Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе

Сегодня шампиньоны являются одними из самых доступных, недорогих и безопасных для употрeбления видов грибов. К тому же, они обладают превосходными вкусовыми качествами, нежным грибным ароматом и высокой пищевой ценностью. Шампиньоны подходят для жарки, тушения, маринования, однако лучше всего они сочетаются со сметаной. Как приготовить грибы в сметанном соусе с луком и чесноком — узнайте из статьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны — безопасные, полезные и питательные грибы, которые доступны для приготовления круглый год.
Залогом вкусного и ароматного блюда, безусловно, являются правильно подобранные, качественные ингредиенты:
- свежие грибы должны обладать белым или слегка бурым окрасом. Слишком тёмный цвет плодовых тел говорит о том, что они перезревшие. Такие продукты не вредят человеческому здоровью, но при приготовлении становятся жёсткими, неприятными на вкус и запах;
- поверхность шляпки не должна иметь тёмных пятен или любых других неестественных вкраплений;
- структура шампиньонов должна быть прочной, упругой, твёрдой;
- плодовые тела должны издавать приятный, грибной аромат. Присутствие затхлого, сырого запаха свидетельствует о несоблюдении правил хранения продукта либо о его слишком длительной сохранности.
Важно! Нельзя покупать скользкие на ощупь, с липкой поверхностью грибы, так как они испорченные. Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас.
Шампиньоны полностью съедобные грибы, которые перед приготовлением нет необходимости дополнительно проваривать. Если сырьё выбрано правильно, то достаточно тщательно его промыть под холодной водой, очистить шляпки и ножки от загрязнений.
Рецепт шампиньонов в сметане
Шампиньоны тушёные в сметане с луком и чесноком являются одним из самых популярных способов приготовления грибов, который позволяет получить очень вкусное и нежное лакомство с замечательным ароматом. Рецепт описываемого блюда чрезвычайно простой, не требует больших временных и финансовых затрат, приготовить его сможет любая, даже неопытная хозяйка.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт с маслом
850 г40–45 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
500 г
- сметана (25–30% жирности)
300 г
- лук
1-2 луковицы средних размеров
- чеснок
2-3 зубчика
- сливочное масло
20 г
- укроп свежий или сухой
3-4 веточки
- соль и перец
по вкусу
- растительное масло для поджаривания
2-3 ст. л.
- Грибное сырьё тщательно промыть, очистить от грязи. Шампиньоны нарезать кусочками: маленькие — на 4 кусочка, крупные — на 6–8 кусочков.
- На сковороду с подогретым подсолнечным маслом отправить жариться грибы.
- Лук нарезать в виде полуколец или небольших кубиков. Разогреть вторую сковороду и поджарить на ней лук.
- Периодически помешивать ингредиенты на сковородах.
- Измельчить укроп, почистить и нарезать чеснок.
- Когда лук и грибы приобретут золотистый цвет, соединить их в одной ёмкости. Тщательно перемешать.
- В луково-грибную массу добавить сливочное масло. Протушить в течение 3–5 минут на маленьком огне под крышкой.
- Смесь посолить, поперчить, добавить чеснок. Залить сметаной, добавить зелень.
- Ингредиенты протушить ещё 1 минуту, снять с огня и оставить под крышкой на 3-4 минуты.
Видео-рецепт
Описываемое угощенье — универсальное. Оно отлично смакует вместе с гарниром из овощей, риса или пасты, может подаваться в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Благодаря гармоничному симбиозу грибного вкуса, аромата чеснока и сметанного соуса, шампиньоны получаются чрезвычайно вкусными, нежными и пряными. Поверьте, их будут быстро сметать со стола и взрослые, и детишки.
Знаете ли вы? Шампиньоны по содержанию фосфора могут посоревноваться с любыми морепродуктами или рыбой. Эти аккуратные грибы считаются настоящим кладезем витаминов и минеральных компонентов. К тому же, они обладают противоопухолевой активностью и способны блокировать рост paковых клеток.
Тушёные грибы в сметане считаются классикой мировой кулинарии. Способ приготовления описываемого блюда чрезвычайно простой и лёгкий, но при этом, всегда имеет отменный результат. Баловать себя подобным угощением можно круглый год.
Комментарии:
До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...
12 12 2025 20:53:22
Для того чтобы приготовить этот фрукт, его нужно очистить от кожуры и семян, и порезать на кусочки (в зависимости от рецепта)...
11 12 2025 22:38:28
Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...
10 12 2025 14:59:39
Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...
08 12 2025 10:11:57
Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...
07 12 2025 16:52:45
Растёт верх, достигает в высоту 2–2,5 м, шириной 1,5–2,0 м...
06 12 2025 12:51:27
районирована к конкретному региону...
04 12 2025 20:51:11
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
03 12 2025 12:24:58
3 л банкаШаги10 ингредиентов
китайские огурцы 2 кг
лавровый лист 3 шт...
02 12 2025 12:13:42
Что представляет собой конструкция, требования
Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...
30 11 2025 10:37:15
Фотогалерея
Срок созревания
Для сорта хаpaктерно раннее покраснение ягод...
29 11 2025 5:51:40
Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...
28 11 2025 12:29:54
Ягоды Joan J крупные, тёмно-красного цвета...
27 11 2025 4:52:37
Перед применением их растворяют в чистой воде, а затем опрыскивают виноградные кусты...
26 11 2025 13:28:11
Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...
24 11 2025 11:26:18
Нормализирует артериальное давление...
23 11 2025 14:22:14
Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...
22 11 2025 23:38:51
В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...
21 11 2025 3:48:47
Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом:
белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...
20 11 2025 13:29:52
Причём каждый лепесток имеет два генетических слоя с абсолютно разной окраской...
19 11 2025 1:48:22
Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...
18 11 2025 15:16:18
Важно! Ярко-красный, раскалённый, цвет ягод калины объясняет её русское название, а латинское Viburnum opulus произошло от схожести листьев культуры с клёном (opulus — одна из его разновидностей) и глагола viere, означающего «вить, плести»...
16 11 2025 17:44:46
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
15 11 2025 13:47:53
Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...
14 11 2025 6:50:19
Условия для выращивания дома
Домашнее выращивание фиалки предполагает правильный выбор места, где она будет находиться, и создание подходящих для растения условий...
13 11 2025 17:51:58
Кремово-белое ядро хаpaктеризуется твёрдой, хрустящей структурой и сладким маслянистым вкусом...
12 11 2025 5:54:58
Соцветия представляют собой многоцветковый щиток со светлыми бутонами...
11 11 2025 16:21:13
Полимерные плиты
Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...
10 11 2025 0:15:13
Цветение у культуры беспрерывное, и даже в знойный период роза способна порадовать многочисленными цветками...
09 11 2025 0:57:49
Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками...
08 11 2025 10:11:21
Пчёлы испытывают меньший дискомфорт, ведь температура внутри домика будет снижена...
06 11 2025 12:59:15
Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...
04 11 2025 21:41:18
Кустик бахчи на этот момент должен иметь 2 здоровых побега, все остальные отростки обрезают...
03 11 2025 0:51:24
Именно по завершении этих фаз рекомендуется пересаживать цветок...
02 11 2025 6:45:58
В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...
01 11 2025 8:40:17
В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...
31 10 2025 9:41:55
Цветение приходится на конец мая или начало июня и длится примерно месяц...
30 10 2025 19:59:37
Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...
29 10 2025 4:24:54
Среди требований к условиям хранения выдвигаются:
прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...
28 10 2025 9:14:41
Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...
27 10 2025 1:32:51
Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...
25 10 2025 16:29:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку