Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.
Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель , чеснок или лук . Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.
Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.
Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке
Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры , перец, баклажаны ) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички , вёшенки , опёнки или белые .
Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.
Рецепт №1 С картошкой Рецепт №2 По-купечески Рецепт №3 Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром Рецепт №4 Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках Рецепт №5 Свинина с шампиньонами и сыром Рецепт №1 легко 61,5 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 0,7 кг 1 шт. 0,3 кг 0,5 кг 1 ст. 1 ст. по вкусу по вкусу Видео-рецептС картошкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 8,8 г Жиры 10,5 г Углеводы 6,3 г
Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.
Рецепт №2
легко
По-купечески
6 1 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина (вырезка)
1 кг
- шампиньоны свежие
0,2 кг
- твёрдый сыр
0,3 кг
- томаты
3–4 шт. средних размеров
- майонез
100 мл
- соль
по вкусу
- растительное масло
20 мл
- чёрный перец
по вкусу
- Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
- Легко отбейте мясо.
- Хорошо смажьте противень растительным маслом.
- Выложите отбитую свинину на противень, посолите и поперчите.
- Порежьте помидоры кружочками и укройте ими каждый кусок мяса.
- Сыр натрите на крупной тёрке и 1/3 продукта посыпьте свинину с помидорами.
- Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками.
- Распределите грибы поверх сыра равномерно и полейте майонезом.
- Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретой до +200°С духовке 25 минут.
Видео-рецепт
По-купечески Видео-рецепт: По-купеческиВажно! Чтобы не запачкать ни себя, ни кухню во время отбивания мяса, укрывайте каждый кусок пищевой плёнкой и отбивайте непосредственно через неё.
Рецепт №3
легко
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром
8 1,5 часа Шаги10 ингредиентов
- картошка
1 кг
- курятина (лучше всего филе)
0,6 кг
- шампиньоны
0,6 кг
- репчатая луковица
2 шт.
- плавленый сыр
4 шт.
- сметана
4 ст. л.
- аджика
4 ст. л.
- масло подсолнуха
50 г
- соль и чёрный перец
по вкусу
- зелень
по желанию
- Порежьте картофель четвертинками и распределите его в 8 горшочков для запекания.
- Полейте картошку сметаной и перемешайте.
- Посолите и поперчите ингредиенты.
- Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковородке до полуготового состояния. Отправьте в горшочки на картофельный слой.
- Смажьте мясной слой аджикой.
- Луковицы шинкуйте и обжарьте на сковородке до полупрозрачности, а затем добавьте грибы и тушите до готовности.
- Распределите лук с грибами по горшочкам (грибной сок должен отправиться туда же).
- Сыр потрите на крупной тёрке и посыпьте им содержимое горшочков. Если есть желание, можете добавить зелень.
- Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 35 минут.
Знаете ли вы? Авторство рецепта мяса по-французски принадлежит Леонардо да Винчи. Он запекал мясные отбивные, выкладывая на их поверхность овощи.
Рецепт №4
легко
Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках
6 2 часа Шаги10 ингредиентов
- говяжье мясо (мякоть)
0,4 кг
- картошка
4 шт.
- пармезан
150 г
- вода
2 ст.
- лук репчатый
100 г
- сметана (20% жирности) или жирные сливки
200 мл
- соль и перец
по вкусу
- морковь
100 г
- грибы
0,4 кг
- раст. масло
20 г
- Порежьте картошку четвертинками.
- Лук измельчите полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Шампиньоны разрежьте пополам.
- На раскалённую сковороду налейте растительное масло и прожарьте говядину на протяжении 5 минут.
- Обдайте кипятком горшочки из керамики, в которых будете готовить блюдо. Это необходимо для того, чтобы они прогрелись.
- В горшочки поместите слоями картошку, лук, мясо, морковь, шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить.
- Добавьте в каждый горшочек воду (150 г) и сметану (50 г).
- Посыпьте содержимое сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Запекать блюдо нужно 1 час при температуре +160°С.
Знаете ли вы? Самый дорогой бифштекс в мире готовят с мяса коров Вагю, которых выращивают на пастбищах японского города Кобе (350 долларов за 1 кг). Особенностью является высокая экологическая чистота пастбищ, а также бережный уход за коровами: их кожу натирают саке, а самих животных поят пивом.
Рецепт №5
легко
Свинина с шампиньонами и сыром
6 2 часа Шаги8 ингредиентов
- свиная вырезка
0,7 кг
- луковица
2 шт. средних размеров
- твёрдый сыр
0,1 кг
- сметана
3 ст. л.
- грибы
0,3 кг
- горчица дижонская
1 ч. л.
- чеснок
2 зубца
- масло раст.
2 ст. л.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскалённой сковородке с растительным маслом.
- Нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
- Высыпьте шампиньоны к луку и тушите до того момента, пока испарится влага. Затем посолите и поперчите.
- Порежьте мясо (как на отбивные) и с двух сторон отбейте.
- Перемешайте сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и потёртый на крупной тёрке сыр.
- Смажьте форму растительным маслом и шарами выложите мясо, лук с грибами, сметано-горчичный соус, сыр.
- Запекать блюдо нужно на протяжении получаса. Рекомендуемая температура — +180°С.
Важно! Готовить запечённое мясо необходимо со свежими, а не замороженными шампиньонами. Следуя перечисленным рецептам, вы приготовите вкусное и аппетитное второе блюдо. Также оно может послужить отличным гарниром. Чтобы порадовать своих друзей и родных аппетитным мясом, достаточно лишь немного ингредиентов и свободного времени.
Комментарии:
Чувство насыщения быстро пропадает и человеку очень скоро снова хочется есть...
15 12 2025 2:23:59
Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму
Вкусно и быстро замариновать Белокочанную капусту можно разными способами...
14 12 2025 12:19:27
Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты...
13 12 2025 15:38:15
Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...
12 12 2025 2:27:22
Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...
11 12 2025 21:46:16
Все побеги произрастают из корневища...
10 12 2025 10:42:19
Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...
09 12 2025 1:51:57
Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...
08 12 2025 15:48:25
Сперва моряки посадили его на острове Изабелла, а потом стали выращивать и на континенте...
07 12 2025 22:37:13
Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...
06 12 2025 19:34:47
Махровые цветки яркие гoлyбые, с диаметром 4 см...
05 12 2025 19:44:44
Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...
04 12 2025 14:40:18
Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...
03 12 2025 22:15:52
Помимо густоты, молозиво отличается повышенной жирностью и высоким содержанием протеинов...
02 12 2025 15:27:38
Рецепт №1легко
Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов
0,5 л 2–3 нед...
01 12 2025 21:34:57
Рыба с удовольствием поедает водоросли и зелёные побеги прибрежных кустов...
30 11 2025 12:50:41
Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...
29 11 2025 10:58:40
Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...
28 11 2025 11:31:48
Но он часто участвует в севообороте пшеницы...
27 11 2025 3:13:33
И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...
26 11 2025 6:15:48
Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла:
срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября;
отличается высокой урожайностью — 70 ц/га;
привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера;
поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина;
прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом;
прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...
25 11 2025 7:29:45
Вот перечень возможных вредных факторов:
чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови;
при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться;
при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено;
мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...
24 11 2025 23:45:32
Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...
23 11 2025 2:42:53
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
22 11 2025 22:20:42
В частности, в скандинавских странах лепестки добавляют в рецептуру при изготовлении пива и фруктовых вин для придания необычного аромата...
21 11 2025 16:12:23
Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...
20 11 2025 3:57:10
Есть ли у коров верхние передние зубы
При разглядывании ротовой полости коровы может сложиться впечатление, что верхний ряд зубов у неё отсутствует...
19 11 2025 4:15:55
Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...
17 11 2025 19:44:52
За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...
16 11 2025 15:48:55
Процесс брожения в массе идёт так же, как и при добавлении соли...
15 11 2025 20:35:19
старый укроп 1 зонтик
свежий чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 1 ст...
14 11 2025 5:22:29
Делают они это активно двигая крыльями...
13 11 2025 16:35:22
К сидеративным культурам можно отнести бархатцы...
12 11 2025 14:39:43
Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...
11 11 2025 9:37:45
Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...
10 11 2025 7:59:12
Рецепт котлет из лисичек
Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем
Рецепт №1легко
Классические котлеты из грибов
335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г
манная крупа 2 ст...
09 11 2025 12:49:10
Удачные и неудачные предшествующие культуры
Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...
08 11 2025 22:56:20
Посадка и уход в открытом грунте
Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...
07 11 2025 8:13:41
Удалите с икры все перегородки и капилляры...
06 11 2025 14:25:22
Разновидности
К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...
05 11 2025 14:45:39
Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...
04 11 2025 13:10:43
Нечернозёмные территории малопригодны для культивирования яблонь Победа, поэтому при высадке в таких местах придётся обеспечить деревьям повышенный уход...
03 11 2025 13:44:10
Оно обусловлено особой технологией сбора пылевых частиц — пчёлы добывают их путём запускания в бутоны своих ножек...
02 11 2025 5:44:17
Для хорошего развития требует продолжительного светового дня, в тени цвести не будет...
01 11 2025 20:17:38
Все они должны быть максимально свежими и вызревшими (зелёные не подойдут), с лёгким ореховым ароматом и сладким привкусом...
31 10 2025 12:37:39
Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...
30 10 2025 8:24:12
Знаете ли вы? Из кожуры грецкого ореха производят активированный уголь...
29 10 2025 5:44:12
Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...
28 10 2025 10:10:37
Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...
27 10 2025 5:14:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно