Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Горбуша — вкусная и полезная рыба, которую можно запекать в духовке или просто пожарить на сковороде. Данный продукт отлично сочетается с различными соусами, которые придают блюду пикантности и нежности. О том, как приготавливать соусы к горбуше и из каких ингредиентов они состоят, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления соуса к рыбе необходимо использовать только свежие продукты, при их выборе в супермаркете всегда нужно обращать внимание на сроки годности и способ их хранения. Наиболее часто главными ингредиентами заправки к горбуше служат такие составляющие, как сметана или молоко, они должны иметь приятный аромат, не содержать привкус кислоты.Для кисло-сладких соусов чаще всего используют ягоды или фрукты, которые не должны быть помятыми, содержать на кожуре царапины или следы гнили, перед добавлением в заправку их тщательно моют и просушивают бумажным полотенцем. Рыбную тушку очищают от чешуи, вынимают внутренности и вымывают под проточной водой.
Важно! При выборе горбуши следует обратить внимание на состояние её жабр, если они имеют красный оттенок, значит, продукт пригоден к использованию, серость и почернение указывает на не свежесть.
Приготовление горбуши в соусе
Приправляя рыбу соусом, можно добиться нежного, пикантного вкуса и придать блюду особый аромат. При условии использования пошаговой инструкции рецепта, приготовление заправки к горбуше получится даже у новичка в кулинарном искусстве. Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы.
Рецепт №1 Горбуша в соусе из сметаны Рецепт №2 В кисло-сладком соусе Рецепт №3 Горбуша в соусе терияки Рецепт №4 Горбуша с подливкой из грибов и сметаны Рецепт №5 Соус для жаренной рыбы Рецепт №1 легко 2,6 кг45 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 50 г 300 г 60 мл 100 мл 100 млГорбуша в соусе из сметаны
Пищевая ценность на 100 г:Калории 140,87 ккал Белки 15,95 г Жиры 8,16 г Углеводы 0,66 г
Видео-рецепт
Горбуша в соусе из сметаны Видео-рецепт: Горбуша в соусе из сметаныУзнайте, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №2
легко
В кисло-сладком соусе
900 г30 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
400 г
- брусника
300 г
- соль
10 г
- сахарная пудра
20 г
- оливковое масло
60 мл
- кунжут
10 г
- перец чили
10 г
- спагетти
100 г
- Филе разрезать на куски произвольной величины, посолить.
- Жарить куски горбуши на сковороде, смазанной оливковым маслом в течение 10–15 минут.
- Параллельно готовить заправку. Для этого в блендере измельчить до состояния однородной массы такие ингредиенты: бруснику , кунжут, соль, сахарную пудру, перец чили .
- Подавать блюдо к столу в таком виде: рядом выложить куски жареного рыбного филе и спагетти, сверху заправить соусом.
Видео-рецепт
В кисло-сладком соусе Видео-рецепт:В кисло-сладком соусеВажно! Чтобы спагетти не слиплись при варке, в воду добавляют 5 мл оливкового масла.
Рецепт №3
легко
Горбуша в соусе терияки
2,1 кг45 мин.Шаги14 ингредиентов
- филе горбуши
1,5 кг
- зелёный лук
100 г
- укроп
50 г
- петрушка
50 г
- соус терияки
120 мл
- соус соевый
120 мл
- винный уксус
40 мл
- сушёный чеснок
5 г
- сушёный лук
5 г
- кунжут
90 г
- красный молотый перец
2 г
- сухой имбирь
2 г
- мёд
15 мл
- коричневый сахар
15 г
- Филе рыбы разрезать на куски по 5–7 см.
- В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для маринада: соус терияки, соус соевый, винный уксус, мёд , перец, имбирь , сушёные лук и чеснок , кунжут.
- Куски филе положить в заготовленный соус на 6 часов.
- После, выложить куски на противень, полить остатками маринада и посыпать сахаром.
- Запекать 25 минут при температуре +180°С.
- Подать к столу с зелёным луком , петрушкой и укропом.
Советуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях .
Рецепт №4
легко
Горбуша с подливкой из грибов и сметаны
1,9 кг60 мин.Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
1 кг
- лук репчатый
150 г
- сметана 12%
250 г
- масло подсолнечное
60 мл
- грибы
200 г
- сыр твёрдый
200 г
- укроп
50 г
- петрушка
50 г
- соль, специи
по вкусу
- Филе горбуши разрезать на куски, посолить и добавить специи по вкусу.
- На разогретой сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками и измельчённые грибы.
- Когда из шампиньонов испарится лишняя жидкость необходимо добавить сметану и специи по вкусу. Тушить грибы с луком 15 минут.
- Затем в подливу добавить измельчённые петрушку и укроп.
- Разогреть духовку до +180°С, смазать противень маслом и выложить на него рыбное филе.
- Сверху горбушу поливают подливой и натирают слой твёрдого сыра.
- Запекают блюдо 45 минут.
Знаете ли вы? Большинство предлагаемой рыбной продукции в супермаркетах является предметом селекционной работы, в ходе неё используют препараты на основе антибиотиков, провоцирующих быстрый рост и ожирение у выращиваемых видов.
Рецепт №5
легко
Соус для жаренной рыбы
900 г20 мин.Шаги7 ингредиентов
- филе горбуши
500 г
- солёные огурцы
100 г
- горчица
20 г
- чеснок
10 г
- сок лимона
30 мл
- укроп
50 г
- соль, специи
по вкусу
- Солёные огурцы и укроп измельчить.
- В чашу блендера сложить: сметану, нарезку огурца и укропа, натёртый на тёрке чеснок, сок лимона, горчицу и добавить специи.
- Полученную заправку отправить в холодильник для настаивания.
- На сковороде обжарить филе рыбы.
- Подавать к столу жареные кусочки горбуши, политые соусом.
Знаете ли вы? Использование замороженной продукции для приготовления тартара из сырой рыбы снижает риск инфицирования инвазиями.
Соус, приготовленный к рыбе, дополнит и раскроет всю гамму её вкуса, сделав ещё более пикантной и изысканной. Простота в готовке и минимальный набор ингредиентов для заправки к горбуше позволяют полакомиться данным блюдом на любом празднике и даже на простом семейном обеде.
Комментарии:
Чаще всего такие показатели наступают в октябре...
14 12 2025 19:55:24
Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...
13 12 2025 19:19:17
Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...
12 12 2025 1:11:56
Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...
11 12 2025 17:35:41
1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...
10 12 2025 1:53:48
Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...
09 12 2025 21:34:40
Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...
08 12 2025 5:12:43
При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...
07 12 2025 0:19:10
Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...
06 12 2025 21:46:15
Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...
05 12 2025 20:23:14
И только спустя несколько десятков лет заметили его уникальные свойства...
04 12 2025 10:34:17
Облиственность веток средняя, побегообразовательная способность высокая...
03 12 2025 14:18:51
Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...
02 12 2025 9:48:56
Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...
30 11 2025 13:21:32
Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...
29 11 2025 22:18:54
Большинство из них походят из Южной Америки...
28 11 2025 14:31:25
Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...
26 11 2025 17:51:26
Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...
25 11 2025 10:40:29
Так, болезни щитовидной железы бывают функциональными или структурными...
24 11 2025 3:46:39
Нельзя применять азотсодержащие средства, поскольку они негативно влияют на стойкость к низким температурам...
23 11 2025 16:34:28
Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...
22 11 2025 4:20:11
Знаете ли вы? Лиственница считается деревом-долгожителем...
21 11 2025 6:43:48
Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...
20 11 2025 11:53:25
Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...
19 11 2025 23:50:27
Полосатые особи чаще содержатся в качестве декоративного украшения фермы...
18 11 2025 0:49:33
Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...
17 11 2025 0:11:50
Ознакомьтесь с особенностями лечебных свойств аниса...
16 11 2025 0:23:32
Знаете ли вы? Сельдерей — овощ с так называемой «отрицательной калорийностью» — на его усвоение организм тратит больше энергии, чем может получить в результате его употрeбления...
15 11 2025 20:56:33
Двигатель
Тип
дизельный
МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA
Мощность номинальная, л...
14 11 2025 12:41:36
Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...
12 11 2025 5:16:52
Также вместо навоза под культуру огурца можно вносить компост в количестве 40–60 кг на сотку (весной)...
11 11 2025 11:33:34
Недостатки сорта:
много плодов с белыми пятнами на кожуре, что портит их товарный вид;
при термообработке могут возникать пустоты внутри плода;
кожица хоть и тонкая, но грубая, не очень приятная на вкус;
урожайность невысока...
10 11 2025 23:11:12
Лучше выбирать длинные корешки, так как они содержат намного больше полезных веществ и эфирных масел...
09 11 2025 2:26:39
В фазе спелости приобретают красный цвет, могут достигать веса в 100–130 г...
08 11 2025 16:51:30
В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...
07 11 2025 22:16:44
Неправильное питание
Несбалансированный рацион несушек является наиболее частой причиной расклёва яиц...
05 11 2025 19:14:48
Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...
04 11 2025 19:56:25
Белые
Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого:
Аркадия...
03 11 2025 0:19:29
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
02 11 2025 14:57:15
Знаете ли вы? Ягоды, используемые для приготовления вина нельзя мыть...
01 11 2025 7:52:48
Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...
31 10 2025 3:59:33
Окрас листовой пластины неоднородный: для верхней части хаpaктерен светло-зелёный цвет, для нижней — более белёсый оттенок...
30 10 2025 22:44:44
Цветы — фиолетового оттенка, с жёлтой сердцевиной...
29 10 2025 20:25:46
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 401,3 ккал
Белки 34,9 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 26,5 г
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...
28 10 2025 19:45:11
В дикой природе
В дикой природе свиньи живут недолго, поскольку обычно эти животные являются пищей для многих хищников...
27 10 2025 9:28:58
Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...
26 10 2025 19:19:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку