"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

С конца августа и пpaктически до середины осени длится пик появления в лесах грибов. Такие экземпляры, как подберёзовик и подосиновик, можно замариновать на зиму. Как это сделать правильно, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым делом все плоды следует промыть под проточной водой или вообще замочить на 1-2 часа, чтобы легче отделялась грязь. Затем со шляпок нужно снять кожицу, ножки поскрести ножом, чтобы снять верхний слой. После этого более крупные грибы нужно измельчить, а мелкие оставить целыми.

Важно! Для маринования лучше брать молодые грибы небольших и средних размеров. Они быстрее замаринуются и к тому же сохранят свою форму, благодаря тому, что их мякоть более плотная, чем у старых больших экземпляров.

Способы маринования подосиновиков и подберёзовиков

Прежде чем начинать мариновать грибы следует приготовить рабочие поверхности и тару, в которой они будут храниться. Лучше воспользоваться стеклянными банками объёмом 0,5 л. Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней.

Таким же образом нужно поступить с крышками для закатывания тары. Рабочие поверхности тоже надо помыть, протереть сухой тряпкой и освободить от лишней посуды, чтоб вам ничего не мешало в процессе готовки.

Рецепт №1

Подосиновики

Рецепт №2

Подберезовики

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Подосиновики

При мариновании следует использовать обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае продукция начнёт бродить.

3 банки по 0,5 л2,5 часаШаги8 ингредиентов

  • вода

    6 л

  • соль

    6 ст. л.

  • подосиновики

    2–2,5 кг

  • дождевики сушёные

    3 горсти

  • гвоздика

    9 шт.

    Купи сейчас:
  • перец чёрный горошком

    9–15 шт.

  • перец душистый

    9 шт.

  • уксус 70%

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,9 ккал Белки 2 г Жиры 0,3 г Углеводы 3,8 г
  1. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить (3 ст. л.), вскипятить.
  2. Нарезать грибы и добавить их в кипящую воду. Варить около 30 мин. Затем жидкость слить.
  3. Залить грибы 3 л чистой воды, добавить ещё раз соль (3 ст. л.). Спустя 30 мин. варки, поместить в кастрюлю 3 горсти сушёных дождевиков. Прокипятить ещё около 10 мин.
  4. В каждую банку поместить по: 3 зерна гвоздики, 3–5 семян чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Разложить отваренные грибы по банкам, залить бульоном. В каждую банку влить по 1 ч. л. уксуса.
  5. Закрыть крышками тару, поместить её в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 1 час. Жидкости должно быть столько, чтобы банки были ею покрыты полностью.
  6. После отключения плиты, дождаться остывания жидкости в кастрюле, вынуть банки и поставить их вниз дном под плед. Спустя 2 дня перевернуть тару в нормальное положение и переставить в прохладное помещение.

Узнайте, что ещё можно приготовить из подосиновок и подберёзовок.

Рецепт №2

легко

Подберезовики

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 банки по 0,5 л1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • подберёзовики

    1,15 кг

  • вода

    2 л

  • лимонная кислота

    щепотка

  • соль

    60 г

  • сахар

    50 г

  • душистый перец

    4 шт.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • уксус 9%

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,06 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,7 г Углеводы 1 г
  1. Залить литр воды в кастрюлю и нарезать в неё грибы. Размер кусков в длину не должен превышать 2 см, в ширину — 1 см. Включить плиту.
  2. Как только на поверхности жидкости начнёт появляться пена, добавить щепотку лимонной кислоты. После закипания воды, варить грибы 10 мин., периодически помешивая.
  3. По истечении указанного времени, грибной отвар слить, продукцию откинуть на дуршлаг, и промыть под проточной водой.
  4. Поместить отваренные, вымытые грибы в кастрюлю с толстым дном. Залить их литром чистой воды.
  5. ]Поставить грибы на огонь, после закипания варить 20 мин. Затем убавить жар, добавить все специи и уксус, перемешать.
  6. Снять продукцию с огня, разложить в пол-литровые банки. Поверх грибов разложить нарезанный кружками чеснок — выходит в среднем по 1–1,5 зубка на банку.
  7. Заполнить тару маринадом так, чтобы вся масса им покрылась полностью.
  8. Закрыть капроновыми крышками, оставить до полного остывания.
  9. Убрать продукцию в погреб или холодильник.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Подберезовики Видео-рецепт: Подберезовики

Знаете ли вы? Гриб весёлка вошёл в книгу рекордов Гиннеса, благодаря скорости развития плодового тела. С каждой минутой он прибавляет в объёме 1 см, правда уже на 3 день плод отмирает.

Маринование подосиновиков и подберёзовиков — не хлопотное дело. С ним справится даже новичок в кулинарном искусстве. Консервированные грибы отлично подходят, как для самостоятельного употрeбления, так и для сочетания с отварным картофелем, использования в различных маринадах, супах и пр. блюдах.

Купи сейчас:


Комментарии:

"5 самых лучших сортов сахарной свёклы

Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

20 05 2024 14:43:28

"Картофель сорта Ласунок: хаpaктеристика и методы выращивания

Он одарит вас урожаем через 3–4 месяца после посадки в грунт, примерно через 90–120 дней...

19 05 2024 23:33:44

"Почему желтеют листья у капусты

Овощ благоприятно воздействует на крепость скелета, поддерживает в норме артериальное давление, способствует работе кишечника, регулирует уровень сахара в крови...

18 05 2024 6:12:12

"Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

17 05 2024 9:42:16

"Сорт яблони Бребурн: хаpaктеристика и особенности выращивания

его начали выращивать на международном уровне, он стал одним из первых двухцветных сортов...

16 05 2024 7:29:46

"Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения

Таким образом, это растение считается одним из первых искусственно выведенных видов...

15 05 2024 13:13:39

"Особенности ловли сазана в сентябре

Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...

14 05 2024 2:50:11

"Рецепты консервированной спаржевой фасоли на зиму

Такой продукт будет жёстким, волокнистым и сведёт на нет все усилия по его приготовлению...

13 05 2024 16:42:19

"Описание и хаpaктеристика шершней

На голове также расположены усики-антенны...

12 05 2024 19:13:50

"Причины пожелтения туи и методы её восстановления

Оптимальное место — полутень...

11 05 2024 22:43:27

"Фиалка Ле-Айседора: уход и выращивание в домашних условиях

Всё же она нуждается в определённых условиях...

10 05 2024 3:56:24

"Особенности сушёного абрикоса

Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги: Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...

09 05 2024 10:36:34

"Как вырастить томатное дерево в домашних условиях

Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...

08 05 2024 2:45:32

"Как правильно применять железный купорос для винограда

Механизм действия Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...

07 05 2024 23:43:33

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

06 05 2024 22:21:51

"Способы избавления от малины на участке

Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

05 05 2024 10:14:11

"Как сделать отопление теплицы на дровах?

Подробное описание каждого вида приведено ниже...

04 05 2024 17:26:17

"Описание и особенности выращивания карликового бересклета

Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...

03 05 2024 19:54:28

"Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

02 05 2024 10:48:31

"Новогодний ужин с тартаром из лосося

Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации...

01 05 2024 21:44:43

"Как правильно кормить корову молочного направления

Процессы гниения и образование грибка негативно влияют на здоровье скота и качество молока...

30 04 2024 2:27:58

"Пихтовое масло

Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

29 04 2024 5:47:53

"Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним

Температура и влажность Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...

28 04 2024 16:53:39

"Цветок хойя: как ухаживать в домашних условиях

Рассмотрим хаpaктеристики внешнего вида воскового плюща: Высота разных сортов составляет от 15 см до 2 м...

27 04 2024 11:24:29

"Ульи из пенополиуретана: особенности, как сделать своими руками

В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...

26 04 2024 5:38:37

"Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

25 04 2024 4:10:26

"Как лечить заболевания индюшат

Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...

24 04 2024 22:38:25

"Как правильно укрепить пруд лиственницей

Структура бревна лиственницы упругая, твёрдая, в два раза плотнее сосны, содержит большое количество смол...

23 04 2024 11:58:42

"Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...

22 04 2024 9:22:55

"Ящур крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Первые упоминания о нём у животных датируются 1546 годом...

21 04 2024 12:53:32

"Рецепты диетических блюд из горбуши

Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...

20 04 2024 8:41:58

"Когда и как обрезать розы

В зависимости от климатической зоны и погодных условий этот период может приходиться на конец марта – первую декаду апреля...

19 04 2024 21:57:40

"Чем и как правильно кормить домашних уток летом и зимой

Основываясь на пользе зерна и богатстве его питательных составляющих, специалисты составили рейтинг самых полезных злаковых кормов для взрослых уток и маленьких утят: Кукуруза — хаpaктеризуется наивысшей энергетической ценностью среди злаковых культур за счёт незначительного количества содержащейся клетчатки легко усваивается в организме...

18 04 2024 13:44:26

"Помидоры «Ирина»: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Поскольку описываемый сорт очень быстро созревает, оптимальным временем для его высаживания (с помощью рассады) является промежуток с начала до середины весны (март-апрель)...

17 04 2024 20:29:45

"Брусника при лечении почек, как принимать

Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...

16 04 2024 2:11:49

"Калина в ландшафтном дизайне

Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...

15 04 2024 8:56:31

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

14 04 2024 17:25:49

"Особенности соления капусты по лунному календарю в 2019 году

Она же принимает участие в выработке инсулина организмом...

13 04 2024 14:31:15

"Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка

Выбор стиля Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...

12 04 2024 23:58:18

"Польза и вред овсяного масла для организма человека

В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...

10 04 2024 7:44:54

"Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

09 04 2024 13:18:11

"Какой самый большой пойманный в мире и в России карась

Чтобы дорасти до таких размеров, ему требуется очень много времени, в течение которого вокруг не дремлют хищники и рыболовы...

08 04 2024 11:17:57

"Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты...

07 04 2024 20:55:31

"Особенности формировки трёхлетнего куста винограда весной

Главным аргументом противников является возможность раннего начала сокодвижения в лозе, из-за чего есть вероятность серьёзно повредить растение...

06 04 2024 14:12:54

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Звёздочка

Вызревшие ягоды имеют тёмно-синий окрас с заметным сизым восковым налётом и продолговатую каплевидную форму...

05 04 2024 23:47:27

"Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление

ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...

04 04 2024 15:22:27

"Антуриум Шерцера: уход в домашних условиях

Соцветие имеет форму конусовидного початка длиной 2–8 см и диаметром около 4 мм...

03 04 2024 8:44:26

"Всё о рододендроне гибридном Кали

Также рододендроны хорошо растут в полутени, на северной стороне, рядом с соснами, старыми деревьями...

02 04 2024 17:23:21

"Особенности посадки яблони сорта Аркадик и ухода за ней

Описание и хаpaктеристики дерева Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...

01 04 2024 14:14:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::