Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

14 лайков

Качественный алкоголь сегодня доступен не каждому, более того, на рынке много поддельной продукции. Выходом из создавшейся ситуации служит производство домашнего продукта. Сегодня в статье речь пойдёт о коньяке на основе самогона и чернослива .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Действительно качественный и мягкий напиток с гармоничным вкусом и ароматом получится при условии идеальной основы. Качество основы достигается путём двойного прогона и очищения, например, молоком. Причём вторая перегонка самогона должна быть с разделением на фpaкции, а очистка обязательна и после первого, и после второго прогона. Крепость в конечном результате должна быть 40–45 градусов. Чернослив желательно брать с косточкой и домашнего приготовления, чтобы исключить химические примеси.

Важно! Идеальным вариантом в качестве основы для коньяка будет домашняя водка, приготовленная на фруктах или из сахара. Продукт на зерне больше подходит для производства виски.

Рецепты домашнего коньяка из чернослива

Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость. Кроме того, можно добавлять по вкусу различные специи или ингредиенты (кофе, шоколад, карамель), меняя его вкус и аромат.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Из чернослива и мёда

Рецепт №3

С пряностями и черносливом

Рецепт №4

Шоколадный коньяк из чернослива

Рецепт №5

С черносливом и дубовой корой

Рецепт №6

С гвоздикой

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

0,5 л 20 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • самогон

    0,5 л

  • чернослив (с косточкой)

    5 шт.

  • сахар

    5 г

  • гвоздика

    1 бутон

  • душистый перец горошком

    3 шт.

  • ваниль

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г:калории: 295 ккалбелки: 0,28 гжиры: 0,1 гуглеводы:5,5 г
  1. Для приготовления по быстрому рецепту нужно взять стеклянную ёмкость объёмом в 1 л.
  2. Специи размять в порошок и поместить на дно банки.
  3. Туда же отправить остальные специи, кроме сахара, сухофрукты от косточки освобождать не нужно.
  4. Залить содержимое самогоном, закрыть капроновой крышкой и встряхнуть.
  5. Ёмкость убрать в тёмное место на 8–10 дней настаиваться при комнатной температуре. В течение этого времени ежедневно его нужно встряхивать.Настоявшийся продукт нужно тщательно отфильтровать и добавить сахар. Опять хорошенько встряхнуть.
  6. Коньяк готов и его можно продегустировать.
  7. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В Англии аппарат для производства самогона называют «Лунное сияние», так же называют и сам напиток.

Рецепт №2

легко

Из чернослива и мёда

1 л20 минут Шаги4 ингредиента

  • самогон

    1 л

  • мёд[/url]

    2 ст. л

  • сухофрукты

    100 г

  • ванилин

    2 г

Пищевая ценность :калории: 345 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,1 гуглеводы: 11,5 г
  1. Вымытые сухофрукты с косточкой засыпать на дно банки объёмом 1 л.
  2. Добавить мёд и ваниль, залить домашней водкой.
  3. Банку закрыть плотно крышкой и настаивать в тёмном сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней.
  4. Ежедневно или через день ёмкость с содержимым нужно встряхивать.
  5. Через месяц пропустить напиток через фильтр.

Узнайте о рецепте медовухи на самогоне .

Рецепт №3

легко

С пряностями и черносливом

3 л25 минут Шаги6 ингредиентов

  • самогон

    2,5 л

  • сахар

    2 ст. л

  • кардамон

    5 шт.

  • чернослив (без косточки)

    3 шт.

  • ваниль

    0,5 стручка

  • мускатный орех

    3 г

Пищевая ценность :калории: 314 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,1 гуглеводы: 7,5 г
  1. Из сахара нужно сделать карамель. Для этого его, помешивая, «топят» на малом огне. Готовую карамель нужно чуть остудить.
  2. Все компоненты помещают на дно трёхлитровой банки.
  3. Заливают самогоном и оставляют в тёмном месте на неделю.
  4. Через неделю удаляют ваниль и чернослив, оставляют напиток ещё на месяц.
  5. Спустя месяц коньяк нужно отфильтровать и дать ему дозреть ещё 3 месяца.
  6. Настоявшись, домашний алкоголь имеет качество не хуже, чем покупной.

Узнайте, как приготовить медовый самогон .

Рецепт №4

средне

Шоколадный коньяк из чернослива

2,5–2,7 л5,5 суток Шаги6 ингредиентов

  • самогон

    2 л

  • вода

    200 мл

  • сахар

    250 г

  • чернослив

    10 шт.

  • чёрный шоколад

    100 г

  • ванильный сахар

    30 г

Пищевая ценность :калории: 352 ккалбелки: 0,4 гжиры: 0,1 гуглеводы: 15,0 г
  1. Плитку шоколада поломать на ломтики и растопить на водяной бане.
  2. Когда он растает, добавить ванильный сахар и самогон, перемешать.
  3. Смесь поставить в прохладное место на 5 суток.
  4. Сварить из сахара и воды сироп, добавить в него порубленный чернослив и оставить на 12 часов.
  5. Алкогольно-шоколадную смесь смешать с сиропом и оставить в тёмном месте настаиваться на 7 дней.
  6. После этого готовый коньяк процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Узнайте о приготовлении медовухи в домашних условиях .

Рецепт №5

легко

С черносливом и дубовой корой

3,1 л25 минут Шаги5 ингредиентов

  • самогон

    3 л

  • чернослив

    10 шт.

  • кора дуба

    2 ст. л

  • сок лимона

    70 мл

  • сахар

    1 ст. л

Пищевая ценность :калории: 298 ккалбелки: 0,1 гжиры: 0,1 гуглеводы: 3,5 г
  1. Измельчённую дубовую кору залить кипятком на 10–15 минут. После этого воду слить, кору поместить на дно подобранной ёмкости.
  2. Добавить сухофрукты, сахар и лимонный сок.
  3. Залить самогоном (водкой, спиртом), поставить в темноту на настаивание на 14 дней.
  4. По истечении времени процедить напиток и можно дегустировать, но для хорошего вкуса чем дольше выдержка, тем лучше.

Важно! Нежелательно превышать указанное в рецепте количество дубовой коры или так называемых «чипсов»: это приведёт к повышенному количеству дубильных веществ, что не самым лучшим образом повлияет на вкус готового напитка.

Рецепт №6

легко

С гвоздикой

0,5 л20 минут Шаги7 ингредиентов

  • самогон

    0,5 л

  • чернослив

    6 шт.

  • перец душистый

    3 горошины

  • чай (чёрный)

    2 ст. л

  • сахар

    1 ч. л

  • ванилин

    щепотка

  • гвоздика

    6 бутонов

Пищевая ценность :калории: 304 ккалбелки: 0,2 гжиры: 0,1 гуглеводы: 2,7 г
  1. Все пряности измельчить в ступке.
  2. На дно банки или бутылки поместить толчёные специи, чернослив и ложку сахара.
  3. Добавить ванилин, чайную заварку и залить алкоголем.
  4. Поставить в сухое место без доступа света на 7–10 дней.
  5. Настой периодически взбалтывать, перед употрeблением процедить.

Знаете ли вы? Самая дорогая в мире бутылка коньяка «Генри V» стоит более 2 млн долларов. Дорого не только содержимое, но и сама ёмкость, сделанная из золота с россыпью бриллиантов.

Особенности употрeбления

Коньяк не должен быть охлаждён или перегрет: букет вкуса и аромата раскрывается, когда напиток комнатной температуры. В России и странах постсоветского прострaнcтва принято пить коньяк с лимоном. Эту традицию ввёл российский император Николай II, но поддерживают её не везде. Согласно французской культуре употрeбления элитного алкоголя, коньяк пьют вместе с кофе, шоколадом, сырами и виноградом.

Подают крепкий напиток в бокалах, повторяющих форму тюльпана, хорошим тоном считается предварительное нагревание бокала. Употрeбляют алкоголь не спеша, небольшими глотками, с задержкой во рту для полного раскрытия послевкусия.

Собранные в статье рецепты не сложные, их можно дополнить, экспериментируя, добиться неповторимых букетов вкуса. В небольших количествах домашний алкоголь, несмотря на крепость, может быть полезен, а по вкусу — ещё лучше, чем покупной.



Комментарии:

Спирея японская: сорта для живой изгороди

Спирея японская: сорта для живой изгороди Знаете ли вы? В 1839 г...

15 12 2025 4:35:39

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами Рецепт №1сложно Рецепт варенья 2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г вода 250 млПищевая ценность на 100 г: Калории 230 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 48 г Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...

14 12 2025 10:12:43

Как правильно подготовить теплицу к зиме?

Как правильно подготовить теплицу к зиме? Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...

13 12 2025 10:54:57

Описание пихты корейской Бриллиант, её посадка и уход

Описание пихты корейской Бриллиант, её посадка и уход +15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...

12 12 2025 4:12:50

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

11 12 2025 1:46:18

Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Рецепт вкусных шампиньонов в кляре Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...

10 12 2025 1:47:59

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...

09 12 2025 20:33:43

Свойства облепихового масла для кожи лица

Свойства облепихового масла для кожи лица Фитостеролы и фосфолипиды, влияющие на клеточные мембраны...

08 12 2025 23:13:24

Пилея мелколистная: описание и выращивание растения

Пилея мелколистная: описание и выращивание растения При внимательном рассмотрении, у многих видов культуры листки околоцветников действительно похожи на маленькие капюшоны...

07 12 2025 12:26:12

Какой лилейник посадить: лучшие сорта

Какой лилейник посадить: лучшие сорта Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

06 12 2025 22:25:32

Как сделать систему автоматического полива газона своими руками

Как сделать систему автоматического полива газона своими руками Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...

05 12 2025 23:40:51

Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода

Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода Особенности посадки и ухода Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...

04 12 2025 18:40:37

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

03 12 2025 17:15:32

Как сделать декоративный фонтан и водопад

Как сделать декоративный фонтан и водопад Фиксированные Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...

02 12 2025 14:11:57

Что делать, если огурцы в теплице горькие

Что делать, если огурцы в теплице горькие Что делать и как убрать горечь из огурцов Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...

01 12 2025 12:25:39

Особенности выращивания груши сорта Кармен

Особенности выращивания груши сорта Кармен Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

30 11 2025 13:26:20

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях При появлении бутонов листва несколько скручивается, а во время цветения — возвращается в первоначальное состояние...

29 11 2025 12:14:18

Самые морозостойкие гортензии

Самые морозостойкие гортензии Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...

28 11 2025 16:43:51

Применение и свойства масла кедрового ореха

Применение и свойства масла кедрового ореха Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

27 11 2025 10:18:57

Сорт огурцов Фурор: хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Фурор: хаpaктеристика, выращивание и уход Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...

26 11 2025 14:47:14

Как правильно обрезать жасмин осенью

Как правильно обрезать жасмин осенью Кустарник имеет достаточно хрупкую структуру веток и при температуре ниже -5°С молодые побеги могут сильно пострадать во время обрезки...

24 11 2025 10:43:44

Проращивание зелёной гречки: инструкция, правила употрeбления и хранения

Как правильно прорастить зелёную гречку для еды Для того, чтобы проращивание зерна прошло успешно, и такой продукт был пригодным для употрeбления в пищу, необходимо выбрать качественное семя, подготовить воду, а затем строго придерживаться инструкции...

21 11 2025 13:59:30

Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения

Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...

20 11 2025 12:55:15

Хаpaктеристика и правила выращивания персика Донецкий жёлтый

Хаpaктеристика и правила выращивания персика Донецкий жёлтый Листья — большие, в форме ланцета, окрашены в тёмно-зелёный цвет...

19 11 2025 13:59:11

Съедобная жимолость Чулымская — основные хаpaктеристики

Съедобная жимолость Чулымская — основные хаpaктеристики Курильцы (айны) считали их «эликсиром жизни»...

17 11 2025 21:54:12

Как правильно разделить участок на функциональные зоны

Как правильно разделить участок на функциональные зоны Например: вы заказали доставку дров или навоза...

16 11 2025 18:38:34

Технология выращивания укропа в теплице

Технология выращивания укропа в теплице Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

15 11 2025 23:36:14

Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Приготовления пирогов с горбушей и картофелем Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

14 11 2025 2:54:16

Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Рецепт приготовления миндаля в сахаре Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...

13 11 2025 19:50:18

Самые популярные рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Самые популярные рецепты заготовок капусты с тмином на зиму Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил: в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...

12 11 2025 12:43:13

Применение миндального масла для тела

Применение миндального масла для тела Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...

11 11 2025 22:51:41

Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити

Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...

10 11 2025 19:31:40

Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?

Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья? Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...

09 11 2025 11:46:22

Как и чем лучше всего обогревать курятник зимой?

Как и чем лучше всего обогревать курятник зимой? Именно в этом и заключается важность утепления курятника...

08 11 2025 2:41:41

Правильное формирование перца в теплице

Правильное формирование перца в теплице Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

07 11 2025 20:25:30

Способы обогрева теплиц из поликарбоната

Способы обогрева теплиц из поликарбоната Более дешёвый, но не столь долговечный вариант — утепление строительным скотчем...

06 11 2025 18:53:36

Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

05 11 2025 20:14:24

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

04 11 2025 9:12:26

Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение

Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение Удалить с поверхности шкуры весь мусор...

03 11 2025 1:24:47

Ликёр на клюкве в домашних условиях

Ликёр на клюкве в домашних условиях Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

02 11 2025 10:13:48

Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром

Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром Энергетическая ценность: белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...

01 11 2025 21:59:27

Обработка смородины весной нашатырным спиртом

Обработка смородины весной нашатырным спиртом Поскольку тля высасывает больше растительного сока, чем может использовать, она распространяет на поверхности листьев сладкие выделения в виде медовой пади, которыми пользуются муравьи...

31 10 2025 10:18:30

Рецепты блюд из маринованных шампиньонов

Рецепты блюд из маринованных шампиньонов Ниже собраны вкусные рецепты, главным ингредиентом в которых являются консервированные грибы...

30 10 2025 2:32:48

Описание головни пшеницы и методы борьбы с заболеванием

Описание головни пшеницы и методы борьбы с заболеванием Отсюда и название «головня»...

29 10 2025 1:27:28

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...

28 10 2025 1:50:36

Слива ренклод: описание сортов, особенности посадки и ухода

Слива ренклод: описание сортов, особенности посадки и ухода Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...

27 10 2025 8:53:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::