Как приготовить в мультиварке картошку с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Независимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда.Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо.

Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке

В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.

Общие рекомендации для мультиварки таковы:

  • для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
  • для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.

Рецепт №1

С замороженными грибами

Рецепт №2

Жареная картошка

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

С сыром

Рецепт №6

С мясом

Рецепт №1

легко

С замороженными грибами

2,5 кг 2,5 часа Шаги11 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

  • сыр твёрдый тёртый

    120 г

  • бульон куриный

    250 г

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • лук

    1/2 шт.

  • грибы

    550 г

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    1,5 ч. л.

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • тимьян

    3 ветки

  • сливки

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 368 калл Белки 2,67 г Жиры 5,71 г Углеводы 13,6 г
  1. Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
  2. В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком , солью, перцем . Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
  4. Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
  5. Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
Важно! Корень сельдерея готовится в мультиварке также, как и картошка. Интересно, что в нём отсутствует крахмала. В сочетании с низким содержанием углеводов, большим объёмом питательных веществ и низким гликемическим индексом, он вполне заменит часть картофеля в рецептах для диабетиков и тех, кто старается похудеть.

Рецепт №2

легко

Жареная картошка

2,3 кг1,5 часа Шаги5 ингредиентов

  • Ингредиентыкартофель

    1 кг

  • чеснок

    3 зубца

  • перец

    15 г

  • бульон

    70–100 мл

  • оливковое масло

    60 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 калл Белки 8,9 г Жиры 6,4 г Углеводы 13,5 г
  1. Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
  2. Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
  3. Спрысните мультиварку маслом.
  4. Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
  5. Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
  6. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
Узнайте также, как сварить картошку в мультиварке .

Рецепт №3

легко

В сметане

1,3 кг1 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сметана 15%

    200 г

  • чеснок

    1 средняя головка

  • масло сливочное

    180 г

  • соль

    1 ч. л.

  • перец болгарский сушёный

    1 ст. л.

  • укроп

    3 ветки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 69,7 калл Белки 1,7 г Жиры 1,2 г Углеводы 14,2 г
  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
  2. Сверху положить сливочное масло.
  3. Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
  4. За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
  5. Видео-рецепт

    В сметане Видео-рецепт: В сметане
Знаете ли вы? Самый тяжелый картофельный клубень весил 4,98 кг. Его вырастил фермер Питер Глазебрук и представил на выставке садоводства в Сомерсете (Великобритания) в 2011 году.

Рецепт №4

легко

С луком

1,1 кг 60 минут Шаги5 ингредиентов

  • лук

    3 шт.

  • укроп

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • вода

    500 мл

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 109,6 калл Белки 1,8 г Жиры 5,3 г Углеводы 14,8 г
  1. Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
  2. Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
  3. Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
  4. Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.

Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.

Рецепт №5

легко

С сыром

1,5 кг 1,5 часа Шаги6 ингредиентов

  • топлёное масло

    2 ст. л.

  • сметана

    500 мл

  • тёртый сыр «Чедер»

    250 г

  • тонко нарезанный зелёный лук

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 307 калл Белки 10 г Жиры 19 г Углеводы 23 г
  1. Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обpaбатываться в мультиварке.
  2. Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
  3. Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Знаете ли вы? Картофель со светлой кожурой лучше хранится, чем тот, который обладает красной или коричневой.

Рецепт №6

легко

С мясом

2 кг 2 часа Шаги8 ингредиентов

  • сметана

    120 г

  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр тёртый

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • приправа для картошки с курицей

    1 ч. л.

  • укроп мелконарезанный

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. ложка

  • вода

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 68,5 калл Белки 5,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,1 г
  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
  3. На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
  4. Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
Чтобы убедиться, что ваша следующая еда обладает отличным вкусом, не используйте много воды. Грибы всегда дают жидкость при приготовлении и её достаточно для того, чтобы продукт тушился. Экспериментируйте, добавляйте компоненты к существующим рецептам и изобретайте новые, используя возможности мультиварки.



Комментарии:

Как приготовить карася горячего и холодного копчения

Как приготовить карася горячего и холодного копчения Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...

14 12 2025 6:16:50

Диета на пшене для похудения

Диета на пшене для похудения Что можно есть во время диеты Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...

13 12 2025 21:51:48

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

11 12 2025 9:54:32

Красный крест: особенности сорта красной смородины, посадка и уход

Красный крест: особенности сорта красной смородины, посадка и уход Кисть среднего размера, однобокая, крепко держится на кустарнике...

10 12 2025 5:29:44

Основные способы размножения фикуса

Основные способы размножения фикуса Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...

09 12 2025 5:31:12

Как ухаживать за клубникой после урожая?

Как ухаживать за клубникой после урожая? Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...

06 12 2025 0:19:55

Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

05 12 2025 15:27:57

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения

Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...

04 12 2025 18:21:21

Правильный уход за клубникой после сбора урожая

Правильный уход за клубникой после сбора урожая Прополка Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...

03 12 2025 21:58:24

Правда ли, что имбирь — это корень хрена?

Правда ли, что имбирь — это корень хрена? Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...

02 12 2025 12:42:55

Рецепты приготовления горбуши в молоке

Рецепты приготовления горбуши в молоке Существует несколько вариаций подобных блюд...

01 12 2025 14:41:25

Особенности выращивания лука шалот

Особенности выращивания лука шалот На этот факт указывает то, что французы выменивали своих пленных, отдавая за каждого по 8 луковиц...

30 11 2025 1:33:33

Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года

Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года В эти дни велик риск получения травм...

29 11 2025 22:21:17

Чем и как подкармливать баклажаны

Чем и как подкармливать баклажаны Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...

28 11 2025 1:25:49

Польза и вред ячменной каши для организма человека

Польза и вред ячменной каши для организма человека Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...

27 11 2025 21:46:17

Основные особенности выращивания вишни из косточки

Основные особенности выращивания вишни из косточки Чтобы выбрать качественные косточки, нужно отсортировать полностью вызревшие ягоды, не изъеденные червями...

26 11 2025 16:54:59

Обрезка калины обыкновенной: нужно ли обрезать, когда и как

Обрезка калины обыкновенной: нужно ли обрезать, когда и как Знаете ли вы? Калина является единственным в мире растением, имеющим косточку в форме сердца, а в древности из гроздьев этих ягод делали свадебные букеты и венки...

25 11 2025 15:42:18

Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

24 11 2025 16:44:11

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк Диаметр одного цветка — до 2 см...

23 11 2025 22:56:18

Самогон, настоянный на шиповнике: рецепты и особенности хранения напитка

Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...

21 11 2025 1:51:12

Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

20 11 2025 8:46:33

Особенности анатомического строения курицы

Особенности анатомического строения курицы Строение скелета курицы Скелет курицы облегчён благодаря минерализации компакты, высокой рыхлости губчатого соединения и пневматизации в совокупности с ранним сращиванием косточек...

19 11 2025 23:52:12

Как спасти антуриум от гибели в домашних условиях

Как спасти антуриум от гибели в домашних условиях Признаки неправильного содержания цветка Антуриум от неправильного ухода страдает и сразу сигнализирует об этом владельцу...

18 11 2025 21:45:11

Особенности ловли белого амура летом

Особенности ловли белого амура летом На что клюёт белый амур летом в пруду Рацион питания молодого поколения описываемого вида рыбы составляют paкообразные и коловратки...

17 11 2025 1:46:19

Что делать, если кротон сбрасывает листья?

Что делать, если кротон сбрасывает листья? Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...

16 11 2025 5:34:56

Чем украсить сад: 10 красивых многолетников для дачи

Чем украсить сад: 10 красивых многолетников для дачи Анемоны Название в переводе с греческого означает «дочь ветров», при малейшем дуновении ветерка лепестки колышутся...

15 11 2025 4:13:59

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

14 11 2025 19:32:23

Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане Рецепт №1легко Рецепт шампиньонов тушёных в сметане 21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г сметана 20% 250 мл лук 2 шт...

13 11 2025 11:34:36

Капуста с помидорами на зиму: рецепты

Капуста с помидорами на зиму: рецепты лавровый лист 4 шт...

12 11 2025 18:37:33

Крыжовник Берилл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Берилл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...

11 11 2025 9:51:57

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Приготовление малосольных огурцов горячим способом листья смородины и вишни по 2 шт...

10 11 2025 14:17:20

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синичка

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синичка Знаете ли вы? Ягоды жимолости усиливают секреторную функцию желудка и способствуют хорошему пищеварению...

08 11 2025 8:39:52

Как лечить мастит у коровы

Как лечить мастит у коровы Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

07 11 2025 17:10:33

Как посадить денежное дерево

Как посадить денежное дерево Наличие сливных отверстий является обязательным...

06 11 2025 22:32:17

Красивая изгородь из смородины

Красивая изгородь из смородины Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...

05 11 2025 7:52:45

Борьба с паршой на яблонях

Борьба с паршой на яблонях Дерево при этом не прекращает свой рост...

03 11 2025 7:59:35

Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье

Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье Важно! Высадку клубней шпажника необходимо проводить в открытый грунт на глубину 10–15 см, когда он прогреется до +10°С...

02 11 2025 13:50:55

Сорт винограда «Анюта»: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда «Анюта»: хаpaктеристика, секреты выращивания Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...

01 11 2025 9:48:43

Особенности употрeбления дыни при гастрите

Особенности употрeбления дыни при гастрите В составе присутствуют следующие полезные элементы: Белки 0,6 г Жиры 0,3 г Углеводы 7,4 г Вода 88,5 г Органические кислоты 0,2 г Органические золы 0,6 г Сахароза 0,67–12,9 г Витамины, микро- и макроэлементы: С 20 г Фолиевая кислота 6 мкг А 0,4 мг В3 0,5 мг В1 0,4 мг В2 0,4 мг Е 0,1 мг Калий 118 мг Натрий 32 мг Фосфор 12 мг Кальций 16 мг Магний 13 мг Цинк 90 мкг Медь 47 мкг Марганец 35 мкг Железо 1 мг Йод 2 мкг Кобальт 2 мкг Свойства дыни для организма человека Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...

30 10 2025 8:55:24

Как груша влияет на стул детей и взрослых

Как груша влияет на стул детей и взрослых Всё зависит от сортовой принадлежности...

29 10 2025 17:46:52

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

28 10 2025 14:53:32

Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

27 10 2025 15:30:49

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

26 10 2025 6:43:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::