Как приготовить дома пиццу с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить дома пиццу с грибами

Как приготовить дома пиццу с грибами

1 лайк

Каждая хозяйка, во время приготовления пиццы, старается сделать так, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным. Поэтому в большинстве случаев используются грибы, которые и дают неповторимый вкус. Даже те, кто не любит употрeбллять эти плодовые тела, никогда не упустят возможность попробовать ваше блюдо.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как готовить пиццу, необходимо приготовить ингредиенты. Грибы нужно выбирать, отталкиваясь от следующих факторов:

  • аромат. Свежие плодовые тела хаpaктеризуются лёгким приятным ароматом, свойственным для лесных грибов;
  • оттенок. Если вы увидели, что на поверхности плодового тела образовались тёмные пятна, то не покупайте их. Благодаря этой рекомендации вы сможете избежать пищевого отравления;
  • место для покупки. На открытых рынках лучше не совершать покупку грибов. Делайте это в супермаркетах или отправляйтесь на «тихую охоту самостоятельно». Так вы будете уверенными в том, что используете свежие и безопасные продукты.

Сыр для пиццы используется только твёрдых сортов. Благодаря этому блюдо получается сытным и более сочным. При желании можно заменить его на моцареллу, которая хорошо плавится и даёт приятный вкус.

Важно! Не забывайте смотреть на срок годности продуктов. Это позволит избежать пищевого отравления.

Рецепты приготовления пиццы с грибами

В большинстве домашних рецептов пиццы используются грибы. Они способны сделать блюдо более ароматным и сочным. При желании вы всегда можете дополнять рецепты теми ингредиентами, которые посчитаете нужными. В процессе приготовления старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело презентабельно.

Рецепт №1

С сыром

Рецепт №2

С мясом

Рецепт №3

Вегетерианская

Рецепт №4

С курицей и ананасами

Рецепт №5

С колбасой

Рецепт №6

С ветчиной

Рецепт №1

легко

С сыром

2 шт 60–80 мин Шаги8 ингредиентов

  • мука кукурузная

    300 г

  • тёплая вода (+30°С)

    150 мл

  • масло оливковое или подсолнечное

    100 мл

  • соль

    шепотка

  • твёрдый сыр

    200 г

  • томаты

    2 шт.

  • кетчуп

    100 г

  • майонез или сметана

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 7 г Жиры 7 г Углеводы 14 г
  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, растительное масло и тёплую воду. После этого необходимо посолить и тщательно вымешивать руками. Укутайте в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  2. Выложите на форму для выпекания и разровняйте руками или скалкой.Полейте небольшим количеством майонеза и кетчупа.
  3. Выложите первый слой помидор , измельчённых кругами.Посыпьте жареными грибами. Снова сделайте сетку из майонеза и кетчупа.
  4. Разогрейте духовку до +180°С и поместите внутрь заготовку. Выпекать нужно не менее 15 минут.Посыпьте натёртым сыром и снова поставьте в духовой шкаф. Выпекать нужно ещё 10 минут.

Рецепт №2

легко

С мясом

2 шт 120 мин Шаги10 ингредиентов

  • вода тёплая

    230 мл

  • масло оливковое

    70 мл

  • сахар и соль

    3 г

  • дрожжи

    10 г

  • грибы шампиньоны

    200 г

  • фарш из курицы или свинины

    300 г

  • томатный соус

    7 ст. л.

  • лук

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    250 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калории 204 ккал Белки 8 г Жиры 10 г Углеводы 17 г
  1. Просейте муку. Всыпьте сахар, дрожжи и соль. Тщательно смешайте.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Вымешивайте руками, пока тесто не станет однородным (без комочков).
  3. Накройте тёплым полотенцем или любой тряпкой на 40 минут. Нужно, чтобы оно стало более пышным.
  4. Пока тесто будет подходить, необходимо подготовить начинку. Измельчите мелко лук и обжарьте его вместе с мясом до полной готовности.
  5. По вкусу добавьте соль и немного специй (на своё усмотрение).
  6. Нарежьте грибы и помидоры.
  7. К фаршу добавьте томатную пасту и жарьте 5 минут.
  8. Тушите на растительном масле грибы в течение 10 минут .
  9. На форму для выпекания выложите тесто и разровняйте его.
  10. Поверх выложите остывший соус из мяса и томатной пасты.
  11. Помидоры, нарезанные кружочками, выложите поверх массы.
  12. Покройте частью натёртого мелко сыра.
  13. Поверх выложите грибы.
  14. Поверх высыпьте ещё немного сыра и поставьте форму в разогретую до +200°С духовку.

Важно! Форму ставьте на нижний ярус духового шкафа, чтобы тесто хорошо пропеклось и подрумянилось. Выпекать пиццу нужно 20–30 минут.

Рецепт №3

легко

Вегетерианская

50–55 мин Шаги12 ингредиентов

  • тёплая вода

    1 л

  • дрожжи

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • оливковое масло

    70 г

  • грибы шампиньоны

    600 г

  • маслины или оливки

    100 г

  • твёрдый сыр

    300 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • томатная паста

    6 ст. л.

  • укроп и петрушка

    по 2 ст. л.

  • майонез

    140 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 188 ккал Белки 7 г Жиры 4 г Углеводы 30 г
  1. Нарежьте полукольцами грибы и жарьте их на масле до полу-готовности.
  2. Добавьте мелко измельчённый лук и жарьте до появления золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры кругами.
  4. Замесите тесто, смешав муку, воду, соль и дрожжевой порошок. Вымешивайте руками, чтобы получился комок однородной консистенции (без комочков).
  5. Разместите тесто на форму для выпекания и распределите руками по всей его поверхности.
  6. Полейте корж кетчупом или томатной пастой. Распределите его равномерно по всему полотну теста.
  7. Поверх выложите жареные грибы и мелко измельчённый на тёрке сыр.
  8. Выложите слой томатов, а между ними распределите маслины без косточки.
  9. Отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до +220°С.
  10. Выпекайте не более 20 минут.

Узнайте ещё рецепт пиццы с шампиньонами .

Рецепт №4

легко

С курицей и ананасами

1 шт120–140 мин Шаги10 ингредиентов

  • вода

    150 мл

  • соль и сахар

    по 1 ч. л.

  • дрожжи сухие

    10 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • грибы

    300 г

  • курица

    400 г

  • пармезан

    100 г

  • моцарелла

    100 г

  • ананас

    450 г

  • кетчуп

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 250 ккал Белки 13 г Жиры 14 г Углеводы 19 г
  1. Сделайте тесто из муки, воды, масла, соли и сахара. Оставьте на 60 минут, чтобы подошло.
  2. Прожарьте мелко нарезанную курицу.
  3. Обжарьте измельчённые грибы.
  4. Сыр измельчите на мелкой тёрку.
  5. Нарежьте кругами ананас.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла.Выложите кусок теста и распределите его по всей поверхности.
  7. Тесто смажьте кетчупом. Разложите моцареллу.Поверх сыра выкладывается курица, нарезанная кубиками.Разложите кольца ананаса. Посыпьте сыром и поместите в разогретую до +200°С духовку.Выпекайте 20 минут.

Рецепт №5

легко

С колбасой

1 шт 50–55 мин Шаги6 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • колбаса копчёная

    300 г

  • слоёное тесто

    400 г

  • твёрдые сорта сыра

    300 г

  • кетчуп

    4 ст. л.

  • майонез

    5 ст. л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 281 ккал Белки 11 г Жиры 16 г Углеводы 11 г
  1. Разложите размороженное тесто на противень.
  2. Выложите нарезанную кубиками колбасу.
  3. Поверх насыпьте обжаренные с луком грибы.
  4. Сделайте сетку из майонеза и кетчупа.
  5. Разложите натёртый сыр.
  6. Разогрейте духовку до +160°С.
  7. Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Знаете ли вы? Осенние опята, которые растут на трухлявых пнях, по ночам фосфоресцируют. Это можно увидеть только в безлунную ночь.

Рецепт №6

легко

С ветчиной

1 шт 50–60 мин Шаги6 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • базилик свежий

    50 г

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • сыр твёрдый

    250 г

  • листовое тесто

    500 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 189 ккал Белки 7 г Жиры 6 г Углеводы 16 г
  1. Смажьте растительным маслом противень. На него выложите тесто.
  2. Распределите его по всей поверхности, делая небольшие бортики.
  3. Смешайте базилик, маринованные грибы и лимонный сок. Оставьте смесь на 20 минут для хорошей смеси вкусов.
  4. Нашинкуйте небольшими кусочками сыр.Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.
  5. На основе из теста распределите грибы, сверху распределите ветчину и сыр.
  6. Поставьте форму для выпекания в разогретую до +200°С духовку.Выпекайте в течение 30 минут.

Итак, теперь вы знаете, что с помощью грибов можно приготовить разные рецепты вкусной и ароматной пиццы. Если вы будете придерживаться пошаговых инструкций, то блюдо получится сочным и сытным. Ваши гости будут сметать пиццу со стола за считанные минуты.



Комментарии:

Вегетационный период смородины

Вегетационный период смородины Знаете ли вы? Смородина растёт в разных частях света, кроме Австралии и Антарктиды...

14 12 2025 21:53:22

Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики

Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...

12 12 2025 12:47:10

Черника при сахарном диабете, полезные и лечебные свойства растения

Черника при сахарном диабете, полезные и лечебные свойства растения Как черника помогает диабетикам Пациенты, которым поставлен диагноз «диабет», вынуждены питаться согласно строгим рекомендациям...

11 12 2025 6:54:25

Сорта яблонь

Сорта яблонь В России Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...

10 12 2025 9:13:52

Как узнать, почему забродил мёд в банке?

Как узнать, почему забродил мёд в банке? То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

09 12 2025 1:35:29

Как сажать кипарисовик в открытый грунт

Как сажать кипарисовик в открытый грунт Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...

08 12 2025 12:27:29

Всё о можжевельнике Мейери Компакта

Всё о можжевельнике Мейери Компакта За год куст вырастает примерно на 10 см...

07 12 2025 20:28:44

Коричневые пятна на помидорах: причины, методы избавления и профилактики

Коричневые пятна на помидорах: причины, методы избавления и профилактики Кроме того, мульчирование поможет сохранить рядом с корнями достаточную влажность...

06 12 2025 21:49:16

Всё о гортензии Саммер Лав

Всё о гортензии Саммер Лав Форма соцветий — сферическая или конусовидная...

05 12 2025 14:38:19

Блюда из сушёных грибов шиитаке

Блюда из сушёных грибов шиитаке На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

04 12 2025 4:10:29

Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

02 12 2025 1:40:26

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...

01 12 2025 2:41:53

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...

30 11 2025 8:19:30

Когда нужно убирать урожай ячменя с поля

Когда нужно убирать урожай ячменя с поля Вид культуры Глобально ячмень разделяют на два вида: яровой и озимый...

29 11 2025 16:39:23

Смородина красная Каскад: основные хаpaктеристики сорта

Смородина красная Каскад: основные хаpaктеристики сорта Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Рослые кусты Каскада отличаются компактностью и декоративностью...

28 11 2025 19:16:20

Выбираем сорта базилика: с ароматом лимона, карамели и другие

Выбираем сорта базилика: с ароматом лимона, карамели и другие Базилик используют в качестве антибиотика, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами...

27 11 2025 16:57:39

Как готовить грибы маслята

Как готовить грибы маслята Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...

26 11 2025 17:46:42

Клещ на баклажанах: описание и методы борьбы

Клещ на баклажанах: описание и методы борьбы Личинки окрашены в жёлто-зелёный цвет...

24 11 2025 8:57:44

Особенности ловли карася на кукурузу

Особенности ловли карася на кукурузу Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...

23 11 2025 11:19:26

Описание сорта гoлyбики XXL

Описание сорта гoлyбики XXL Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

22 11 2025 10:32:36

Описание огурца сорта Мальчик с пальчик

Описание огурца сорта Мальчик с пальчик А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...

21 11 2025 9:41:53

Меры борьбы с трипсами на гладиолусах

Меры борьбы с трипсами на гладиолусах При оптимальных погодных условиях (выше +10°C) насекомое развивается по взрослую особь за 15–20 суток...

20 11 2025 11:27:28

Что делать, если у гортензии чернеют и сохнут листья

Что делать, если у гортензии чернеют и сохнут листья Что делать и как лечить Лечение гортензии зависит от выявленной причины, по которой пострадала листва...

19 11 2025 10:57:23

Основные правила по выращиванию и уходу за жасмином садовым

Основные правила по выращиванию и уходу за жасмином садовым Здоровый рост и развитие жасмина требуют большого прострaнcтва, поэтому не стоит высаживать его близко к другим растениям...

18 11 2025 8:14:30

Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

17 11 2025 16:15:19

Как сделать дренажный пруд

Как сделать дренажный пруд По форме они похожи на ступенчатый бассейн...

16 11 2025 23:41:31

Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений

Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...

15 11 2025 13:18:10

Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка

Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...

14 11 2025 12:27:43

Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

13 11 2025 3:41:42

Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом! Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

12 11 2025 22:55:39

Описание лучших сортов винограда без косточек

Описание лучших сортов винограда без косточек В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...

11 11 2025 1:34:25

Амуниция для лошади

Амуниция для лошади Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

10 11 2025 19:29:10

Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок

Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок Сезон сбора начинается в конце июня, а заканчивается в середине ноября...

09 11 2025 5:26:30

Порода кур родонит: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Порода кур родонит: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях На получение желаемого результата ушло целых шесть лет, но это стоило того...

08 11 2025 2:42:37

10 лучших растений для украшения летней террасы

10 лучших растений для украшения летней террасы Клематис хорошо сочетается с такими культурами как розы, настурция, плющ, хмель и девичий виноград...

07 11 2025 1:55:29

Овцы породы дорпер: особенности породы, описание

Овцы породы дорпер: особенности породы, описание К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...

05 11 2025 18:17:55

Особенности лечения заболеваний перца в теплице

Особенности лечения заболеваний перца в теплице Признаки: желтеющие пятна на листве растения;высушивание растения; выделение беловатой субстанции при надрезе побегов или стeбля...

04 11 2025 0:54:47

Особенности выращивания бадана сердцелистного

Особенности выращивания бадана сердцелистного Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...

03 11 2025 10:22:30

Горбуша для кормящей мамы

Горбуша для кормящей мамы Польза горбуши при ГВ Продукт очень полезен, ведь в нём содержатся такие важные вещества и соединения: витамины группы А, В, Е и D; легко усваиваемый и ценный белок; активные жирные кислоты; множество видов аминокислот (органических веществ); микроэлементы, важные для хорошей работы внутренних органов, кожи и зубов...

02 11 2025 18:27:23

10 ошибок при выращивании рассады

10 ошибок при выращивании рассады Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

01 11 2025 11:27:45

Как солить маленькие огурцы корнишоны?

Как солить маленькие огурцы корнишоны? Рецепты засолки огурцов на зиму Существует множество вариаций того, как правильно солить корнишоны на зиму, однако все они достаточно похожи и просты в исполнении...

31 10 2025 11:36:20

Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице

Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице Обогрев помещения можно производить при помощи: печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...

30 10 2025 18:41:29

Виды бадана

Виды бадана Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

29 10 2025 8:34:48

Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет

Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...

28 10 2025 9:52:25

Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур

Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур Описание и хаpaктеристика культуры Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...

27 10 2025 21:31:10

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

26 10 2025 1:56:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::