Вкусные рецепты заготовок груши на зиму

Зимой часто хочется полакомиться сладкими ароматными грушами, однако урожай этих плодов не всегда хранится до морозов. Выход в такой ситуации — консервированные овощи. Существует несколько видов заготовок, которые можно приготовить в домашних условиях. Далее в статье — лучшие рецепты и правила приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления зимней заготовки используйте здоровые цельные плоды без гнилей и налёта. Перед готовкой фрукты необходимо тщательно вымыть. Дальнейшие приготовления зависят от конкретного рецепта.
Рецепты заготовок груши на зиму
Груши можно консервировать несколькими способами. Наиболее распространённые и вкусные заготовки — целые плоды в сиропе по классическому рецепту, а также джем, повидло и варенье из груш. Учитывайте, что количество порций в рецептах обозначено из расчёта: 1 порция — 100 г.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Грушевый джем Рецепт №3 Грушевое повидло Рецепт №4 Варенье из груш Рецепт №1 средне 4070 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 12–15 шт. 1,5 л 400 г 1 ч. л.Классический рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:калории: 62,09 ккалбелки: 0,21 гжиры: 0,15 гуглеводы: 15,75 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Для консервации по данному рецепту используйте плотные и слегка недозревшие фрукты.
Рецепт №2
средне
Грушевый джем
1380 мин.Шаги5 ингредиентов
- груши
1 кг
- сахар
1,5 стакана
- лимонный сок
25 мл
- мускатный орех
1 щепотка
- ванилин
0,5 ч. л.
- Из вымытых фруктов удалите сердцевину с косточками, кожуру оставьте.
- Нарежьте очищенные плоды брусками и сложите в кастрюлю.
- Добавьте сахар, лимонный сок, мускатный орех.
- Поставьте смесь на маленький огонь.
- Дождитесь, когда грушевая мякоть пустит сок, перемешайте смесь лопаткой.
- Увеличьте огонь и доведите массу в кастрюле до кипения.
- Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте джем кипеть на 40 минут.
- По истечении указанного времени снимите массу с огня и остудите.
- Добавьте ванилин.
- Взбейте смесь блендером до состояния пюре.
- Снова вскипятите массу.
- Пока пюре кипит, простерилизуйте банки с крышками.
- Как только джем дойдёт до кипения, снимите его с огня.
- Разлейте продукт по банкам.
- Закатайте тару железными крышками.
Знаете ли вы? В XVII веке груши на Руси называли «дулями». Это название произошло от польского dula.
Рецепт №3
средне
Грушевое повидло
152 дня Шаги2 ингредиента
- груши
1 кг
- сахар
0,5 стакана
- Очистите фрукты от сердцевины, кожицу оставьте по желанию.
- Нарежьте мякоть на брусочки и пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Полученное пюре поместите в кастрюлю.
- Добавьте в массу сахар, перемешайте.
- На сильном огне доведите смесь до кипения.
- Когда повидло закипит, уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите на 60 минут. Периодически помешивайте массу лопаткой.
- Пока смесь кипит, простерилизуйте банки и крышки.
- Через час после закипания массы разлейте её по стеклянным ёмкостям.
- Закатайте банки железными крышками.
Смотрите также самые вкусные рецепты варенья из яблок .
Рецепт №4
средне
Варенье из груш
1860 минут Шаги3 ингредиента
- груши
1 кг
- сахар
0,8 кг
- лимонная кислота
0,25 ч. л.
- Плоды очистите от сердцевины, кожуру не срезайте.
- Очищенную мякоть нарежьте на равные дольки.
- Поместите груши в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, придавите лёгким гнётом и оставьте на 24 часа засахариваться.
- Когда мякоть пустит сок, поставьте массу на огонь.
- Доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с плиты.
- Закройте массу крышкой и оставьте на 8 часов остывать.
- По истечении указанного времени перекипятите варенье снова в течение 2 минут.
- Оставьте смесь на ночь.
- После настаивания проварите массу на медленном огне в течение 15–20 минут.
- Пока варенье кипит, простерилизуйте банки и крышки.
- Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте под железные крышки.
Важно! Удобнее всего начинать приготовление варенья утром. В таком случае после засахаривания можно будет закипятить варенье утром следующего дня, второе закипячивание провести уже вечером, а к третьему этапу приступить на следующее утро.
Как хранить заготовки
После закатывания все банки ещё тёплыми переворачивают, укутывают в шерстяные платки и оставляют остывать. Хранить консервацию можно в подвале или в тёмной и прохладной кладовке.Несмотря на длительное приготовление, грушевые заготовки можно легко сделать в домашних условиях. Это замечательный способ сохранить вкус и витамины сладких фруктов к зиме.
Комментарии:
Классификация рыбы:
семейство: спаровые (Sparidae);род: сарги (Diplodus);вид: ласкирь (Diplodus annularis)...
14 12 2025 3:38:20
Рецепты засолки горбуши в рассоле
Засолить горбушу очень легко, просто и без затраты большого времени...
13 12 2025 2:35:33
Ножка высокая, плотная, окрас намного светлее шляпки, есть утолщение у основания и плёнчатое кольцо в верхней части...
12 12 2025 4:52:39
У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...
11 12 2025 10:57:10
В домашних условиях может достигать 70 см, зацветает редко...
10 12 2025 11:49:58
Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...
09 12 2025 16:46:24
Голова узкой формы, крылья широкие, светло-дымчатые, на ногах присутствуют коготки...
08 12 2025 5:29:47
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
07 12 2025 16:29:36
Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...
06 12 2025 11:41:54
Цветки размещаются на тонких цветоножках...
05 12 2025 17:14:57
Достоинства и минусы сорта
Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются:
клубни большой массы; высокая урожайность;
Недостатками сорта Белый лебедь считают:
не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...
04 12 2025 16:25:39
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
03 12 2025 17:40:42
Цветки имеют розовый окрас, лепестки по краям светлые, по центру тёмные...
02 12 2025 3:32:34
Темперамент
Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...
01 12 2025 10:19:42
Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...
30 11 2025 1:31:55
Компот же, пройдя в той или иной степени термообработку, снижающую активность некоторых полезных веществ, аллергию пpaктически не вызывает...
29 11 2025 3:55:37
Размещать в одну клетку более чем одного самца не рекомендуется, поскольку мужские особи плохо уживаются между собой...
28 11 2025 9:23:20
Опрыскивание раствором борной кислотыСекрет №8...
27 11 2025 23:54:10
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
26 11 2025 10:52:52
Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...
25 11 2025 12:53:36
Кора
В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...
24 11 2025 20:56:56
Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...
22 11 2025 19:11:28
Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...
21 11 2025 19:45:49
Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...
20 11 2025 23:43:43
Перекладывать плоды необходимо вручную и аккуратно, так как закладка на хранение повреждённых фруктов может испортить часть собранного урожая...
19 11 2025 3:45:45
В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...
18 11 2025 21:42:32
Его идеей заинтересовались и представители спортивной отрасли, в дальнейшем совершенствуя и развивая её...
17 11 2025 3:43:25
Знаете ли вы? Корневая система лещины Краснолистной вступает в симбиоз с грибницей, помогающей усваивать питательные вещества, поэтому возле неё можно найти трюфели и белые грибы...
16 11 2025 9:58:21
В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...
15 11 2025 8:58:37
Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...
14 11 2025 20:57:37
Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...
13 11 2025 22:36:57
Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда...
12 11 2025 3:57:22
Ягоды имеют внутри 2 косточки, пахнущие лимоном...
11 11 2025 3:45:55
При этом кожица должна быть целой, без трещин и подозрительных пятен...
10 11 2025 7:50:35
Выбрать для работ нужно влажную погоду...
09 11 2025 17:57:41
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
08 11 2025 9:32:38
Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...
07 11 2025 7:12:10
Среди основных причин заболеваемости выделяют такие:
плохая дезинфекция инвентаря; сырость в помещении; недостаток места; нехватка света; недостаток витаминов; некачественный уход...
06 11 2025 6:25:21
Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
Рецепт №1средне
Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем
485 мин...
05 11 2025 23:56:59
Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно...
04 11 2025 12:32:27
Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке
Рецепт №1легко
Простой рецепт
1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов
баклажаны 2 кг
вода 650 мл
рафинированное масло 125 мл
уксус (9%) 70 мл
сахарный песок 1 ст...
03 11 2025 5:54:31
Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...
02 11 2025 6:36:25
Рекомендована к возделыванию в Северо-западном регионе...
01 11 2025 18:41:38
Однолетние растения:
Ипомея — неприхотливая лиана из семейства Вьюнковых...
31 10 2025 6:32:34
Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...
30 10 2025 6:49:40
Грозди и ягоды
Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...
29 10 2025 3:48:19
Если не организовать дренаж, возможно закисание почвы и развитие грибковых инфекций, от которых комнатные цветы и гибнут...
28 10 2025 18:45:46
Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...
27 10 2025 2:37:19
Оптимальное расстояние между деревьями одного вида, высаженных группами, должно составлять около 4 м...
26 10 2025 20:32:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку