Инкубатор «Золушка»: инструкция по применению

Использование инкубаторов в птицеводстве помогает оптимизировать работу фермерского хозяйства, повысить прирост поголовья и улучшить его качественные показатели. Инкубатор «Золушка» с автоматическим переворотом является одной из разработок отечественных производителей, отличающихся простотой использования.
Содержание статьиПоказать СкрытьОбщая хаpaктеристика
Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.Знаете ли вы? Будущие петушки вылупляются из более тяжёлых яиц, чем курочки.Корпус агрегата сделан из качественного пенополистирола, который отличается высокими термодинамическими хаpaктеристиками. Нагревательные элементы в виде ТЭНов, представленных пластинами из металла, занимают большую часть площади крышки, что позволяет поддерживать температуру, даже когда вентилятор не работает. Инкубатор оснащён герметичными баночками для воды из полиэтилена с металлическим дном. Переворотное устройство запрограммировано на поворачивание всего биоматериала на 180° через определённые промежутки времени до 10 раз в сутки. Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники. Узнайте больше об инкубаторах «Несушка» .
Внутренне устройство агрегата включает:
- электротермометр;
- 6 решёток из пластмассы;
- трубку для подачи воды;
- 4 водяные ёмкости;
- систему, осуществляющую переворот яиц;
- подставку-усилитель для решёток.
Производитель инкубатора «Золушка» — российская производственная компания ООО «ОЛСА-СЕРВИС». Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.
Видео: об инкубаторе «Золушка»
Модельный ряд
В зависимости от модели инкубатор может вмещать от 28 до 100 единиц. Модельный ряд представлен в широком диапазоне и включает приборы, рассчитанные на разную целевую аудиторию.
Инкубаторы «Золушка» на 28 и 45 яиц отличаются только вместительностью, остальные хаpaктеристики идентичны:
| Рабочее напряжение | 220 В |
| Максимальная мощность | 12 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 28, 45 единиц |
| Вместительность водонагревателя | 1 л |
| Вес без яиц | 2,5 кг |
| Размер | 505х320х275 см |
| Рабочее напряжение | 220 В[o:p] |
| Максимальная мощность | 50 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 70 куриных, 40 утиных |
| Вместительность водонагревателя | 2х1 л[o:p] |
| Вес без яиц | 4 кг |
| Размер | 665х550х275 |
| Рабочее напряжение | 220 В |
| Максимальная мощность | 75 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 98 (100) куриных, 50 гусиных яиц |
| Вместительность водонагревателя | 3х1 л |
| Вес без яиц | 4 кг |
| Размер | 885х550х275 |
Достоинства и недостатки
Основные достоинства инкубатора «Золушка»:
- Плюсы
- Высокие показатели эффективности — прибор обеспечивает выживаемость птенцов на 95%, чем не может похвастать ни один известный аналог.
- Мобильность — самый тяжёлый прибор весит 5 кг, что позволяет его трaнcпортировать в любую точку без особых энергозатрат.
- Возможность сохранения микроклимата внутри устройства даже при отключении электроэнергии до 10 часов.
- Автоматизация переворота биоматериала.
- Возможность дополнительного оснащения инкубаторов решётками для гусиных, утиных и перепелиных яиц.
- Полный контроль над процессом.
- Автоматизированный переход на резерв питания.
- Экономное энергопотрeбление.
Прибор могут использовать не только опытные птицеводы, но и начинающие фермеры.
- Минусы
- Необходимость самостоятельно задавать температурный режим из-за того, что процесс автоматизирован не полностью.
- Пенопластовый корпус не долговечен и плохо пропускает воздух. Без обеспечения должных дезинфекционных мероприятий в порах развивается плесень.
Инструкция по эксплуатации
Подберите помещение для установки устройства, в котором не будет сквозняка. Внимательно прочтите инструкцию и проверьте комплектацию устройства. Основа успешного искусственного выведения домашней птицы — правильная подготовка сырья и самого аппарата к процессу.
Подготовительный процесс
Отберите куриные яйца среднего размера весом 56–60 г, взятые у здоровых, высокопродуктивных особей возрастом 1,5–2 года. Весь материал должен быть одного размера. Не используйте биоматериал птиц, в рационе которых были добавки для повышения яйценоскости. Просмотрите отобранные яйца на овоскопе.
У полноценного биоматериала, который даст сильное продуктивное потомство:
- желток располагает в центральной части;
- воздушная камера находится в остром конце;
- внутренность яйца однородная, без вкраплений и кровянистых сгустков.
Закладка и переворот яиц
Закладку материала проводите в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Это позволит получить потомство в дневное время. Чтобы полностью контролировать переворот, нанесите на скорлупки отметки разными маркерами в тупом и остром концах. Датчик температуры установите вертикально и прикройте крышкой устройство.
Для оптимального развития птенцов курицы задайте следующие параметры:
- Переворот материала раз в час с первого по 18-й день включительно.
- Влажность на уровне 60–70%.
- В период прогрева с первого по третий день температурный режим установите на 38,5°.
- С 4-го дня начинайте понижать температуру до 38°.
- С 10–11-го дня снизьте температуру до 37,8°.
- С 19-го дня повысьте влажность до 80–90% и снизьте температуру до 37,5°. Поворотник отключите.
- На 7-й день проведите второе овоскопирование и отбpaкуйте неоплодотворённые яйца.
- С 15–16-го дня начинайте проводить процедуру охлаждения. Открывайте крышку инкубатора на 5–10 мин. 2 раза в день. Это позволит повысить иммунитет у потомства, а также снизит риск перегрева. В этот период яйцо самостоятельно отдаёт тепло в окружающую среду, повышая температуру внутри устройства.
Вылупление птенцов
Цыплята вылупливаются через 21 день. За 2 дня до вылупливания выньте решётку из устройства. Когда появятся малыши, дайте им просохнуть и через 7–10 мин. переведите в тёплое сухое помещение с температурой воздуха 37°. Оборудование вымойте со слабым раствором хлора и высушите.Знаете ли вы? Первые инкубаторы появились ещё в Древнем Египте. Искусственное выведение птенцов производилось в двухэтажных зданиях, именуемых египетские печи, температура в которых поддерживалась при помощи конского и верблюжьего навоза. В качестве термометра использовали смесь растительного масла и сала. В СССР производство инкубаторов началось с 1928 года.Инкубатор «Золушка» входит в тройку лучших в нашей стране. Подходит для опытных фермеров и новичков. Отличается небольшими габаритами и лёгкостью в эксплуатации.
Комментарии:
В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот:
линоленовой;линолевой;олеиновой...
14 12 2025 0:59:33
Более дешёвый, но не столь долговечный вариант — утепление строительным скотчем...
13 12 2025 21:43:29
При упоминании об описываемом грибе, первым делом имеют в виду груздь настоящий (лат...
12 12 2025 12:42:15
Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...
11 12 2025 5:39:45
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
10 12 2025 4:52:49
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста
Рецепт №1легко
Классический рецепт
1040 мин...
09 12 2025 6:35:42
Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...
08 12 2025 8:44:19
Виды гортензий для подвязки
Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...
07 12 2025 10:47:10
Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...
06 12 2025 20:21:59
Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...
05 12 2025 13:55:35
Способы приготовления пирожков с солёными груздями
Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями...
04 12 2025 14:10:14
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
03 12 2025 22:27:39
Для этого понадобится много материала, но зато такая дорожка будет не только красивой, но и долговечной...
02 12 2025 18:23:53
Снаружи эмаль покрыта тонкой оболочкой, которая защищает зубы от воздействия различных кислот, но стирается во время пережёвывания пищи...
01 12 2025 5:14:56
Одни из них имеют развесистые шляпки и напоминают лисички, другие — обладают округлой формой, третьи — внешне напоминают кораллы...
30 11 2025 8:34:57
Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...
29 11 2025 3:47:37
Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...
28 11 2025 4:23:59
Рецепт №1легко
С ветчиной
4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г
вешенки 250 г
кукуруза (консервированная) 150 г
перец болгарский 2 шт...
27 11 2025 18:27:48
Знаете ли вы? Укроп обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием...
26 11 2025 13:24:19
Сроки и правила сбора
Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...
25 11 2025 11:40:15
Саженец
Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...
24 11 2025 17:10:58
Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...
23 11 2025 19:42:10
В сердце, желудке и печени начинаются кровотечения...
22 11 2025 23:32:18
Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами
Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов...
21 11 2025 12:30:49
Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...
20 11 2025 8:12:32
Знаете ли вы? Народное название спиреи — таволга...
19 11 2025 0:37:54
Знаете ли вы? Красная гузмания может вполне соперничать с денежным деревом: она приносит в дом материальный достаток...
18 11 2025 0:18:58
Описание и хаpaктеристика
В описании сорта сказано, что его кусты высокорослые, около 150–180 см...
16 11 2025 3:17:47
Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...
15 11 2025 21:49:59
Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...
14 11 2025 20:33:31
Злак чистит печень, способствует пищеварению и помогает избавиться от головной боли...
13 11 2025 17:56:51
Твёрдый или мягкий?
Если авокадо твёрдый, ему ещё рано становиться ингредиентом ваших блюд...
12 11 2025 0:42:21
Некоторые хозяйки предпочитают снимать и липкую кожицу со шляпки, но делать это при засолке не обязательно...
11 11 2025 1:28:46
Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г):
0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...
10 11 2025 0:22:10
На одном кусте могут расти ягоды с различным окрасом, что выглядит очень интересно и привлекательно...
09 11 2025 4:34:10
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
08 11 2025 11:35:50
Наиболее популярные следующие:
Тор Голд;Айленд;Пинк Спарклер...
06 11 2025 0:12:15
Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток...
05 11 2025 19:21:33
В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...
04 11 2025 14:18:43
Листьев и веток
Зелёная часть растения играет не менее важную роль в профилактике заболеваний мочевого пузыря и почек...
03 11 2025 4:31:40
Этот вариант идеально подходит для лета, поскольку не требует значительных затрат...
02 11 2025 21:47:54
Она меньше всего влияет на высоту, но всё же её тоже следует учитывать...
01 11 2025 21:24:53
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
31 10 2025 20:53:32
Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...
30 10 2025 0:48:37
Ингредиенты перед приготовлением тщательно промывают под проточной водой и сушат...
28 10 2025 21:12:52
Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...
27 10 2025 13:17:44
Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...
26 10 2025 13:23:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку