Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.
Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обpaбатывали, риск отравления сохранится.
При покупке важно помнить следующее:
- обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
- брюхо у неё розовое, плоское;
- чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
- жабры — светло-красные;
- запах — свежий.
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.
Рецепт №1 На пару Рецепт №2 По-царски Рецепт №3 Со сметаной и овощами Рецепт №4 С овощами и сыром Рецепт №5 С лимоном в соевом соусе Рецепт №1 легко 400–500 г15 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 6 кусков 1 ст. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.На пару
Пищевая ценность на 100 г:Калории 164,2 ккал Белки 23,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 0 г
Видео-рецепт
На пару Видео-рецепт: На паруЗнаете ли вы? Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употрeбляемым кормом — креветками и крилем.
Рецепт №2
легко
По-царски
1–1,2 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
700 г
- лук репчатый
2 крупных головки
- грибы маринованные
300 г
- твёрдый сыр
50–70 г
- майонез
3 ст. л.
- смесь перцев
1/2 ч. л.
- соль
1 ст. л.
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
- Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
- Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук , и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
- На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
- В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
- На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
- Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
- Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
- Горбушу вынимают и подают к столу.
Видео-рецепт
По-царски Видео-рецепт: По-царскиЗнаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля paкообразных намного меньше, чем в естественной среде.
Рецепт №3
легко
Со сметаной и овощами
1,5 кг60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
800 г
- лук-репка (крупный)
2 шт.
- морковь
2 шт.
- помидоры
2 шт.
- свежая зелень
50 г
- растительное масло
30 г
- сметана (20%)
200 г
- соль
1 ст. л.
- молотый перец
1/2 ч. л.
- прованские травы
1 ч. л.
- На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
- Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты .
- Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
- Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
- Сверху покрыть сметаной.
- Посыпать сверху свежей зеленью.
- Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
- Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.
Видео-рецепт
Со сметаной и овощами Видео-рецепт: Со сметаной и овощамиЗнаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.
Рецепт №4
легко
С овощами и сыром
800 г1,5 часа.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
500 г
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- морковь
1 шт.
- зелень
30 г
- майонез
5 ст. л.
- чёрный перец
1/2 ч. л.
- соль
1/2 ст. л.
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
- Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
- Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
- Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
- На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
- Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
- Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
- Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
- Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
- После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
- Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.
Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.
Видео-рецепт
Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №5
легко
С лимоном в соевом соусе
2 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
2 кг
- лимон
2 шт.
- соевый соус
20–30 г
- специи
1 ч. л.
- растительное масло
3 ст. л.
- Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
- В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
- Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
- Готовить в режиме выпечки 35 минут.
- Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
С лимоном в соевом соусе Видео-рецепт: С лимоном в соевом соусеЗнаете ли вы? Горбуша — самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго — всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.
Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.
Комментарии:
Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...
14 12 2025 11:29:44
На территории этого исследовательского центра находится самая крупная плантация жимолости в России...
13 12 2025 2:31:18
Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...
12 12 2025 6:47:58
Важно! На открытых грунтах томаты выращивают только в южных регионах, где преобладает тёплый и влажный климат...
11 12 2025 4:11:43
Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...
10 12 2025 10:16:46
Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...
09 12 2025 11:43:32
При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...
07 12 2025 18:20:45
Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...
06 12 2025 12:53:28
Калорийность и пищевая ценность продукта
Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...
05 12 2025 23:44:26
Лапы с острыми когтями, с помощью которых зверьки роют глубокие норы, защищаются и нападают...
04 12 2025 23:12:22
Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...
03 12 2025 14:22:32
В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...
02 12 2025 6:22:52
С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...
30 11 2025 13:47:24
Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...
29 11 2025 2:16:18
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
28 11 2025 19:57:56
Защита земли от эрозии и размывания...
27 11 2025 9:54:20
Делают это, когда на кусте нет листьев: поздней осенью или рано весной...
26 11 2025 8:54:19
Растение состоит из сложных тройчатых листьев на длинных стeблях и ползучих побегов, способных укореняться...
25 11 2025 8:35:41
Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...
24 11 2025 8:26:58
Данный показатель различен в разных регионах...
23 11 2025 11:19:59
Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...
22 11 2025 16:57:38
Когда после Второй мировой войны у американцев был сильный антифашистский настрой, некоторые из них отказывались от покупки этого продукта...
21 11 2025 2:23:57
Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...
20 11 2025 14:44:13
Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...
19 11 2025 18:42:57
На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...
18 11 2025 18:44:54
Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...
16 11 2025 10:16:53
Но в последние годы владельцы крупных земельных участков предпочитают сажать ремонтантные сорта, с которых за 1 год можно получить несколько урожаев ягод...
15 11 2025 12:33:47
А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...
14 11 2025 16:22:25
Так, для пополнения запасов фосфора полезно добавлять в мешанки костную муку (не больше 1 г на курицу в сутки), насыпать в кормушки зерновые отруби, давать жмых подсолнечника...
13 11 2025 12:59:24
Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...
12 11 2025 9:12:52
Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...
11 11 2025 17:39:43
Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...
10 11 2025 16:48:46
Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...
09 11 2025 7:24:43
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
08 11 2025 14:44:44
В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...
07 11 2025 17:51:56
В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...
06 11 2025 0:34:18
Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...
05 11 2025 20:25:45
Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...
04 11 2025 18:27:25
«Рубашка» может быть окрашена в золотисто-жёлтый, фиолетовый, красноватый или жёлто-коричневый цвет...
03 11 2025 11:24:32
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, поэтому набор лишнего веса после их употрeбления не грозит, что очень важно для диабетиков 2 типа...
02 11 2025 13:18:16
Цветы маленькие, на удлинённых цветоножках, собраны в зонтичные соцветия...
01 11 2025 15:15:44
Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...
31 10 2025 15:31:32
Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...
30 10 2025 20:58:18
Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...
29 10 2025 6:49:34
Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...
28 10 2025 20:21:15
Этот продукт способен восстанавливать клетки мягких тканей, увеличивать содержание белка в печени, регулировать метаболизм...
27 10 2025 13:50:34
А также жиры, углеводы и вода...
26 10 2025 9:42:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку