Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

Ликёр из зелёных грецких орехов — полезный и вкусный напиток. Существует много его вариантов. Например, в Италии популярен «Ночино», обладающий неповторимым вкусом. Несколько рецептов, как можно приготовить ликёр в домашних условиях, — далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью
- Ликёр с орехами и апельсином
- Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей
- Ликёр из ореховс мускатом и кофе
- Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей
- Ликёр из зелёных грецких орехов
- Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
Выбор и подготовка ингредиентов
Для ликёра грецкие орехи собирают в конце мая – начале июня. Главное — чтобы они были молочной спелости. У таких орехов ядра белого цвета напоминают студенистую массу, скорлупа или твёрдая оболочка отсутствуют. Они легко прокалываются иглой, их легко резать ножом.
Плоды выбирают целые, без повреждений на кожуре. Перед приготовлением их моют, обсушивают полотенцем и нарезают.
Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство.
Часто, чтобы сделать ореховый ликёр, требуется сироп. Чтобы его приготовить, воду смешивают с сахаром, ставят на маленький огонь и варят до полного растворения сахара. В напиток его вводят охлаждённым.
Рецепт №1 Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью Рецепт №2 Ликёр с орехами и апельсином Рецепт №3 Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей Рецепт №4 Ликёр из ореховс мускатом и кофе Рецепт №5 Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей Рецепт №6 Ликёр из зелёных грецких орехов Рецепт №7 Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
Рецепт №1
легко
Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью
20–30 7 недель Шаги6 ингредиентов
- орехи грецкие (зелёные)
30 шт.
- спирт
1,2 л
- корица
2 г
- ваниль
1 палочка
- вода
? л
- сахар или мёд
500 г
- Орехи вымыть, нарезать дольками, сложить в стеклянную банку. Добавить спирт, корицу и ваниль.
- Поместить будущий ликёр в шкаф или другое тёмное место. В таких условиях выдержать напиток 6 недель, встряхивая банку 1 раз в неделю.
- Добавить сироп, перемешать.
- Поставить в тёмное место ещё на неделю (встряхивать содержимое каждый день).
- Готовый ликёр пропустить через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам.
Читайте также, как приготовить сливовый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №2
легко
Ликёр с орехами и апельсином
15–203 недели Шаги7 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
25 шт.
- сушёная гвоздика
4 бутона
- апельсин
1 шт.
- молотая корица
половина чайной ложки
- сахар
500 г
- вода
650 мл.
- спирт (95%)
750 г
- С апельсина снимают тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть, мелко нарезают.
- Орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару (бутылку с широким горлышком или банку).
- Спирт разбавляют 250 мл кипячёной воды.
- К орехам добавляют корицу, цедру, разведённый спирт.
- Тару ставят в тёплое место или выдерживают на солнце 3 недели, после чего процеживают.
- В 400 мл воды вводят 500 г сахара, варят сироп и охлаждают.
- Ликёр надо развести 750 мл сиропа, хорошо перемешать.
- Напиток разливают по бутылкам, хранят в тёмном прохладном месте.
Важно! Собирать и резать зелёные орехи лучше в перчатках. Их скорлупа содержит юглон, оставляющий стойкие коричневые пятна на руках.
Рецепт №3
легко
Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей
103 месяца Шаги6 ингредиентов
- орехи молочной спелости
20 шт.
- гвоздика
2 бутона
- корица
1/2 палочки
- качественная водка
0,5 л
- вода
250 мл
- сахар
80 г
- Орехи разрезают на 4 части, засыпают в стеклянную банку, добавляют гвоздику, корицу и заливают водкой.
- Тару закрывают и оставляют на 2 месяца в светлом месте (можно на подоконнике). Банку периодически встряхивают.
- Готовят сироп, добавляют в настойку и оставляют ещё на 1 месяц в тёмном месте.
- Полученный ликёр фильтруют через несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте.
Предлагаем ознакомиться с приготовлением ликёра из имбиря дома .
Рецепт №4
легко
Ликёр из ореховс мускатом и кофе
303 месяца Шаги10 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
29 шт.
- спирт (лучше виноградный)
1,5 л
- чистая вода
400 мл
- сахар
750 г
- лимон
1 шт.
- корица (молотая)
10 г
- гвоздика
10 г
- мускат (молотый)
10 г
- ваниль
2 г
- зёрна кофе
29 шт
- Подготовленные орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару.
- Лимон моют, обдают кипятком и обсушивают полотенцем. Цедру снимают тонким слоем, стараясь не захватывать белый рыхлый слой.
- Цедру, зёрна кофе, сахар (половину от общего количества) добавляют к орехам, всё заливают спиртом, плотно закрывают и оставляют в светлом тёплом месте на 2 месяца, взбалтывая каждые 2–3 дня.
- Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают, добавляют к настойке и оставляют ещё на 1 месяц настаиваться в тёмном прохладном месте (встряхивают ежедневно).
- Ликёр процеживают, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте. Полный вкус домашний «Ночино» по этому рецепту набирает через год после настаивания.
Этот рецепт можно модифицировать, добавив 300 мл сухого белого вина на 3-м шаге
Узнайте подробнее, как приготовить малиновый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №5
легко
Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей
20–251,5 месяца Шаги5 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
40–45 шт.
- водка лучшего качества
1,5 л
- сахар
600 г
- корица
2 шт. (или по вкусу)
- гвоздика
4 бутона (или по вкусу)
- Подготовленные орехи нарезать тонко пластинами, сложить в стеклянную тару, залить 1 л водки, плотно закрыть и выдерживать на солнце 15–20 дней.
- Настойку слить в отдельную бутылку, оставшиеся орехи засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Добавить водку, гвоздику, корицу.
- Ликёр настаивать 1 месяц, периодически встряхивая банку.
- Готовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.
Важно! Ликёр из зелёных орехов обладает целебными свойствами, но его не стоит употрeбллять при гипертиреозе, склонности к тромбозу, экземах, псориазе, почечных патологиях.
Рецепт №6
легко
Ликёр из зелёных грецких орехов
303 недели Шаги5 ингредиентов
- мелкие зелёные грецкие орешки
50 шт.
- водка
2 л
- густой сахарный сироп
2 л
- корица
30 г
- гвоздика
15 г
- Орехи измельчить, сложить в тёмную бутыль, залить водкой.
- Тару выставить на солнце, выдержать 3 недели, взбалтывая содержимое ежедневно 2–3 раза в день.
- Напиток пропустить через несколько слоёв марли, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам.
- Хранить готовый напиток следует в горизонтальном положении.
Узнайте также, как приготовить вишнёвый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №7
легко
Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
20–25 5 недель Шаги6 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
25 шт. (400 г)
- качественная водка
1 л
- сахар
400 г
- ядра персиковых косточек
10 шт.
- гвоздика
2–3 бутона
- корица
на кончике ножа
- Разрезать орехи на 4 части, сложить в стеклянную банку, залить водкой.
- Тару выставляют на солнце, настаивают 1 месяц.
- Настойку слить, добавить к ней ядра из косточек персика или вишни, гвоздику и корицу.
- Настаивать напиток на солнце ещё неделю, ежедневно взбалтывая.
- Ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.
Знаете ли вы? В зелёных орехах витамина С в 8 раз больше, чем в чёрной смородине.
Итак, ликёр из зелёных орехов легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав наиболее понравившийся рецепт. Ради его необыкновенного вкуса стоит потратить немного времени и усилий.
Комментарии:
При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...
14 12 2025 5:18:47
Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...
13 12 2025 16:55:52
Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...
12 12 2025 15:33:32
Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...
11 12 2025 7:36:17
Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...
10 12 2025 4:47:13
Первым человеком, додумавшегося перевернуть растения вверх тормашками был дизайнер Patrick Morris...
09 12 2025 2:59:34
Период созревания
С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...
08 12 2025 16:53:48
Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...
07 12 2025 16:38:11
Вызревшие ягоды имеют тёмно-синий окрас с заметным сизым восковым налётом и продолговатую каплевидную форму...
06 12 2025 9:37:42
Жало пчелы, которым, собственно, она и кусает, находится на основании брюшка...
05 12 2025 13:40:21
Засыпание габаритных водоёмов рекомендуется выполнять несколькими слоями...
04 12 2025 0:25:47
Шаги10 ингредиентовшампиньоны 0,25 кг
картошка 0,35 кг
лук 1 шт...
03 12 2025 15:43:51
Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...
02 12 2025 5:50:21
Список подготовительных действий описан ниже:
Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...
01 12 2025 18:49:41
Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...
30 11 2025 6:32:51
Если вы думаете препараты применять несколько раз, то лучше всего их чередовать...
29 11 2025 20:19:33
Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...
28 11 2025 9:44:11
Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...
27 11 2025 16:38:15
В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...
26 11 2025 20:40:54
В связи с этим существует мнение, что название произошло от резкого, специфического запаха, который обусловлен наличием децилового альдегида в эфирном масле...
25 11 2025 14:45:13
Заливаем водой и кипятим несколько часов...
24 11 2025 19:50:56
Рецепт №1легко
С ветчиной
4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г
вешенки 250 г
кукуруза (консервированная) 150 г
перец болгарский 2 шт...
23 11 2025 3:50:12
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
22 11 2025 5:22:20
В настоящее время успешно применяются для борьбы с этой сорной травой химические препараты, способные уничтожить большую часть пырея, не нанося при этом ущерба культурным посевам...
21 11 2025 7:30:28
Её высота составляет 5–15 см, а диаметр — около 3,5 см...
19 11 2025 23:26:51
Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...
18 11 2025 6:31:29
Длина — от 3 до 9 см, толщина — от 1,5 до 3 см...
17 11 2025 4:34:16
Мякоть овоща белая и очень сочная...
16 11 2025 23:28:16
Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия?
Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...
15 11 2025 12:11:16
От тли
Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...
14 11 2025 12:27:57
К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...
13 11 2025 21:22:54
Особенности дерева и описание плодов
Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...
12 11 2025 9:13:46
Ценовой диапазон для них составляет от 600 до 16 000 рублей...
11 11 2025 20:28:11
Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...
10 11 2025 21:22:16
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
09 11 2025 15:48:38
Ветви у корней мощные, по толщине средние...
08 11 2025 2:48:17
Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...
07 11 2025 12:16:55
Устраните из баклажана плодоножку...
06 11 2025 18:52:30
В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...
05 11 2025 19:53:49
Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...
04 11 2025 2:49:55
При оптовом приобретении лепят этикетку...
03 11 2025 5:46:24
Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...
02 11 2025 3:50:33
Жасминовое масло — кладезь полезных элементов, его очень часто используют в косметологии и SPA-процеДypaх, благодаря его уникальным свойствам:
тонизирующее — поднимает настроение, даёт прилив сил;
антисептическое — обеззараживает и защищает повреждённую кожу от попадания инфекции;
успокаивающее — борется со стрессами и переутомлением, благоприятно влияет на нервную систему;
омолаживающее — разглаживает морщины, борется с пигментацией;
обезболивающее;
эpoтическое — действует как афродизиак, увеличивая влечение...
01 11 2025 3:12:48
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
31 10 2025 13:22:39
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
30 10 2025 0:15:55
Семена располагаются на поверхности плода, поэтому её называют ложной ягодой...
29 10 2025 12:24:36
Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...
28 10 2025 2:11:29
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
27 10 2025 4:41:35
В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...
26 10 2025 3:31:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку