"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

8 лайков

Холодный способ соления огурцов по праву считается одним из самых простых вариантов создания консервации, а по вкусу такие зеленцы напоминают стандартные бочковые овощи, за что и ценятся многими хозяйками. Рецептов приготовления такой закуски немало, поэтому в нашей статье предлагаем вам более подробно рассмотреть самые популярные из них.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Ничего сложного в приготовлении заготовок такого плана нет, напротив, вам не придётся заниматься привычной стерилизацией банок и закупоривать их закаточными крышками. Советуем узнать о полезных и вредных свойствах солёных огурцов. В то же время существует ряд общих правил, которые помогут получить вкусные и ароматные огурцы:

  1. Используемые для засолки плоды стоит предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, что сделает их более хрустящими.
  2. Добавляя специи и ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, не забывайте о других людях, которые попробуют вашу заготовку. К примеру, что касается острого красного перца, то на 1 банку объёмом 3 л должно приходиться не больше 1 колечка плода толщиной 1 см.
  3. Для сохранения упругости заготавливаемых плодов можно добавить в банку несколько кусочков корня хрена, который также защитит консервацию от влияния болезнетворных микроорганизмов.
  4. Крышки для закупорки банок и сами банки всегда должны быть хорошо очищены и пропарены, вне зависимости от того, как быстро вы собираетесь съесть заготовку.
Готовые засоленные плоды желательно хранить в холодильнике или в погребе, что поможет продлить их срок годности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей. Что касается огурцов, то это должны быть крепкие, полностью созревшие плоды, без малейших признаков повреждения.

Желательно покупать средние зеленцы с шипами, в качестве которых вы уверены, так как обработанные химией экземпляры не только могут иметь неприятный вкус, но и, вполне вероятно, навредят здоровью. Это касается и других используемых ингредиентов, которые могут попасть в банку: укропа, листьев хрена, вишни и смородины, чеснока. Кожица выбранных экземпляров обязательно должна быть максимально тонкой, иначе огурцы не смогут быстро просолиться.

Разумеется, перед началом приготовления нужно позаботиться о чистоте и надлежащем виде всех составляющих: например, огурцам можно отрезать хвостики, а чеснок либо нарезать дольками, либо заложить в банку целыми частями.

Важно! Чтобы плоды хорошо просолились, стоит размещать их вертикально, срезанными частями вниз.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на зиму

Засолить огурцы холодным способом можно с использованием нескольких рецептов, самым популярным среди которых считается так называемый классический вариант. Однако не менее вкусной заготовка получается и при её приготовлении в собственном соку или даже в сочетании с водкой, поэтому предлагаем внимательно рассмотреть каждый из этих рецептов.

Рецепт №1

Классический простой рецепт

Рецепт №2

Без уксуса

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

В собственном соку

Рецепт №5

С водкой

Рецепт №1

легко

Классический простой рецепт

Положите в корзину сейчас:

3 банки на 3 л50-60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • листья хрена

    6 шт.

  • смородиновые и вишнёвые листья

    по 8 шт.

  • укропные зонтики

    6 шт.

  • чеснок

    6 зубцов

  • острый перец

    1 стручок

  • соль

    9 ст. ложек (по 3 на каждую банку)

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 15-20 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,2 г Углеводы 1,5-1,8 г
  1. Хорошо промойте огурцы, укроп и прочую зелень чистой водой, очистите зубцы чеснока.
  2. Замочите огуречные плоды на полчаса в холодной, желательно родниковой воде, и пока они будут мокнуть, вымойте банки и крышки к ним.
  3. На дно ёмкостей выложите листья хрена, вишни и смородины, а сверху уложите и укропные зонтики.
  4. Зубцы чеснока разрежьте на несколько частей или нарежьте пластинками, чтобы они попали в разные части банки. Добавьте к чесноку 2 колечка острого перца, так же произвольно размещая их внутри банки.
  5. Наполните тару вымоченными огурцами, вертикально выкладывая сначала крупные экземпляры (они должны стоять), а за ними и более мелкие, которыми нужно закрыть образовавшиеся пустоты.
  6. Наполнив доверху банку, наберите полчашки воды и растворите в ней 3 неполных ложки соли.
  7. Залейте огурцы чистой жидкостью (примерно до половины), влейте приготовленную воду с растворённой солью и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы она полностью покрывала плоды и доходила до самого горлышка банки.
  8. Закройте заготовку плотной капроновой крышкой и выполните те же действия с другими банками.

Готовые огурцы необходимо незамедлительно вынести в прохладное место, где они будут храниться до следующего сезона. Снять пробу с заготовки можно будет не раньше чем через месяц после её приготовления.

Видео-рецепт

Классический простой рецепт Видео-рецепт: Классический простой рецепт

Важно! Вода для соления должна быть чистой, но не кипячёной. Идеальный вариант родниковая или колодезная вода, без любых химических примесей.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Без уксуса

1 банка на 3 л30–40 минутШаги11 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1 кг

  • соль

    100 г

  • сахар

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    1 шт.

  • крапива

    1 небольшая веточка

    Купи сейчас:
  • вишнёвые листья

    2–3 шт.

  • смородиновые листья

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    5–7 зубцов

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте огурцы и зелень, после чего просушите их.
  2. Выложите огуречные плоды в банку, чередуя их с листьями хрена, укропными зонтиками, листьями смородины, вишни и крапивы (на дно тары желательно выложить зелень и только затем размещать сверху зеленцы). В наполненную доверху банку выложите нарезанный кусочками чеснок, чёрный перец и лист лаврового дерева.
  3. Размешайте в небольшом количестве воды соль и сахар и вылейте к огурцам.
  4. Вскипятите 1,5 л воды, остудите её и залейте огуречные плоды.
  5. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками, предварительно пропаренными в кипящей воде (они должны стать мягкими).
  6. Аккуратно потрясите каждую банку, добиваясь оптимального распределения соли и сахара по всему объёму заготовки. Вынесите банку в прохладное место и оставьте там на месяц — именно столько времени нужно огурцам, чтобы хорошо просолиться.

Огурцы с крапивой хорошо подойдут для тех гурманов, которые предпочитают острые заготовки, а регулировать эту остроту можно количеством используемого растения. Для уменьшения жгучести полезно предварительно замачивать крапивные листья в тёплой воде и только после этого выкладывать их в банку.

Знаете ли вы? Листья крапивы могут временно заменить холодильник. Так, скоропортящиеся продукты (мясо и рыбу) полезно заворачивать в крапивные листья или просто обкладывать веточками растения, которые даже в жару помогут сохранить продукты в свежем виде.

Рецепт №3

легко

Острые огурцы с горчицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 банка на 1 л2,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы (предпочтительно среднего размера)

    0,6 кг

  • чеснок

    1 крупный зубец

  • вишнёвая веточка

    1 средняя

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    2 шт.

  • эстрагон

    1 веточка (по желанию)

  • душистый и чёрный перец (горошком)

    по 5 шт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • острый перец

    1 стручок (по желанию)

  • сухая горчица

    1 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 15-16 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 3 г
  1. Подготовьте закаточную тару, ошпарив её кипятком и хорошо просушив.
  2. Помойте зеленцы и оставьте их в холодной воде на 2 часа. Вымойте укроп и все подготовленные листья. Можно дополнительно просушить их.
  3. На дно банки выложите лист хрена, лавра, по веточке вишни, укропных зонтиков и добавьте к ним нарезанный крупный зубчик чеснока. Из специй выложите в ёмкость 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного и веточку эстрагона.
  4. Теперь на подготовленное зелёное основание выложите и огуречные плоды, концы которых не обязательно срезать.
  5. Д обавьте в банку острый перец (можно не весь стручок), ещё один укропный зонтик и сухую горчицу.
  6. В одном литре воды растворите 2 ст. ложки обычной кухонной соли без добавок и позвольте ей настояться в течение 5–10 минут.
  7. Залейте содержимое банок приготовленным раствором под самый верх и закройте ёмкость плотными капроновыми крышками.

Готовую заготовку желательно сразу же убрать в прохладное место, так как в тёплом помещении не удастся получить вкусные малосольные огурцы, поскольку они быстро превратятся в квашеные. Чем прохладнее в хранилище, тем медленнее будет проходить брожение плодов.

Видео-рецепт

Острые огурцы с горчицейВидео-рецепт: Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

средне

В собственном соку

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3–4 часаШаги8 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1,4 кг

  • огурцы крупные и перезревшие

    1,2 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • листья хрена

    10 шт

  • укропные зонтики

    4–6 шт.

  • жгучий перец

    1/3 стручка

  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 2-3 шт.

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Промойте все огурцы и разложите их на две кучи. У плодов среднего размера отрежьте концы и замочите их в чистой воде на 2–3 часа. Крупные экземпляры очистите от кожицы и измельчите до состояния кашицы (удобнее всего использовать тёрку или мясорубку).
  2. Очистите и пропустите через пресс 8 зубцов чеснока. Помойте и мелко нарежьте кусочками острый перец. Добавьте к натёртым огурцам измельчённый перец, чеснок и соль, добиваясь хорошего смешивания всех ингредиентов.
  3. Помойте и выложите на дно засолочной ёмкости листья хрена (для удобства их можно заранее разрезать на несколько частей), укропные зонтики, зубок чеснока, листья вишни и смородины.
  4. Сверху на подготовленную зелёную подушку выложите 1/3 огуречной массы и перекройте её половинной некрупных плодов. Снова закройте целые плоды измельчённой кашицей и выложите оставшиеся целые зеленцы.
  5. В завершение процесса остаётся лишь выложить оставшуюся огуречную массу и дополнить её оставшимися специями.
  6. Ёмкость с огурцами нужно накрыть перевёрнутой тарелкой, сверху на которую ставят гнёт. При выборе подходящего изделия всегда учитывайте его диаметр, ведь края тарелки должны оказаться максимально близко к краям засолочной ёмкости.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В первые несколько минут вам может показаться, что сока в ёмкости пpaктически нет, но уже через 2–3 часа он покроет целые плоды. Весь период соления огурцы должны находиться в тёплом и тёмном месте, причём не менее двух дней. Для дальнейшего хранения заготовку переносят в подвал или ставят в холодильник.

Знаете ли вы? Наш организм нуждается в соли, поэтому полностью отказываться от этого продукта не стоит. Так, для хорошего самочувствия в странах с умеренным климатом достаточно потрeбллять вместе с пищей около 5 г продукта в сутки, в то время как в регионах с жарким климатом эту дозировку придётся увеличить до 20 г ежедневно, что связано с её выводом из организма вместе с потом.

Рецепт №5

средне

С водкой

1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы среднего размера

    2 кг

  • укропные зонтики

    2-3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 4 шт.

  • чеснок

    1–3 зубца

  • корень хрена

    1 маленький

  • водка

    2 ст. л.

  • чистая вода

    1,5 л

  • чёрный перец (горошком)

    5–7 шт.

  • соль

    75 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 11 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 1,7 г
  1. Промойте зеленцы, ошпарьте их кипятком и замочите на полчаса в холодной воде.
  2. На дно банки выложите слой зелени, сверху на нём разместите слой огуречных плодов и снова перекройте всё травами и специями.
  3. Растворите в чистой воде соль и водку, после чего залейте полученным рассолом огурцы.
  4. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками (можно предварительно распарить их) и оставьте в прохладном месте.

Попробовать закуску можно будет уже через 2–3 дня после приготовления.

Видео-рецепт

С водкой Видео-рецепт: С водкой

Особенности хранения заготовок

Ничего сложного в процессе хранения описанных заготовок нет. Как бы вы ни решили посолить огурцы и какой бы способ для этого ни использовали, в любом случае заготовки под капроновыми крышками нужно сразу же перенести в прохладное место вроде погреба или подвала. Только так вы сможете сохранить плоды хрустящими и оптимально солёными, не превращая их в квашеные овощи. Читайте подробнее как правильно и где лучше хранить солёные огурцы.

Все описанные рецепты холодного соления предельно просты и не требуют наличия большого количества ингредиентов, поэтому могут стать отличным вариантом создания заготовок для тех, кто только начинает консервировать свой урожай.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Жарка замороженных опят

Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...

16 05 2024 16:14:59

"Как и чем красить ульи для пчёл?

Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

15 05 2024 23:17:18

"Томат Мажор F1: описание сорта, особенности выращивания

Большие плоды, округлой формы, с 6 камерами, розового (малинового) цвета, с мясистой, сахаристой, сочной, слаборебристой мякотью...

14 05 2024 21:47:28

"Причины появления и способы лечения разных видов хлороза винограда

Разновидности болезни Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...

13 05 2024 16:26:52

"Как сделать форму для садовой дорожки своими руками

К тому же после застывания бетонно-цементной смеси поверхность можно обработать специальной краской и сделать данный элемент ещё более декоративным, применяя различные приёмы...

12 05 2024 9:58:31

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

11 05 2024 9:46:27

"Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

10 05 2024 9:56:55

"Когда сажать свёклу семенами в открытый грунт весной?

При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...

09 05 2024 12:43:22

"Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

08 05 2024 2:25:55

"Как поймать леща на яйца

О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки: глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...

07 05 2024 8:43:12

"Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

06 05 2024 5:58:15

"Картофель Гoлyбизна: описание сорта, вкусовые качества, особенности выращивания и ухода

Скорость созревания напрямую зависит от региона выращивания: в более прохладных широтах картофель вызревает дольше, чем в тёплых...

05 05 2024 7:30:49

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Джин

Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...

04 05 2024 17:48:57

"Как сделать четырёхскатную крышу для беседки

Органичнее всего такой вид кровли смотрится на квадратных беседках...

03 05 2024 7:37:34

"Сорт винограда «Красотка»

Рассмотрим подробное описание внешнего вида растения, а также основные хаpaктеристики сорта...

02 05 2024 1:24:12

"Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк

Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...

30 04 2024 3:18:43

"Томат Карамель F1: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...

29 04 2024 2:57:39

"Красная смородина: польза и вред для здоровья

Это старое название Москвы-реки, которое та изначально получила, благодаря зарослям ягодных кустарников, в обилии росших вдоль берегов водоёма...

28 04 2024 11:49:29

"Нубийские козы: описание породы, уход и содержание

Внешний вид Нубийские козы имеют достаточно оригинальный внешний вид, чем и отличаются от большинства других коз подобного направления...

27 04 2024 2:16:40

"Как лучше всего хранить лук зимой в домашних условиях

Первые можно сохранить дольше всего без потерь качества...

26 04 2024 1:10:26

"12 растений для песчаной почвы

Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...

25 04 2024 9:26:54

"Гастерия: описание комнатного растения, уход в домашних условиях

Бывают экземпляры с багровыми, лиловыми и нежно-розовыми разводами...

24 04 2024 14:25:49

"Как приготовить копчёную кету

Перед такой обработкой тушку обычно маринуют в соли и специях в течение нескольких часов, чтобы рыба приобрела насыщенный, пряный вкус...

23 04 2024 14:12:56

"Особенности выращивания перца на подоконнике

Выбор подходящих сортов перца Выбор сорта определяется двумя факторами: высота куста и урожайность...

22 04 2024 15:53:44

"Всё о гортензии Сандей Фрайз

Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...

21 04 2024 14:15:43

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

20 04 2024 2:50:20

"Гoлyбика сорта Дарроу: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Осенью листья кустарника окрашиваются в яркий алый оттенок...

19 04 2024 2:11:32

"Как солить чёрные грузди на зиму

Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

18 04 2024 19:19:23

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

17 04 2024 14:54:36

"Как приготовить фаршированную горбушу

Тщательно промывают полость проточной водой...

16 04 2024 5:40:51

"Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода

Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...

15 04 2024 21:10:39

"Особенности правильной обрезки персика весной

Знаете ли вы? Персик обыкновенный не встречается в диких условиях...

14 04 2024 15:32:56

"Ондатра, нутрия, выдра: хаpaктеристики и отличительные черты от бобра

Родиной этого зверька считается Америка...

13 04 2024 3:36:32

"Срок беременности свиньи

Время года...

12 04 2024 16:10:24

"Применение пихтовой живицы в медицине и косметологии

Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...

11 04 2024 5:52:19

"Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник...

10 04 2024 2:19:47

"Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму

Заранее желательно подготовить посуду: вымыть и обеззаразить банки и крышки...

09 04 2024 11:35:21

"Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты...

08 04 2024 7:47:13

"Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

07 04 2024 4:55:15

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

Рецепты приготовления карасей в сметане Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...

06 04 2024 16:48:46

"Что делать, если коровы не едят сено

Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

05 04 2024 4:30:22

"Ипомея: выращивание вьюнковой красавицы

Цветок ипомеи цветёт всего лишь один день, но зато вместо него на следующий день появляются несколько новых...

04 04 2024 3:28:28

"Станок для фиксации, обработки и обрезки копыт КРС

Под гpyдью животное поддерживают широкие ремни, в специальной рамке располагается голова...

03 04 2024 5:19:52

"Как приготовить варенье из крыжовника: правила и варианты

Также важно знать, что некоторые рецепты заготовок содержат особые указания относительно цвета, структуры и качества ягод...

02 04 2024 18:10:46

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

01 04 2024 21:56:18

"Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

31 03 2024 12:31:43

"Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

30 03 2024 10:12:29

"Новый сорт ранней малины Радзиёва: плюсы и минусы

По центральной прожилке слегка изгибается...

29 03 2024 9:20:35

"Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

28 03 2024 7:31:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::