Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Качественный алкоголь сегодня доступен не каждому, более того, на рынке много поддельной продукции. Выходом из создавшейся ситуации служит производство домашнего продукта. Сегодня в статье речь пойдёт о коньяке на основе самогона и чернослива .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Действительно качественный и мягкий напиток с гармоничным вкусом и ароматом получится при условии идеальной основы. Качество основы достигается путём двойного прогона и очищения, например, молоком. Причём вторая перегонка самогона должна быть с разделением на фpaкции, а очистка обязательна и после первого, и после второго прогона. Крепость в конечном результате должна быть 40–45 градусов. Чернослив желательно брать с косточкой и домашнего приготовления, чтобы исключить химические примеси.
Важно! Идеальным вариантом в качестве основы для коньяка будет домашняя водка, приготовленная на фруктах или из сахара. Продукт на зерне больше подходит для производства виски.
Рецепты домашнего коньяка из чернослива
Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость. Кроме того, можно добавлять по вкусу различные специи или ингредиенты (кофе, шоколад, карамель), меняя его вкус и аромат.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из чернослива и мёда Рецепт №3 С пряностями и черносливом Рецепт №4 Шоколадный коньяк из чернослива Рецепт №5 С черносливом и дубовой корой Рецепт №6 С гвоздикой Рецепт №1 легко 0,5 л 20 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 0,5 л 5 шт. 5 г 1 бутон 3 шт. 1–2 г Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:калории: 295 ккалбелки: 0,28 гжиры: 0,1 гуглеводы:5,5 г
Знаете ли вы? В Англии аппарат для производства самогона называют «Лунное сияние», так же называют и сам напиток.
Рецепт №2
легко
Из чернослива и мёда
1 л20 минут Шаги4 ингредиента
Пищевая ценность :калории: 345 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,1 гуглеводы: 11,5 г- Вымытые сухофрукты с косточкой засыпать на дно банки объёмом 1 л.
- Добавить мёд и ваниль, залить домашней водкой.
- Банку закрыть плотно крышкой и настаивать в тёмном сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней.
- Ежедневно или через день ёмкость с содержимым нужно встряхивать.
- Через месяц пропустить напиток через фильтр.
Узнайте о рецепте медовухи на самогоне .
Рецепт №3
легко
С пряностями и черносливом
3 л25 минут Шаги6 ингредиентов
- самогон
2,5 л
- сахар
2 ст. л
- кардамон
5 шт.
- чернослив (без косточки)
3 шт.
- ваниль
0,5 стручка
- мускатный орех
3 г
- Из сахара нужно сделать карамель. Для этого его, помешивая, «топят» на малом огне. Готовую карамель нужно чуть остудить.
- Все компоненты помещают на дно трёхлитровой банки.
- Заливают самогоном и оставляют в тёмном месте на неделю.
- Через неделю удаляют ваниль и чернослив, оставляют напиток ещё на месяц.
- Спустя месяц коньяк нужно отфильтровать и дать ему дозреть ещё 3 месяца.
- Настоявшись, домашний алкоголь имеет качество не хуже, чем покупной.
Узнайте, как приготовить медовый самогон .
Рецепт №4
средне
Шоколадный коньяк из чернослива
2,5–2,7 л5,5 суток Шаги6 ингредиентов
- самогон
2 л
- вода
200 мл
- сахар
250 г
- чернослив
10 шт.
- чёрный шоколад
100 г
- ванильный сахар
30 г
- Плитку шоколада поломать на ломтики и растопить на водяной бане.
- Когда он растает, добавить ванильный сахар и самогон, перемешать.
- Смесь поставить в прохладное место на 5 суток.
- Сварить из сахара и воды сироп, добавить в него порубленный чернослив и оставить на 12 часов.
- Алкогольно-шоколадную смесь смешать с сиропом и оставить в тёмном месте настаиваться на 7 дней.
- После этого готовый коньяк процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.
Узнайте о приготовлении медовухи в домашних условиях .
Рецепт №5
легко
С черносливом и дубовой корой
3,1 л25 минут Шаги5 ингредиентов
- самогон
3 л
- чернослив
10 шт.
- кора дуба
2 ст. л
- сок лимона
70 мл
- сахар
1 ст. л
- Измельчённую дубовую кору залить кипятком на 10–15 минут. После этого воду слить, кору поместить на дно подобранной ёмкости.
- Добавить сухофрукты, сахар и лимонный сок.
- Залить самогоном (водкой, спиртом), поставить в темноту на настаивание на 14 дней.
- По истечении времени процедить напиток и можно дегустировать, но для хорошего вкуса чем дольше выдержка, тем лучше.
Важно! Нежелательно превышать указанное в рецепте количество дубовой коры или так называемых «чипсов»: это приведёт к повышенному количеству дубильных веществ, что не самым лучшим образом повлияет на вкус готового напитка.
Рецепт №6
легко
С гвоздикой
0,5 л20 минут Шаги7 ингредиентов
- самогон
0,5 л
- чернослив
6 шт.
- перец душистый
3 горошины
- чай (чёрный)
2 ст. л
- сахар
1 ч. л
- ванилин
щепотка
- гвоздика
6 бутонов
- Все пряности измельчить в ступке.
- На дно банки или бутылки поместить толчёные специи, чернослив и ложку сахара.
- Добавить ванилин, чайную заварку и залить алкоголем.
- Поставить в сухое место без доступа света на 7–10 дней.
- Настой периодически взбалтывать, перед употрeблением процедить.
Знаете ли вы? Самая дорогая в мире бутылка коньяка «Генри V» стоит более 2 млн долларов. Дорого не только содержимое, но и сама ёмкость, сделанная из золота с россыпью бриллиантов.
Особенности употрeбления
Коньяк не должен быть охлаждён или перегрет: букет вкуса и аромата раскрывается, когда напиток комнатной температуры. В России и странах постсоветского прострaнcтва принято пить коньяк с лимоном. Эту традицию ввёл российский император Николай II, но поддерживают её не везде. Согласно французской культуре употрeбления элитного алкоголя, коньяк пьют вместе с кофе, шоколадом, сырами и виноградом.
Подают крепкий напиток в бокалах, повторяющих форму тюльпана, хорошим тоном считается предварительное нагревание бокала. Употрeбляют алкоголь не спеша, небольшими глотками, с задержкой во рту для полного раскрытия послевкусия.
Собранные в статье рецепты не сложные, их можно дополнить, экспериментируя, добиться неповторимых букетов вкуса. В небольших количествах домашний алкоголь, несмотря на крепость, может быть полезен, а по вкусу — ещё лучше, чем покупной.
Комментарии:
Рецепт №1сложно
Рецепт варенья
2 л банки11-12 часов
Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг
сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг
грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г
вода 250 млПищевая ценность на 100 г:
Калории 230 ккал
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 48 г
Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...
14 12 2025 10:12:43
Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...
13 12 2025 10:54:57
+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...
12 12 2025 4:12:50
Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...
11 12 2025 1:46:18
Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...
10 12 2025 1:47:59
Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...
09 12 2025 20:33:43
Фитостеролы и фосфолипиды, влияющие на клеточные мембраны...
08 12 2025 23:13:24
При внимательном рассмотрении, у многих видов культуры листки околоцветников действительно похожи на маленькие капюшоны...
07 12 2025 12:26:12
Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...
06 12 2025 22:25:32
Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...
05 12 2025 23:40:51
Особенности посадки и ухода
Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...
04 12 2025 18:40:37
За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...
03 12 2025 17:15:32
Фиксированные
Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...
02 12 2025 14:11:57
Что делать и как убрать горечь из огурцов
Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...
01 12 2025 12:25:39
Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...
30 11 2025 13:26:20
При появлении бутонов листва несколько скручивается, а во время цветения — возвращается в первоначальное состояние...
29 11 2025 12:14:18
Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...
28 11 2025 16:43:51
Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...
27 11 2025 10:18:57
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
26 11 2025 14:47:14
Кустарник имеет достаточно хрупкую структуру веток и при температуре ниже -5°С молодые побеги могут сильно пострадать во время обрезки...
24 11 2025 10:43:44
Горький, или Prunus dulcis var...
23 11 2025 5:45:49
Как правильно прорастить зелёную гречку для еды Для того, чтобы проращивание зерна прошло успешно, и такой продукт был пригодным для употрeбления в пищу, необходимо выбрать качественное семя, подготовить воду, а затем строго придерживаться инструкции...
21 11 2025 13:59:30
Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...
20 11 2025 12:55:15
Листья — большие, в форме ланцета, окрашены в тёмно-зелёный цвет...
19 11 2025 13:59:11
Арки
Придают особую изысканность...
18 11 2025 5:22:37
Курильцы (айны) считали их «эликсиром жизни»...
17 11 2025 21:54:12
Например: вы заказали доставку дров или навоза...
16 11 2025 18:38:34
Оптимальные условия
Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...
15 11 2025 23:36:14
Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...
14 11 2025 2:54:16
Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...
13 11 2025 19:50:18
Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:
в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...
12 11 2025 12:43:13
Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...
11 11 2025 22:51:41
В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...
10 11 2025 19:31:40
Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...
09 11 2025 11:46:22
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
08 11 2025 2:41:41
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
07 11 2025 20:25:30
Более дешёвый, но не столь долговечный вариант — утепление строительным скотчем...
06 11 2025 18:53:36
Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...
05 11 2025 20:14:24
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
04 11 2025 9:12:26
Удалить с поверхности шкуры весь мусор...
03 11 2025 1:24:47
Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...
02 11 2025 10:13:48
Энергетическая ценность:
белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...
01 11 2025 21:59:27
Поскольку тля высасывает больше растительного сока, чем может использовать, она распространяет на поверхности листьев сладкие выделения в виде медовой пади, которыми пользуются муравьи...
31 10 2025 10:18:30
Ниже собраны вкусные рецепты, главным ингредиентом в которых являются консервированные грибы...
30 10 2025 2:32:48
Отсюда и название «головня»...
29 10 2025 1:27:28
В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...
28 10 2025 1:50:36
Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...
27 10 2025 8:53:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно