"Вкусный медовик с грецкими орехами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусный медовик с грецкими орехами

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Ознакомьтесь также с рецептами торта с вареной сгущёнкой и грецкими орехами.

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Рецепт №1

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №2

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

800 г 50 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч. ложка

  • сметана

    700 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • фруктовый творожный десерт

    300 г

  • чернослив

    300 г

  • поджаренные орехи

    100 г

  • шоколад

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 425,86 ккал белки: 6,03 г жиры: 23,44 г углеводы: 47,69 г
  1. Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
  2. Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
  3. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
  4. Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
  6. Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
  7. Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
  8. Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
  9. Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
  10. Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
  11. Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.
  12. Видео-рецепт

    Классический медовик с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
Возможно, вас заинтересует, как испечь торт с маком и грецкими орехами.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

1 кг 50 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • мёд

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    1 ч. ложка

  • соль

    0,5 ч. ложки

    Положи в корзину сейчас:
  • ряженка (4%)

    500 г (отцеженная)

  • молоко сгущённое

    100 г

  • сливки (33%)

    500 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • поджаренные орехи

    150 г

  • ваниль

    1 пакетик

  • желатин

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: калории: 430,25 ккал белки: 7,03 г жиры: 24,4 г углеводы: 46,0 г
  1. Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
  2. Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пeниcтой.
  3. Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
  5. Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
  6. Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
  7. Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
  8. Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
  9. Видео-рецепт

    Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Видео-рецепт: Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

800 г 50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    120 г

  • мёд

    2 ст. ложки

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • молоко сгущённое (варёное)

    1 ст. ложка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло сливочное для крема

    200 г

  • орехи

    150 г

  • шоколад

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 430 ккал белки: 6,1 г жиры: 25,4 г углеводы: 46,7 г
  1. Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пeниcтой.
  2. Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
  3. Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
  4. Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
  5. Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
  6. Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фpaкции.
  7. Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
  9. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
  10. Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
  11. Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
  12. Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.
  13. Видео-рецепт

    Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Видео-рецепт: Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Чем полезно облепиховое масло для полости рта

Лечение стоматита и правила применения Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...

16 05 2024 18:17:44

"7 лучших материалов для устройства садовых дорожек

Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...

15 05 2024 11:35:35

"Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

13 05 2024 2:19:51

"Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

12 05 2024 12:39:31

"Цветок зебрина: уход в домашних условиях

Корневая система разветвлённая, поверхностная Стебель гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см Форма листьев овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см Окрас листьев темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами Форма цветков мелкое соцветие с тремя лепестками Окрас цветков сиреневый Лечебные свойства Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами: молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...

11 05 2024 11:36:23

"Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности

Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...

10 05 2024 15:48:39

"Как ухаживать за эхинокактусом грузони в домашних условиях

Шары взрослых растений имеют от 30 до 40 рёбер...

09 05 2024 19:33:11

"Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Если вы планируете собирать хлебные отходы, то перед закладкой на хранение их нужно подсушивать...

08 05 2024 21:40:22

"Кактус переския: уход в домашних условиях

Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

07 05 2024 19:26:18

"Ландшафтный дизайн входной зоны частного дома

На участке не допускается присутствие изысканных элементов...

06 05 2024 20:47:30

"Калина от кашля: рецепт, как приготовить и использовать

Знаете ли вы? Калина относится к наиболее распространённым растениям-космополитам...

05 05 2024 21:59:44

"Чем лучше кормить кормящую крольчиху после окрола

Важно! Ни в коем случае нельзя перекармливать мать, ведь это приводит к ожирению и ухудшению обмена веществ, а также к снижению качества молока...

04 05 2024 0:13:34

"Малина Колокольчик: хаpaктеристика, особенности выращивания, уход

За прошедшие 30 лет этот морозостойкий сорт не только распространился по всей России, но и завоевал популярность в других европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке...

03 05 2024 13:43:59

"Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

02 05 2024 15:55:56

"Как вытащить послед у коров

При невозможности вызова специалиста следует действовать самому...

01 05 2024 14:38:11

"Описание туи Эрикоидес (вересковидной), посадка и уход

В этом периоде их описание может отличаться от взрослой формы...

29 04 2024 20:12:55

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

27 04 2024 21:55:41

"Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией

При желании можно повысить шансы оплодотворения...

25 04 2024 0:16:45

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Индиго Джем (Indigo Gem)

Хаpaктеристика Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...

24 04 2024 5:53:53

"В каком возрасте кролики готовы к спариванию?

Нередко складывается ситуация, когда в клетку следует поселить двух животных...

23 04 2024 19:43:25

"Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...

21 04 2024 23:13:20

"Описание сорта огурцов Гирлянда и особенности его выращивания

Особенности роста и цветения Сорт относится к раннеспелым...

20 04 2024 18:44:47

"Как солить белые грибы

Вес рекордсмена достигал 10 кг, а диаметр шляпки — 58 см...

19 04 2024 16:31:56

"Почему сохнут помидоры в теплице и что при этом делать?

Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам...

18 04 2024 18:27:22

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

17 04 2024 1:53:23

"Как ухаживать за тюльпанами после цветения

Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...

16 04 2024 22:15:45

"Как солить на зиму свинушки

Остывшие грибы тщательно промыть под проточной водой...

15 04 2024 3:18:34

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

14 04 2024 11:27:56

"Польза и вред кедрового масла

Является профилактическим средством от рахита у детей, проблем с опopно-двигательным аппаратом у взрослых...

13 04 2024 6:16:56

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

12 04 2024 19:39:27

"Особенности посадки петрушки под зиму

Вопреки распространённому мнению, петрушка очень холодоустойчива и легко переносит заморозки, поэтому озимая посадка культуры не нанесёт никакого вреда посевам или всходам...

10 04 2024 16:35:52

"Как замариновать крупные огурцы

Такую оперативность проявить получается не всегда, особенно если сырьё приобретается в магазине или на рынке, а не выращивается самостоятельно, однако чем быстрее будет проведена консервация, тем лучше...

09 04 2024 23:20:32

"Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливкамиРецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной Рецепт №1легко Жульен с лисичками и сливками 550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт сливки 20% 400 мл куриная грудка 1 шт...

08 04 2024 10:10:13

"Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге

Рецепт №1 С лимоном Рецепт №2 С овощами Рецепт №1легко С лимоном 890 мин...

07 04 2024 12:12:24

"6 обязательных процедур после цветения роз

Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

06 04 2024 19:59:59

"Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

05 04 2024 5:19:55

"Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей

По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...

04 04 2024 6:53:54

"Помидоры «Малиновый гигант»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...

03 04 2024 6:25:54

"Как сохранить цветную капусту на зиму в свежем виде?

Вот несколько правил уборки урожая: Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...

02 04 2024 21:43:50

"Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком

В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...

01 04 2024 5:51:22

"Можжевельник Скайрокет: посадка и уход

В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...

31 03 2024 0:55:29

"Особенности сибирской пихты

Длина хвои — 1,5–5 см, ширина — 1–1,7 мм, на концах округлые или тупые с неглубокой выемкой...

30 03 2024 15:35:46

"Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

29 03 2024 21:42:56

"Посадка и уход за тсугой канадской в Подмосковье

Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...

28 03 2024 4:13:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::