Рецепты приготовления горбуши в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

2 лайка

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обpaбатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.

Рецепт №1

На пару

Рецепт №2

По-царски

Рецепт №3

Со сметаной и овощами

Рецепт №4

С овощами и сыром

Рецепт №5

С лимоном в соевом соусе

Рецепт №1

легко

На пару

400–500 г15 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    6 кусков

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 164,2 ккал Белки 23,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 0 г
  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

Видео-рецепт

На пару Видео-рецепт: На пару

Знаете ли вы? Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употрeбляемым кормом — креветками и крилем.

Рецепт №2

легко

По-царски

1–1,2 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • грибы маринованные

    300 г

  • твёрдый сыр

    50–70 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 138,2 ккал Белки 13,5 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,9 г
  1. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук , и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбушу вынимают и подают к столу.

Видео-рецепт

По-царски Видео-рецепт: По-царски

Знаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля paкообразных намного меньше, чем в естественной среде.

Рецепт №3

легко

Со сметаной и овощами

1,5 кг60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    800 г

  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • свежая зелень

    50 г

  • растительное масло

    30 г

  • сметана (20%)

    200 г

  • соль

    1 ст. л.

  • молотый перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,6 ккал Белки 14,7 г Жиры 8,1 г Углеводы 1,0 г
  1. На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты .
  5. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Сверху покрыть сметаной.
  8. Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.

Видео-рецепт

Со сметаной и овощами Видео-рецепт: Со сметаной и овощами

Знаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.

Рецепт №4

легко

С овощами и сыром

800 г1,5 часа.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • зелень

    30 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 128,7 ккал Белки 13,2 г Жиры 7,4 г Углеводы 2,2 г
  1. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

Видео-рецепт

С овощами и сыром Видео-рецепт: С овощами и сыром

Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе .

Рецепт №5

легко

С лимоном в соевом соусе

2 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • лимон

    2 шт.

  • соевый соус

    20–30 г

  • специи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 94,4 ккал Белки 12,8 г Жиры 3,7 г Углеводы 2,5 г
  1. Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

С лимоном в соевом соусе Видео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Знаете ли вы? Горбуша — самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго — всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.



Комментарии:

Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход

Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...

14 12 2025 11:29:44

Съедобная жимолость Роксана — особенности и хаpaктеристики

Съедобная жимолость Роксана — особенности и хаpaктеристики На территории этого исследовательского центра находится самая крупная плантация жимолости в России...

13 12 2025 2:31:18

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...

12 12 2025 6:47:58

Томат «Биг Биф» (Big Beef F1): хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Биг Биф» (Big Beef F1): хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода Важно! На открытых грунтах томаты выращивают только в южных регионах, где преобладает тёплый и влажный климат...

11 12 2025 4:11:43

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...

10 12 2025 10:16:46

Как вкусно засолить кабачки на зиму

Как вкусно засолить кабачки на зиму Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...

09 12 2025 11:43:32

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Как вкусно приготовить сазана в духовке При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...

07 12 2025 18:20:45

Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...

06 12 2025 12:53:28

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

05 12 2025 23:44:26

Как избавиться от хорька в курятнике: эффективные методы и профилактика появления

Как избавиться от хорька в курятнике: эффективные методы и профилактика появления Лапы с острыми когтями, с помощью которых зверьки роют глубокие норы, защищаются и нападают...

04 12 2025 23:12:22

Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

03 12 2025 14:22:32

Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

02 12 2025 6:22:52

Как избавиться от остеохондроза шеи при помощи имбиря: компресс, лечебные мази, напитки

Как избавиться от остеохондроза шеи при помощи имбиря: компресс, лечебные мази, напитки С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...

30 11 2025 13:47:24

Что такое перлит и как его использовать

Что такое перлит и как его использовать Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

29 11 2025 2:16:18

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...

28 11 2025 19:57:56

Осенние сидераты: что посеять для улучшения почвы на участке

Осенние сидераты: что посеять для улучшения почвы на участке Защита земли от эрозии и размывания...

27 11 2025 9:54:20

Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему

Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему Делают это, когда на кусте нет листьев: поздней осенью или рано весной...

26 11 2025 8:54:19

Польза от употрeбления клубники для организма человека

Польза от употрeбления клубники для организма человека Растение состоит из сложных тройчатых листьев на длинных стeблях и ползучих побегов, способных укореняться...

25 11 2025 8:35:41

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Лигол

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Лигол Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...

24 11 2025 8:26:58

Подкисление почвы для гoлyбики уксусом

Подкисление почвы для гoлyбики уксусом Данный показатель различен в разных регионах...

23 11 2025 11:19:59

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

22 11 2025 16:57:38

Как квасить капусту вилками

Как квасить капусту вилками Когда после Второй мировой войны у американцев был сильный антифашистский настрой, некоторые из них отказывались от покупки этого продукта...

21 11 2025 2:23:57

Высыпаю по 3-4 столовые ложки под вишни, сливы и яблони в конце осени. Получаю фантастический урожай!

Высыпаю по 3-4 столовые ложки под вишни, сливы и яблони в конце осени. Получаю фантастический урожай! Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...

20 11 2025 14:44:13

Как построить зимний курятник своими руками

Как построить зимний курятник своими руками Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...

19 11 2025 18:42:57

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...

18 11 2025 18:44:54

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...

16 11 2025 10:16:53

Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Зенга Зенгана

Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Зенга Зенгана Но в последние годы владельцы крупных земельных участков предпочитают сажать ремонтантные сорта, с которых за 1 год можно получить несколько урожаев ягод...

15 11 2025 12:33:47

Описание низкорослых гoлyбых елей

Описание низкорослых гoлyбых елей А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...

14 11 2025 16:22:25

В чём причина тонкой скорлупы у куриного яйца и что при этом делать

В чём причина тонкой скорлупы у куриного яйца и что при этом делать Так, для пополнения запасов фосфора полезно добавлять в мешанки костную муку (не больше 1 г на курицу в сутки), насыпать в кормушки зерновые отруби, давать жмых подсолнечника...

13 11 2025 12:59:24

Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление

Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...

12 11 2025 9:12:52

Секреты правильной заморозки овощных миксов

Секреты правильной заморозки овощных миксов Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...

11 11 2025 17:39:43

Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

10 11 2025 16:48:46

Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

09 11 2025 7:24:43

Как готовить на зиму жареные маслята

Как готовить на зиму жареные маслята Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...

08 11 2025 14:44:44

Календарь работ огородника в феврале

Календарь работ огородника в феврале В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

07 11 2025 17:51:56

Как правильно чистить кету

Как правильно чистить кету В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

06 11 2025 0:34:18

Картофель Скарб: описание сорта, выращивание и уход

Картофель Скарб: описание сорта, выращивание и уход Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...

05 11 2025 20:25:45

Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

Рецепты приготовления дубовика (поддубника) Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...

04 11 2025 18:27:25

Когда убирать лук семейку, как сохранить до весенней посадки

Когда убирать лук семейку, как сохранить до весенней посадки «Рубашка» может быть окрашена в золотисто-жёлтый, фиолетовый, красноватый или жёлто-коричневый цвет...

03 11 2025 11:24:32

Баклажаны при сахарном диабете: можно или нет

Баклажаны при сахарном диабете: можно или нет Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, поэтому набор лишнего веса после их употрeбления не грозит, что очень важно для диабетиков 2 типа...

02 11 2025 13:18:16

Можно ли сажать сажать лук после моркови?

Можно ли сажать сажать лук после моркови? Цветы маленькие, на удлинённых цветоножках, собраны в зонтичные соцветия...

01 11 2025 15:15:44

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением?

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением? Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...

31 10 2025 15:31:32

Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание

Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...

30 10 2025 20:58:18

Самые морозостойкие гортензии

Самые морозостойкие гортензии Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...

29 10 2025 6:49:34

Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление

Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...

28 10 2025 20:21:15

Облепиховое масло при гастрите

Облепиховое масло при гастрите Этот продукт способен восстанавливать клетки мягких тканей, увеличивать содержание белка в печени, регулировать метаболизм...

27 10 2025 13:50:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::