Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Независимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда.Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо.
Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке
В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.
Общие рекомендации для мультиварки таковы:
- для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
- для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.
Рецепт №1
С замороженными грибами
Рецепт №2
Жареная картошка
Рецепт №3
В сметане
Рецепт №4
С луком
Рецепт №5
С сыром
Рецепт №6
С мясом
Рецепт №1
легко
С замороженными грибами
2,5 кг 2,5 часа Шаги11 ингредиентов
- ветчина
200 г
- сыр твёрдый тёртый
120 г
- бульон куриный
250 г
- растительное масло
4–5 ст. л.
- лук
1/2 шт.
- грибы
550 г
- чеснок
2 зубца
- соль
1,5 ч. л.
- свежемолотый чёрный перец
1 ч. л.
- тимьян
3 ветки
- сливки
200 г
- Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
- В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком , солью, перцем . Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
- Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
- Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
Рецепт №2
легко
Жареная картошка
2,3 кг1,5 часа Шаги5 ингредиентов
- Ингредиентыкартофель
1 кг
- чеснок
3 зубца
- перец
15 г
- бульон
70–100 мл
- оливковое масло
60 г
- Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
- Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
- Спрысните мультиварку маслом.
- Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
- Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
Рецепт №3
легко
В сметане
1,3 кг1 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сметана 15%
200 г
- чеснок
1 средняя головка
- масло сливочное
180 г
- соль
1 ч. л.
- перец болгарский сушёный
1 ст. л.
- укроп
3 ветки
- Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
- Сверху положить сливочное масло.
- Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
- За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт: В сметанеРецепт №4
легко
С луком
1,1 кг 60 минут Шаги5 ингредиентов
- лук
3 шт.
- укроп
1 шт.
- растительное масло
5 ст. л.
- вода
500 мл
- соль
0,5 ч. л.
- Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
- Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
- Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
- Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.
Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.
Рецепт №5
легко
С сыром
1,5 кг 1,5 часа Шаги6 ингредиентов
- топлёное масло
2 ст. л.
- сметана
500 мл
- тёртый сыр «Чедер»
250 г
- тонко нарезанный зелёный лук
100 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец
1/4 ч. л.
- Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обpaбатываться в мультиварке.
- Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
- Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Рецепт №6
легко
С мясом
2 кг 2 часа Шаги8 ингредиентов
- сметана
120 г
- горчица
1 ч. л.
- сыр тёртый
100 г
- лук
1 шт.
- приправа для картошки с курицей
1 ч. л.
- укроп мелконарезанный
2 ст. л.
- соль
1 ч. ложка
- вода
70 мл
- Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
- На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
- Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
- Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
Комментарии:
Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...
14 12 2025 6:16:50
Что можно есть во время диеты
Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...
13 12 2025 21:51:48
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...
11 12 2025 9:54:32
Кисть среднего размера, однобокая, крепко держится на кустарнике...
10 12 2025 5:29:44
Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...
09 12 2025 5:31:12
Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...
06 12 2025 0:19:55
Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...
05 12 2025 15:27:57
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
04 12 2025 18:21:21
Прополка
Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...
03 12 2025 21:58:24
Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...
02 12 2025 12:42:55
Существует несколько вариаций подобных блюд...
01 12 2025 14:41:25
На этот факт указывает то, что французы выменивали своих пленных, отдавая за каждого по 8 луковиц...
30 11 2025 1:33:33
В эти дни велик риск получения травм...
29 11 2025 22:21:17
Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...
28 11 2025 1:25:49
Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...
27 11 2025 21:46:17
Чтобы выбрать качественные косточки, нужно отсортировать полностью вызревшие ягоды, не изъеденные червями...
26 11 2025 16:54:59
Знаете ли вы? Калина является единственным в мире растением, имеющим косточку в форме сердца, а в древности из гроздьев этих ягод делали свадебные букеты и венки...
25 11 2025 15:42:18
Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...
24 11 2025 16:44:11
Барбарис не отличается требовательностью...
22 11 2025 12:21:13
Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...
21 11 2025 1:51:12
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
20 11 2025 8:46:33
Строение скелета курицы
Скелет курицы облегчён благодаря минерализации компакты, высокой рыхлости губчатого соединения и пневматизации в совокупности с ранним сращиванием косточек...
19 11 2025 23:52:12
Признаки неправильного содержания цветка
Антуриум от неправильного ухода страдает и сразу сигнализирует об этом владельцу...
18 11 2025 21:45:11
На что клюёт белый амур летом в пруду
Рацион питания молодого поколения описываемого вида рыбы составляют paкообразные и коловратки...
17 11 2025 1:46:19
Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...
16 11 2025 5:34:56
Анемоны
Название в переводе с греческого означает «дочь ветров», при малейшем дуновении ветерка лепестки колышутся...
15 11 2025 4:13:59
Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...
14 11 2025 19:32:23
Рецепт №1легко
Рецепт шампиньонов тушёных в сметане
21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г
сметана 20% 250 мл
лук 2 шт...
13 11 2025 11:34:36
Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...
11 11 2025 9:51:57
листья смородины и вишни по 2 шт...
10 11 2025 14:17:20
Знаете ли вы? Ягоды жимолости усиливают секреторную функцию желудка и способствуют хорошему пищеварению...
08 11 2025 8:39:52
Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...
07 11 2025 17:10:33
Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...
05 11 2025 7:52:45
Важно! Высадку клубней шпажника необходимо проводить в открытый грунт на глубину 10–15 см, когда он прогреется до +10°С...
02 11 2025 13:50:55
Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...
01 11 2025 9:48:43
Вода должна быть тёплой (+20...
31 10 2025 21:30:51
В составе присутствуют следующие полезные элементы:
Белки
0,6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
7,4 г
Вода
88,5 г
Органические кислоты
0,2 г
Органические золы
0,6 г
Сахароза
0,67–12,9 г
Витамины, микро- и макроэлементы:
С
20 г
Фолиевая кислота
6 мкг
А
0,4 мг
В3
0,5 мг
В1
0,4 мг
В2
0,4 мг
Е
0,1 мг
Калий
118 мг
Натрий
32 мг
Фосфор
12 мг
Кальций
16 мг
Магний
13 мг
Цинк
90 мкг
Медь
47 мкг
Марганец
35 мкг
Железо
1 мг
Йод
2 мкг
Кобальт
2 мкг
Свойства дыни для организма человека
Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...
30 10 2025 8:55:24
Всё зависит от сортовой принадлежности...
29 10 2025 17:46:52
Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...
27 10 2025 15:30:49
Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...
26 10 2025 6:43:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку