Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

Свинушки — распространённые в России лесные грибы, встречаются в хвойных посадках и произрастают небольшими группами на деревьях. Относятся к семейству Свинушковых. Их особенность в том, что перед приготовлением блюда обязательно делают предварительную обработку. О том, как приготовить грибы свинушки и как правильно их обpaбатывать перед готовкой, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Есть два вида Свинушковых — тонкие (ядовитые) и толстые (условно-съедобные). Допускается употрeбление в пищу лишь толстой разновидности и только после предварительной варки.
Важно! Тонкие свинушки вызывают острую почечную недостаточность, а иногда приводят к cмepти. Отличить их от съедобных легко по описанию: у тонких ножка узкая, а у толстых, соответственно, широкая.
Продукт перед готовкой важно правильно обpaбатывать:
- промыть и замочить в холодной воде на 20 минут;
- слить жидкость, вырезать нижнюю пластинчатую часть, поскольку там скапливается мусор;
- прокипятить в течение получаса, затем слить жидкость и снова варить 40 минут в солёной воде.
Рецепты приготовления свинушек
Многие боятся есть свинушки, поскольку они считаются условно-съедобными . Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить. Однако после замачивания и кипячения допускается жарка. Рецептов существует немного, однако всегда получается очень вкусно. Если вы собрали в лесу корзину этих грибов, попробуйте пожарить их классическим способом или со сметаной. Рецепт №1 Классическая жарка с луком Рецепт №2 Жареные свинушки в сметане Рецепт №1 легко 21 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 3 шт. 1 шт. 1 шт. по вкусу по вкусу для жаркиКлассическая жарка с луком
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 175,78 ккал Белки 4,08 г Жиры 16,39 г Углеводы 2,83 г
Видео-рецепт
Классическая жарка с луком Видео-рецепт: Классическая жарка с лукомВажно! При желании можно обойтись без яиц. Жареные свинушки с луком вкусные сами по себе.
Рецепт №2
легко
Жареные свинушки в сметане
250 минут Шаги7 ингредиентов
- свинушки
4 шт.
- сметана
1,5 ст. л.
- репчатый лук
0,5 шт.
- чеснок
1 зубец
- оливковое масло
для жарки
- соль
по вкусу
- петрушка
по вкусу
- Подготовленные заранее грибы нарежьте произвольными кусками, например, пластинами или кубиками.
- Лук измельчите на маленькие кубики или тонкие полукольца.
- Поставьте сковородку на средний огонь, залейте масло и дайте ему разогреться.
- Засыпьте в сковороду лук, большой до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, посолите и уменьшите огонь до умеренного.
- Обжаривайте луково-грибную массу, периодически помешивая, в течение 20 минут.
- В отдельную тарелку положите полторы ложки сметаны, раздавите чеснок с помощью чеснокодавки и тщательно перемешайте.
- Добавьте сметанный соус к грибам, перемешайте так, чтобы масса приобрела равномерный цвет, и готовьте еще 5–7 минут.
- Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
- При подаче жареные грибы украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Знаете ли вы?Свинушку в разных регионах России также называют дунька, матрёшка и фетюха.
Приготавливать свинушки несложно, если знать, как с ними обращаться. Обязательно обpaбатывайте грибы перед готовкой. От этого зависит ваше самочувствие и здоровье. Лучше потратить больше времени, но сохранить здоровье.
Комментарии:
Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...
14 12 2025 4:52:47
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
13 12 2025 19:26:10
У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...
12 12 2025 22:15:45
В качестве профилактических мер называют:
правильный образ жизни;здоровое сбалансированное питание;адекватные физические нагрузки;избегание стойкого нарушения температурного режима организма (перегрев, переохлаждение);исключение длительных стрессовых периодов...
11 12 2025 5:36:27
Ещё один способ полива с бутылкой
Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...
10 12 2025 11:49:17
Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...
09 12 2025 11:15:41
Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...
08 12 2025 18:40:34
Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...
07 12 2025 14:41:10
При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...
06 12 2025 20:29:16
Тогда на деревьях заметны большие пожелтевшие и сухие зоны, что осыпаются при касании...
05 12 2025 5:44:41
Ранние сорта для зимнего хранения не подходят...
04 12 2025 21:36:44
Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...
02 12 2025 3:21:18
У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...
01 12 2025 21:55:31
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
30 11 2025 3:51:10
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
29 11 2025 22:25:16
Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...
28 11 2025 8:49:51
Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец...
27 11 2025 12:47:11
Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...
25 11 2025 20:55:11
Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...
24 11 2025 5:25:23
Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...
23 11 2025 0:16:52
Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...
22 11 2025 15:24:38
Они, вопреки распространённому мнению, не относятся к насекомым, а являются представителями паукообразных...
21 11 2025 13:29:57
Знаете ли вы? Малина известна человеку ещё с незапамятных времён...
20 11 2025 20:20:54
Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность
Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...
19 11 2025 2:51:17
Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...
18 11 2025 1:41:45
Если только на половине семян проклюнулись ростки, значит, они низкого качества...
17 11 2025 3:43:26
При хорошем уходе можно добиться высокой урожайности — до 15 кг плодов с одного растения...
16 11 2025 9:25:51
Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...
15 11 2025 8:17:16
Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...
14 11 2025 9:51:25
Если продлить курс до месяца, то можно получить не только неудобства, но и проблемы со здоровьем...
13 11 2025 14:37:20
Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...
12 11 2025 4:43:11
Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...
11 11 2025 11:10:31
Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...
10 11 2025 13:21:30
Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...
09 11 2025 17:29:13
Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...
08 11 2025 8:33:23
Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...
06 11 2025 14:19:40
Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...
05 11 2025 3:59:17
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
04 11 2025 23:42:32
Волчковые ветви имеют примечательный вид, из-за чего их сложно спутать с обычными плодовыми стeблями...
03 11 2025 17:22:44
Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...
02 11 2025 23:53:43
Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...
01 11 2025 23:34:30
Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...
31 10 2025 18:44:57
Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...
30 10 2025 22:32:32
Что же касается правил сбора, то к ним можно отнести следующие рекомендации:
при ручной уборке срывать стручки нужно очень осторожно, придерживая растение так, чтобы не оторвать стебель и тем более не вырвать его с корнем;уборку грядок лучше выполнять поочерёдно — так вы точно соберёте все доспевшие экземпляры и не позволите засохнуть оставшимся;при большой площади насаждений рациональнее использовать для уборки комбайн, правда, в этом случае горох будет полностью скошен и уже не сможет дать второй урожай (процесс обмола может происходить как на месте, так и после трaнcпортировки скошенных кустов к месту дальнейшей обработки);уборку гороха желательно выполнять в хорошую погоду при минимальной влажности, чтобы сорванные стручки не отсырели и не начали гнить...
29 10 2025 0:46:26
Однако этот срок не является обязательным, поскольку неприхотливость данного растения позволяет размножать его пpaктически круглогодично...
28 10 2025 16:46:14
Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...
26 10 2025 11:46:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку