Булочки Бриошь - рецепт с фото пошагово
Бриошь — сладкая сдобная булочка родом из Франции. Её сливочный вкус и тонкую хрустящую корочку трудно спутать с другой выпечкой. Готовить бриоши не очень просто. В рецептах много ингредиентов, приготовление имеет хитрый порядок. Однако результат станет достойным вознаграждением за труды и внимательность.
Содержание
- Рецепт теста оригинальной выпечки
- Особенности процедуры выпекания
- Выпечка с кремом патисьер
- Советы по выпеканию
- Как печь бриошь: видео
Рецепт теста оригинальной выпечки
Во Франции булочки бриошь — десертное лакомство для выходных и праздничных дат. Но при желании такую выпечку можно есть хоть каждый день: на завтpaк с маслом, в качестве сопровождения к первым блюдам или основы для всевозможных бургеров. Для выпекания 12-14 булочек потребуется:
- мука белая — 0,5 кг;
- молоко сухое — 60 мл (1/4 ст.) ;
- дрожжи прессованные — 20 г (1 ч. л.) ;
- яйца — 3 шт. целиком и 2 шт.- только желтки;
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода чистая — 2 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:
- Дважды просейте муку. Смешайте её с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Туда же определите сахар, соль и сухое молоко.
- Вбейте целые яйца. Перемешайте ложкой или лопаткой. После длительного замеса тесто для булочек станет густым и тяжёлым. На это может уйти много времени. Возможно, придётся добавить ещё немного воды или муки. Для облегчения процесса удобно использовать кухонный комбайн с соответствующими функциями.
- После того как тесто перестанет липнуть и обретёт однородность, разомните его на доске в обширный пласт.
- Нарежьте небольшими кусками прохладное масло. Поместите все в середину теста.
- Сверните массу и продолжите замес булочек. Сначала масло будет противиться, начнёт выпадать кусками из сформированной сдобной смеси. Со временем ком станет мягким и эластичным. Это оптимальная консистенция для выпекания булочек бриошь.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч. Лучше поставить ком в духовку под небольшой нагрев (не выше 30ºС). Там ему не будут страшны сквозняки.
Внимание! Если тесто не поднялось за этот срок, оставьте его ещё на 1 ч.
Особенности процедуры выпекания
Классический рецепт требует сформировать из всей массы шар, сложить его в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте (10-15ºС) на ночь (12-14 ч.). Перед дальнейшими манипуляциями заготовку для булочек бриошь нужно нагреть при комнатной температуре примерно 1 ч и приступать к дальнейшим действиям. При дефиците времени этот этап можно пропустить. Но булочки потеряют часть своего колорита.
Действуйте в следующем порядке:
- Отщипывайте от всей массы отдельные кусочки. Слепите из них круглые булочки. Требований к размеру в рецепте нет. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Булочки можно выпекать отдельно или в комплекте по 6 соединённых вместе штук (но не очень плотно, ведь по мере выпекания заготовки разрастутся). А можно просто в смазанных маслом формочках.
- Разогрейте духовой шкаф до 190ºС.
- Взбейте желтки со щепоткой соли и небольшим количеством топлёного сливочного масла. Смажьте кулинарной кистью верхушки булочек. По желанию присыпьте выпечку зернами кунжута, льна или мака.
- Поместите булочки на застланный специальной бумагой противень. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. Внешний признак готовности — румянец.
Оригинальные французские булочки бриошь имеют не чисто круглую форму. На этапе лепки вытяните из каждого комочка небольшой шарик. Прикрепите его к верхушке булки. Чуть прижмите.
Выпечка с кремом патисьер
Вашему вниманию — полный рецепт десертного вида булочек бриошь. Список ингредиентов:
- мука пшеничная — 3 ст.;
- масло сливочное несолёное — 60 г;
- яйца — 1 шт. целых и два яичных желтка;
- молоко — 2 ст.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи прессованные — 21 г;
- сахар — 40 г;
- крахмал — 20 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- чёрный горький шоколад — 1 плитка.
Порядок приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром (20 г), дрожжами и мягким маслом. У вас должна получиться хлопьеобразная масса.
- Вбейте в тесто 1 яйцо. Добавьте маленькими порциями умеренно тёплое молоко (1 ст.). Месите массу руками или комбайном с насадкой до обретения мягкости. На это может потребоваться много времени.
- Поставьте замес в тёплое, сухое место без сквозняков. Содержимое миски должно подняться вдвое примерно за 1 ч.
- В это время займитесь кремом. Перетрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ванильный порошок и 3 ч. л. нагретого молока.
- Вскипятите оставшееся молоко (чуть меньше 1 ст.). Тонкой струёй влейте яичную массу. Продолжайте перемешивать и не убирайте с огня ещё пару минут. Кремовая основа должна загустеть.
- Снимите с плиты, накройте плёнкой. Так вы убережёте крем для булочек от образования плотной корки.
- Холодный шоколад разделите на небольшие куски.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите остывший крем, присыпьте шоколадными ломтиками.
- Сверните лист с начинкой в рулет. Разрежьте его на части по 5-7 см. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Заполните её будущими булочками. Отправляйте в разогретую до 160ºС духовку.
Советы по выпеканию
Рекомендации опытных пекарей по приготовлению булочек:
- Сделать тесто податливым и мягким на первой стадии замеса помогут следующие манипуляции: бросайте ком на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Бросить и собрать тесто потребуется много раз.
- Ещё один способ избавиться от воздушных пор внутри вязкой массы: разорвать его на мелкие куски и собрать заново. Для этой процедуры в ресторанах используют шпатель-трапецию.
- Форму для булочек удобно и экономично смазывать остатками от упаковки сливочного масла.
- Дрожжи обязательно храните в холодильнике. Для их разведения температура воды должна быть ровно 35ºС.
Сегодня бриошами нарекают любые сдобные булочки, собранные в набор по 6 шт. Мало кто из производителей обращается к рецепту с холодным задержанием. Между тем именно такой приём позволял французским пекарям получать воздушные и нежные булочки и выставлять их на прилавки ранним утром. Выпечка понравится ценителям европейской кухни.
А вы пробовали настоящие булочки бриошь?
Как печь бриошь: видео
Комментарии:
Если вы хотите чем-то удивить своих гостей, нужно учиться новым способам лепки мантов. Тем более что это совсем несложно!...
16 05 2024 12:24:12
При проектировании дома заказчики часто просят, чтобы «было богато», функционально и просто. В этом случае проект дома Райта – то, что нужно....
15 05 2024 2:43:23
Речь пойдет о довольно необычном сорте клубники – Зенга Зенгана. Вы сможете познакомиться с описанием сорта, особенностями его выращивания, отзывами....
14 05 2024 3:26:49
Любительский сорт помидоров Неразлучные сердца - высокоурожайная и неприхотливая культура для ОГ. Садоводы дают хорошие рекомендации вкусу этого томата....
13 05 2024 17:36:32
Ближе к середине лета появляются баклажаны, которые используются в кулинарии и консервации. Но при неправильной употрeблении баклажан может нанести вред....
12 05 2024 3:34:54
Одно из известных блюд марокканской кухни - блины багрир. У новичков с их приготовлением могут возникнуть трудности. Нужно знать несколько секретов....
11 05 2024 13:49:47
Приобретя приусадебный участок, человек хочет преобразить. Сделать 15 соток земли красивыми и удобными можно и своими руками....
10 05 2024 4:26:49
В регионах, где есть проблемы с количеством солнечных дней и повышенной влажностью, сложно выращивать томаты. Но селекционеры вывели сорт «Верлиока»....
09 05 2024 15:40:37
Лонган садоводы считают привередливым, но вполне способным «выжить» в домашних условиях. Далее об особенностях выращивания фрукта, размножении, уходе....
08 05 2024 17:27:11
Лечение поможет тюльпанам, если правильно поставлен диагноз. Для этого садоводам нужно знать описание заболеваний и представлять, как они выглядят....
07 05 2024 5:15:11
Подробнее об удивительных свойствах майорана, применении в кулинарии и лечении, а так же об имеющихся противопоказаний читайте в этой статье....
06 05 2024 23:36:45
Сорт Санька Золотой можно спокойно выращивать в домашних условиях с последующей высадкой в открытый грунт без потери урожайности и вкусовых качеств....
05 05 2024 20:53:53
Дома из бруса подходят как для постоянного, так и временного проживания. Как воплотить проект своими руками, не имея опыта подобного строительства?...
04 05 2024 13:24:12
Всем известен традиционный татарский вариант беляшей. Но приготовить вкусное блюдо можно и по другим рецептам, собирающим положительные отзывы от кулинаров....
03 05 2024 23:39:21
Статья расскажет о том, как самостоятельно сделать систему капельного полива из пластиковых бутылок, которые есть в каждом домохозяйстве....
02 05 2024 15:41:21
При описании наиболее продуктивных овощей часто упоминают картофель Джувел. В статье представлен обзор с плюсами, минусами, правилами высадки и ухода....
01 05 2024 12:55:13
Первыми весной нас радуют свои цветением тюльпаны. Посадка на зиму позволит растению укорениться, а весной выпустить бутоны....
30 04 2024 23:45:17
Важно правильно обрезать крыжовник и подготовить его к наступлению холодного периода, чтобы растение оставалось здоровым и всегда приносило богатые урожаи....
29 04 2024 11:45:23
Трава золотарник – выращивание, посадка и уход, болезни и вредители и борьба с ними. Виды и сорта золотарника, лечебные свойства и противопоказания, вред и польза....
28 04 2024 4:14:27
Вы можете посадить питайю (дpaконий фрукт) в качестве домашнего растения, используя семена или части листьев. Расскажем, как это сделать правильно....
27 04 2024 8:57:20
Укрытие от мороза ежевичной лозе просто необходимо, чтобы пережить зиму. Садоводы встают перед выбором, какой материал укрытия и способ наиболее оптимальны....
26 04 2024 3:49:16
Не спешите выбрасывать подаренный букет. Розы завяли, но из стeбля можно вырастить новые в домашних условиях. Как это сделать, читайте в статье....
25 04 2024 20:25:52
Овсяница сизая - почвопокровное растение, которое отлично зимует в открытом грунте, не требует особых приемов выращивания....
24 04 2024 12:39:29
Кукурузные лепешки традиционно готовят в кухнях многих народов. Рецепты аналогичны, но некоторые отличия все же существуют....
23 04 2024 19:23:16
В последние годы среди огородников становится популярным выращивание помидоров черри. Положительное описание сорта подтверждают отзывы огородников....
22 04 2024 17:21:17
Исмена – растение с неземными, фантастическими цветками, источающими ванильный аромат. Как посадить его на собственном участке и обеспечить правильный уход....
21 04 2024 3:23:28
Перец Тавиньяно заслуживает внимания любителей необычных овощей. Можно отметить невероятную всхожесть и высокую качественную оценку урожая....
20 04 2024 22:51:28
Чтобы сделать снегоход своими руками, не нужно быть профессиональным мастером. Для работы потребуется запастись необходимыми инструментами и инструкцией....
19 04 2024 3:18:33
Василистник — представитель семейства лютиковых. Как правильно его посадить и как ухаживать? Какие существуют сорта и как их вырастить из семян?...
18 04 2024 6:51:55
Тыква – это не только вкусный и полезный овощ, но и очень удобный в хранении. В погребе либо квартире плоды спокойно лежат до самой весны....
17 04 2024 7:58:15
Из предлагаемой статьи вы узнаете, как организовать кормление индюшат, что им давать в первые дни жизни и как перевести на взрослые корма....
16 04 2024 4:37:46
Солейролия или Гелксина: выращивание и уход, размножение семенами, черенками и укоренение побега в домашних условиях. Фото, видео....
15 04 2024 21:26:22
Гибрид Черная гроздь – одна из перспективных культур для выращивания на личном подворье. Детальное описание и советы по культивации представлены в статье....
14 04 2024 8:32:46
Блюда из курицы давно стали привычными. Однако вкус зазвучит по-новому, если птицу положить в начинку ароматного пышного и очень вкусного пирога....
13 04 2024 13:26:46
Шапка Мономаха – довольно интересный сорт с точки зрения вкусовых качеств и особенностей выращивания. Но необходимо знать об особенностях его выращивания....
12 04 2024 4:24:38
Чтобы познакомиться поближе с этим замечательным овощем нужно изучить описание сорта, а затем можно смело приступать к выращиванию Ратунды в теплице....
11 04 2024 20:29:15
Любители крупноплодных томатов обратят внимание на сорт Болгарское чудо. Это настоящий биф-помидор с мясистой сочной мякотью. Подробнее о томате — в статье....
10 04 2024 10:24:15
Красный, с сахаристым плотным разрезом – томат волшебного вкуса покорит даже сладкоежек. Посадив Сладкое Чудо, вы получите хороший урожай....
09 04 2024 18:13:27
Со второй половины осени у кулинаров появляется возможность приготовить пирог с калиной. Существует множество рецептов, ниже представлено 4 из них....
08 04 2024 4:44:38
Предлагаемая статья поможет разобраться в классификации древовидных пионов и с помощью качественных фото выбрать подходящий....
07 04 2024 21:59:44
Анис обладает лечебными свойствами, которые с успехом применяются в медицине и даже косметологии. Но есть у этой специи и противопоказания, хотя их немного....
06 04 2024 3:59:24
Перец консервируется каждой хозяйкой. Познакомьтесь с рецептами, которые просты в приготовлении, но при этом порадуют семью отличным вкусом заготовок....
05 04 2024 15:54:31
Сегодня мы расскажем об основных сортах аниса, особенностях выращивания растения в открытом грунте – посадке, уходе и т.д. (фотоматериалы прилагаются)....
04 04 2024 16:14:32
Жимолость – неприхотливый кустарник, который приносит витаминные плоды в ранние сроки. Проводить его своевременную обрезку очень важно. От этого полностью зависит урожайность растения....
03 04 2024 19:24:21
Тетравит - витаминный комплекс универсального действия для животных. В составе этого препарата целиком натуральные компоненты....
02 04 2024 13:35:22
Линда — порода гусей, которая отличается скороспелостью и хорошим приростом массы. Она относится к мясному направлению домашней птицы....
01 04 2024 4:32:47
Необычной формы плоды томата, окрашенные в коричневый, привлекают внимание даже несведущих в огородничестве. Сорт называется Груша черная. ...
31 03 2024 4:12:56
В домашней обстановке получить монстеру можно, используя листья, воздушные корни и черенки. Специалисты делятся опытом, как это сделать....
30 03 2024 14:28:13
Селекционеры наделили томат Багира F1 качествами, которые ценят дачники. Компактность сочетается с урожайностью, неприхотливость с устойчивостью к холодам....
29 03 2024 0:32:20
В этой статье – все тонкости по устройству клумбы непрерывного цветения своими руками, схемы посадки растений и правила подбора культур....
28 03 2024 21:37:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::