Как готовить гречку с вешенками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить гречку с вешенками

Как готовить гречку с вешенками

Гречка является одним из самых популярных видов круп, а собранные в лесу вешенки отлично дополняют её вкус. Из этих двух ингредиентов можно готовить разнообразные блюда, обладающие высокой питательной ценностью и полезным химическим составом.

Готовые кушанья из гречки и грибов подают не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Основные рекомендации по выбору этих ингредиентов, а также лучшие рецепты вторых блюд из гречневой крупы и вешенок — далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получить вкусное и максимально полезное горячее блюдо, нужно правильно подбирать для него продукты, определяя самые свежие грибы и качественную гречневую крупу.

Основные рекомендации по выбору ингредиентов для блюд из гречки и вешенок:

  • грибы должны иметь насыщенный и однородный цвет, без пятен;
  • у гречки не должно быть затхлого запаха;
  • лучше всего использовать молодые вешенки с плотной и сочной мякотью;
  • гречневая крупа должна иметь однородный светло-коричневый цвет, без признаков плесени или повреждения вредителями;
  • качественные плодовые тела обладают хаpaктерным грибным ароматом, без резкого запаха.

Рецепты приготовления гречки с вешенками

Блюда из гречки и вешенок обладают насыщенным вкусом и быстро утоляют чувство голода. Кроме грибов, к этой крупе можно добавлять разнообразные овощи, мясо, сметану, сливки, отруби и свежую зелень. Гречку готовят в кастрюле с толстым дном или в мультиварке, сдабривая крупу сливочным маслом. Самые лучшие рецепты вторых блюд из гречневой крупы и вешенок — далее в статье.

Рецепт №1

С луком и морковью

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

С белыми грибами

Рецепт №5

В сметанном соусе с отрубями

Рецепт №6

В мультиварке

Рецепт №7

С зелёным луком

Рецепт №1

легко

С луком и морковью

430 мин.Шаги8 ингредиентов

  • вешенки

    400 г

  • гречка

    300 г

  • вода

    600 мл

  • репчатый лук

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • оливковое масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 118 ккал Белки 3,2 г Жиры 5,5 г Углеводы 14,7 г
  1. Снять с овощей кожуру, перебрать грибы. Крупу промыть. Подготовить кастрюлю с толстым дном и поставить её на огонь.
  2. Налить в ёмкость растительное масло. Высыпать гречку, слегка обжарить её на умеренном огне.
  3. Залить крупу водой, вскипятить. Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут, добавить соль. Крупа должна оставаться слегка твёрдой.
  4. Нарезать вешенки . Лук нашинковать , морковь натереть на тёрке.
  5. Прогреть оливковое масло в сковороде. Добавить грибы, тушить их 10 минут, накрыв посуду крышкой.
  6. Прогреть сливочное масло на второй сковородке. Подрумянить в ней лук и морковь.
  7. Добавить овощную зажарку в ёмкость с вешенками. Посолить массу, хорошо перемешать.
  8. Выложить гречку в сковороду со смесью поджаренных вешенок и овощей. Перемешать все ингредиенты, тушить блюдо 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Важно! Чтобы грибы лучше передали свой вкус и аромат крупе, после приготовления гречке нужно дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.

Рецепт №2

легко

С курицей

6–7 100 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    300 г

  • куриное мясо (голени)

    1 кг

  • вешенки

    400 г

  • сливочное масло

    50 г

  • репчатый лук

    200 г

  • вода

    400 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 152,8 ккал Белки 10 г Жиры 8,4 г Углеводы 9,9 г
  1. Снять с луковицы шелуху, промыть и перебрать грибы. Мясо ополоснуть в воде, натереть солью и молотым перцем .
  2. Раскалить растительное масло в сковородке на плите. Зарумянить куриное мясо до появления корочки.
  3. Лук нашинковать. Вешенки порезать средними по размеру тонкими пластинами.
  4. Достать мясо из сковородки, сложить его в миску. На оставшемся от курицы жире обжарить лук до золотистости .
  5. Добавить в посуду с луком вешенки. Тушить луково-грибную смесь на умеренном огне 10–15 минут, пока из грибов не выйдет весь сок.
  6. Добавить в ту же сковородку гречневую крупу, перемешивая её с грибами и луком. Обжаривать массу несколько минут.
  7. Подготовить форму для запекания, слегка смазать её оливковым маслом. Выложить горячую смесь из гречки, вешенок и лука. Разровнять её поверхность ложкой.
  8. На гречку положить обжаренные кусочки курицы и несколько пластинок сливочного масла. Добавить в ёмкость воду, посолить.
  9. Накрыть форму с выложенными ингредиентами фольгой. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С около 50 минут.
Обратите внимание на рецепты вешенок в мультиварке .

Рецепт №3

легко

В сметане

6 40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречка

    400 г

  • свежие вешенки

    500 г

  • сметана (15%)

    3 ст. л.

  • укроп

    30 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • вода

    900 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории85,7 ккал Белки3,4 г Жиры1,8 г Углеводы14,9 г
  1. Перебрать грибы, хорошо промыть их. Ополоснуть зелень под струёй воды.
  2. Нарезать вешенки кусочками произвольных размеров. Укроп мелко порубить ножом.
  3. Налить 800 мл воды в кастрюлю с толстым дном, поставить ёмкость на плиту. Когда вода закипит — добавить гречневую крупу, посолить. Варить 10–15 минут, пока гречка не впитает всю воду.
  4. Налить растительное масло в сковородку, добавив к нему специи. Прогреть полученную пряную смесь на плите.
  5. Выложить в горячее масло кусочки грибов. Слегка обжарить их 3–4 минуты.
  6. Добавить к вешенкам порубленный укроп и полстакана чистой воды. Перемешать, готовить смесь ещё 20 минут.
  7. Положить на грибную зажарку сметану. Перемешать все ингредиенты, накрыть ёмкость и готовить блюдо на минимальном огне в течение 3 минут.
  8. Соединить отваренную гречку со сметанной зажаркой из грибов, перемешать.
Важно! В процессе термической обработки свежие вешенки сильно уменьшаются в размере, поэтому нарезать их слишком мелко не рекомендуется.

Рецепт №4

легко

С белыми грибами

4–5 50–60 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречка

    300 г

  • вешенки

    300 г

  • сушёные белые грибы

    20 г

  • репчатый лук

    100 г

  • сливочное масло

    25 г

  • укроп

    30 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • вода

    600 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 132 ккал Белки 3,6 г Жиры 6,5 г Углеводы 15,7 г
  1. Наполнить водой кастрюлю (жидкости понадобится в 2 раза больше по объёму, чем гречки). Поставить ёмкость на огонь, вскипятить воду. Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю с кипятком, а затем прикрыть ёмкость крышкой.Варить гречку на медленном огне в течение 10–15 минут до готовности. Крупа должна стать мягкой и полностью впитать в себя всю воду.
  2. Пока варится гречка, промыть белые грибы . Залить их чистой водой для набухания.Вешенки промыть, почистить. Измельчить плодовые тела в блендере или мелко порубить их ножом.
  3. Очистить луковицу от шелухи, нарезать продукт тонкими перьями или кубиками.
  4. Сковороду поставить на плиту, добавить в неё растительное и сливочное масло. Зарумянить на полученной смеси лук.
  5. Извлечь из воды замоченные ранее белые грибы, слегка отжать продукт руками для удаления лишней жидкости. Перемолоть белые грибы в блендере. Добавить полученную массу в сковороду с луком, перемешать. Жарить в течение пары минут.
  6. Увеличить огонь на плите, добавить в сковороду с луком и белыми грибами измельчённые вешенки. Перемешать, обжаривать массу в течение нескольких минут. Убавить огонь, добавить в сковородку с ингредиентами немного воды. Тушить смесь до готовности грибов.
  7. Укроп промыть, мелко порубить ножом.
  8. Добавить в сковороду с луком и грибами соль, перец и укроп, перемешать. Выложить на луково-грибную массу отваренную гречку, перемешать. Подержать сковороду на огне ещё несколько минут, а затем убрать блюдо с плиты.
  9. Видео-рецепт

    С белыми грибами Видео-рецепт: С белыми грибами
Важно! Для гречневой крупы хаpaктерна лёгкая горчинка, поэтому в процессе приготовления не рекомендуется добавлять к ней лавровый лист — он придаст блюду неприятный горький привкус.

Рецепт №5

легко

В сметанном соусе с отрубями

2–3 45 мин.Шаги12 ингредиентов

  • гречневая крупа

    200 г

  • свежие вешенки

    300 г

  • красный лук

    0,5 шт.

  • зелёный лук

    30 г

  • сметана (15%)

    7 ст. л.

  • чеснок

    1 зубец

  • пшеничные отруби

    50 г

  • зёрна горчицы

    0,3 ч. л.

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • вода

    400 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 107,8 ккал Белки 3,8 г Жиры 4,6 г Углеводы 13,6 г
  1. Перебрать вешенки. Снять шелуху с луковицы и зубца чеснока .
  2. Отварить гречку в кастрюле с толстым дном, засыпав крупу в кипящую подсоленную воду (объём жидкости должен быть в 2 раза больше, чем объём гречки).
  3. Вешенки нарезать. Выложить их на разогретую сковородку с маслом, обжаривать 5–7 минут.
  4. Чеснок и перья зелёного лука измельчить ножом. Нашинковать красный лук кусочками небольших размеров.
  5. Добавить к грибам измельчённую зелень, лук, зёрна горчицы и чеснок. Обжаривать массу ещё около 5 минут, помешивая её ложкой.
  6. Посолить и поперчить зажарку из вешенок. Добавить к ней отруби и сметану, перемешать. Тушить все компоненты примерно 10 минут, а затем убрать сковородку с плиты.
  7. Выложить на тарелку отваренную гречку, а на неё — полученный сметанно-грибной соус.
Узнайте также рецепт гречневой каши с лисичками .

Рецепт №6

В мультиварке

5–6 60 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    700 г

  • крупа гречневая

    350 г

  • репчатый лук

    3 шт.

  • оливковое масло

    20 мл

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 77,5 ккал Белки 3,03 г Жиры 1,6 г Углеводы 13,6 г
  1. Снять с луковицы шелуху. Грибы промыть, почистить.Отделить шляпки от ножек. Нарезать лук кусочками средних размеров. Ножки вешенок нашинковать кубиками, а шляпки — средними по размеру ломтиками произвольной формы.В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук. Установить режим «Жарка». Подрумянивать лук на протяжении 10 минут.
  2. Добавить в чашу ножки вешенок, перемешать. Готовить смесь ещё около 5 минут.Добавить кусочки шляпок гриба. Посолить и перемешать массу, обжаривать её 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Засыпать в чашу промытую гречневую крупу, добавить воду.Накрыть мультиварку, включить режим «Крупы». Готовить блюдо в течение 35 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  4. Видео-рецепт

    В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке
Важно! Вешенки не рекомендуется долго обжаривать в масле на большом огне. Это может привести к тому, что готовый продукт получится пересушенным и жёстким.

Рецепт №7

легко

С зелёным луком

2–3 30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • гречка

    200 г

  • вешенки

    300 г

  • вода

    500 мл

  • зелёный лук

    30 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 103,7 ккал Белки 3,1 г Жиры 4,5 г Углеводы 13,5 г
  1. Перебрать плодовые тела, тщательно промывая их в воде. Нарезать продукт ломтиками средних размеров. Отдельно вскипятить воду.
  2. Промыть гречневую крупу. Сложить её в кастрюлю с толстым дном, посолить.
  3. Выложить на гречку кусочки вешенок. Залить в ёмкость кипяток.
  4. Поставить ёмкость на средний огонь. Варить крупу с вешенками до готовности (около 20 минут после закипания). Снять блюдо с огня, перемешать компоненты между собой.
  5. Промыть в воде перья зелёного лука, нарезать их ножом.
  6. Добавить к гречке и вешенкам измельчённую зелень, сливочное масло. Перемешать готовое блюдо.
Знаете ли вы? Вешенки запрещено завозить на территорию Новой Зеландии. Считается, что этот гриб является паразитом и может нанести вред местной флоре.Самостоятельно приготовить гречку с вешенками на обед или ужин сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно следовать представленным в статье простым пошаговым инструкциям, а разнообразие рецептов поможет найти тот вкус, который больше всего понравится именно вам.



Комментарии:

Засолка огурцов в кастрюле холодным способом

Засолка огурцов в кастрюле холодным способом После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа...

14 12 2025 16:12:42

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

13 12 2025 20:35:16

Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами

Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...

12 12 2025 13:35:16

Особенности посадки и ухода за черешней Василиса

Особенности посадки и ухода за черешней Василиса Сорт черешни Василиса отличается высокой урожайностью и хорошей зимостойкостью Листья расположены на длинных черешках, край пильчатый, форма овальная, кончики заострённые...

11 12 2025 1:50:56

Правила и виды удобрения капусты

Правила и виды удобрения капусты Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...

10 12 2025 6:16:50

Куриные яйца польза и вред

Куриные яйца польза и вред Калорийность составляет 17 кКал...

09 12 2025 17:19:14

Можно ли есть капусту при гастрите?

Можно ли есть капусту при гастрите? Особенно за питанием нужно следить при обострении хронического гастрита, когда ЖКТ слишком уязвим к постороннему воздействию...

08 12 2025 14:51:34

Рецепты шампиньонов на мангале

Рецепты шампиньонов на мангале Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле Рецепт №1легко Жарка на решётке 5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г майонез 100 г чеснок 3 зубца укроп половина пучка соль по вкусу перец по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории: 230 ккал Белки: 3 г Жиры: 23 г Углеводы: 4 г Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...

07 12 2025 6:39:13

6 неприхотливых цветов и пряных трав, которые защитят огород от вредителей

6 неприхотливых цветов и пряных трав, которые защитят огород от вредителей Читайте также по этой теме:Смотреть все Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 69 Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте 8 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте Плюс этого цветка еще в том, что он может с одинаковым успехом расти и в доме (в горшке), и на уличной грядке, так как легко переносит сильные понижения температуры...

06 12 2025 6:40:36

Как можно размножить бузину красную

Как можно размножить бузину красную Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

05 12 2025 22:55:50

Почему сохнет малина и как этого избежать?

Почему сохнет малина и как этого избежать? Ржавчина — болезнь, вызываемая грибками...

04 12 2025 22:25:31

Особенности выращивания сорта груши Аббат

Особенности выращивания сорта груши Аббат Максимального плодоношения деревья достигают ближе к восьмилетнему возрасту...

03 12 2025 18:32:28

Фишболы из минтая с лимоном к новогоднему столу

Фишболы из минтая с лимоном к новогоднему столу По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца...

02 12 2025 10:56:56

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

01 12 2025 8:10:33

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

30 11 2025 15:14:32

Можжевельник в ландшафтном дизайне

Можжевельник в ландшафтном дизайне К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

29 11 2025 5:49:40

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

28 11 2025 15:42:31

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

27 11 2025 20:33:42

Рецепты жаркого с грибами

Рецепты жаркого с грибами грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

26 11 2025 13:15:51

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны?

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны? Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...

25 11 2025 12:26:55

Польза и вред масла кедрового ореха

Польза и вред масла кедрового ореха Полезные свойства На организм человека масло оказывает положительное влияние...

24 11 2025 14:32:35

Хитрости окучивания картофеля

Хитрости окучивания картофеля Когда лучше окучивать В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...

23 11 2025 23:19:23

Способы избавления от малины на участке

Способы избавления от малины на участке Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

22 11 2025 15:25:36

Как лечить микоплазмоз у кур

Как лечить микоплазмоз у кур Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

21 11 2025 9:56:48

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

20 11 2025 2:56:11

Как выбрать cyчкорез

Как выбрать cyчкорез Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

19 11 2025 1:37:32

Как заквасить капусту без сахара?

Как заквасить капусту без сахара? Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

18 11 2025 18:16:12

Как заготовить на зиму лисички

Как заготовить на зиму лисички Они подходят для любой кулинарной обработки...

17 11 2025 1:11:40

Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте

Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...

16 11 2025 22:11:27

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...

15 11 2025 15:11:17

Особенности оформления участка в стиле кантри

Особенности оформления участка в стиле кантри Такой декор надворья и сада должен сливаться с природой, стать её слаженной частью...

13 11 2025 12:40:56

Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

12 11 2025 4:54:22

Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания Достоинства и недостатки Любящее сердце имеет свои плюсы и минусы...

11 11 2025 21:10:26

Особенности выращивания китайской капусты

Особенности выращивания китайской капусты Сегодня наибольшей популярностью среди овощеводов пользуются два вида азиатского растения: Пекинская капуста, или салатная (китайский салат)...

10 11 2025 13:18:32

5 потрясающих блюд из лаваша

5 потрясающих блюд из лаваша Пошаговая инструкция приготовления: Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...

09 11 2025 20:14:54

Помидоры «Взрыв»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Взрыв»: описание, агротехника выращивания К детерминантным сортам томатов также относят такие, как «Малиновое чудо», «Кумир», «Москвич», «Ямал», «Благовест», «Малиновый гигант», «Бони ММ»...

08 11 2025 14:16:28

Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами...

07 11 2025 20:21:21

Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

06 11 2025 2:51:50

Мифы о плодовых культурах, которые давно пора развенчать

Мифы о плодовых культурах, которые давно пора развенчать Ею подкармливают все растения, и она является очень эффективное...

05 11 2025 16:51:39

Сколько литров молока даёт корова в сутки

Сколько литров молока даёт корова в сутки Пригодное для употрeбления молоко корова начинает давать лишь через 5–7 дней после отёла...

04 11 2025 5:43:54

Как построить дачную беседку своими руками

Как построить дачную беседку своими руками );ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...

03 11 2025 23:26:39

Как построить теплицу из пластиковых труб своими руками

Как построить теплицу из пластиковых труб своими руками Минусы материалов: снижение пластичности при низкой температуре;выделение хлорных соединений при горении;лёгкость конструкции — нужно позаботиться о закреплении здания, чтобы оно не перевернулось от порыва ветра...

02 11 2025 12:27:22

Препараты для пчел

Препараты для пчел Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...

01 11 2025 21:57:10

Овцеводство в странах мира

Овцеводство в странах мира Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

31 10 2025 11:29:36

Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

30 10 2025 21:21:37

Как правильно и как часто поливать виноград?

Как правильно и как часто поливать виноград? В крайнем случае, колодезной водой можно полить кусты винограда утром перед рассветом, когда почва остывшая после ночи...

29 10 2025 17:38:31

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

28 10 2025 10:54:17

Сорт винограда «Ливия»

Сорт винограда «Ливия» Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...

27 10 2025 1:14:33

Кормление телят

Кормление телят Молочное кормление Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...

26 10 2025 4:10:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::