Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: как правильно мариновать в домашних условиях

Кому не нравятся маринованные шампиньоны? С картошкой, салатиком или в качестве самостоятельного блюда на семейных торжествах. Оказывается, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстро, а получатся они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные из банки. Благо, что сейчас не нужно идти в лес за грибочками, а достаточно зайти в супермаркет в любое время года. Чтобы правильно замариновать шампиньоны и сохранить ароматный грибной дух, воспользуйтесь одним из проверенных и удачных рецептов.
Содержание
- Маринованные шампиньоны по-быстрому
- Корейский способ маринования
- Шампиньоны по-корейски: ускоренный способ
- Шампиньоны в томате
- С горчицей и пряностями
- С лимоном
- Шампиньоны с укропом и лимонным соком
- Простой рецепт маринованных шампиньонов: видео
- Приготовление шампиньонов: фото
Маринованные шампиньоны по-быстрому
Это экспресс-способ приготовления грибов, при котором в них сохраняется масса полезных веществ. Для маринования понадобятся:
- шампиньоны – 450 г;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 2 ст.л.;
- ложка сахара;
- лавровый лист –2 шт.;
- щепотка кориандра меленого;
- душистый горошек – 1 шт.;
- чёрный перец – 8 шт.
Разогреваем сухую сковороду и всыпаем грибы. Помешиваем примерно пять минут, необходимо выпарить лишнюю влагу. Пока грибочки жарятся, готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока и лука, в миске и вливаем на сковороду к грибам. Томим шампиньоны ещё около 10 мин. Снимаем с огня и выкладываем в удобную тару.
Режем чеснок кусочками, а лук полукольцами и кладём в грибы. Шампиньоны готовы, но если оставить их на ночь, чтобы они пропитались рассолом, то станут ещё вкуснее.
Совет. Грибы в процессе приготовления теряют влагу и уменьшаются в размерах. Чтобы получились аппетитные и красивые кусочки не мельчите грибы сильно. Достаточно крупные поделить на 2 – 4 части, а мелкие оставить целиком.
Корейский способ маринования
Корейские закуски давно завоевали свою нишу и не теряют популярности. Так почему бы самим не замариновать шампиньоны предложенным способом?
Для приготовления ароматных шампиньонов по-корейски выберите полкило небольших грибочков, чтобы не пришлось их резать. Для маринада понадобятся следующие продукты:
- подсолнечное масло – 50 г;
- 1 ст. ложка кунжута;
- несколько лавровых листиков;
- горький перец – 1 шт;
- зелень петрушки;
- несколько зубков чеснока;
- соевый соус и уксус по 1 ст.л.;
- измельчённый кориандр – 1 ч.л.;
- чёрный перец на кончике ножа;
- соль.
Чтобы процесс приготовления протекал правильно, и грибы получились именно по-корейски, следуйте инструкции:
- Грибы промывают и помещают в глубокий сотейник.
- Вливают 700 мл воды и добавляют соль.
- Когда вода закипит, огонь убавляют и томят грибочки около 20 мин.
- Тем временем делают маринад. Смешивают в мисочке все ингредиенты, а кунжут предварительно прокаливают до румяного цвета на сухой сковороде.
- Откидывают шампиньоны на дуршлаг и дают стечь воде.
- Горячие грибы всыпают в маринад и тщательно перемешивают.
- Накрывают миску крышкой или пищевой плёнкой и помещают на ночь в холодильник. Пока они будут настаиваться, несколько раз помешайте.
Шампиньоны по-корейски: ускоренный способ
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что грибочки режутся на кусочки и маринуются измельчёнными. Итак, на полкило грибов берём 0,5 воды, репчатую луковицу, 3 ст. ложки подсолнечного масла, столовую ложку соли и две сахара, сок одного лимона, приправу для моркови по-корейски.
Готовим следующим образом:
- Промываем грибы. Режем крупными кусочками.
- В кипящую воду добавляем все специи, потом грибы и кипятим 10 мин.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Сверху ставим гнёт и оставляем на 8 часов настаиваться в холодильнике.
При подаче добавляем нашинкованный полукольцами лук и немного масла. Оформляем морковью,зеленью.
Шампиньоны в томате
Ещё один интересный рецепт маринования шампиньонов, на этот раз в томате. Вам понадобятся свежие шампиньоны, немного растительного масла, пару зубков чеснока и луковица. Молотый чёрный перец и соль по вкусу. Маринуются грибы следующим образом.
- Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
- Откидывают на дуршлаг и слегка подсушивают.
- Помидоры, чеснок и лук трут на тёрке или перетирают в блендере до состояния пюре.
- Добавляется масло и перец. Перемешивается.
- Грибы выкладываем в миску и заливаем томатной массой. Она должна полностью покрыть грибочки.
- Накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике сутки.
С горчицей и пряностями
Процесс приготовления маринованных шампиньонов с горчицей займёт от силы полчаса вашего времени. Но, поверьте, божественный вкус готового блюда стоит того. Итак, приступим. Нам понадобятся следующие компоненты.
- полкило шампиньонов;
- полстакана масла растительного;
- пара зубков чеснока и столько же лаврового листа;
- 4 ст. ложки яблочного уксуса;
- горчица в зёрнах – 1 ч.л.;
- половинка ч.л. кориандра в семенах;
- чёрный перец – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Грибочки промываются. Воду довести до кипения, влить уксус и положить грибы. Проварить пять минут и откинуть на дуршлаг. Пока грибочки обсохнут, готовим маринад. Кипятим специи в 450 мл воды около минутки. Снимаем с огня, добавляем масло и уксус.
Грибы помещаем в маринад. Охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Совет. Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе варки, добавьте в воду ложку уксуса или немного лимонки.
С лимоном
На полкило шампиньонов понадобится штук десять горошин чёрного перца, головка чеснока, парочка лавровых листиков, сок одного лимона, полстакана воды и треть стакана масла растительного, соль по вкусу.
Грибочки моют. Крупные разрезают, мелкие оставляют целиком. Сначала делают маринад: чеснок давят прессом, смешивают с водой и туда же добавляют остальные специи. Кипятят на среднем огне около 10 минут. Добавляют в кипящий маринад грибы и варят 10 мин. Дают остыть и настояться до утра в холодильнике. Перед подачей шампиньоны сбрызгивают растительным маслом и посыпают луком.
Шампиньоны с укропом и лимонным соком
На полкило шампиньонов берут сок одного лимона, измельчённый укроп, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Готовятся грибы следующим образом:
- грибы моют и бланшируют около минуты в кипящей воде, обязательно подсоленной;
- шампиньоны откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой, дают стечь и остыть;
- лук нарезают полукольцами. Смешивают все составляющие и выдавливают сверху сок лимона;
- в холодильнике дают промариноваться на протяжении 12 часов, после чего грибочки подают к столу.
Не бойтесь мариновать шампиньоны, так как сделать что-то неправильно просто невозможно, как и отравиться, ведь грибы выращивают закрытым способом и они полностью безопасны. Приготовленные в домашних условия грибы долго не хранятся, так как такое объедение съедается очень быстро. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованных шампиньонов: видео
Приготовление шампиньонов: фото
Комментарии:
Из статьи можно узнать о том, как правильно сохранить выращенные на собственном участке свежие головки цветной капусты для их употрeбления в зимний период....
14 12 2025 6:23:37
С желтыми ягодами черешня не такая привередливая, как ее красноплодная родственница. Такую черешню без особых проблем можно выращивать в районе Подмосковья....
13 12 2025 12:36:34
Любители приправ консервируют хрен, добавляя к нему различные ингредиенты. Когда подобраны оптимальные пропорции, закуски получаются ароматными и пикантными...
12 12 2025 12:58:29
Лимонник китайский - листопадное растение с Дальнего Востока. Ягоды лимонника активно используют в народной и официальной медицине....
11 12 2025 9:59:22
Ирис сибирский относится к наиболее устойчивым и неприхотливым сортам. В статье вы найдете описание лучших сортов ириса и фото цветка....
10 12 2025 21:39:39
Гибридный сорт Иришка F1 создан для Северо-Кавказского региона. У томата некрупные плоды, урожайность стабильна. Предназначен для открытого грунта....
09 12 2025 10:25:55
Сегодня вы сможете познакомиться детальнее с сортом картофеля Рокко. Далее представлено подробное описание сорта, особенности его выращивания, отзывы....
08 12 2025 23:42:49
Сегодня огородники придумали способы, позволяющие выращивать свеклу без прореживания. Как правильно это сделать? Поможем разобраться....
07 12 2025 23:46:29
Огуречный гибрид Буян F1 относится к пучковым сортам. Междоузлия на плетях короткие, поэтому урожай спеет кучными гроздьями-пучками....
06 12 2025 11:10:34
Потратив немного времени на заготовку яблок для пирогов, можно лакомиться выпечкой круглый год. Тем более в сезон консервирование обойдется дешевле....
05 12 2025 10:53:47
Огурец под названием Ленара F1 — продукт голландских семеноводов для Северного региона РФ. Он чувствует себя отлично даже в условиях плохой погоды....
04 12 2025 19:38:19
Многие высаживают на участке хотя бы несколько кустиков матрикарии. Как осуществляется его посадка и уход? Возможно ли выращивание в открытом грунте?...
03 12 2025 7:50:50
Выращивание культур в теплице будет успешным при регулярном уничтожению вредителей и болезней. Поэтому обработка теплиц весной обязательна....
02 12 2025 0:28:53
Изумрудное яблоко - одна из редких разновидностей зеленых томатов. Выделяется глубоким изумрудно-зеленым цветом с янтарным оттенком и неповторимым ароматом....
01 12 2025 8:43:31
Эустома - красивый цветок с необычным хаpaктером. В открытом типе грунта он не нуждается в интенсивном увлажнении и обилии света....
30 11 2025 20:46:12
Эстафета F1 — гибрид огурца для круглогодичного выращивания. Сорт отлично плодоносит в теплице с отоплением, на открытой грядке или в весеннем парнике....
29 11 2025 0:27:34
Помидоры Бигоранж – скороспелый гибрид. Обладает хорошими вкусовыми качествами и неплохими показателями урожайности, что подтверждается отзывами....
28 11 2025 9:12:41
Неопытным садоводам сложно отличить гиппеаструм и амариллис, хотя с ботанической точки зрения различий между ними много – в них и разбираемся далее....
26 11 2025 13:34:37
Помидорный гибрид Хозяин севера F1 редко встречается на приусадебных участках. Томат авторства московской агрофирмы Аэлита выведен для прохладного климата....
25 11 2025 0:43:16
Речь пойдет о хаpaктеристике сорта Отелло f1: дадим его подробное описание, расскажем об особенностях выращивания культуры и отзывах огородников....
24 11 2025 18:14:47
Бругмансия – очень необычное и невероятно красивое растение. Сегодня вы узнаете о выращивании кустарника, уходе, способах размножения, болезнях....
23 11 2025 4:30:58
Помидоры Северный Румянец выведены для прохладных регионов страны. Здесь томат сможет нормально развиваться как в теплице, так и на открытой грядке....
22 11 2025 2:52:25
Гриб и его споры содержат вещество хинноманоза...
21 11 2025 18:49:46
Один из новых сортов голландской селекции — Фурор, дает плоды с мая по ноябрь, причем их вид и вкусовые качества одинаково хороши на протяжении всего сезона...
20 11 2025 11:40:51
Дабы избежать неприятного сюрприза во время выращивания культур, еще на стадии рассады важно их отличать. Читайте, как отличить рассаду тыквы от кабачка....
19 11 2025 11:32:41
Томаты Яблоки на снегу хорошо известны садоводам северных широт. Их выращивают на подоконниках, балконах и лоджиях, в открытом грунте, парниках и теплицах....
18 11 2025 18:26:34
Как посадить хмель, как ухаживать, какие существуют сорта? Может ли эта культура повреждаться болезнями и вредителями? Ответы вы найдете в статье....
17 11 2025 11:23:42
Для комфорта использования мангал должен иметь крышу. Соорудить его можно своими руками, пошаговая выполняя инструкции. Облегчить работу помогут схемы....
16 11 2025 18:36:38
Красный, с сахаристым плотным разрезом – томат волшебного вкуса покорит даже сладкоежек. Посадив Сладкое Чудо, вы получите хороший урожай....
15 11 2025 15:29:33
После установки металлической печи в бане, следует ее обложить кирпичом, чтобы повысить теплоотдачу. Далее о том, как правильно осуществить этот процесс....
14 11 2025 17:37:30
Кукурузные лепешки традиционно готовят в кухнях многих народов. Рецепты аналогичны, но некоторые отличия все же существуют....
13 11 2025 5:25:35
Семена баклажанов первоначально высаживают в общую емкость. Затем необходимо провести пикировку. Синенькие чувствительны процедуре, их корни очень хрупкие....
12 11 2025 8:34:56
Вашему вниманию рецепт превосходного виноградного вина: пошагово и просто (с фото и инструкцией). Мы можете приготовить его в домашних условиях....
11 11 2025 4:47:56
Кроме хороших внешних данных ягодный тис отличается длительным сроком жизни, простотой и непритязательностью выращивания в открытом грунте....
10 11 2025 3:53:13
Выход из строя деревянного топорища — наиболее частый «недуг» бытового инструмента. Как насадить топор на новую рукоятку, узнаете из этого материала....
09 11 2025 5:32:47
Луковая шелуха по степени пользы не уступает самой луковице. Чтобы направлять силу грамотно, нужно знать, как применять шелуху....
08 11 2025 0:53:43
Сладкий перец Оранжевый лев F1 получил хорошие отзывы огородников. Фото раскидистого, увешанного оранжевыми плодами куста подтверждает высокую урожайность,...
07 11 2025 10:24:41
Из статьи вы узнаете о пользе и вреде цикория, при каких обстоятельствах его рекомендуют врачи, а также как собирать и заготавливать растение....
06 11 2025 0:43:37
От пушистых веточек аспарагуса невозможно отвести глаз! Перед приобретением культуры нужно изучить тонскости ее размножение и ухода....
05 11 2025 3:26:34
Приготовить Синнабон самостоятельно – идея с ноткой авантюры, ведь рецепт уникален и засекречен. Но почему бы не пуститься в кулинарное приключение?...
04 11 2025 17:57:56
Огородникам приходится бороться с разнообразными вредителями на своем участке, многие из которых селятся и в теплице. К ним относятся и мокрицы....
03 11 2025 22:25:34
Московский деликатес — группа помидорных сортов от селекционеров Подмосковья. В нее входит несколько разновидностей томатов с отличающимся окрасом....
02 11 2025 6:53:12
Перцовку используют в косметологии и медицине. Действие острого ингредиента направлено на расширение пор кожи, укрепление и развитие волосяных луковиц....
01 11 2025 5:14:54
Сорт огурцов под названием Изумрудный поток стоит особняком из-за своей формы. Вкусовые хаpaктеристики этого гибрида находятся на достойном уровне....
31 10 2025 16:30:48
Рано приносящие плоды и не нуждающиеся в опылении огурцы пользуются заслуженной любовью огородников. Один из таких – Зеленый экспресс F1....
30 10 2025 23:35:39
Агронаука позволяет выращивать теплолюбивые культуры в холодных регионах. Томаты – не исключение. Селекционеры Сибири создали сорт помидор Вельможа....
29 10 2025 1:54:18
Удачным во всех отношениях является виноград Августин. Но перед покупкой лучше подробно изучить хаpaктеристики, а также отзывы о нем....
28 10 2025 12:55:27
В приусадебном хозяйстве перосъемная машина большой мощности не нужна, но используя ее принцип работы, можно самому смастерить аналогичное устройство дома....
27 10 2025 6:33:33
Бакопа ампельная – роскошное по хаpaктеристикам растение: неприхотливое к уходу и условиям выращивания, способное порадовать невероятной красоты цветением....
26 10 2025 23:38:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку