Чтобы приготовить вкусные соусы с грибами и сметаной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Следующее, что нужно сделать — подготовить плодовые тела и следовать пошаговой инструкции. Если приготавливать блюдо по всем правилам рецепта, то можно получить необычный вкус.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Существует несколько правил по выбору вешенок:
- цвет — свежие грибы хаpaктеризуются нежно-серым оттенком;
- размер — для приготовления соуса лучше подходят небольшие плодовые тела;
- аромат — у грибов должен быть приятный запах, а не кислый или химический.
Подготовка ингредиентов заключается в следующих действиях:
- Промывание. Грибы нужно залить холодной водой и очистить от загрязнений.
- Очищение. Удалите повреждённые вредителями участки.
- Срежьте основание, с помощью которого плодовые тела крепятся к грибнице.
- Нарежьте мелкими кусками.
- Отделите шапки от ножек. Их вместе жарить не желательно, т. к. они имеют разную структуру.
Знаете ли вы? В 20 веке была найдена грибница вешенок, которая стала рекордсменом по размеру. В ней насчитывалось 473 плодовых тела.
Рецепт №1
легко
Рецепт жареных вешенок с луком в сметане
750 мл60–70 мин.Шаги7 ингредиентов
-
вешенки
500 г
-
лук
3 шт.
Положите в корзину сейчас: -
чеснок
3 зубца
-
сметана (сливки)
250 мл
-
растительное масло
2 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, на котором нужно пожарить лук до золотистого оттенка.
- Нарежьте плодовые тела вешенок, которые предварительно нужно варить в течение 30 минут.
- К луку добавьте варёные грибы. Длительность жарки составляет 10 минут, пока плодовые тела не приобретут румяный цвет.
- После этого накройте сковороду крышкой, под которой нужно потушить жареные ингредиенты в течение 15 минут. Это обеспечит насыщенный вкус и мягкость основного продукта.
- Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте сметаной и тушите около 20 минут.
Важно! Подавать тушёную грибную подливу можно, как отдельное блюдо или заправлять ею кашу, овощное рагу.
Итак, теперь вы знаете, что готовить сметанные соусы с грибами в домашних условиях не трудно. Весь процесс приготовления займёт у вас не более часа. В результате на столе будет стоять красивое и ароматное блюдо, которое к тому же очень вкусно.