Булочки с сахаром в духовке - рецепт с фото пошагово
Булочки с сахаром или, как их еще называют, плюшки – для многих воспоминание беззаботного детства. Такое лакомство часто готовят повара в школах. В домашних условиях также возможно побаловать себя и семью. Главное – иметь желание и найти подходящий рецепт.
Содержание
- Как замесить
- Как формировать сердечки
- Сладкие розочки
- Формирование «бутонов»
- Другие формы
- Формы булочек: видео
Как замесить
Сделать булочки с сахаром дома несложно. Продукты, нужные для рецепта, всегда есть под рукой. Для того чтобы поставить опару на булочки, понадобится следующий набор:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 50 г.
Для теста:
- масло сливочное – 40 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- мука – 450 г;
- сахар-песок – 80 г;
- ванилин.
Для присыпки:
- сахар-песок – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г.
Внимание! Чтобы булочки домашней выпечки получились вкусными и пышными, продукты должны быть свежими и качественными.
Само приготовление осуществляют так:
- Молоко подогревают до 30-40°C и распускают в нем кусочек прессованных дрожжей.
- В эту же емкость всыпают 50 г сахара. Готовность опары определяют по образованию множества пузырьков газа на поверхности молочно-дрожжевой смеси.
- В отдельной посуде подогревают сливочное масло до жидкого состояния. Смешивают с растительным. Вливают в опару, всыпают сахар, щепотку ванилина, соль.
- Постепенно добавляют муку. Ее количество изменяют в зависимости от получаемой при замесе консистенции массы.
- В результате работы должна получиться мягкая, эластичная субстанция. Если переборщить с мукой, булочки не поднимутся во время выпекания. Тесто прикрывают тканью и «забывают» о нем до подхода. Понадобится около часа.
Как формировать сердечки
Чаще всего булочки с сахарной присыпкой формируют в виде сердечек. Эту вариацию можно назвать классикой. Пошагово процесс выглядит так:
- Поднявшееся тесто делят на части желаемой величины.
- Из каждой катают лепешку толщиной около 0,5 мм.
- Равномерно промазывают маслом.
- Присыпают пласт сахарным песком.
- Сворачивают рулетиком.
Чтобы в результате слепить булочки сердечком, как показано на фото, «колбаски» складывают вдвое. Полученную заготовку разрезают. Манипуляцию проводят так, чтобы лезвие ножа не дошло до края. Образовавшиеся части выворачивают наружу. В результате получают 2 лепестка с сахарными «прожилками».
Булочки перекладывают на противень, смазывают яйцом и ставят в духовку. Спустя полчаса мучное вынимают и присыпают сахарной пудрой.
Совет. При желании можно сделать двойные булочки, используя как прослойку джем, вареную сгущенку и т.д.Сладкие розочки
Булочки в форме розочек готовят так же просто, как и предыдущие сердечки. Как начинку здесь используют не только чистый сахар, но и корицу, изюм и т.д.
Для теста, из которого планируют лепить булочки, нужно взять следующие продукты:
- молоко – 2 ст.;
- дрожжи свежие – 30 г (или 10 г сухих) ;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 180 г;
- сахар-песок – 0,5 ст. в тесто и 1 ст. для присыпки;
- соль – ¼ ч.л.;
- муку – 1000 г.
Пошаговое приготовление:
- Немного подогревают молоко и распускают в нем дрожжи. Добавляют 1 ст. ложку сахара и такое же количество муки. Оставляют до появления пенной «шапочки».
- В отдельной миске плавят маргарин до жидкого состояния.
- Добавляют яйца, оставшийся сахар, нужное количество соли. Массу смешивают с опарой.
- Потихоньку всыпают муку, одновременно работая ложкой или венчиком.
- Когда масса станет плотной, тесто перемещают на рабочий стол, политый маслом, и продолжают замес руками. В результате должна получиться плотная, не липкая субстанция, которую оставляют подходить в течение часа.
Совет. Чтобы тесто не налипало на кожу во время замеса, перед работой на ладошки следует нанести 1 ст.л. растительного масла и равномерно распределить жир по всей поверхности рук.
Формирование «бутонов»
Булочки в виде розовых бутонов выглядят очень аппетитно. Может показаться, что сотворить такую красоту сложно, но на самом деле это не так. Формировать розочки, придерживаясь пошаговой инструкции, очень просто и быстро.
- Тесто, приготовленное по вышеуказанному рецепту, раскатывают в пласт.
- Поверхность смазывают расплавленным маслом и присыпают сахаром.
- Заворачивают рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Нарезают ножом на равные части около 2-х см. толщиной.
- Каждый кусочек берут в руку и в нижней части сдавливают пальцами. Должны получиться булочки в виде розовых бутонов.
Выкладывают заготовки на противень, дно которого покрыто пергаментной бумагой. Устраивают в тепло на 10-15 мин. Увеличившиеся в размере булочки с сахаром смазывают сиропом либо яйцом, после чего устраивают на выпечку в духовку. Температуру выставляют 180-200°C.
Совет. Раскатанный пласт теста лучше смазывать не маслом, а проваренным сахарным сиропом (1 ст.л песка + 2 ст.л. воды).Румяные булочки вынимают из духовки и перекладывают на блюдо. Подают к чаю как горячими, так и холодными.
Другие формы
Если включить фантазию, то можно найти массу способов сформировать симпатичные и аппетитные булочки с сахаром. Один из вариантов – веночек. Как начинку для такой булочки используют сахар, корицу, мак и т.д.
Формируют изделие так:
- Тесто раскатывают в лепешку.
- Посыпают подходящей начинкой.
- Сворачивают рулетом и разрезают его, немного не доходя до края.
- Руками начинают заворачивать полоски, перекручивая их между собой.
- Соединяют оба конца, после чего булочки приобретают форму веночка.
Придать мучным изделиям форму пионов также просто:
- Ком теста делят на одинаковые порции. Формируют колобки, после чего раскатывают их в лепешки.
- Поверхность смазывают сиропом и посыпают сахаром.
- Заворачивают рулетики. С обеих сторон, оставив нетронутой среднюю часть, делают разрезы.
- Каждую полоску закручивают жгутом. Соединяют вместе 4 кончика.
Те, кто не любит особо возиться с тестом, могут делать булочки в виде простых колобков. Для этого шарик из теста выкладывают одной стороной на блюдо с сахаром и хорошо надавливают на него. Помещают на противень и отправляют на выпечку. Такие булочки получатся не очень сладкими, но при этом невероятно вкусными.
Булочки с сахаром – незамысловатая выпечка, которую при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарии.
А какие булочки готовите дома вы?
Формы булочек: видео
Комментарии:
Семена баклажанов первоначально высаживают в общую емкость. Затем необходимо провести пикировку. Синенькие чувствительны процедуре, их корни очень хрупкие....
01 05 2024 10:38:53
Эффектный агапантус неизменно притягивает взор. Его любят цветоводы всего мира и выращивают как в открытом грунте, так и в домашних условиях....
30 04 2024 22:49:51
При декорировании цветами приусадебных участков, парков, садов и дворов многоэтажек используются бетонные вазоны. В них уличные растения выглядят красиво....
29 04 2024 22:16:55
В статье можно ознакомиться с описанием укусов различных насекомых и их фото. Здесь же можно узнать некоторые рецепты лечения и снятия симптомов....
27 04 2024 18:50:49
Арболит впервые появился в 60-х г прошлого столетия. Теперь же материал набирает новые витки популярности и все чаще используется для строительства домов....
26 04 2024 10:56:12
Рудбекия — отдел цветковых растений, включающий в себя 40 видов. Селекционерами выведены необычные формы самой разнообразной расцветки....
25 04 2024 9:14:54
При выборе сорта иностранной селекции внимательно ознакомьтесь с хаpaктеристиками. Томат Касамори от японских селекционеров полюбился нашим овощеводам....
24 04 2024 6:20:47
Среди множества кур на особом счету находится Плимутрок. Они заслужили признание во многих странах. С их помощью выводят высокопродуктивные породы....
22 04 2024 5:51:37
Перец сладкий Желтый кубик отличается превосходными хаpaктеристиками, благодаря которым о нем можно найти только положительные отзывы. Дадим описание сорта....
21 04 2024 17:30:27
Свекла сорта детройт - любимица многих огородников. Фото ровного овоща-любимца понравится многим, а отзывы дадут понять, в чем же реальные преимущества!...
20 04 2024 15:19:30
К числу популярных заготовок из красной калины относятся: желе без варки, классический джем, калина в меду, традиционное варенье, сок и ароматное вино....
19 04 2024 0:55:57
Морковь – одна из наиболее популярных культур на огородах России. Предлагаем подборку лучших сортов моркови по отзывам огородников с подробным описанием....
18 04 2024 8:42:38
Сегодня вы узнаете обо всех особенностях выращивания арбуза на Урале (в теплице), а также сможете ознакомиться с лучшими сортами для этого региона....
17 04 2024 4:45:33
Привычный бульон приобретает новое звучание с клецками, а рецептов так много и все они настолько непохожи, что каждый найдет подходящий для себя....
16 04 2024 4:14:11
Если вы хотить вырастить азалию в домашних условиях, вам необходимо знать о том, какой ей требуется уход, какой грунт подходит для ее выращивания....
15 04 2024 22:19:57
Одной из причин снижения удоев может быть мастит у коров. Экономический урон хозяйству обеспечен: молоко от заболевшей коровы в пищу уже не пригодно....
14 04 2024 7:27:20
Уход за шиповником в основном заключается в поливе, обрезке и подкормке растения. На территории РФ произрастает около 100 сортов шиповника....
13 04 2024 20:24:25
Перец, как и многие другие агрокультуры, нуждается в тщательном уходе, важную часть которого занимает внесение подкормки....
12 04 2024 20:16:15
Далее подробно рассмотрим лук Суворова: его описание, полезные свойства, применение и особенности выращивания (прилагаются фото материалы)....
11 04 2024 9:49:13
Даже опытные охотники не сразу могут определить вид своей добычи — черно-белых представителей семейства утиных. Нырковая хохлатая и морская действительно очень схожие виды чернеть. Расскажем о каждой в деталях....
10 04 2024 1:24:28
09 04 2024 21:20:37
Внимание цветоводов привлекает солнцецвет, знаменитый своей неприхотливостью к грунту и любовью к солнечным местам. Читайте, как ухаживать за растением....
08 04 2024 4:12:35
Среди разнообразной выпечки популярностью пользуются пироги с творогом. Они украсят повседневную трапезу, детский праздник или торжественное застолье....
07 04 2024 15:48:34
Неприхотливость и простота ухода - этим критериям соответствует сорт перца Какаду. Далее представлено его описание, подробная хаpaктеристика, отзывы и пр....
06 04 2024 6:54:52
Сегодня речь пойдет о том, как осуществляется уход за морковью в открытом грунте: посадка, полив и т.д. (фотоматериалы прилагаются)....
05 04 2024 15:54:29
Цукини - самостоятельная культура с высоким содержанием полезных микроэлементов. Этот родич кабачка любит тепло, а первый урожай собирают уже в начале июня....
04 04 2024 21:19:37
Огурец Муравей F1 – представитель скороспелых овощей. Помимо быстрого вызревания у него есть другие плюсы, с которыми можно ознакомиться в статье....
03 04 2024 3:15:36
Научиться проращивать розы, подаренные в букете - возможно ли это в домашних условиях? Конечно, таких способов - множество....
02 04 2024 15:23:39
В статье пойдет речь о Тютчевке. Изучите описание этой черешни, а также ознакомьтесь с отзывами любителей, уже выращивающих ее на своих участках....
01 04 2024 5:53:57
сахара;немного (на кончике ножа) ванилина;масло для смазывания...
31 03 2024 21:43:29
Роза заслуженно считается королевой сада. Однако некоторые цветоводы засаживают клумбы цветами, которые только внешне похожи на розы....
30 03 2024 19:24:27
Когда неправильно рассчитаны сроки посева томатов, потребуется посадить переросшие помидоры в теплицу. Это можно сделать несколькими способами....
29 03 2024 18:41:14
Все чаще на фермерских подворьях можно увидеть цесарку – африканскую птицу, напоминающую фазана. Содержать эту птицу несложно....
28 03 2024 4:37:14
Статья расскажет, как правильно и зачем делают прививки проростков арбуза на тыкву, каким инструментом лучше сделать надрезы....
27 03 2024 6:17:50
Куры Бентамка - миниатюрная версия некоторых популярных куриных пород. Разведение породы полностью оправдано: это милые домашние питомцы, несущие много яиц....
26 03 2024 10:15:23
Дома в стиле хай-тек сейчас относится к разряду модных, однако есть вероятность, что в будущем они прочно и надолго войдут в число популярных....
25 03 2024 10:54:36
Секреты приготовления домашней корейской моркови давно раскрыты. Так попробуем приготовить этот острый и вкусный салат на своей кухне...
24 03 2024 18:14:38
В течение сезона возможно выращивание нескольких урожаев редиски. Чтобы она всегда была на столе, необходимы правильный подбор сорта и посадка семян....
23 03 2024 20:16:23
Гибрид Шедевр F1 является настоящим тяжеловесом среди помидорных сортов: плоды более 1 кг для него не редкость. В статье приведено его краткое описание....
22 03 2024 21:16:38
Читайте о пользе и вреде такого древнего растения, как горох, как влияют его качества на наш организм, кому он полезен, а кому может и навредить....
21 03 2024 21:45:14
Выращивание азарины лазающей в открытом грунте не так сложно, как кажется. Главное, правильно посадить семена и саженцы. Расскажем, как это сделать....
20 03 2024 0:26:48
Удачным во всех отношениях является виноград Августин. Но перед покупкой лучше подробно изучить хаpaктеристики, а также отзывы о нем....
19 03 2024 17:22:46
Кедровый орех считается очень питательным и полезным пищевым продуктом. В чем конкретная польза и вред продукта — узнаете из статьи....
18 03 2024 23:15:23
Лимон, мед и имбирь содержат массу полезных веществ для человеческого организма. В статье собраны проверенные рецепты с использованием этих продуктов....
17 03 2024 18:23:10
В этой статье – способ посева и выращивания рассады без земли (используется только туалетная бумага и пластиковые бутылки). Для примера – подробное видео....
16 03 2024 8:14:45
Чтобы вырастить здоровый и мощный бархат, нужно знать правила посадки, выбора участка и ухода. Дерево отблагодарит вас своими лекарственными свойствами....
15 03 2024 20:22:27
Огурец под названием Ленара F1 — продукт голландских семеноводов для Северного региона РФ. Он чувствует себя отлично даже в условиях плохой погоды....
14 03 2024 19:28:39
Гибрид томатов Дебют — продукт голландской селекции. Это культура с ранними сроками созревания, стабильной урожайностью и в меру хорошим качеством плодов....
13 03 2024 9:34:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::