"Приготовление малосольных огурцов холодным способом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление малосольных огурцов холодным способом

4 лайка

Приготовление малосольных огурцов холодным способом привлекательно не только простотой процесса и экономией энергоресурсов, но и способностью сохранить максимум полезных веществ в продукте. Подробнее о холодной засолке огурцов читайте в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Преимущества и особенности холодной засолки

  • Главный смысл этого способа приготовления малосольных огурцов заключается в применении холодного рассола, который, кроме простоты, быстроты и дешевизны, располагает такими достоинствами:
  • высокими вкусовыми качествами получаемого продукта;
  • сохранением хрустящих свойств, присущих свежим плодам;
  • быстротой и малой энергозатратностью приготовления рассола;
  • способностью сохранить в конечном продукте максимум нутриентов.

Выбор и подготовка огурцов

Чтобы приготовить дома малосольные огурцы быстро и вкусно, нужно тщательно отобрать овощи.

Огурцы для быстрого приготовления в холодном рассоле должны:

  • принадлежать к засолочным видам, хаpaктеризующимся скромными размерами и бугорчатой поверхностью;
  • обладать равными размерами, поскольку разнобой в величине плодов приведёт к их неравномерной засолке;
  • быть недавно сорванными (не ранее 24 часов) ;
  • обладать ярко выраженными хрустящими свойствами.

Важно! Перед тем как солить огурцы, у них можно или оставить кончики, или обрезать их, имея в виду, что с обрезанными кончиками овощи просаливаются быстрее.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в холодном рассоле?

Имеется несколько способов засолки огурцов посредством холодного метода. Рассмотрим два популярных.

Рецепт №1

Универсальный классический рецепт

Тип блюда: соление, закуска, ингредиент для других блюд.

Сложность рецепта: простой.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Независимо от того, по какому рецепту готовятся малосольные огурцы, перед началом процесса их следует выдержать несколько часов в холодной воде для удаления остатков грязи и сохранения упругости во время засаливания.

15–20 минут и сутки для просаливанияШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • укропные соцветия

    2 шт.

  • чесночные зубки

    3 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • смородиновые листья

    2 шт.

  • вишнёвые листья

    2 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • поваренная соль

    70 г на литр воды

  • вода

    чтобы покрыла овощи

Пищевая ценность на 100 г: калорийность 13,9 ккал белки 0,9 г жиры 0,1 г углеводы 1,9 г
  1. Вымытые огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. Пока залитые водой плоды вбирают в себя влагу, сохраняя хрустящие качества, зелень тщательно промыть.
  3. Чесночные зубки освободить от шелухи.
  4. Зелень и специи поделить на 2 части.
  5. Первую часть разместить на дне засолочной ёмкости.
  6. Сверху поместить огурцы.
  7. Поверх них уложить оставшиеся ингредиенты.
  8. В отдельную ёмкость налить необходимое количество воды.
  9. Насыпать соль в воду и при активном помешивании растворить.
  10. Полученным холодным раствором залить плоды так, чтобы он целиком их покрыл.
  11. Затем овощи в заливке оставить при комнатной температуре минимум на 24 часа.
  12. Готовность полученного продукта визуально определяется по его потемнению. Чем оттенок плодов темнее, тем более солёными оказываются овощи. Кроме того, готовый продукт издаёт специфический «малосольный» аромат.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео: малосольные огурцы холодным способом

Видео-рецепт

Универсальный классический рецептВидео-рецепт: Универсальный классический рецепт

Рецепт №2

Пряные малосольные огурцы

Тип блюда: соление, закуска, ингредиент для других блюд.

Сложность приготовления: лёгкое.

Знаете ли вы? Жёлтыми бывают не только перезревшие огурцы, но и принадлежащие к особому сорту. Кроме сортов с жёлтыми плодами, существуют также огурцы белого и даже красного цвета.

20 минут и сутки для просаливанияШаги5 ингредиентов

  • огуречные плоды

    1 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • лимонный сок

    20 мл

  • сахарный песок

    18 г

  • поваренная соль

    6 г

  • горчица

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: калорийность 87 ккал белки 1,1 г жиры 0,1 г углеводы 19,9 г
  1. Тщательно промытые плоды выдержать 2 часа в холодной воде.
  2. Нарезать на кольца толщиной около 1 см.
  3. Для приготовления рассола в лимонном соке смешать сахар-песок, поваренную соль и горчицу.
  4. Полученную смесь добавить к овощам.
  5. Закрыть ёмкость с нарезанными огурцами крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы рассол перемешался с нарезанными овощами.
  6. Поставить ёмкость в холодильник на сутки.

Особенности хранения заготовок

Хранить малосольные огурцы необходимо в холодильнике или в погребе не дольше одной недели. В тепле они быстро превратятся из малосольных в солёные. Если продукт содержится не в кастрюле, а в стеклянной банке, подвергнувшейся стерилизации, срок хранения увеличивается на несколько дней, однако это не отменяет необходимости содержания продукта в холодном месте. Знаете ли вы? Предками сегодняшней огуречной культуры были тропические лианы, которые в джунглях Юго-Восточной Азии могли «взбираться» на высоту до 20 м.

Малосольные огурцы столь же популярны в качестве закуски, сколь и просты в приготовлении. При соблюдении рецептуры этот хрустящий продукт порадует неповторимым вкусом и пользой для здоровья.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как перевозить пчёл?

Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...

21 05 2024 15:27:32

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

20 05 2024 15:44:40

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Огонек

У арбуза Огонёк есть два недостатка: тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...

19 05 2024 13:24:40

"Автоматическая кормушка для кур своими руками

Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...

18 05 2024 20:45:52

"Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...

17 05 2024 22:58:54

"Как размножить фикус Бенджамина в домашних условиях

Оптимальная температура воздуха — +16...

16 05 2024 21:21:42

"Дед всегда забивал ржавые гвозди в плодовые деревья: шикарнее его сада не было ни у кого вокруг

Причем нужно это делать не очень глубоко — сантиметра на 3-4 под углом примерно в 45 градусов...

15 05 2024 14:53:38

"Польза чая с имбирем

Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия: в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного; при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки; если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...

13 05 2024 23:25:25

"Как сделать термопривод своими руками?

Достоинства использования систем автоматического проветривания Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...

12 05 2024 6:57:46

"Обрезка грецкого ореха

Такой вид считается эффективнее всего, если целью будет максимальная урожайность...

11 05 2024 20:18:37

"Корневая система грецкого ореха

Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

10 05 2024 18:11:24

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

08 05 2024 1:39:11

"Особенности употрeбления капустного сока при гастрите

Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...

07 05 2024 4:26:24

"Остекление веранды мягкими окнами своими руками

Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...

06 05 2024 1:10:54

"Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта

Урожайность Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...

05 05 2024 11:11:11

"Полезные свойства сосновой пыльцы

Кроме того, продукт оказывает и общий полезный эффект: укрепляет иммунитет;активизирует процессы естественного восстановления;повышает выносливость организма;защищает внутренние системы от свободных радикалов;покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах;активизирует метаболизм;нормализует работу мозга;замедляет процессы старения;улучшает состояние волос и кожи...

04 05 2024 15:27:13

"Картофель Невский: описание и выращивание сорта

На этом континенте овощ до сих пор растёт в естественных условиях...

03 05 2024 8:49:19

"Почему мы не видим птенцов гoлyбей

У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

02 05 2024 10:51:14

"Вкусный суп харчо с грецкими орехами

растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

01 05 2024 20:16:22

"Почему картошка чернеет после варки?

Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

30 04 2024 14:18:14

"Аглаонема Мария: описание и уход в домашних условиях

Невзирая на это, форма кустарника долгое время сохраняет свою компактность и декоративность...

29 04 2024 21:20:41

"Как сделать стеллаж для фиалок?

Лепестки могут быть простыми и махровыми, разнообразных расцветок...

28 04 2024 3:50:42

"Что такое бадан и как он выглядит — описание

Красота его соцветий и листвы позволяет создавать различные живописные композиции долгий период — с ранней весны и до поздней осени...

27 04 2024 12:47:57

"Рецепты из можжевельника

железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...

26 04 2024 6:14:24

"Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

25 04 2024 12:29:14

"Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

24 04 2024 12:21:59

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

23 04 2024 21:49:23

"Технология выращивания укропа в теплице

Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

22 04 2024 12:49:32

"Смородина гибридная Розовый жемчуг — основные хаpaктеристики

Это гибридная разновидность красной и белой смородины была получена в 80-х годах прошлого столетия...

20 04 2024 12:28:34

"Как сделать закрытые грядки-парники

В таких грядках рассада не перерастает и не вытягивается, за ней легко ухаживать...

19 04 2024 7:17:20

"Помидоры «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...

18 04 2024 7:12:11

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

17 04 2024 20:46:25

"Особенности сушёного абрикоса

Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги: Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...

15 04 2024 16:24:23

"Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

14 04 2024 8:59:19

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

12 04 2024 9:43:38

"Выращивание и размножение замиокулькаса в домашних условиях

Имеется у замиокулькаса и цветок...

10 04 2024 21:57:37

"Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта

Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...

09 04 2024 6:26:26

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

08 04 2024 16:10:59

"5 процедур, которые необходимы винограду в октябре

Профилактические опрыскивания В октябре проводят обработки виноградника от болезней...

07 04 2024 17:36:57

"Сорт винограда «Чарли»

Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

06 04 2024 17:44:17

"Как похудеть с помощью чечевицы

Знаете ли вы? Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком наряду с пшеницей, ячменем и горохом...

05 04 2024 2:19:45

"Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

04 04 2024 19:25:22

"Как резать индюков

Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

03 04 2024 0:22:53

"Применения колодца в ландшафтном дизайне

они очень хорошо накапливали воду...

02 04 2024 18:25:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::