Как приготовить суп из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп из кеты

Как приготовить суп из кеты

4 лайка

Рыбный суп из кеты обладает чудесным вкусом и ароматом. Приготавливать его в домашних условиях очень легко, а весь процесс не отнимает много времени. Главное — подобрать свежие качественные продукты для своего блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу стоит покупать только у проверенных продавцов. Для кеты хаpaктерен ярко-розовый окрас мяса. На свежесть рыбы указывает приятный морской аромат. Глаза у рыбы должны быть прозрачными без помутнений, а на самой тушке не должно наблюдаться пятен, повреждений, скользкой чешуи. При надавливании на неё пальцами вмятин быть не должно.

Важно! После разморозки замораживать кету повторно нельзя. В противном случае продукт теряет свои полезные и потребительские качества.

Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура. Овощи перед приготовлением супа следует очистить от кожуры, а затем промыть и измельчить.

Рецепты приготовления супа из кеты

Существует масса вариантов варки ухи, основным ингредиентом которой является кета.

Советуем почитать, как сварить уху из сазана .

Ниже можно ознакомиться с тремя самыми популярными, проверенными рецептами:

  • классическим;
  • с пшеном;
  • с добавлением сливок.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С пшеном

Рецепт №3

Со сливками

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

3,5 л30–40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность20,61 ккал Белки1,96 г Жиры1,04 г Углеводы0,88 г
  1. Разделать рыбину. С кусков филе срезать плавники. Хвост с хребтом отправить вариться.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь — полукольцами.
  3. Рыбное филе разделить на порционные куски крупного размера, чтобы они не разваливались при варке.
  4. Обжарить на растительном масле лук до золотистости, а затем добавить морковь.
  5. В кипящий бульон положить лавровый лист, затем картофельные кубики и обжарку. Посолить и поперчить заготовку. Продолжать варку 5–7 минут.
  6. Добавить кету. Варить ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, и можно разливать по тарелкам, а затем подавать на стол, украсив зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! По окончании приготовления супа следует вынимать из жидкости лавровый лист. Эта приправа хороша только при непосредственной термообработке, а вот уже когда блюдо готово — она портит вкус.

Рецепт №2

легко

С пшеном

4,5 л60 минут Шаги12 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • картофель

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • перец душистый горошек

    5 шт.

  • пшено

    4 ст. л.

  • вода

    3,5 л

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 40,90 ккал Белки 4,85 г Жиры 1,64 г Углеводы 1,7 г
  1. Рыбину разделать. Положить в кастрюлю и варить до получения прозрачного бульона, периодически снимая пену.
  2. Вынуть тушку из кастрюли. На этом этапе удаляют голову и кости. Затем мясо следует возвратить обратно в кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Пшено промыть горячей водой. Продолжать процедуру нужно, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем следует подождать пока вода немного стечёт.
  4. Овощи и крупу погрузить в кипящий бульон. Продолжать варку 30 минут.
  5. По истечении указанного времени добавить все специи и растительное масло. Прокипятить ещё буквально 2 минуты.
  6. Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать, украсив веточками зелени.

Знаете ли вы? Кета относится к проходным разновидностям. Основную часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а вот на нерест плывёт в реку, причём именно в ту, в которой сама появилась на свет.

Рецепт №3

легко

Со сливками

Знаете ли вы? Кожу кеты применяют для изготовления обуви и сувениров. В период нереста она становится очень плотной и приобретает коричневый оттенок.

4,5 л50–60 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 кг

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук-порей

    2 шт.

  • сливки 20% жирности

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • сельдерей

    100 г

  • укроп

    1 пучок

  • петрушка

    1 пучок

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48,87 ккал Белки 4,79 г Жиры 2,37 г Углеводы 2,17 г
  1. Разделав тушку рыбы, филе отложить, а из кожи, костей, головы и хвоста сварить бульон. Все ингредиенты следует сразу складывать в холодную воду, не нужно ждать закипания. Кипятить сырьё долго не надо, 15 минут будет достаточно.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную тёрку. Все ингредиенты отправить обжариваться на растительном масле. Проводить такую обработку следует сразу в глубокой кастрюле с толстым дном. Процесс займёт примерно 10–15 минут.
  3. Процедить бульон и залить им зажарку. Сразу добавить картофель. Варить 5 минут, затем погрузить в жидкость сырое рыбное филе. Продолжать термообработку 15 минут.
  4. Посолить, добавить специи и сливки. Кипятить уху ещё 3 минуты, затем выключить огонь, подождать 10 минут и можно раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.

Видео-рецепт

Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Уха из красной рыбы, такой как кета, будет получаться вкусной и наваристой. Весь процесс готовки не представляет сложности, особенно если пошагово следовать рекомендациям, приведённым выше. Такое блюдо не только обладает хорошими вкусовыми хаpaктеристиками, но и очень полезно благодаря питательным веществам, содержащимся в рыбе.



Комментарии:

Вазоны в ландшафтом дизайне

Вазоны в ландшафтом дизайне Среди наиболее популярных — бетон, камень, керамика, пластмасса и глина...

14 12 2025 16:16:46

Порода кур КОББ-500: описание, особенности содержания и ухода

Порода кур КОББ-500: описание, особенности содержания и ухода Из таблицы следует, что бройлеры указанного кросса обладают отличными хаpaктеристиками мясной продуктивности, но как несушки для производственного использования не подходят из-за низкой яйценоскости...

13 12 2025 14:46:53

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

12 12 2025 6:16:55

Внекорневая подкормка винограда в июле

Внекорневая подкормка винограда в июле Симптомы дефицита полезных веществ В летний период винограду уже не требуется азот, но он нуждается в калии, фосфоре и некоторых других минеральных веществах...

11 12 2025 17:45:13

Всё про кизил

Всё про кизил При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...

10 12 2025 20:57:26

Описание и особенности применения гриба рядовка землистая

Описание и особенности применения гриба рядовка землистая Данный вид пригоден для любой кулинарной обработки в домашних условиях...

09 12 2025 2:24:25

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом Шаги7 ингредиентовветчина 200 г куриные яйца 2 штуки чернослив 80 г огурцы (сырые) 200 г ядра грецкого ореха 80 г майонез 100 г соль по вкусу Калорийност на 100 г: Калории 253 ккал Белки 7,77 г Жиры 20,75 г Углеводы 9,39 г Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...

08 12 2025 5:31:16

Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях

Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...

07 12 2025 6:54:37

Как посолить укроп на зиму дома

Как посолить укроп на зиму дома Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

06 12 2025 12:55:29

Чёрная смородина Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Деликатес — основные хаpaктеристики сорта Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Куст этой смородины отличается высотой, густотой и раскидистостью...

05 12 2025 2:42:55

Описание пихты Нордмана: популярные сорта, посадка и уход

Описание пихты Нордмана: популярные сорта, посадка и уход Диаметр серого ствола может достигать 2 м...

04 12 2025 5:21:27

Выращивание огурцов на балконе

Выращивание огурцов на балконе Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

03 12 2025 23:51:59

Сколько сена надо козе на зиму

Сколько сена надо козе на зиму Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

02 12 2025 21:17:28

10 травяных рецептов чая для укрепления здоровья

10 травяных рецептов чая для укрепления здоровья Рецепт №2легко Имбирный чай для облегчения боли при артрите Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...

01 12 2025 2:45:46

Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания

Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...

30 11 2025 2:15:55

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая Правила сбора Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая: снимайте яблоки только в сухую погоду; начинайте с нижних веток; лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше; выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты; срывайте каждый плод с плодоножкой; не трясите и не ломайте ветки; заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...

29 11 2025 16:21:44

10 двулетних цветов для летнего посева

10 двулетних цветов для летнего посева В засушливую погоду требует обильных поливов...

28 11 2025 4:17:23

Особенности ухода и выращивания моркови Лагуна F1

Особенности ухода и выращивания моркови Лагуна F1 Соцветия представлены, в виде зонтика, могут содержать до 15 цветочков на длинных лучиках...

27 11 2025 7:44:46

Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход

Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...

26 11 2025 6:14:20

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...

25 11 2025 16:44:51

Сколько нужно варить сыроежки

Сколько нужно варить сыроежки Цвет сыроежек не имеет особого значения...

24 11 2025 21:38:12

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...

23 11 2025 1:31:14

Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная

Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...

21 11 2025 5:29:16

Особенности выращивания перца на подоконнике

Особенности выращивания перца на подоконнике Выбор подходящих сортов перца Выбор сорта определяется двумя факторами: высота куста и урожайность...

20 11 2025 9:49:52

Правила укрытия гортензии на зиму

Правила укрытия гортензии на зиму Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...

19 11 2025 19:49:46

Низкий миндаль

Низкий миндаль Затем на смену одиночным цветам раскрываются тёмно-зелёные листья линейно-ланцетной либо широко-эллиптической формы...

18 11 2025 22:59:45

Особенности ловли карася на кукурузу

Особенности ловли карася на кукурузу Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...

17 11 2025 4:44:38

Как и когда делать обрезку абрикоса?

Как и когда делать обрезку абрикоса? Основные правила обрезки абрикоса Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...

16 11 2025 18:32:14

Особенности хранения пчелиного подмора

Особенности хранения пчелиного подмора Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие: ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...

15 11 2025 6:17:43

Свёкла Боярыня: хаpaктеристика растения, выращивание и уход в домашних условиях

Свёкла Боярыня: хаpaктеристика растения, выращивание и уход в домашних условиях Плоды округлые, с небольшой головкой и тонкой кожицей...

13 11 2025 5:27:34

Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания Знаете ли вы? Наличие в помидорах серотонина, который ещё именуется «гормоном счастья», позволяет им конкурировать в поднятии настроения у людей даже с признанным в этом плане авторитетом — шоколадом...

12 11 2025 18:27:14

Причины появления блох в капусте и как с ними бороться?

Причины появления блох в капусте и как с ними бороться? Наиболее часто капусту едят чёрные блошки...

11 11 2025 3:25:56

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...

09 11 2025 21:24:11

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...

08 11 2025 4:43:52

Лечение выпадения волос луковыми масками в домашних условиях

Лечение выпадения волос луковыми масками в домашних условиях Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует: улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...

07 11 2025 16:10:21

Как влияет употрeбление дыни на печень?

Как влияет употрeбление дыни на печень? Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

06 11 2025 23:17:57

Максимально рождественский напиток — эгг ног

Максимально рождественский напиток — эгг ног У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

05 11 2025 7:52:20

Рецепты бутербродов с шампиньонами

Рецепты бутербродов с шампиньонами В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду...

04 11 2025 18:21:52

Как правильно подготовить теплицу к зиме?

Как правильно подготовить теплицу к зиме? Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...

03 11 2025 10:32:56

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...

02 11 2025 13:45:57

Чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки

Чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...

01 11 2025 15:26:10

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

31 10 2025 0:21:47

Вкусные ягоды до самых морозов: как продлить плодоношение малины

Вкусные ягоды до самых морозов: как продлить плодоношение малины Выбор места для посадки Залогом хорошего урожая является правильно подобранное место под малинник...

30 10 2025 15:32:29

Как и что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома

Как и что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома Правильный сбор урожая Различают следующие стадии сформированности томатов: зелёные; недоспелые; спелые...

29 10 2025 2:41:57

Зимняя снасть «вертолёт»

Зимняя снасть «вертолёт» На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

28 10 2025 21:29:15

Как замариновать огурцы с яблоками

Как замариновать огурцы с яблоками Многие кулинары рекомендуют сорт Белый налив, подойдут и недозрелые Голден, Пепинка...

27 10 2025 2:57:53

Хохлатые куры: названия, описание и хаpaктеристика породы

Хохлатые куры: названия, описание и хаpaктеристика породы Мочки и серёжки у них ярко красные...

26 10 2025 17:38:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::