На сегодняшний день известно огромное количество различных видов супов. Всех их можно разделить на несколько категорий, в зависимости от типа подачи, жидкости, главного компонента, техники приготовления и прочего. В статье речь пойдёт о мясном супе, основой которого является курица.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный компонент супа — мясо. Его желательно выбирать свежим и из молодой птицы. Грибы можно добавлять любые, но желательно отдать предпочтение шампиньонам, они лучше всего дополняют блюдо.
Узнайте также, как приготовить сырный крем-суп с грибами.
Плавленый сыр стоит выбрать твёрдый, чтобы его было удобно натереть. Можно также использовать жидкий плавленый сыр — в этом случае, тёрку использовать не будет нужно, сыр надо просто вылить в кастрюлю и хорошо размешать.
Рецепт №1
легко
Рецепт куриного супа с грибами и плавленым сыром
8120 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
вода
4 л
-
шампиньоны
400 г
-
лук
2-3 шт.
-
морковь
2 шт.
-
картошка
8 шт.
-
плавленый сыр
360 г
-
сливочное масло
100 г
-
перец, соль, зелень, чеснок
по вкусу
- Для начала нужно приготовить бульон. Возьмите сырое мясо, залейте его холодной водой, доведите до кипения. Снимите пенку, посолите. Проварите до готовности курицы.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.Натрите на тёрке морковь либо мелко нарежьте. Добавьте к луку и обжарьте до мягкости.
- Помойте грибы, нарежьте на дольки. Высыпьте в сковородку. Обжарьте до румяного состояния овощей.
- Порежьте картошку кубиками. Извлеките из бульона куриное мясо, порежьте его и верните обратно в кастрюлю.В бульон добавьте картошку.
- На сковородку к овощам положите сливочное масло, подождите пока растает, снимите с огня.Как только картошка сварилась, добавьте в супчик зажарку и плавленный сырок, помешивая пока он не расплавится.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте петрушку.Оставьте покипеть пару минут сырный суп и снимайте с огня.
Видео-рецепт
Рецепт куриного супа с грибами и плавленым сыром Видео-рецепт: Рецепт куриного супа с грибами и плавленым сыромВажно! С этим блюдом прекрасно сочетаются чесночные гренки (натёртые чесноком ломтики хлеба и обжаренные на сковороде).
Каждая хозяйка мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Описанный суп как раз сочетает в себе эти качества. В его компонентах содержится много полезных веществ, а вместе они создают великолепное сытное блюдо.