"Как приготовить маринованный лук > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить маринованный лук

14 лайков

Маринованный лук — незаменимый ингредиент многих блюд, вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении. Можно экспериментировать и замариновать разные сорта овоща, что, без сомнения, повлияет на вкусовые качества продукта. О том, каким способом лучше всего мариновать лук, а также пошаговые инструкции к рецептам, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Обычно для приготовления данного блюда используют репчатый лук, который выбирают путём оценки его внешнего вида. Репка должна быть с чистой шелухой, плотная на ощупь. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный запах гнили. Перед готовкой овощ очищают от шелухи и верхнего слоя листьев, а затем моют под струёй тёплой воды и просушивают бумажными полотенцами.

Важно! При выборе луковицы следует обратить внимание на её массу: она должна соответствовать размерам овоща, а если это не так, то продукт может быть сухим внутри или повреждённый вредителями.

Рецепты заготовок маринованного лука

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Без сахара

Рецепт №4

Купите сейчас:

Для шашлыка

Рецепт №5

Красный маринованный лук

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

500 г1,5–2 часаШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    400 г

  • уксус

    65 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    90 г

  • соль

    15 г

  • вода

    200 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 79 ккал белки 4,7 г жиры 1,2 г углеводы 7,6 г
  1. Приготавливать блюдо начинают с очистки и нарезки овоща полукольцами.
  2. В кастрюлю выливают воду, добавляют в неё сахар и соль. В кипяток вливают уксус и проваривают несколько минут.
  3. Полученным маринадом заливают подготовленную нарезку.
  4. Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо готово к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Узнайте, как засолить лук на зиму в банках.

Рецепт №2

легко

Холодным способом

Купите сейчас:

150 г40 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    30 г

  • соль

    7 г

  • уксус

    60 мл

  • лук

    100 г

  • вода

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 19 ккал белки 0,9 г жиры 0,1 г углеводы 2,8 г
  1. Нарезать овощ тонкими полукольцами.
  2. Подготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить сахар и соль.
  3. В подготовленный рассол положить овощную нарезку и хорошо перемешать.
  4. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Холодным способомВидео-рецепт: Холодным способом

Знаете ли вы? Лук считается наиболее распространённой культурой в мире, ведь его культивацией занимаются в 175 странах. Посев овощной культуры в 2 раза превышает ежегодную посадку пшеницы, которая является главным рекордсменом по объёму урожая.

Рецепт №3

легко

Без сахара

Положите в корзину сразу, потом забудете:

500 г20–30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • вода

    400 мл

  • соль

    60 г

  • белый лук

    400 г

  • винный уксус

    100 мл

  • подсолнечное масло

    30 г

  • укроп

    4 веточки

Энергетическая ценность на 100 г: калории 39,2 ккал белки 1,3 г жиры 0 г углеводы 9,8 г
  1. Нарезать овощ тонкими кольцами.
  2. В стеклянную ёмкость вылить воду, в неё добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Затем влить уксус и масло.
  4. Поместить нарезку в жидкость.
  5. Мелко нашинковать укроп и отправить в маринад.
  6. Перемешать содержимое ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20 минут.
  7. Для дальнейшего хранения блюдо нужно переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.

Читайте также, как замариновать красный лук быстро и вкусно.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Для шашлыка

600 г15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • лук

    500 г

  • укроп

    2 веточки

  • столовый уксус

    100 мл

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 42 ккал белки 1 г жиры 0 г углеводы 11 г
  1. Приготавливать закуску к шашлыку лучше из больших луковиц, которые следует нашинковать крупными полукольцами.
  2. Выложить нарезку в глубокую тарелку, немного размять руками.
  3. В ёмкость с луком влить уксус и воду, оставив на 10 минут настаиваться.
  4. Процедить нарезку через дуршлаг, немного отжать и выложить в сухую тарелку.
  5. Мелко нарезать укроп и добавить его к луку.
  6. Тщательно перемешать и употрeбллять готовую закуску с мясом.
  7. Видео-рецепт

    Для шашлыкаВидео-рецепт: Для шашлыка

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Одно из самых древнейших изображений лука датируется 1352 г. до н. э. Рисунок был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.

Рецепт №5

легко

Красный маринованный лук

200 г 60–70 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • красный лук

    150 г

  • вода

    100 мл

  • яблочный уксус

    90 мл

    Купите сейчас:
  • сахар

    30 г

  • соль

    15 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 19 ккал белки 0,9 г жиры 0,1 г углеводы 2,8 г
  1. Вскипятить воду и в ней растворить сахар.
  2. Затем всыпать соль и влить уксус.
  3. Нашинковать овощ тонкими полукольцами.
  4. Залить нарезку маринадом и оставить настаиваться на час, после чего продукт будет готов к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    Красный маринованный лук Видео-рецепт: Красный маринованный лук

Особенности хранения заготовок

При соблюдении правил хранения луковую закуску можно использовать в течение месяца. Продукт должен содержаться при температуре в диапазоне 0...+5°С в плотно закрытой ёмкости из стекла или керамики.

Важно! Не стоит хранить маринованный продукт в железной посуде, ведь уксус, входящий в состав блюда, будет вступать в реакцию с металлом, из-за чего закуска потеряет свои полезные качества.

Если следовать рецептуре, то мариновка лука в домашних условиях будет очень простым делом, с которым справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично подходит для заправки мяса и рыбы, а также применяется как основной ингредиент во многих салатах.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Выращивание гладиолусов

Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

20 05 2024 10:28:52

"Как правильно приготовить вино из белого винограда

Вред и противопоказания Содержание в напитке этанола приводит к негативным последствиям при неконтролируемом употрeблении, а также при многих диагностированных заболеваниях...

19 05 2024 15:23:17

"Чем кормить мускусных уток

Он заключается в том, что мелко порезанное яйцо бросают на спинки птиц: при движении кусочки падают на землю, и утята их замечают...

17 05 2024 20:33:46

"Бронхопневмония у телят: симптомы и лечение

Лечение хронической формы затруднительное...

16 05 2024 7:48:54

"Как и когда пересадить клубнику на другое место

Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...

15 05 2024 15:19:21

"Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

14 05 2024 23:10:18

"Обрезка смородины на осень для новичков

Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

13 05 2024 16:27:46

"Описание гортензии метельчатой Канделайт

По форме они напоминают конусы...

12 05 2024 7:52:20

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

11 05 2024 11:54:30

"Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Как приготовить и использовать картофельную подкормку Есть несколько вариантов приготовления подкормки: Настой...

10 05 2024 16:37:18

"Всё о рододендроне гибридном Кали

Также рододендроны хорошо растут в полутени, на северной стороне, рядом с соснами, старыми деревьями...

09 05 2024 4:10:35

"Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...

08 05 2024 11:20:37

"Размножение миндаля

Попадая в тёплую среду, они активнее прорастают...

07 05 2024 7:27:31

"Является ли гречка аллергенным продуктом

Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

06 05 2024 13:59:54

"Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов

Ботаническое описание Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...

05 05 2024 12:31:24

"Как правильно заморозить стручковую фасоль

Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

04 05 2024 2:28:48

"Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...

03 05 2024 8:31:27

"Правила посадки пихты

Высокие конусовидные деревья лучше разместить по периметру участка, причём более контрастно заграждение будет смотреться, если подобрать сорта с гoлyбой хвоей...

02 05 2024 11:57:42

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

01 05 2024 23:50:39

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

30 04 2024 2:13:25

"Как правильно пасынковать помидоры в теплице: пошаговая инструкция

Важно! Не рекомендуется медлить с пасынкованием, иначе отламывание уже выросших побегов может лишний раз травмировать куст...

29 04 2024 16:11:16

"Как заморозить морковь на зиму в морозилке

Не подходит старая, вялая и жёсткая морковка...

28 04 2024 16:50:41

"Вкусный рецепт овощного рагу с шампиньонами

Рецепт №1легко Рецепт овощного рагу с шампиньонами 520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепткартофель 1 кг шампиньоны 400–500 г лук репчатый 1 шт...

27 04 2024 8:36:30

"Содержат ли клетки корня моркови хлоропласты?

В организмах животного происхождения они не встречаются...

26 04 2024 11:32:46

"Имбирь от лямблий, гельминтов и других паразитов в организме

Имбирь не только пресекает деятельность паразитов в организме человека, но и способен помогать при выводе токсических веществ, которые остаются в результате их жизнедеятельности...

25 04 2024 22:19:34

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

24 04 2024 20:20:57

"Понос у кроликов: основные причины, лечение и профилактика

Введение в рацион нового продукта — понос возникает в течение нескольких десятков минут после употрeбления нового продукта...

23 04 2024 11:16:53

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

22 04 2024 22:56:32

"Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

21 04 2024 22:52:44

"Особенности клубники Ламбада

С одного куста за вегетационный сезон дачники получают от 0,5 до 2 кг ягод...

20 04 2024 15:35:58

"Грузди

Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

19 04 2024 21:57:12

"Опорос свиноматки в домашних условиях

При обнаружении этих вестников проводят покрытие самки...

18 04 2024 9:36:51

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

17 04 2024 10:25:25

"Съедобная жимолость Томичка: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...

16 04 2024 3:15:33

"Рецепт вкусных куриных зраз с грибами

Для этой цели отлично подходят также любые лесные грибы, свежие и замороженные...

15 04 2024 22:39:18

"Профилактика и лечение болезней и вредителей ели

Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...

14 04 2024 20:46:37

"Красные пятна на листьях смородины: что за болезнь, чем лечить

Обе проблемы могут привести к гибели урожая...

13 04 2024 8:12:49

"Как пересадить алоэ в домашних условиях правильно?

Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...

12 04 2024 21:36:57

"Особенности сорта груши Красуля

Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...

11 04 2024 8:42:35

"Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

10 04 2024 4:51:18

"Почему у гортензии мелкие цветы: причины, решения проблемы

В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...

09 04 2024 0:55:21

"Варенье клюквенное: лучшие рецепты

Знаете ли вы? Проверить спелость этой ягоды очень легко: она подпрыгнет, если упадёт на твёрдую поверхность...

08 04 2024 21:28:36

"Почему гербициды признаны очень опасными?

Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия? Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...

07 04 2024 21:54:50

"Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

06 04 2024 16:50:45

"Особенности сорта клубники Азия

Листва крупная, ярко-зелёного цвета...

05 04 2024 0:14:59

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

04 04 2024 14:35:54

"3 самых важных секрета выращивания крупных томатов

Полив производят 2 раза в 7–10 дней...

03 04 2024 10:20:36

"Лучшие рецепты облепихи на зиму

Самые простые популярные варианты: ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...

02 04 2024 1:33:47

"Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

01 04 2024 4:55:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::