Как приготовить маринованный лук > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить маринованный лук

Как приготовить маринованный лук

14 лайков

Маринованный лук — незаменимый ингредиент многих блюд, вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении. Можно экспериментировать и замариновать разные сорта овоща, что, без сомнения, повлияет на вкусовые качества продукта. О том, каким способом лучше всего мариновать лук , а также пошаговые инструкции к рецептам, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Обычно для приготовления данного блюда используют репчатый лук , который выбирают путём оценки его внешнего вида. Репка должна быть с чистой шелухой, плотная на ощупь. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный запах гнили.Перед готовкой овощ очищают от шелухи и верхнего слоя листьев, а затем моют под струёй тёплой воды и просушивают бумажными полотенцами.

Важно! При выборе луковицы следует обратить внимание на её массу: она должна соответствовать размерам овоща, а если это не так, то продукт может быть сухим внутри или повреждённый вредителями.

Рецепты заготовок маринованного лука

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого , так и красного цвета.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Без сахара

Рецепт №4

Для шашлыка

Рецепт №5

Красный маринованный лук

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

500 г1,5–2 часа Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    400 г

  • уксус

    65 мл

  • сахар

    90 г

  • соль

    15 г

  • вода

    200 мл

Энергетическая ценность на 100 г:калории 79 ккалбелки 4,7 гжиры 1,2 гуглеводы 7,6 г
  1. Приготавливать блюдо начинают с очистки и нарезки овоща полукольцами.
  2. В кастрюлю выливают воду, добавляют в неё сахар и соль. В кипяток вливают уксус и проваривают несколько минут.
  3. Полученным маринадом заливают подготовленную нарезку.
  4. Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо готово к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт:Классический рецепт

Узнайте, как засолить лук на зиму в банках .

Рецепт №2

легко

Холодным способом

150 г40 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    30 г

  • соль

    7 г

  • уксус

    60 мл

  • лук

    100 г

  • вода

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:калории 19 ккалбелки 0,9 гжиры 0,1 гуглеводы 2,8 г
  1. Нарезать овощ тонкими полукольцами.
  2. Подготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить сахар и соль.
  3. В подготовленный рассол положить овощную нарезку и хорошо перемешать.
  4. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Холодным способом Видео-рецепт: Холодным способом

Знаете ли вы? Лук считается наиболее распространённой культурой в мире, ведь его культивацией занимаются в 175 странах. Посев овощной культуры в 2 раза превышает ежегодную посадку пшеницы, которая является главным рекордсменом по объёму урожая.

Рецепт №3

легко

Без сахара

500 г20–30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • вода

    400 мл

  • соль

    60 г

  • белый лук

    400 г

  • винный уксус

    100 мл

  • подсолнечное масло

    30 г

  • укроп

    4 веточки

Энергетическая ценность на 100 г:калории 39,2 ккалбелки 1,3 гжиры 0 гуглеводы 9,8 г
  1. Нарезать овощ тонкими кольцами.
  2. В стеклянную ёмкость вылить воду, в неё добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Затем влить уксус и масло.
  4. Поместить нарезку в жидкость.
  5. Мелко нашинковать укроп и отправить в маринад.
  6. Перемешать содержимое ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20 минут.
  7. Для дальнейшего хранения блюдо нужно переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.

Читайте также, как замариновать красный лук быстро и вкусно .

Рецепт №4

легко

Для шашлыка

600 г15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • лук

    500 г

  • укроп

    2 веточки

  • столовый уксус

    100 мл

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г:калории 42 ккалбелки 1 гжиры 0 гуглеводы 11 г
  1. Приготавливать закуску к шашлыку лучше из больших луковиц, которые следует нашинковать крупными полукольцами.
  2. Выложить нарезку в глубокую тарелку, немного размять руками.
  3. В ёмкость с луком влить уксус и воду, оставив на 10 минут настаиваться.
  4. Процедить нарезку через дуршлаг, немного отжать и выложить в сухую тарелку.
  5. Мелко нарезать укроп и добавить его к луку.
  6. Тщательно перемешать и употрeбллять готовую закуску с мясом.
  7. Видео-рецепт

    Для шашлыка Видео-рецепт: Для шашлыка

Знаете ли вы? Одно из самых древнейших изображений лука датируется 1352 г. до н. э. Рисунок был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.

Рецепт №5

легко

Красный маринованный лук

200 г 60–70 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • красный лук

    150 г

  • вода

    100 мл

  • яблочный уксус

    90 мл

  • сахар

    30 г

  • соль

    15 г

Энергетическая ценность на 100 г:калории 19 ккалбелки 0,9 гжиры 0,1 гуглеводы 2,8 г
  1. Вскипятить воду и в ней растворить сахар.
  2. Затем всыпать соль и влить уксус.
  3. Нашинковать овощ тонкими полукольцами.
  4. Залить нарезку маринадом и оставить настаиваться на час, после чего продукт будет готов к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    Красный маринованный лук Видео-рецепт:Красный маринованный лук

Особенности хранения заготовок

При соблюдении правил хранения луковую закуску можно использовать в течение месяца. Продукт должен содержаться при температуре в диапазоне 0...+5°С в плотно закрытой ёмкости из стекла или керамики.

Важно! Не стоит хранить маринованный продукт в железной посуде, ведь уксус, входящий в состав блюда, будет вступать в реакцию с металлом, из-за чего закуска потеряет свои полезные качества.

Если следовать рецептуре, то мариновка лука в домашних условиях будет очень простым делом, с которым справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично подходит для заправки мяса и рыбы, а также применяется как основной ингредиент во многих салатах.



Комментарии:

Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях

Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...

14 12 2025 13:35:47

Как превратить песок в плодородную почву?

Как превратить песок в плодородную почву? Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...

13 12 2025 19:32:43

Как ловить сазана на Волге

Как ловить сазана на Волге Однако не все участки для этого хорошо подходят...

12 12 2025 12:24:55

Описание и применение кетовой икры

Описание и применение кетовой икры Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...

11 12 2025 11:57:43

Почему мы не видим птенцов гoлyбей

Почему мы не видим птенцов гoлyбей У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

10 12 2025 4:19:52

Французская утка стар 53

Французская утка стар 53 Чем отличается от мулардов К французским мясным кроссам относится также и мулард – результат скрещивания пекинской и мускусной утки...

09 12 2025 4:33:40

Чем и как правильно поливать денежное дерево

Чем и как правильно поливать денежное дерево Чем и как правильно поливать денежное дерево...

08 12 2025 14:25:52

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

07 12 2025 16:12:48

Витаминный состав лука и его полезные свойства

Витаминный состав лука и его полезные свойства В 100 г продукта находятся такие макро- и микроэлементы: калий — 146 мг;кальций — 23 мг;магний — 10 мг;натрий — 4 мг;фосфор — 29 мг;железо — 0,21 мг;марганец — 0,129 мг;медь — 0,39 мг;селен — 0,5 мкг;фтор — 1,1 мкг;цинк — 0,17 мг...

06 12 2025 16:17:37

Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

05 12 2025 11:35:59

Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

Особенности выращивание яблони сорта Ветеран Седовой на исследовательской станции в г...

04 12 2025 9:46:16

Облепиха при сахарном диабете

Облепиха при сахарном диабете Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови...

03 12 2025 11:10:20

Разведение и выращивание туи из ветки

Разведение и выращивание туи из ветки Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

02 12 2025 17:21:55

Гoлyбика Торо: правила выращивания, польза и вред

Ягоды гoлyбики Торо отличаются хорошими вкусовыми свойствами и могут использоваться в любых кулинарных целях...

01 12 2025 8:26:18

Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

30 11 2025 3:59:31

Применение прополисных холстиков

Применение прополисных холстиков Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

29 11 2025 20:25:21

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...

28 11 2025 21:19:20

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...

27 11 2025 14:20:16

Какие сорта табака не требуют ферментации?

Какие сорта табака не требуют ферментации? Ферментация продлевает срок хранения продукта, пpeдoxpaняет его от заражения грибковой инфекцией...

26 11 2025 12:18:58

Перец Буратино: описание и выращивание сорта

Перец Буратино: описание и выращивание сорта Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...

25 11 2025 20:11:51

Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Как приготовить белый грибной соус со сметаной Именно они научились выращивать их в домашних условиях...

24 11 2025 20:18:59

Медовуха: особенности правильного употрeбления, польза и вред

Медовуха: особенности правильного употрeбления, польза и вред Читайте также, как приготовить медовуху в домашних условиях...

23 11 2025 2:55:19

Огурцы: польза и вред

Огурцы: польза и вред Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...

22 11 2025 18:46:19

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...

21 11 2025 21:50:36

Улей аббата Варрэ

Улей аббата Варрэ Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

20 11 2025 4:57:35

Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Особенности посадки груши Ника и ухода за ней Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

19 11 2025 7:49:43

Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания Достоинства и недостатки К безусловным плюсам сорта обычно относят: крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность; устойчивость к морозам и весенним похолоданиям; высокая генетическая сила; низкие требования к влажности и регулярности полива; высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей; скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня); высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи); великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения; богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных); универсальное назначение луковиц; длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...

18 11 2025 2:45:19

Как правильно приготовить картошку в микроволновке

Как правильно приготовить картошку в микроволновке Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда)...

17 11 2025 23:37:16

Как научиться ездить галопом на лошади: виды езды, основные правила

Как научиться ездить галопом на лошади: виды езды, основные правила Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...

16 11 2025 16:22:14

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

15 11 2025 12:40:23

Хаpaктеристика и особенности теплицы «Кремлёвская сказка»

Хаpaктеристика и особенности теплицы «Кремлёвская сказка» Относят к ним следующее: дуги арок крыши могут не состыковываться; решить проблему можно только вручную, однако для этого потребуется не только специализированный инструмент, но и много усилий;часто производитель не доукомплектовывает теплицу крепёжными элементами, что требует дополнительных затрат;некоторые модели могут поставляться с тонкими профильными трубами — это снижает стоимость теплицы, однако негативно сказывается на её прочности и долговечности...

14 11 2025 3:34:22

За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

13 11 2025 5:15:37

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания Недостатков заметно меньше: необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...

12 11 2025 2:57:19

Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи...

11 11 2025 21:15:34

Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Как мариновать фасоль в домашних условиях? Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...

10 11 2025 16:55:42

Какие бывают сорта фундука

Какие бывают сорта фундука Московский ранний позволяет получить с одного куста примерно 3 кг фундука...

09 11 2025 11:48:43

Как посадить и вырастить спирею Дугласа

Как посадить и вырастить спирею Дугласа На третий год достигает своей максимальной высоты...

08 11 2025 17:24:14

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Гера

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Гера Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...

07 11 2025 12:14:47

Как и на что можно привить абрикос?

Как и на что можно привить абрикос? Подвой — жизнеспособной растение, или его нижняя часть, с которой хотят воссоединить черенок выбранного сорта...

06 11 2025 23:24:16

Как бороться с борщевиком на участке

Как бороться с борщевиком на участке Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...

05 11 2025 6:56:19

Методы выращивания спаржи

Методы выращивания спаржи Стебель аспарагуса прямостоячий, гладкий, ветвистый с многочисленными нитевидными уплощёнными ответвлениями, кладодиями, растущими вдоль стeбля, которые могут достигать до 3 см в длину и группируются по 3–6 шт...

04 11 2025 12:56:58

Как убрать горечь из вёшенок

Как убрать горечь из вёшенок Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

03 11 2025 14:46:50

Сорт кабачка Кавили F1

Сорт кабачка Кавили F1 Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...

02 11 2025 7:48:43

Сколько нужно соли для закваски капусты?

Сколько нужно соли для закваски капусты? Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки...

01 11 2025 23:45:42

Описание и выращивание капусты сорта Коля

Описание и выращивание капусты сорта Коля Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

31 10 2025 2:22:43

Герань в декабре. Что нельзя делать?

Герань в декабре. Что нельзя делать? Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...

30 10 2025 11:13:51

Как правильно и как часто поливать виноград летом

Как правильно и как часто поливать виноград летом Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов: региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...

29 10 2025 9:50:41

Абрикос сорта Чемпион севера: особенности посадки, выращивания и ухода

Абрикос сорта Чемпион севера: особенности посадки, выращивания и ухода Также сорт успешно выращивают в Подмосковье...

28 10 2025 7:10:36

Смородина — аллерген или нет

Смородина — аллерген или нет Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...

27 10 2025 9:36:35

Является ли шиповник мочегонным средством

Является ли шиповник мочегонным средством в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...

26 10 2025 8:15:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::