • брюхо не вздуто;
  • прозрачные глаза;
  • нет пятен;
  • ярко-розовые жабры;
  • отсутствуют неприятные запахи.

Далее нужно почистить рыбу. Голову, плавники и жабры необходимо удалить. После извлечения внутренностей промойте тушку водой. Для приготовления хе понадобятся куски карася , поэтому разрежьте его пополам вдоль хребта, а после — каждую часть разделите ещё на две половины.

Рецепты хе из карася

Рецептов приготовления хе из карася существует много, каждый из них по-своему уникальный. Вы сможете выбрать любой, который придётся вам по вкусу, и приготовить для своих домочадцев. Не забывайте о том, что в Корее хе готовится с добавлением острых специй, поэтому, если вы не любитель «огненных» блюд, не кладите слишком много перца.

Рецепт №1

С уксусом

Рецепт №2

По-корейски

Рецепт №3

Без морковки

Рецепт №1

легко

С уксусом

41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    2 кг

  • лук

    4 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • соль

    2 ст. л

  • уксус

    2 ст. л

  • паприка

    2 ч. л

  • острый перец

    1 ч. л

  • перец душистый молотый

    1 ч. л

  • подсолнечное масло

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 13 г Жиры 7 г Углеводы 2 г
  1. Нарежьте репчатый лук кольцами и натрите морковку на мелкой тёрке.
  2. Рыбу почистите, уберите плавники, голову и хвост и нарежьте на стейки.
  3. Вымойте куски чистой водой и переместите их в отдельную ёмкость.
  4. Добавьте соль, острый и душистый перец .
  5. Сверху выложите лук и морковь, и хорошо смешайте.
  6. Растительное масло раскалите и высыпьте к нему паприку.
  7. Влейте масло к рыбе и перемешайте.
  8. Добавьте уксус и снова тщательно смешайте.
  9. Поместите закуску в кастрюлю или другую ёмкость и поставьте в холодное место на сутки.

Видео-рецепт

С уксусом Видео-рецепт: С уксусом

Важно! Если вы переусердствовали с острыми приправами, ситуацию может спасти помидор . Просто мелко порежьте его в блюдо и хорошо перемешайте.

Рецепт №2

легко

По-корейски

22 часа Шаги12 ингредиентов

  • крупный карась

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • паприка

    1 ч. л

  • сахарная пудра

    1 ч. л

  • чеснок

    3 зуб.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    1 ст. л

  • соевый соус

    1 ч. л

  • зелень

    по вкусу

  • красный перец

    по вкусу

  • уксус 9%

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 6 г
  1. Отрежьте плавники, голову и хвост, брюхо промойте водой.
  2. Разрежьте его по позвоночнику и отделите мясо от кости.
  3. Мясо порежьте на тонкие полоски.
  4. Положите куски в посудину, залейте уксусом, перемешайте и уберите в холодное место на 50 минут.
  5. Пока филе маринуется, приготовьте остальные продукты, нарежьте мелко лук и натрите морковь .
  6. Мелко нарежьте зелень и чеснок, раскалите подсолнечное масло.
  7. Смешайте рыбу с луком и морковкой.
  8. Добавьте чеснок, зелень, паприку, молотый перец и залейте раскалённым маслом.
  9. Сахарную пудру смешайте с соевым соусом и вылейте в блюдо с рыбой, перемешайте.
  10. Сложите закуску в маленькую посуду и накройте крышкой.
  11. Хе должно мариноваться не меньше суток, за это время блюдо перемешайте один раз.

Знаете ли вы? Корейцы любят подавать морепродукты ещё живыми; даже осьминога просто режут на куски и приносят ещё шевелящимся. Но такое угощение — на любителя.

Рецепт №3

легко

Без морковки

23,5 часа Шаги10 ингредиентов

  • карась

    500 г

  • чеснок

    6 зуб.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • сахар

    4 ст. л

  • соль

    2 ст. л

  • уксус 9%

    4 ст. л

  • подсолнечное масло

    2 ст. л

  • паприка

    1 ч. л

  • кориандр

    1 ч. л

  • зелёный лук

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120 ккал Белки 8 г Жиры 4 г Углеводы 12 г
  1. Почистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте водой.
  2. Нарежьте мякоть на средние части и залейте уксусом. Затем поставьте в холодное место на 3 часа.
  3. Измельчите лук , чеснок и зелень и выложите овощи на рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Раскалите подсолнечное масло, добавьте в него паприку и залейте в блюдо.
  5. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
  6. Поставьте хе в холодильник на сутки мариноваться.

Особенности хранения хе из карася

Хранить хе из карася необходимо в холодильнике. Срок годности продукта — не больше двух недель. Но если через небольшой период времени вы почувствовали неприятный запах, блюдо лучше выбросить, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.

Важно! Главной особенностью хе являются острые специи, которые можно употрeбллять не всем. Если вы имеете проблемы с ЖКТ, то от такой закуски лучше отказаться.

Сделать хе из карася в домашних условиях довольно просто. Главное — вооружиться настроением и желанием, а также соблюдать все необходимые условия. Тогда ваше блюдо получится не хуже, чем у поваров элитных ресторанов Кореи. А пикантный вкус никого не оставит равнодушным.



Комментарии:

Ель корейская или корейская пихта (Abies koreana)

Ель корейская или корейская пихта (Abies koreana) Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...

14 12 2025 20:47:11

Как правильно сажать лук осенью под зиму?

Как правильно сажать лук осенью под зиму? Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

13 12 2025 6:23:25

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной Шляпка молодых экземпляров выпуклая, но со временем становится более распростёртой, а затем и вовсе плоской со слегка опущенными краями...

12 12 2025 19:19:39

Как правильно черенковать виноград в июне

Как правильно черенковать виноград в июне Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...

11 12 2025 14:20:36

Особенности сорта абрикоса Сардоникс

Особенности сорта абрикоса Сардоникс Что касается цветочных почек, им не страшны заморозки до –2°С...

10 12 2025 8:51:13

Свойства кустарника спирея Билларда

Свойства кустарника спирея Билларда Сам вид Билларда — это гибрид Дугласа и спиреи Иволистной...

09 12 2025 13:15:35

Маринуем огурцы с морковью на зиму

Маринуем огурцы с морковью на зиму Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...

08 12 2025 15:44:52

Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях

Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...

07 12 2025 5:34:17

Палатка для зимней рыбалки

Палатка для зимней рыбалки Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

06 12 2025 23:20:51

Когда собирают кедровые шишки

Когда собирают кедровые шишки Знаете ли вы? Кедровая сибирская сосна причислена к растениям-долгожителям...

05 12 2025 13:44:36

Хаpaктеристики и выращивание винограда Фламинго

Хаpaктеристики и выращивание винограда Фламинго Ягоды в грозди собраны не очень густо...

04 12 2025 5:16:49

Зачем корове нужны рога, что делать при травмах и как правильно обезроживать коров

Зачем корове нужны рога, что делать при травмах и как правильно обезроживать коров Анатомическое строение Любой правильно ответит на вопрос, сколько рогов у коровы...

03 12 2025 9:53:34

Содержание свиней

Содержание свиней В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...

02 12 2025 21:46:49

Садовые колокольчики: выбираем высокие прямостоячие виды

Садовые колокольчики: выбираем высокие прямостоячие виды Можно мульчировать почву вокруг цветка соломой или торфом, выполнять прополку от сорняков и рыхление после полива...

01 12 2025 23:10:57

Строительство кассетного павильона для пчёл

Строительство кассетного павильона для пчёл Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

30 11 2025 12:32:50

Особенности вишни сорта Игрушка

Особенности вишни сорта Игрушка В высоту может достигать 7 м...

29 11 2025 19:26:38

Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...

28 11 2025 19:28:54

Пуансеттия. Чем опасна Рождественская звезда?

Пуансеттия. Чем опасна Рождественская звезда? А если попадёт в глаза, может вызвать кратковременную слепоту...

27 11 2025 23:33:44

Как правильно обрезать старый абрикос?

Как правильно обрезать старый абрикос? Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...

26 11 2025 14:49:34

Донник: описание медоноса

Донник: описание медоноса Цветы его имеют ярко-жёлтый окрас, они маленькие, поникающие, крепятся к коротким цветоножкам...

25 11 2025 17:24:11

Жимолость лесная: основные хаpaктеристики, ядовитость, свойства

Жимолость лесная: основные хаpaктеристики, ядовитость, свойства Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...

24 11 2025 15:55:14

Дыня слабит или крепит кишечник?

Дыня слабит или крепит кишечник? Форма плода зависит от сорта, и может быть круглой или вытянутой (эллипсоидальной), масса плода от 500 г до 10 кг...

23 11 2025 13:48:53

Особенности сушки яблок в электросушилке

Особенности сушки яблок в электросушилке Достоинства заготовки продуктов в электросушилке: сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...

22 11 2025 19:59:31

Кролики Советская шиншилла: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Кролики Советская шиншилла: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях Окрас Серый Туловище Вытянутое, округлое Голова Небольшая Глаза Карие Уши Стандартные Усы Чёрные Шея Короткая Лапы Прямые и мощные Хвост Маленький с чёрным ободком Когти Крупные, крепкие К мясо-шкурковым кроликам также относят такие породы, как бабочка, серый великан, шиншилловый, белый великан...

20 11 2025 7:42:40

Мини ландшафтный дизайн в горшке

Мини ландшафтный дизайн в горшке Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...

19 11 2025 23:53:57

Маслята стали розовыми после варки: причины

Маслята стали розовыми после варки: причины Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...

18 11 2025 1:27:25

Рецепт вкусного салата из огурцов и шампиньонов

Рецепт вкусного салата из огурцов и шампиньонов Можно приготовить блюдо с разными заправками на растительном или оливковом масле, йогурте или майонезе...

17 11 2025 20:18:11

Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Польза, вред и калорийность гречки с молоком Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

16 11 2025 6:25:49

Правильный уход за гортензией в саду

Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...

15 11 2025 11:10:39

Секреты черенкования клематисов

Секреты черенкования клематисов Горизонтальный срез нужно делать на расстоянии 2-3 см от узла...

14 11 2025 19:57:47

Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте

Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...

13 11 2025 6:50:39

Вкусное желе из малины на зиму

Вкусное желе из малины на зиму Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара...

12 11 2025 15:23:32

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...

10 11 2025 3:56:42

Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки

Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...

09 11 2025 2:19:54

Смородина чёрная Сахарная

Смородина чёрная Сахарная Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

08 11 2025 4:15:40

Чем опрыскивать малину весной от вредителей и болезней?

Чем опрыскивать малину весной от вредителей и болезней? Но ему нужно помочь справиться с недугом...

07 11 2025 13:34:17

Грибы грузди, где и в каких местах растут, как и когда собирать

Грибы грузди, где и в каких местах растут, как и когда собирать При упоминании об описываемом грибе, первым делом имеют в виду груздь настоящий (лат...

06 11 2025 6:32:34

Рыбалка на сазана осенью

Рыбалка на сазана осенью Важно! В пасмурную погоду крупная рыба клюёт очень плохо, а вот небольшую в это время поймать очень легко...

05 11 2025 20:33:15

Особенности выращивания сорта лука Сеттон

Особенности выращивания сорта лука Сеттон Внешний вид и размеры лука Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...

04 11 2025 2:20:26

Ландшафтный дизайн в скандинавском стиле

Ландшафтный дизайн в скандинавском стиле Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...

03 11 2025 18:52:48

Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

02 11 2025 0:42:38

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Сластёна

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Сластёна Ветки прочные, покрыты бурой корой, густооблиственные...

01 11 2025 19:49:20

Улучшаю урожай в огороде с помощью дешевого наполнителя для кошачьего лотка

Улучшаю урожай в огороде с помощью дешевого наполнителя для кошачьего лотка Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках Как применять наполнитель для кошачьего лотка Понадобится древесный наполнитель и вода...

31 10 2025 6:38:49

Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос

Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...

30 10 2025 0:53:43

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...

29 10 2025 23:34:31

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...

28 10 2025 7:45:10

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

27 10 2025 5:37:25

Как вырастить чёрную смородину из черенков

Как вырастить чёрную смородину из черенков Знаете ли вы? Чёрную смородину называют «Северный лимон» за содержание в плодах большого количества витамина С...

26 10 2025 1:56:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::