Как приготовить маринованный лук

Маринованный лук — незаменимый ингредиент многих блюд, вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении. Можно экспериментировать и замариновать разные сорта овоща, что, без сомнения, повлияет на вкусовые качества продукта. О том, каким способом лучше всего мариновать лук , а также пошаговые инструкции к рецептам, — читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Обычно для приготовления данного блюда используют репчатый лук , который выбирают путём оценки его внешнего вида. Репка должна быть с чистой шелухой, плотная на ощупь. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный запах гнили.Перед готовкой овощ очищают от шелухи и верхнего слоя листьев, а затем моют под струёй тёплой воды и просушивают бумажными полотенцами.
Важно! При выборе луковицы следует обратить внимание на её массу: она должна соответствовать размерам овоща, а если это не так, то продукт может быть сухим внутри или повреждённый вредителями.
Рецепты заготовок маринованного лука
Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого , так и красного цвета.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Холодным способом Рецепт №3 Без сахара Рецепт №4 Для шашлыка Рецепт №5 Красный маринованный лук
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
500 г1,5–2 часа Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
400 г
- уксус
65 мл
- сахар
90 г
- соль
15 г
- вода
200 мл
- Приготавливать блюдо начинают с очистки и нарезки овоща полукольцами.
- В кастрюлю выливают воду, добавляют в неё сахар и соль. В кипяток вливают уксус и проваривают несколько минут.
- Полученным маринадом заливают подготовленную нарезку.
- Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо готово к употрeблению.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт:Классический рецептУзнайте, как засолить лук на зиму в банках .
Рецепт №2
легко
Холодным способом
150 г40 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- сахар
30 г
- соль
7 г
- уксус
60 мл
- лук
100 г
- вода
50 мл
- Нарезать овощ тонкими полукольцами.
- Подготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить сахар и соль.
- В подготовленный рассол положить овощную нарезку и хорошо перемешать.
- Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепт
Холодным способом Видео-рецепт: Холодным способомЗнаете ли вы? Лук считается наиболее распространённой культурой в мире, ведь его культивацией занимаются в 175 странах. Посев овощной культуры в 2 раза превышает ежегодную посадку пшеницы, которая является главным рекордсменом по объёму урожая.
Рецепт №3
легко
Без сахара
500 г20–30 мин.Шаги6 ингредиентов
- вода
400 мл
- соль
60 г
- белый лук
400 г
- винный уксус
100 мл
- подсолнечное масло
30 г
- укроп
4 веточки
- Нарезать овощ тонкими кольцами.
- В стеклянную ёмкость вылить воду, в неё добавить соль и хорошо перемешать.
- Затем влить уксус и масло.
- Поместить нарезку в жидкость.
- Мелко нашинковать укроп и отправить в маринад.
- Перемешать содержимое ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20 минут.
- Для дальнейшего хранения блюдо нужно переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.
Читайте также, как замариновать красный лук быстро и вкусно .
Рецепт №4
легко
Для шашлыка
600 г15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- лук
500 г
- укроп
2 веточки
- столовый уксус
100 мл
- вода
500 мл
- Приготавливать закуску к шашлыку лучше из больших луковиц, которые следует нашинковать крупными полукольцами.
- Выложить нарезку в глубокую тарелку, немного размять руками.
- В ёмкость с луком влить уксус и воду, оставив на 10 минут настаиваться.
- Процедить нарезку через дуршлаг, немного отжать и выложить в сухую тарелку.
- Мелко нарезать укроп и добавить его к луку.
- Тщательно перемешать и употрeбллять готовую закуску с мясом.
Видео-рецепт
Для шашлыка Видео-рецепт: Для шашлыкаЗнаете ли вы? Одно из самых древнейших изображений лука датируется 1352 г. до н. э. Рисунок был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.
Рецепт №5
легко
Красный маринованный лук
200 г 60–70 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- красный лук
150 г
- вода
100 мл
- яблочный уксус
90 мл
- сахар
30 г
- соль
15 г
- Вскипятить воду и в ней растворить сахар.
- Затем всыпать соль и влить уксус.
- Нашинковать овощ тонкими полукольцами.
- Залить нарезку маринадом и оставить настаиваться на час, после чего продукт будет готов к употрeблению.
Видео-рецепт
Особенности хранения заготовок
При соблюдении правил хранения луковую закуску можно использовать в течение месяца. Продукт должен содержаться при температуре в диапазоне 0...+5°С в плотно закрытой ёмкости из стекла или керамики.
Важно! Не стоит хранить маринованный продукт в железной посуде, ведь уксус, входящий в состав блюда, будет вступать в реакцию с металлом, из-за чего закуска потеряет свои полезные качества.
Если следовать рецептуре, то мариновка лука в домашних условиях будет очень простым делом, с которым справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично подходит для заправки мяса и рыбы, а также применяется как основной ингредиент во многих салатах.
Комментарии:
Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...
14 12 2025 13:35:47
Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...
13 12 2025 19:32:43
Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...
11 12 2025 11:57:43
У них:
маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...
10 12 2025 4:19:52
Чем отличается от мулардов
К французским мясным кроссам относится также и мулард – результат скрещивания пекинской и мускусной утки...
09 12 2025 4:33:40
Чем и как правильно поливать денежное дерево...
08 12 2025 14:25:52
Посадка и уход в открытом грунте
Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...
07 12 2025 16:12:48
В 100 г продукта находятся такие макро- и микроэлементы:
калий — 146 мг;кальций — 23 мг;магний — 10 мг;натрий — 4 мг;фосфор — 29 мг;железо — 0,21 мг;марганец — 0,129 мг;медь — 0,39 мг;селен — 0,5 мкг;фтор — 1,1 мкг;цинк — 0,17 мг...
06 12 2025 16:17:37
Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...
05 12 2025 11:35:59
Седовой на исследовательской станции в г...
04 12 2025 9:46:16
Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови...
03 12 2025 11:10:20
Заготовка черенков
Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...
02 12 2025 17:21:55
Ягоды гoлyбики Торо отличаются хорошими вкусовыми свойствами и могут использоваться в любых кулинарных целях...
01 12 2025 8:26:18
В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...
30 11 2025 3:59:31
Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...
29 11 2025 20:25:21
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
28 11 2025 21:19:20
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...
27 11 2025 14:20:16
Ферментация продлевает срок хранения продукта, пpeдoxpaняет его от заражения грибковой инфекцией...
26 11 2025 12:18:58
Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...
25 11 2025 20:11:51
Именно они научились выращивать их в домашних условиях...
24 11 2025 20:18:59
Читайте также, как приготовить медовуху в домашних условиях...
23 11 2025 2:55:19
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
22 11 2025 18:46:19
Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...
21 11 2025 21:50:36
Улей Варрэ: изготовление из досок
Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...
20 11 2025 4:57:35
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
19 11 2025 7:49:43
Достоинства и недостатки
К безусловным плюсам сорта обычно относят:
крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность;
устойчивость к морозам и весенним похолоданиям;
высокая генетическая сила;
низкие требования к влажности и регулярности полива;
высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей;
скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня);
высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи);
великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения;
богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных);
универсальное назначение луковиц;
длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...
18 11 2025 2:45:19
Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда)...
17 11 2025 23:37:16
Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...
16 11 2025 16:22:14
Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...
15 11 2025 12:40:23
Относят к ним следующее:
дуги арок крыши могут не состыковываться; решить проблему можно только вручную, однако для этого потребуется не только специализированный инструмент, но и много усилий;часто производитель не доукомплектовывает теплицу крепёжными элементами, что требует дополнительных затрат;некоторые модели могут поставляться с тонкими профильными трубами — это снижает стоимость теплицы, однако негативно сказывается на её прочности и долговечности...
14 11 2025 3:34:22
Видео: Грибы лисички
До больших размеров
Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...
13 11 2025 5:15:37
Недостатков заметно меньше:
необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...
12 11 2025 2:57:19
Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи...
11 11 2025 21:15:34
Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...
10 11 2025 16:55:42
Московский ранний позволяет получить с одного куста примерно 3 кг фундука...
09 11 2025 11:48:43
На третий год достигает своей максимальной высоты...
08 11 2025 17:24:14
Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...
07 11 2025 12:14:47
Подвой — жизнеспособной растение, или его нижняя часть, с которой хотят воссоединить черенок выбранного сорта...
06 11 2025 23:24:16
Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...
05 11 2025 6:56:19
Стебель аспарагуса прямостоячий, гладкий, ветвистый с многочисленными нитевидными уплощёнными ответвлениями, кладодиями, растущими вдоль стeбля, которые могут достигать до 3 см в длину и группируются по 3–6 шт...
04 11 2025 12:56:58
Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...
03 11 2025 14:46:50
Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...
02 11 2025 7:48:43
Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки...
01 11 2025 23:45:42
Капустный кочан данного гибрида отличается:
округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...
31 10 2025 2:22:43
Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...
30 10 2025 11:13:51
Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов:
региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...
29 10 2025 9:50:41
Также сорт успешно выращивают в Подмосковье...
28 10 2025 7:10:36
Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...
27 10 2025 9:36:35
в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...
26 10 2025 8:15:51
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку