Вкусное печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным, ведь в нём отлично сочетаются тонкий аромат и приятный вкус. Такая выпечка ценится во многих странах мира, что объясняет немалое количество рецептов. Чтобы приготовить печенье, не понадобятся глубокие познания кулинарного искусства — с этим вполне справится любая хозяйка, следуя пошаговым инструкциям.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов к приготовлению
Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи . В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Хаpaктерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.
Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.
Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.
Рецепты печенья с грецким орехом
Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу , чернослив , изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.
Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.
Рецепт №1 Шоколадное печенье с грецкими орехами Рецепт №2 Слоёное печенье с грецкими орехами Рецепт №3 Татарское печенье «Бармак»
Рецепт №1
средне
Шоколадное печенье с грецкими орехами
30 шт.40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
250 г
- какао
30 г
- яйца
2 шт.
- соль
1/3 ч. л.
- сахар
200 г
- сода
1/3 ч. л.
- грецкие орехи
100 г
- сливочное масло
120 г
- Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.
- В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.
- В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.
- Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.
- Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.
- Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.
- Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).
Видео-рецепт
Шоколадное печенье с грецкими орехами Видео-рецепт: Шоколадное печенье с грецкими орехамиАроматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.
Знаете ли вы? Наибольшую пользу от грецкого ореха можно получить только в том случае, если хорошо его разжевать — так в организм поступят все необходимые биологически активные вещества.
Рецепт №2
легко
Слоёное печенье с грецкими орехами
12 шт.45 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- слоёное тесто
500 г
- масло сливочное
40 г
- мука
100 г
- сахар
80 г
- орехи грецкие
100 г
- яйца
1 шт
- Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.
- Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.
- В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.
- Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.
- Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.
- Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.
- Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.
- Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.
- Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин.
Видео-рецепт
Важно! Чтобы выпечка из слоёного теста хорошо поднялась и была нежной, нельзя открывать духовку первые 10 минут, так как попадание холодного воздуха в это время помешает процессу.
Рецепт №3
средне
Татарское печенье «Бармак»
22 шт.60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- пшеничная мука
350 г
- сметана
225 г
- масло сливочное (для теста)
30 г
- масло сливочное (для начинки)
35 г
- соль
1/3 ч. л.
- сахар
125 г
- грецкие орехи
150 г
- сахарная пудра
50 г
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.
- Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.
- Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
- Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.
- Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).
- На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.
- Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.
- Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.
- После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Самое большое в мире печенье представлено в Америке в 2003 г. В результате 12-часовой работы создано лакомство весом 18 т и длиной 30 м.
Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Комментарии:
Применим на глинистых почвах в сочетании с песком или навозом...
14 12 2025 16:59:41
Чай из ягод
Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...
13 12 2025 0:25:27
А образованию и обледенению конденсата должны препятствовать специальные клапаны и система вентиляции...
12 12 2025 3:26:46
Наконец, любой участок имеет свой рельеф, предполагающий уклоны, овраги и прочие особенности ландшафта, которые на плане обычно не видны...
11 12 2025 20:29:30
Считается, что оно способствует сохранению семьи и счастья, поэтому имеет ещё одно название — «дерево счастья»...
10 12 2025 17:53:27
Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...
09 12 2025 23:57:48
Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания...
08 12 2025 20:32:58
А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...
07 12 2025 18:15:20
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
06 12 2025 2:33:32
Никко Блю отлично сочетается с берёзами, калиной, ромашками, её нежно-гoлyбой цвет оттеняет присутствующие растения...
05 12 2025 6:20:49
Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...
04 12 2025 5:19:37
Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...
03 12 2025 20:59:41
Спустя пару дней нужно осмотреть куст, особое внимание уделив выросшим плодам...
02 12 2025 16:17:38
Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...
01 12 2025 2:20:47
Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...
30 11 2025 22:43:43
Рецепт №1 В собственном соку Рецепт №2 В маслеРецепт №3 В томатном соусе
Рецепт №1легко
В собственном соку
4 банки по 0,5 л 20 мин...
29 11 2025 3:39:11
После посадки растения почву в его приствольном круге необходимо утеплить опавшей листвой или же выложить там слой компоста, в дальнейшем регулярно убирая снежные заносы с неокрепших веток деревца (под тяжестью налипшего снега они часто ломаются)...
27 11 2025 2:19:46
Окрас листьев может варьироваться от ярко-зелёного до тёмно-зелёного...
26 11 2025 2:37:11
Связано это с особыми вкусовыми свойствами плодов растения, которые непосредственно и влияют на конечный вкус приправы...
25 11 2025 21:30:48
Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...
24 11 2025 13:18:17
Профилирование поверхности участка
Этот метод подразумевает создание высоких грядок...
23 11 2025 1:47:14
Сорт получен в Польше в 2018 году Алексом Фредериком Шумейкером (Schoemaker)...
22 11 2025 10:15:50
На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...
21 11 2025 6:30:58
Его увеличенные показатели свидетельствуют о наступлении реальной беременности...
20 11 2025 10:17:54
Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...
19 11 2025 19:41:19
Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...
18 11 2025 18:55:57
Основные способы размножения
Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать подробное описание каждого из существующих способов размножения груши...
17 11 2025 12:43:44
Не стоит забывать поить отару, используя для этого специальные ёмкости и резервуары...
15 11 2025 17:21:48
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
14 11 2025 10:27:41
В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...
13 11 2025 14:39:29
Они крепкие и упругие, имеют свойство укореняться...
12 11 2025 15:28:36
В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...
11 11 2025 7:46:26
Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...
10 11 2025 2:46:11
Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...
09 11 2025 22:28:42
Общая хаpaктеристика породы
Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...
08 11 2025 16:12:22
Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...
06 11 2025 10:42:47
Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...
05 11 2025 20:58:57
Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...
04 11 2025 14:56:10
В их произведениях описывается около десяти сортов роз...
03 11 2025 22:15:54
В периоды засухи кусты нужно поливать 2 раза в месяц, из расчёта 2 ведра воды под одно растение...
02 11 2025 4:32:40
Активность поклёвки крупных особей активизируется в начале лета, спустя несколько недель после нереста...
01 11 2025 6:51:41
Знаете ли вы? В домашних условиях «Петрушу» можно выращивать круглый год: он прекрасно размножается верхушечными побегами...
31 10 2025 23:51:46
Кустарник имеет достаточно хрупкую структуру веток и при температуре ниже -5°С молодые побеги могут сильно пострадать во время обрезки...
30 10 2025 13:32:31
В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...
29 10 2025 22:14:19
Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...
28 10 2025 17:11:30
Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...
27 10 2025 16:59:13
Чем качественнее питание получает стадо и чем лучше здоровье животных, тем выше эффект...
26 10 2025 2:49:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку