Почему имбирь синий внутри

Имбирь активно используется в качестве приправы и лекарственного средства при простудных заболеваниях. Его нормальный окрас — светло-коричневый, однако при хранении рассматриваемой продукции на срезе нередко проявляется синий развод. Почему это происходит, и можно ли потрeбллять такой корень в пищу, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьЕсть ли сорта с синим оттенком
Основная причина, по которой корень рассматриваемого продукта может синеть, объясняется тем, что это — галангал, экзотическое растение, являющееся близкородственной имбирю культурой. Он обладает меньшей жгучестью и более ярким ароматом, напоминающим парфюм.
Кожица у галангала тонкая, бледно-розового оттенка, которую даже не всегда нужно очищать. Свежим его применяют, как приправу для первых блюд, а высушенная пряность прекрасно дополняет сдобу.
Кроме этого, существуют 2 сорта, для которых хаpaктерна именно такая окраска внутренней полости:
- Бубба Баба — редкая гавайская разновидность, скрещённая с индийским имбирём, которая на срезе равномерно окрашена в гoлyбой оттенок. При этом, чем спелее корнеплод, тем более выраженной будет цветовая палитра внутренней полости.
- Китайский белый — для этого сорта хаpaктерно наличие ярко выраженного гoлyбого кольца на срезе. Он обладает более отчётливым пряным ароматом и острым вкусом.
Причины посинения
Помимо того, что вместо имбиря был куплен галангал, существует ещё несколько причин, в связи с которыми срез мякоти продукта меняет цвет.Знаете ли вы? Имбирь в старину активно использовали на Руси для приготовления сбитня (пряный медовый напиток) в качестве тонизирующего элемента.
Неправильное хранение
Данная продукция весьма чувствительна к холоду. Оптимальный температурный режим для хранения имбиря составляет +10...+15°С. При понижении указанного показателя мякоть плода начинает синеть.
Вышел срок годности
Рассматриваемая продукция может посинеть, когда портится. Однако об этом будет сигнализировать не только смена оттенка, но и ряд прочих хаpaктерных признаков:Важно! Сорта имбиря с гoлyбым окрасом мякоти достаточно дорогие, поэтому вероятность того, что в супермаркете вам продали именно их, очень низкая. Соответственно, следует искать причину среди других факторов, влияющих на окрас корнеплода.
- отсутствие хаpaктерного запаха;
- появление плесени;
- потемнение кожицы;
- потеря плотности.
Можно ли его употрeбллять в пищу
Если окраска мякоти рассматриваемого корнеплода становится синей, необязательно сразу выбрасывать его. В первую очередь нужно убедиться, что не истёк срок годности корня. Если продукт сохранил плотность, достаточно просто срезать посиневшую часть, и можно потрeбллять его по назначению.Читайте, чем полезна имбирная вода .А вот при порче всего корнеплода следует сразу же от него избавиться.Итак, изменение окраса мякоти, как правило, означает, что продукт приходит в негодность.
Тем не менее посиневший корнеплод имбиря, если он не испорчен, можно свободно употрeбллять в пищу, срезав только ярко окрашенную часть. Он не теряет своих полезных свойств.
Комментарии:
Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...
14 12 2025 4:51:26
Основные достоинства гидропонной системы:
единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...
13 12 2025 0:20:52
Важно! Выбирая ополаскиватель для ротовой полости, отдавайте предпочтение составу с экстpaктом коры дуба или перечной мяты, так как именно эти компоненты лучше остальных справляются с чесночным или луковым запахом...
12 12 2025 1:47:12
Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...
11 12 2025 17:47:30
Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...
10 12 2025 6:36:22
Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...
09 12 2025 9:42:26
Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями...
08 12 2025 17:13:55
Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...
07 12 2025 5:58:19
Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...
06 12 2025 17:41:57
+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...
04 12 2025 10:26:51
Участок должен иметь средний уровень влажности...
03 12 2025 23:16:26
Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена:
укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...
01 12 2025 0:54:34
Происходит это благодаря тому, что лактобактерии, содержащиеся в этом продукте, способны снижать уровень гормона стресса – кортизола...
30 11 2025 3:25:23
Описание сорта винограда Розмус
Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...
29 11 2025 10:26:11
К нему нужно прибегать лишь при крайней необходимости, лучше будет подождать поздней осени...
28 11 2025 1:22:36
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
27 11 2025 13:44:32
Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...
26 11 2025 4:51:54
Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...
25 11 2025 4:12:34
Здоровому растению достаточно 2-3 увлажнения за сезон, причём нуждаются в дополнительной влаге они в определённые периоды: 2–3 недели после посадки и в момент формирования бутонов...
24 11 2025 18:31:56
Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...
23 11 2025 17:15:21
Частая причина, на которую не все обращают внимание...
22 11 2025 2:26:18
Преимущества:
раннеспелость, устойчивость к заморозкам,
стабильно высокая урожайность,
лёжкость до 7 месяцев,
хорошая трaнcпортабельность...
21 11 2025 2:15:19
Рецепт №1легко
Рецепт супа из белых грибов
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг
лук репчатый 1 шт...
20 11 2025 22:45:49
Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...
19 11 2025 6:51:13
Достаточно полить цветок пару раз в неделю летом, и всего один — зимой...
18 11 2025 16:20:17
Также её можно встретить на Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем востоке и в умеренной полосе России...
17 11 2025 6:52:12
Передвигаться по нему только с помощью специальной техники...
16 11 2025 16:31:46
При оптовом приобретении лепят этикетку...
15 11 2025 17:44:51
Любая смесь (комбикорм) обогащена витаминно-минеральными добавками...
14 11 2025 2:52:16
Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...
13 11 2025 4:21:33
В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...
11 11 2025 6:10:37
Пищевая ценность 100 г продукта:
калорийность — 80 ккал;белки — 1,82 г;жиры — 0,75 г;углеводы — 15,77 г;пищевые волокна — 2 г;вода — 78,9 г;зола — 0,77 г...
10 11 2025 6:58:57
09 11 2025 15:52:17
В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...
08 11 2025 12:45:31
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
07 11 2025 10:40:41
Признаки поражения огнёвкой
Гусеницы огнёвки поражают листья растения, провоцируя скручивание, изменение структуры и увядание...
06 11 2025 16:30:47
Хаpaктеристика, описание
Описание Ксении дают такое:
Срок созревания ранний...
05 11 2025 8:57:30
Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...
03 11 2025 7:54:49
Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...
02 11 2025 3:50:38
По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...
01 11 2025 18:16:53
Выбор места
Учитывая достаточно длинное корневище грецкого ореха и его высокую восприимчивость к механическим повреждениям, желательно выбирать место посадки с учётом постоянного произрастания дерева, чтобы не беспокоить окрепший саженец частыми пересадками...
31 10 2025 11:58:44
30 10 2025 18:45:40
Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...
29 10 2025 8:22:47
Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...
28 10 2025 7:55:44
Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...
27 10 2025 8:30:53
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
26 10 2025 16:33:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку