Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Шампиньоны можно встретить в магазине чаще других грибов. Это объясняется простотой и лёгкостью их выращивания. С ними готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, используют в виде начинки в пирогах и фаршируют шляпки. Их даже готовят на мангале. Ответ на вопрос о том, какие грибные блюда можно быстро приготовить на природе, вы найдёте в этом материале.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая сырые грибы, обращайте внимание на свежие, упругие экземпляры с грибным ароматом без признаков порчи или гнили. Шампиньоны — единственные грибы, которые можно фаршировать , благодаря форме шляпки. Чтобы ускорить готовку, выбирайте хорошие крупные экземпляры с целыми шляпками. Размер важен и для размещения на решётке гриля — они не должны соскальзывать в угли.
Дома грибы моют, откинув на дуршлаг. Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным. Затем понадобится разделить шляпки и ножки. Используйте маленький нож для резки, чтобы отрезать ножку, затем немного выдолбить каждую шляпку, чтобы создать полость для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать шампиньон полностью.
Важно! В веганских рецептах обязательно заменяйте сливочное масло на оливковое и не добавляйте сыр сверху.
Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей. Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным.
Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале
Подавать фаршированные грибы можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Их часто посыпают свежей салатной зеленью и дополняют гарниром на выбор. Рецепт №1 Фаршированные шампиньоны на мангале Рецепт №2 «Ватрушки» из шампиньонов на углях Рецепт №3 Шампиньоны, фаршированные телятиной на решётке Рецепт №1 средне 700 г 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 10 шт. 3 шт. 1 шт. 2 зуб. 50 г по вкусу 15 г 10 г 50 г 100 г 40 г Видео-рецептФаршированные шампиньоны на мангале
Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,3 ккал Белки 11,2 г Жиры 7,5 г Углеводы 3,1 г
Знаете ли вы? Биохимический состав грибов обеспечивает им антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Они полезны для нормализации артериального давления и укрепления иммунной системы.
Рецепт №2
средне
«Ватрушки» из шампиньонов на углях
600 г 40 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны крупные
10 шт.
- чеснок
3–4 зуб.
- масло сливочное
120 г
- сыр
120 г
- Поставить разогреваться мангал.
- Шампиньоны вымыть. Разделить шляпку и ножку.
- Выемку углубить с помощью ложки. Посолить и поперчить шляпки изнутри.
- Мелко нарезать очищенный чеснок. Положить внутрь каждой шляпки по вкусу.
- Положить по кусочку масла.
- Посыпать сверху сыром.
- Выложить приготовленные шляпки на решётку угольного мангала. Готовить до того, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Видео-рецепт
«Ватрушки» из шампиньонов на углях Видео-рецепт: «Ватрушки» из шампиньонов на угляхВажно! Чтобы свежие шампиньоны хранились дольше и не покрывались плесенью, они должны быть помещены в бумажный пакет. Такая упаковка не сдерживает газообмен, и предотвращает появление конденсата.
Рецепт №3
средне
Шампиньоны, фаршированные телятиной на решётке
800 г 45–50 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны крупные
10 шт.
- телятина
300 г
- сыр
300 г
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- Отчищенные и вымытые грибы разделить на шляпку и ножку.
- Мясо нарезать на тонкие пластины толщиной до 1 см.
- Посыпать куски мяса солью и специями. Для этого можно взять по 1 ч. ложке соли, паприки, прованских трав, красного и чёрного перца и хмели-сунели. Специи нужно хорошенько втереть в мясо и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разжечь мангал.
- Приготовить барбекю: выложить мясо на решётку, обжарить с 2 сторон по 5 минут. Затем измельчить до кусочков по 1 см.
- Нарезать сыр. Размер нарезки должен быть таким, чтобы куски соответствовали размеру шляпки.
- Часть сыра натереть на мелкой тёрке.
- Начинить шляпки мясом, сверху положить кусочек сыра и посыпать поверхность тёртым сыром.
- Выложить шляпки на мангал. Через 5 минут, при появлении золотистого оттенка, грибы можно снимать.
Видео-рецепт
Шампиньоны, фаршированные телятиной на решётке Видео-рецепт: Шампиньоны, фаршированные телятиной на решёткеЗнаете ли вы? Люди собирают грибы уже несколько тысяч лет. Но вот выращивать их для продажи начали только в конце XIX века во Франции.Приготовление блюд на гриле может показаться сложным. Но конечный результат стоит затраченных усилий. Изменяя и дополняя рецептуру фарша, вы можете сделать блюдо уникальным, учитывая собственные предпочтения и пожелания близких.
Комментарии:
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно...
14 12 2025 1:23:42
Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями
Рецепт №1средне
С мясом
41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г
перловка 80 г
куриная грудка 300 г
картофель 3 шт...
13 12 2025 15:17:55
Знаете ли вы? Пчёлы поднимают вес в 30–40 раз превышающий их собственный, чем очень похожи на муравьёв...
12 12 2025 4:37:54
Таким средством может стать нитроаммофоска...
11 12 2025 9:30:24
Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...
10 12 2025 11:35:12
Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...
09 12 2025 13:15:56
Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...
08 12 2025 9:54:20
РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...
06 12 2025 2:46:32
Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...
05 12 2025 14:24:30
В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...
04 12 2025 3:18:22
Ни снегопад, ни ливень не смогут повредить крепкое рамное основание, не говоря уже о порывах ветра, пусть даже сильных...
03 12 2025 23:17:20
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
02 12 2025 11:10:15
Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...
01 12 2025 14:16:35
Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...
30 11 2025 13:54:11
После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...
29 11 2025 21:51:42
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
28 11 2025 9:40:12
Отсутствие нормального освещения негативно сказывается на процессе цветения...
27 11 2025 14:37:17
Знаете ли вы? В Азербайджане крыжовник называют «рус алчасы» — «русская алыча»...
25 11 2025 1:18:14
Помимо неоспоримых положительных качеств, есть и недостатки...
24 11 2025 23:55:30
Рецепт №1легко
Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной
635 мин...
23 11 2025 15:51:52
За это время тяжёлые соединения осядут на дно, а газообразные испарятся, что позволит избежать наличия нежелательных для рассады примесей...
22 11 2025 12:20:31
Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...
21 11 2025 22:27:43
Грибковые болезни
Подобные заболевания вызваны воздействием болезнетворных грибков...
20 11 2025 1:44:42
Цветки похожи на тарелки, среднего объёма, расцветают в начале весны...
19 11 2025 14:22:59
18 11 2025 23:44:17
Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...
17 11 2025 14:27:46
Описание и хаpaктеристики дерева
Белорусское сладкое обладает массой достоинств, которые делают сорт самым лучшим позднеспелых сортов деревьев...
16 11 2025 8:19:12
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
15 11 2025 4:50:25
Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами...
14 11 2025 10:39:13
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
13 11 2025 3:33:44
На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...
11 11 2025 22:28:26
Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...
10 11 2025 10:58:33
Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...
08 11 2025 22:59:11
Плюсы и минусы селекции
Плюсы:
раннее вызревание и растянутый вегетативный срок; можно применять в промышленном и любительском выращивании; готовые блюда из описываемой картошки имеют отличный вкус; высокая устойчивость ко многим болезням; высокое содержание ценных веществ; собранная продукция обладает хорошей лёжкостью, и при длительной трaнcпортировке хорошо сохраняется...
07 11 2025 22:50:54
Клубни круглой формы, с неглубокими глазками и гладкой кожурой...
06 11 2025 9:26:25
Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная...
05 11 2025 9:33:28
В нём указан процент вероятности успешного лова в эти месяцы...
04 11 2025 4:23:18
По регионам
В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...
03 11 2025 3:11:32
Такой забор будет иметь более длительный срок эксплуатации...
02 11 2025 11:50:27
Этот овощ в сыром виде очень полезен в диетическом питании...
01 11 2025 0:23:20
Хойя цветёт с конца весны и до начала осени...
31 10 2025 14:29:27
Так как описываемые грибы относятся к лесным, то перед потрeблением лучше их проварить в воде с добавлением соли в течение 3-4 минут...
30 10 2025 17:42:41
Промойте пшено, положите к перловке...
29 10 2025 7:49:37
Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...
28 10 2025 22:21:44
Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...
27 10 2025 4:32:43
Пряные травы
Чтобы весной как можно раньше получить к столу свежую, полезную зелень, её также рекомендуется высаживать под зиму...
26 10 2025 17:58:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку