Какие можно сделать напитки из мёда? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Какие можно сделать напитки из мёда?

Какие можно сделать напитки из мёда?

4 лайка

Вкусные медовые напитки известны человечеству с давних времён. Большой популярностью всегда пользовалась крепкая медовуха , но и безалкогольные напитки по праву занимают почётное место на повседневном и праздничном столах. Ниже представлены 6 подробных рецептов разной сложности на любой вкус.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления напитка с полезными свойствами важно купить качественный натуральный мёд. Если есть возможность, лучше обратиться непосредственно на пасеку . Следует знать, что кристаллизация с течением времени — естественное свойство, и настоящий продукт зимой или весной должен иметь признаки этого процесса. Если в это время в банке видна однородная жидкая масса, значит, она подвергалась нагреву и утратила большинство полезных свойств.

Важно! Чтобы сохранить полезные свойства мёда , не нагревайте его выше температуры +40°C!

Проверить мёд в домашних условиях можно несколькими способами:

  • капли йода вводят в водный раствор. Синий цвет станет сигналом добавления муки или крахмала;
  • если после нескольких капель уксуса появились пузырьки газа, в продукт добавлен мел;
  • простой вкус, отсутствие выраженного аромата и белёсый цвет также являются признаками ненатурального продукта.
Как отличить натуральный мёд.

Рецепты медового напитка

Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться. Лимонный сок, часто используемый в напитках, удобно выжать заранее и хранить несколько дней в холодильнике в стеклянной закрытой таре.

Рецепт №1

Медово-молочный

Рецепт №2

Медово-облепиховый

Рецепт №3

Лимонад

Рецепт №4

Сбитень

Рецепт №5

Лимонно-имбирный

Рецепт №6

Медово-яблочная вода

Рецепт №1

средне

Медово-молочный

2 15 мин Шаги4 ингредиента

  • молоко

    300 мл

  • вяленый инжир

    4 шт.

  • мёд

    1 ст. л.

  • орехи грецкие

    3 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 115,78 ккал Белки 3,21 г Жиры 8,46 г Углеводы 7,3 г
  1. В небольшую кастрюлю влить молоко и положить вяленый инжир целиком. Смесь довести до кипения на медленном огне и варить в течение 3 мин.
  2. Инжир вынуть на блюдце, а молоко отставить в сторону и немного остудить.
  3. В чашу блендера сложить инжир, мёд и влить 1–2 ст. л. молока. Взбить продукты в однородную массу.
  4. Добавить в чашу оставшееся количество молока и ещё раз взбить.
  5. Разлить напиток в 2 стакана и посыпать сверху мелко рубленными грецкими орехами.

Знаете ли вы? В древности люди продлевали сохранность мяса, обмазывая его мёдом и закапывая в землю.

Рецепт №2

легко

Медово-облепиховый

210 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • облепиха

    1 ст. л.

  • имбирь и корица

    по вкусу

  • мёд

    1 ч. л.

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 8,7 ккал Белки 0,06 г Жиры 0,2 г Углеводы 1,6 г
  1. Ягоды облепихи раздавить тыльной стороной ложки и залить водой. Если облепиха была заморожена, можно залить её горячей водой, а затем аккуратно раздавить ягоды.
  2. Процедить жидкость в кувшин или бутылку, добавить мёд и специи.

Видео-рецепт

Медово-облепиховый Видео-рецепт: Медово-облепиховый

Вам будет интересно узнать, как сделать медовуху из водки или спирта .

Рецепт №3

легко

Лимонад

110 мин Шаги3 ингредиента

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • мёд

    1 ч. л.

  • вода

    200 мл

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 115,78 ккал Белки 3,21 г Жиры 8,46 г Углеводы 7,3 г
  1. Выдавленный сок лимона налить в стакан и добавить мёд.
  2. Долить водой комнатной или чуть тёплой температуры. Тщательно перемешать до однородной консистенции. В эту основу можно, по желанию, добавить специи.

Важно! Для хранения продуктов пчеловодства нельзя использовать оцинкованную и алюминиевую посуду.

Рецепт №4

средне

Сбитень

245 мин Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    3 ст. л.

  • имбирь

    1/3 ч. л.

  • лимон

    ? шт.

  • цедра лимона

    1 ч. л.

  • мята сушёная

    1 ч. л.

  • специи (корица, гвоздика, бадьян)

    по вкусу

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 45,23 ккал Белки 0,23 г Жиры 0 г Углеводы 11,07 г
  1. Выжать сок из половинки лимона.
  2. В горячую воду высыпать специи, имбирь и цедру, влить лимонный сок. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться.
  3. Через 20 мин. добавить мёд, размешать и снова накрыть.
  4. Через 10 мин. смесь процедить через сито. Можно пить как тёплым, так и охлаждённым.

Видео-рецепт

Сбитень Видео-рецепт: Сбитень

Знаете ли вы? Сбитень был, вероятно, первым горячим напитком, до появления на Руси чая. Его готовили в самоварах, а самые старинные рецепты приведены в «Домострое» XVI в.

Рецепт №5

легко

Лимонно-имбирный

225 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    3 ст. л.

  • корень имбиря

    3–5 см.

  • лимон

    1 шт.

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 45,23 ккал Белки 0,23 г Жиры 0 г Углеводы 11,07 г
  1. Очистить лимон от цедры и нарезать кольцами.
  2. Имбирь нарезать кусочками или натереть на тёрке.
  3. Залить лимон и имбирь тёплой водой (до +40°C) в кувшине и добавить мёд.
  4. Настаивать перед употрeблением в течение 10–15 мин.

Видео-рецепт

Лимонно-имбирный Видео-рецепт: Лимонно-имбирный

Узнайте, как правильно принимать имбирь с лимоном и мёдом при похудении .

Рецепт №6

средне

Медово-яблочная вода

10 30 мин Шаги3 ингредиента

  • вода

    1,5 л

  • сушёные яблоки

    200 г

  • мёд

    4 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 24,37 ккал Белки 0,06 г Жиры 0 г Углеводы 6,04 г
  1. Промытые сушёные яблоки поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, сделать огонь минимальным и варить 15–20 мин.
  2. Процедить яблочную воду через мелкое сито и остудить.
  3. Добавить мёд и размешать до полного растворения.

Особенности употрeбления

Все описанные напитки не следует долго хранить, чтобы не наступило нежелательное брожение. Употрeбллять медовые напитки детям не разрешается до достижения 2-летнего возраста, поскольку их организм ещё плохо усваивает этот продукт. Даже небольшое добавление мёда может быть опасно для людей с аллергией на продукты пчеловодства.

Читайте также о том, какой сорт мёда самый вкусный и полезный .

Медовые безалкогольные напитки с удовольствием будут пить взрослые и дети в любое время года. Соблюдая технологию приготовления можно насладиться не только ярким вкусом, но и получить пользу для организма.



Комментарии:

Картофель Ажур: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Картофель Ажур: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода Целью селекции было получения картофеля с высокой урожайностью...

14 12 2025 13:50:18

Описание и хаpaктеристика кур Ломан Вайт

Описание и хаpaктеристика кур Ломан Вайт Вот почему сразу после снесения яйцо может считаться лечебным, а через неделю — годится только для кулинарных целей...

13 12 2025 23:15:30

Чем полезны шишки и плоды туи, и как их использовать

Чем полезны шишки и плоды туи, и как их использовать Созревание длится полгода...

12 12 2025 14:35:34

Хаpaктеристика и выращивание ели Дейзи Вайт

Хаpaктеристика и выращивание ели Дейзи Вайт Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...

11 12 2025 11:10:40

Способы размножения спатифиллума в домашних условиях

Способы размножения спатифиллума в домашних условиях В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...

10 12 2025 11:56:48

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

09 12 2025 5:16:58

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

08 12 2025 15:44:51

Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

07 12 2025 10:45:49

Весенняя подкормка облепихи

Весенняя подкормка облепихи На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь: 4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...

06 12 2025 1:51:14

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...

05 12 2025 7:26:15

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...

04 12 2025 12:52:20

Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта

Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...

03 12 2025 21:15:45

Рецепты брусничных заготовок

Рецепты брусничных заготовок Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...

02 12 2025 5:25:11

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

01 12 2025 19:45:21

Свойства пророщенных грецких орехов

Свойства пророщенных грецких орехов А древние жрецы запрещали их употрeбллять простолюдинам, считая ядра пищей для ума...

30 11 2025 0:27:11

Самые вкусные рецепты заготовок консервированного арбуза на зиму

Самые вкусные рецепты заготовок консервированного арбуза на зиму Срезать необходимо около 5 мм, так как это слишком жёсткая часть...

29 11 2025 7:49:46

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

28 11 2025 8:28:47

В чем хранить семена: 5 простых и удобных способов хранения

В чем хранить семена: 5 простых и удобных способов хранения Они не требуют никакой дополнительной фиксации в виде скрепок, зажимов или скотча — замочек из двух плотных полос и так надёжно защищает семена от просыпания и циркуляции воздуха...

27 11 2025 6:53:13

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

26 11 2025 13:12:12

Брянское диво — сорт крупноплодной ремонтантной малины: посадка и уход, урожайность

Брянское диво — сорт крупноплодной ремонтантной малины: посадка и уход, урожайность Знаете ли вы? Благодаря тому, что цветки малины опущены вниз, пчёлы могут собирать из них нектар даже под небольшим дождём...

25 11 2025 23:19:48

Хаpaктеристика и особенности выращивания клубники сорта Максим

Хаpaктеристика и особенности выращивания клубники сорта Максим Цветоносы также имеют более крупные размеры в сравнении с обычными сортами...

24 11 2025 3:21:25

Как правильно посадить драцену и ухаживать за ней в домашних условиях

Как правильно посадить драцену и ухаживать за ней в домашних условиях В такой ситуации просто уделите растению больше внимания и постарайтесь создать максимально подходящие условия для дальнейшего существования...

23 11 2025 14:47:45

Что на следующий год можно сажать после лука?

Что на следующий год можно сажать после лука? Знаете ли вы? Хотя лук слывёт горьким овощем, содержание в нём сахара доходит до 6%, превосходя в этом даже яблоки и груши...

22 11 2025 3:48:40

Картофель Альвара: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Картофель Альвара: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода Через 10 лет кропотливого труда они получили клубень, прошедший все испытания и соответствующий всем требованиям: урожайный, неприхотливый к почве, устойчивый к засухе и болезням, качественные корнеплоды с отличным вкусом...

21 11 2025 10:57:53

Как сделать ремонт веранды своими руками

Как сделать ремонт веранды своими руками Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...

20 11 2025 5:31:21

Как ухаживать за пандaнycом в домашних условиях?

Как ухаживать за пандaнycом в домашних условиях? В дикой природе они постепенно опускаются к земле и укореняются в ней для повышения устойчивости пандaнycа...

19 11 2025 17:20:52

Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

18 11 2025 17:39:16

Особенности выращивания и ухода за луком Олина

Особенности выращивания и ухода за луком Олина В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...

17 11 2025 6:27:31

Как бороться со смородинной галлицей?

Как бороться со смородинной галлицей? При наличии небольшого числа личинок молодая листва продолжает развиваться, но жизнедеятельность паразитов не остаётся незамеченной — лист теряет симметрию, становится рваным...

16 11 2025 11:42:43

Описание ели аянской, её посадка и уход

Описание ели аянской, её посадка и уход Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

14 11 2025 21:40:10

Облепиха сорта Чуйская: особенности выращивания и уход

Облепиха сорта Чуйская: особенности выращивания и уход Ботаническое описание сорта Высота растения может достигать 3 м, красно-бурая кора которого покрыта белым ворсом...

13 11 2025 10:49:31

Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания

Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания Применение винограда Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...

12 11 2025 19:37:10

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях Сами листья тёмно-зелёного цвета, волнистые, с узорчатой каймой, что придаёт им вычурный и декоративный вид...

11 11 2025 9:28:15

Особенности террасного ландшафта

Особенности террасного ландшафта Ещё один оригинальный вариант использования переходов между расположенными на разной высоте площадками, — создание детской горки для катания, пристройка к опоре сказочного теремка или установка небольших по высоте спортивных тренажёров...

10 11 2025 7:36:22

Сколько живут козы в домашних условиях

Сколько живут козы в домашних условиях Существуют три направления в породах коз: мясные;молочные;мини-козы...

09 11 2025 8:21:55

Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях

Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...

08 11 2025 17:13:17

Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков

Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков Однако нужно правильно её выполнять...

07 11 2025 12:33:39

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

06 11 2025 11:23:54

Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях?

Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях? Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...

04 11 2025 2:52:26

Сливовый кетчуп: как называется, рецепт

Сливовый кетчуп: как называется, рецепт При выборе помидоров важно: чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...

03 11 2025 2:38:11

Почему у коровы горчит молоко?

Почему у коровы горчит молоко? А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...

02 11 2025 5:56:27

Рецепты засолки огурцов горячим способом

Рецепты засолки огурцов горячим способом Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

01 11 2025 10:53:32

Как выложить дорожку из плитки на даче

Как выложить дорожку из плитки на даче Условно дорожки делят на 2 типа: Утилитарные...

31 10 2025 13:20:10

Как приготовить леща в сметане

Как приготовить леща в сметане Для этого: Хорошо промойте рыбину от слизи...

29 10 2025 17:13:52

Сорт яблони Алеся: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Алеся: хаpaктеристика и особенности выращивания Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...

27 10 2025 20:33:50

Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете?

Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете? Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ: Вещество Полезные свойства при диабете II типа Ретинол Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...

26 10 2025 10:19:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::