Как приготовить салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов готовится из доступных продуктов и не относится к блюдам высокой кухни, однако это не делает его менее вкусным. Сочетание пикантных грибочков с другими продуктами может иметь десятки вариаций, оставляя вам место для собственных экспериментов. Такая закуска будет уместна не только на праздничном столе, но и может стать идеей изысканного ужина или сытного обеденного перекуса.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления салатов из жареных грибов первым делом необходимо определиться с их сортом. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, ведь их можно найти пpaктически в каждом магазине. Также они доступны по цене, отличаются сочностью и мясистостью. Можно также использовать для приготовления блюд аппетитные вешенки и грузди .
Если вы любитель «тихой охоты», и в вашем доме всегда найдутся свежие или засушенные лесные грибы, ваш салат будет ещё вкуснее. Овощи перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, а использованное мясо должно быть свежим и не иметь стороннего запаха.
Важно! Чтобы грибы получались жареными, а не тушёными, перед готовкой следует тщательно просушить их и выкладывать на предварительно раскалённую сковороду. Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла.
Рецепты приготовления салатов с жареными грибами
Жареные грибы дополняют блюда особенным сладковатым вкусом, раскрывая после тепловой обработки все грани грибного аромата. Они являются сытным продуктом, поэтому такой салат будет питательным и богатым белками. Чаще всего жареные грибы комбинируют с яйцами, картофелем, куриным филе и морковью . В качестве заправки наиболее часто используется сметана, ведь она смягчает пикантный грибной вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Рецепт №1 «Подсолнух» Рецепт №2 «Слоёный» Рецепт №3 C жареным мясом Рецепт №4 «Лесное лукошко» Рецепт №5 C курицей Рецепт №6 С картофелем Рецепт №7 С фасолью Рецепт №1 средне 412 часов 30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 100 г 200 г 200 г 3 шт. 1 уп. 3 ст. л. 90 г 280 г Видео-рецепт«Подсолнух»
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 222,09 калл Белки: 9,04 г Жиры: 16,84 г Углеводы: 8,02 г
Знаете ли вы? Слово «салат» происходит от древнеримского «salato», что в переводе означает «блюдо с заправкой». Овощные салаты были очень популярными в период древнеримской эпохи изобилия, а также во времена Возрождения.
Рецепт №2
средне
«Слоёный»
450 минут Шаги10 ингредиентов
- картофель
2 шт.
- шампиньоны или другие грибы
250 г
- куриные яйца
3 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- подсолнечное масло
90 г
- солёные огурцы
3 шт.
- майонез
по вкусу
- соль и молотый чёрный перец
по вкусу
- Грибы промыть, подержать в воде в течение 10 минут, почистить и накрошить четвертинками.
- Промытый лук мелко нарубить и поставить жариться на среднем огне.
- Добавить шампиньоны и прожаривать до испарения влаги. В грибную заправку всыпать соль и любимые пряности.
- Картофель отварить в мундирах. Когда он будет готов, дать ему постоять в холодной воде, чтобы кожица легко чистилась.
- Консервированные огурцы нарезать некрупными квадратиками.
- С варёной моркови снять кожицу, нарезать кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца также положить в холодную воду для лёгкого очищения от скорлупы. Яйца нарезать кубиками, а один желток приберечь для украшения блюда.
- Сыр и желток протереть на мелкой тёрке.
- Сначала в посуду выложить картофель, смазав слой сверху майонезом.
- Затем выложить грибы, а после них — репчатый лук.
- Сверху положить кислые огурцы.
- Следующим слоем станет морковь, смазанная майонезом.
- Завершить формирование салата необходимо слоем варёных яиц, закрыв их майонезом.
- Украсить закуску слоем тёртого сыра, а затем — тёртым желтком.
- Отправить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки ингредиентов. В качестве декорирования салата используются зелень петрушки, лук или укроп, а также предварительно оставленные кусочки грибов.
Знаете ли вы? Причина слезоточивости лука кроется в испарении при нарезании особенного вещества – лакриматора. При его растворении в глазе человека выделяется серная кислота, которая и провоцирует появление слёз.
Рецепт №3
средне
C жареным мясом
4 50 минут Шаги8 ингредиентов
- говяжья вырезка
400 г
- любые грибы
200 г
- куриные яйца
2 шт.
- свежий огурец
1 шт.
- репчатый лук
0,5 шт.
- болгарский сладкий перец
1 шт.
- майонез
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- Мясо тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
- Отваривайте говядину 20 минут.
- Пока мясо готовится, накрошите лук.
- Грибы промойте, снимите с них кожицу и разрежьте плоды на 4 части.
- На раскалённую сковороду отправьте лук с грибами, обжаривая их до полного испарения влаги.
- Сваренное мясо нарежьте кусочками и отправьте жариться до появления хрустящей золотистой корочки на 5 минут.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Огурец и перец промойте, удалите лишние части.
- Нарежьте овощи соломкой.
- Все ингредиенты готовы к смешиванию.
- Приготовьте салатник и выложите грибы, мясо и овощи в свободном порядке.
- Заправьте несколькими столовыми ложками майонеза по вкусу и размешайте.
- Пикантный салат готов. Сверху украсьте его зеленью петрушки или хвостиком укропа.
Рецепт №4
средне
«Лесное лукошко»
6-840 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- цветная капуста
500 г
- свежие лисички или другие грибы
700 г
- кабачок
300 г
- морковь
100 г
- репчатый лук
75 г
- чеснок
1 шт.
- свежая зелень
30 г
- растительное масло
80 г
- соль, перец и специи
по вкусу
- Грибы промыть, выдержать в воде 5-10 минут для полного удаления песка и пыли. Произвольно, но не мелко нарубить их.
- На раскалённый сотейник выложить грибы и прожарить до испарения всей влаги, иногда перемешивая.
- Цветную капусту следует промыть, разобрать на соцветия.
- Лук зачистить от шелухи, а затем мелко нашинковать.
- Морковь промыть, почистить, нарубить аккуратными дольками.
- Вымытый кабачок нашинковать кусочками толщиной 2 мм.
- Зелень накрошить, чеснок мелко нарубить.
- После испарения влаги из грибов, засыпать лук и чеснок, перемешивая и обжаривая все ингредиенты. Готовить зажарку следует на среднем огне до состояния аль-денте. Завершить готовку добавлением щепотки соли и чёрного молотого перца .
- Пересыпать зажарку, удалить остатки старого масла со сковороды бумажной салфеткой. Залить свежее, увеличив нагрев сковороды.Цветную капусту обжаривать около 10 минут.
- Следующей выложить морковь и обжаривать 5 минут. Добавить кабачок и держать зажарку на огне ещё столько же. Овощи также следует приправить специями по вкусу.Жарьте морковь, капусту и кабачок до мягкости. Для ускорения процесса можно протушить их под крышкой.
- Добавьте к готовым овощам грибы с луком и перемешайте.На небольшом огне подержите все ингредиенты 3–5 минут.Пикантный вкус блюду придаст 1 ч. л. уксуса (можно бальзамического) и щепотка сахара. Горячий салат готов! В дополнительной заправке закуска не нуждается. Украсьте её сверху пучком зелени и подавайте в прозрачной посуде.
Видео-рецепт
«Лесное лукошко»Видео-рецепт: «Лесное лукошко»Рецепт №5
легко
C курицей
3-430 минут Шаги8 ингредиентов
- куриное филе
300 г
- красный болгарский перец
2 шт.
- ананас консервированный
100 г
- шампиньоны или другие имеющиеся грибы
200 г
- растительное масло
30 г
- яйца куриные
3 шт.
- сметана 15%
60 г
- соль и пряности
по вкусу
- Отварите куриного филе. Готовое мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
- Яйца сварите, нарежьте кубиками.
- Консервированный ананас также нужно накрошить кубиками.
- Помытый перец очистите от лишних составляющих и измельчите.
- Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте дольками и положите томиться на раскалённой сковороде. Грибы нужно жарить до испарения жидкости.
- Все продукты выложить в салатницу, перемешать, заправить сметаной. Добавляйте нужное вам количество соли и наслаждайтесь ароматной закуской!
Рецепт №6
легко
С картофелем
320 минут Шаги7 ингредиентов
- картофель
600 г
- огурец солёный
480 г (4 шт.)
- шампиньоны или любые другие грибы
150 г
- лук
75 г (1 шт.)
- раст. масло
60 г
- зелень
30 г
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- Раскалить сковороду и отправить шампиньоны на прожарку на среднем огне.
- Пока грибы жарятся, в кастрюле сварить картофель «в мундирах», почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы накрошить квадратиками.
- Вымытую зелень мелко нарубить.
- Репчатый лук зачистить от шелухи и нашинковать.
- В глубоком салатнике соединить все продукты, заправив по вкусу несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.
Обратите внимание на рецепт салата с грибами и фасолью .
Рецепт №7
легко
С фасолью
420 минут Шаги7 ингредиентов
- фасоль
400 г
- огурец
4 шт.
- шампиньоны или любые другие грибы
400 г
- лук
150 г (2 шт.)
- раст. масло
80 г
- зелень
30 г
- соль и специи
по вкусу
- Лук зачистить и нашинковать. Обжарить его на сковороде до хаpaктерного желтоватого цвета.
- Грибы помыть, накрошить соломкой и отправить на сковороду. Выставить средний нагрев и тушить 15 минут, пока из них не испарится вся влага. В конце зажарку посолить и заправить любимыми пряностями.
- Маринованные огурцы накрошить кубиками и выложить в салатник вместе с грибами.
- С консервированной фасоли слить жидкость и высыпать её к остальным ингредиентам.
- Промытую зелень нашинковать и добавить в салат.
- В конце заправить его 3–4 ст. л. растительного масла.
Комментарии:
При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...
14 12 2025 7:51:19
Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...
13 12 2025 16:24:10
Чай во время простудных заболеваний обогащает организм витаминами и восстанавливает иммунитет...
12 12 2025 8:44:43
Но даже не имея соцветий, это растение достаточно гармонично и хорошо вписывается в интерьер сада...
11 12 2025 22:10:48
Определение
Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...
10 12 2025 10:57:44
И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...
09 12 2025 2:24:45
В 100 г продукта всего 39 ккал...
08 12 2025 19:16:38
Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...
07 12 2025 3:19:24
Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...
06 12 2025 22:11:53
Плоды Бере небольшие, стандартной округлой грушевидной формы, их масса не превышает 100 грамм...
05 12 2025 11:22:21
Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...
04 12 2025 18:31:44
Если шампиньоны влажные и скользкие — значит, срок годности уже вышел...
03 12 2025 0:51:53
после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...
02 12 2025 0:51:24
Знаете ли вы? Согласно легенде, в Европу ореховое дерево попало благодаря Александру Македонскому, который «позаимствовал» неприхотливое и высокоурожайное растение в саду Кира — персидского царя из династии Ахеменидов...
01 12 2025 9:36:48
Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...
30 11 2025 19:23:44
Отмечают лишь:
плохо переносит жару;
иногда в кисти мало завязей...
28 11 2025 14:55:45
Стадии и симптомы
Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...
27 11 2025 21:31:30
Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...
25 11 2025 8:29:51
Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...
24 11 2025 13:43:30
В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...
23 11 2025 15:39:15
Удачные и неудачные предшествующие культуры
Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...
22 11 2025 9:17:24
Та же норма станет выше утром и вечером, а понизится в полдень и полночь...
20 11 2025 8:54:51
Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...
19 11 2025 17:57:40
Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...
18 11 2025 13:23:40
Фотогалерея
Гибридные сорта бегонии, именуемые, благодаря своим великолепным цветам, вечноцветущими, принято классифицировать на три группы в зависимости от одного критерия — размера...
17 11 2025 1:30:33
Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу
Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливкамиРецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной
Рецепт №1легко
Жульен с лисичками и сливками
550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
сливки 20% 400 мл
куриная грудка 1 шт...
16 11 2025 11:18:33
Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу...
14 11 2025 23:58:48
Побеги кустарника прочные и мощные, образуют пышную и раскидистую крону...
13 11 2025 3:45:39
В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...
12 11 2025 6:43:46
м; плотность посадки: 3–4 куста на 1 кв...
11 11 2025 5:26:38
В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...
10 11 2025 5:14:22
Также тонизирующее воздействие подобных лекарственных препаратов и настоев очень полезно при переутомлении, стрессе, пониженной работоспособности...
09 11 2025 18:32:29
Перегородки богаты йодом, который необходим организму для хорошего обмена веществ, поддержания иммунной системы и улучшения памяти...
08 11 2025 0:11:50
Кроме компактных размеров, растение отличается укороченными побегами, что сказывается на хаpaктеристиках плодов, а также на урожайности в целом...
07 11 2025 1:18:40
Подробное описание каждого вида приведено ниже...
06 11 2025 11:32:54
Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...
05 11 2025 22:13:35
Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно:
выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...
04 11 2025 22:40:51
Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...
03 11 2025 2:50:57
Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...
02 11 2025 18:33:42
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
01 11 2025 13:53:56
Преимуществами хризалидокарпуса являются:
экзотический вид; неприхотливость; терпимость к сквознякам; лёгкость в размножении...
31 10 2025 22:32:30
Особую ценность сорту придают большие красивые плоды яркого красно-рубинового цвета...
30 10 2025 6:49:40
Прямой или острый угол между жилами...
29 10 2025 13:57:50
Знаете ли вы? Красная гузмания может вполне соперничать с денежным деревом: она приносит в дом материальный достаток...
28 10 2025 0:28:59
Чаще всего используют биологические отходы кур или гoлyбей...
27 10 2025 4:26:31
В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...
26 10 2025 8:13:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку