Миндаль в сахарной глазури — очень популярный представитель восточных сладостей, который нашёл поклонников во всём мире. Это очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который к тому же готовится достаточно просто, поэтому рецепт вкусных орехов в сахаре пригодится как опытным хозяйкам, так и начинающим.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить очень вкусный и полезный миндаль в сахаре, нужно выбрать свежие ядра с однородной структурой, без посторонних пятнышек и следов плесени. Они должны быть одного цвета и обладать приятным запахом. Можно купить очищенные ядра, или в скорлупе.
Важно! В пищу можно употрeбллять только сладкий миндаль, ведь его горькие сорта ядовиты.
Рецепт №1
легко
Рецепт миндаля в сахаре
600 г15 минут.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- миндальные ядра
300 г
-
сахар
300 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
вода
60 мл
-
масло сливочное
1 ч. л.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, сковородку или казан. Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения.
- Когда сладкая вода хорошо закипит, добавьте к ней миндальные ядра.
- Уваривайте на среднем огне до полного испарения воды 6–10 минут.
- Добавьте ещё 100 г сахара и обжарьте 2-3 минуты, очень быстро помешивая, чтобы не подгорело.
- Пересыпьте в сухую посуду.
- Растопите на сковороде 50 г сахара и доведите до кипения, добавьте к нему обжаренный миндаль. Снимите сковородку с огня и смажьте готовые сладости сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. Переложите в плоскую тарелку и дайте время остыть.
Видео-рецепт
Рецепт миндаля в сахареВидео-рецепт: Рецепт миндаля в сахареЗнаете ли вы? В Древнем Египте выпекали миндальный хлеб, который подавали только к столу фараонов, так как считалось, что миндаль имеет эффект афродизиака.
Вот так просто можно приготовить настоящее восточное лакомство, от которого вся ваша семья будет в восторге. И обязательно запаситесь миндальными ядрами, ведь ваши близкие попросят приготовить эти сладости ещё не раз.