Как приготовить суп из кеты

Рыбный суп из кеты обладает чудесным вкусом и ароматом. Приготавливать его в домашних условиях очень легко, а весь процесс не отнимает много времени. Главное — подобрать свежие качественные продукты для своего блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыбу стоит покупать только у проверенных продавцов. Для кеты хаpaктерен ярко-розовый окрас мяса. На свежесть рыбы указывает приятный морской аромат. Глаза у рыбы должны быть прозрачными без помутнений, а на самой тушке не должно наблюдаться пятен, повреждений, скользкой чешуи. При надавливании на неё пальцами вмятин быть не должно.
Важно! После разморозки замораживать кету повторно нельзя. В противном случае продукт теряет свои полезные и потребительские качества.
Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура. Овощи перед приготовлением супа следует очистить от кожуры, а затем промыть и измельчить.
Рецепты приготовления супа из кеты
Существует масса вариантов варки ухи, основным ингредиентом которой является кета.
Советуем почитать, как сварить уху из сазана .
Ниже можно ознакомиться с тремя самыми популярными, проверенными рецептами:
- классическим;
- с пшеном;
- с добавлением сливок.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С пшеном Рецепт №3 Со сливками Рецепт №1 легко 3,5 л30–40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 1 шт. 1 шт. 1 шт. 2 ст. л. 2 шт. по вкусу по вкусу 3 лКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность20,61 ккал Белки1,96 г Жиры1,04 г Углеводы0,88 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! По окончании приготовления супа следует вынимать из жидкости лавровый лист. Эта приправа хороша только при непосредственной термообработке, а вот уже когда блюдо готово — она портит вкус.
Рецепт №2
легко
С пшеном
4,5 л60 минут Шаги12 ингредиентов
- кета
1 кг
- картофель
7 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- зелень
1 пучок
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- лавровый лист
2 шт.
- перец чёрный горошек
5 шт.
- перец душистый горошек
5 шт.
- пшено
4 ст. л.
- вода
3,5 л
- растительное масло
2 ст. л.
- Рыбину разделать. Положить в кастрюлю и варить до получения прозрачного бульона, периодически снимая пену.
- Вынуть тушку из кастрюли. На этом этапе удаляют голову и кости. Затем мясо следует возвратить обратно в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Пшено промыть горячей водой. Продолжать процедуру нужно, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем следует подождать пока вода немного стечёт.
- Овощи и крупу погрузить в кипящий бульон. Продолжать варку 30 минут.
- По истечении указанного времени добавить все специи и растительное масло. Прокипятить ещё буквально 2 минуты.
- Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать, украсив веточками зелени.
Знаете ли вы? Кета относится к проходным разновидностям. Основную часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а вот на нерест плывёт в реку, причём именно в ту, в которой сама появилась на свет.
Рецепт №3
легко
Со сливками
Знаете ли вы? Кожу кеты применяют для изготовления обуви и сувениров. В период нереста она становится очень плотной и приобретает коричневый оттенок.
4,5 л50–60 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 кг
- картофель
5 шт.
- морковь
1 шт.
- лук-порей
2 шт.
- сливки 20% жирности
200 мл
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- сельдерей
100 г
- укроп
1 пучок
- петрушка
1 пучок
- масло растительное
2 ст. л.
- вода
3 л
- Разделав тушку рыбы, филе отложить, а из кожи, костей, головы и хвоста сварить бульон. Все ингредиенты следует сразу складывать в холодную воду, не нужно ждать закипания. Кипятить сырьё долго не надо, 15 минут будет достаточно.
- Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную тёрку. Все ингредиенты отправить обжариваться на растительном масле. Проводить такую обработку следует сразу в глубокой кастрюле с толстым дном. Процесс займёт примерно 10–15 минут.
- Процедить бульон и залить им зажарку. Сразу добавить картофель. Варить 5 минут, затем погрузить в жидкость сырое рыбное филе. Продолжать термообработку 15 минут.
- Посолить, добавить специи и сливки. Кипятить уху ещё 3 минуты, затем выключить огонь, подождать 10 минут и можно раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.
Видео-рецепт
Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Уха из красной рыбы, такой как кета, будет получаться вкусной и наваристой. Весь процесс готовки не представляет сложности, особенно если пошагово следовать рекомендациям, приведённым выше. Такое блюдо не только обладает хорошими вкусовыми хаpaктеристиками, но и очень полезно благодаря питательным веществам, содержащимся в рыбе.
Комментарии:
Среди наиболее популярных — бетон, камень, керамика, пластмасса и глина...
14 12 2025 16:16:46
Из таблицы следует, что бройлеры указанного кросса обладают отличными хаpaктеристиками мясной продуктивности, но как несушки для производственного использования не подходят из-за низкой яйценоскости...
13 12 2025 14:46:53
Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...
12 12 2025 6:16:55
Симптомы дефицита полезных веществ
В летний период винограду уже не требуется азот, но он нуждается в калии, фосфоре и некоторых других минеральных веществах...
11 12 2025 17:45:13
При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...
10 12 2025 20:57:26
Данный вид пригоден для любой кулинарной обработки в домашних условиях...
09 12 2025 2:24:25
Шаги7 ингредиентовветчина 200 г
куриные яйца 2 штуки
чернослив 80 г
огурцы (сырые) 200 г
ядра грецкого ореха 80 г
майонез 100 г
соль по вкусу Калорийност на 100 г:
Калории 253 ккал
Белки 7,77 г
Жиры 20,75 г
Углеводы 9,39 г
Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...
08 12 2025 5:31:16
Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...
07 12 2025 6:54:37
Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...
06 12 2025 12:55:29
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Куст этой смородины отличается высотой, густотой и раскидистостью...
05 12 2025 2:42:55
Диаметр серого ствола может достигать 2 м...
04 12 2025 5:21:27
Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...
03 12 2025 23:51:59
Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...
02 12 2025 21:17:28
Рецепт №2легко
Имбирный чай для облегчения боли при артрите
Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...
01 12 2025 2:45:46
Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...
30 11 2025 2:15:55
Правила сбора
Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая:
снимайте яблоки только в сухую погоду;
начинайте с нижних веток;
лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше;
выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты;
срывайте каждый плод с плодоножкой;
не трясите и не ломайте ветки;
заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...
29 11 2025 16:21:44
В засушливую погоду требует обильных поливов...
28 11 2025 4:17:23
Соцветия представлены, в виде зонтика, могут содержать до 15 цветочков на длинных лучиках...
27 11 2025 7:44:46
В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...
26 11 2025 6:14:20
Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...
25 11 2025 16:44:51
Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...
23 11 2025 1:31:14
Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...
21 11 2025 5:29:16
Выбор подходящих сортов перца
Выбор сорта определяется двумя факторами: высота куста и урожайность...
20 11 2025 9:49:52
Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...
19 11 2025 19:49:46
Затем на смену одиночным цветам раскрываются тёмно-зелёные листья линейно-ланцетной либо широко-эллиптической формы...
18 11 2025 22:59:45
Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...
17 11 2025 4:44:38
Основные правила обрезки абрикоса
Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...
16 11 2025 18:32:14
Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие:
ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...
15 11 2025 6:17:43
Плоды округлые, с небольшой головкой и тонкой кожицей...
13 11 2025 5:27:34
Знаете ли вы? Наличие в помидорах серотонина, который ещё именуется «гормоном счастья», позволяет им конкурировать в поднятии настроения у людей даже с признанным в этом плане авторитетом — шоколадом...
12 11 2025 18:27:14
Наиболее часто капусту едят чёрные блошки...
11 11 2025 3:25:56
Стебель ежевики похож на лозу...
10 11 2025 12:28:29
Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...
09 11 2025 21:24:11
Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...
08 11 2025 4:43:52
Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует:
улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...
07 11 2025 16:10:21
Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...
06 11 2025 23:17:57
У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...
05 11 2025 7:52:20
В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду...
04 11 2025 18:21:52
Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...
03 11 2025 10:32:56
При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...
02 11 2025 13:45:57
Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...
01 11 2025 15:26:10
Сколько нужно времени для переваривания
Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...
31 10 2025 0:21:47
Выбор места для посадки
Залогом хорошего урожая является правильно подобранное место под малинник...
30 10 2025 15:32:29
Правильный сбор урожая
Различают следующие стадии сформированности томатов:
зелёные; недоспелые; спелые...
29 10 2025 2:41:57
Многие кулинары рекомендуют сорт Белый налив, подойдут и недозрелые Голден, Пепинка...
27 10 2025 2:57:53
Мочки и серёжки у них ярко красные...
26 10 2025 17:38:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку