Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Зачем нужны солод и ржаная мука, что делает в бочке солома, как быть с медом и сахаром, и при какой температуре мочить-то – все вопросы и все ответы. Моченые яблоки на зиму – старинные рецепты. Научитесь готовить их один раз – и у вас будут учиться все.

Часть важная, теоретическая: моченые яблоки от А до Я

Мочение – процесс ферментации в результате молочнокислого, спиртового брожения. Материал для брожения – сахара плодов и сахар, добавляемый в рассол. Сахара превращаются в спирты, молочную кислоту, углекисислый газ, при этом приобретают особый освежающий винный вкус и “газированну” воздушную консистенцию. Подойдем к вопросу основательно.

Какие яблоки подходят для мочения

Без повреждений, сорванные – не упавшие, и непременно с плодоножкой – с хвостиком. А еще? С высокой сахаристостью и кислотностью для роста дрожжевой молочнокислой культуры и спиртового брожения, для сдерживания роста посторонней флоры. А еще важны плотность, высокое содержание крахмала, клетчатки. Это осенние и зимние сорта – летние для мочения не используют.

Сразу после сбора не мочат: они должны отлежаться 2-3 недели.

Выявится бpaк, а главное, кожица загрубеет – слишком нежная не подходит для мочения: размокнет, и плоды деформируются.

Классикой стали сорта Антоновка и Анис, Ранет Симиринка, Сары Синап, Осенней полосатое, Пепин шафранный и Пепин Литовский, Бабушкино, Славянка и другие с плотной хрустящей мякотью.

Сладко-кислые сорта для мочения подходят лучше: они быстрее готовы, лучше хранятся.

Зачем нужна солома

Это не дань старинным традициям: солома участвует в ферментации, подавляет рост патогенные флоры, выделяя собственные ферменты, предает красивый золотой цвет. И пpeдoxpaняет от деформации.

Перед использованием солому ошпаривают кипятком – заливают и выдерживают 10-15, затем, по технологии, ошпаривают горячим паром.

Нет соломы в домашних условиях? Пусть будут без нее: есть море рецептов и без нее, вкус и красота не пострадают.

С солодом или с ржаной мукой

Зачем нужен солод при мочении и нужна ли ржаная мука? Продукт несет в себе фермент амилазу, превращающий крахмал в сахара и способствующий брожению.

Моченые яблоки с солодом или ржаной мукой – классика жанра: лучшие рецепты на любой вкус.

Нет солода – есть ржаная мука, его содержащий. В старину ее разводили в холодной воде, затем заваривали горячей – готовили поспу (яблоки в сусле), вливали в рассол. Нет ничего? Тогда есть ржаной хлеб, раскрошенный на дне банки. Не хотите хлеб? Тогда есть сладкий метод: мочение с сахаром либо медом.

В чем мочить: самый важный вопрос

А тара должна быть стеклянной, керамической, эмалированный в домашних условиях. Классический метод или приготовление по ГОСТу предполагает использование бочек – как деревянных изначально, так и в пластиковых.

В домашних условиях подойдет обычное эмалированное ведро, качественно промытая и хорошо ошпаренная деревянная кадка.

При какой температуре мочить яблоки правильно

Первые 3-5 дней на первичном этапе ферментации поддерживают температуру от +12…+15 °C до +18…+20 °C для быстрого роста микроорганизмов, поддерживающих спиртовое и молочнокислое брожение. Остальную часть времени – от 30 до 60 дней, выдерживают температуру от 0…+5 °C.

Более высокие температуры крайне не желательны: вкус будет кислым, резким, плоды станут мягким – во всем виновато уксуснокислое брожение, начинающееся при высокой t.

Чтобы не допустить рост не нужных уксуснокислых бактерий, емкости накрывают, изолируя от воздуха, тщательно следят за уровнем рассола – он должен покрывать укладку полностью.

А что еще добавить?

А добавляют много чего – в рецептах ниже остановимся подробно на самых вкусных добавках. Эстрагон, лист вишни или черной смородины для хорошего аромата.

Для остроты – горчицу, для своеобразного привкуса сахар заменяют медом – двойную порцию от исходного количества сахара. Добавляют и пряные травы – базилик, розмарин, мяту либо мелиссу, гвоздику, корицу – много чего.

Сколько времени мочить яблоки

Мочение – процесс медленный: брожение при низких температурах занимает порядка месяца. Плоды с плотной кожурой, с восковым налетом и более плотной клетчаткой готовы и через полтора-два месяца.

Сколько они хранятся?

А хранятся моченые яблоки от 4-5 месяцев и до года, пpaктически до нового урожая. Спирты, углекислый газ – это естественные консерванты.

При какой температуре хранить? Порядка +4…+5 °C – оптимальный температура хранения. Это холодильник, это холодный погреб частного дома.

Часть пpaктическая: рецепты моченых яблок простые и не слишком

Условно и не слишком мочение разделяют на два вида:

  • рассол готовят с ржаной мукой (солодом) ;
  • сахарное – с большим количеством сахара либо меда и малым количеством соли.

Иногда эти методы совмещают.

Моченые яблоки, рецепт – и не один: подборка лучших простых рецептов.

Не важно, какой рецепт и какие добавки, процесс происходит следующим образом.

  1. Готовят тару: моют, обдают кипятком. Эмалированные емкости можно и прокипятить для порядка.
  2. Готовят яблоки: перебирают, моют – плодоножки не обрывают.
  3. Зелень, свежие травы хорошо промывают и замачивают 1-2 ч в подсоленной воде.
  4. При использовании соломы дно и стенки емкости выкладывают соломой.
  5. Без использования просто выкладывают ту же антоновку кверху плодоножками, перекладывая другими компонентами – травами.
  6. Готовят рассол согласно рецепту, охлаждают.
  7. Заливают, ставят гнет.

А дальше выдерживают температуру, и – ждут, когда невероятное блюдо готово к дегустации. А рецепты – смотрим ниже.

Рецепты самых вкусных моченых яблок

И главная часть – пpaктическая. Выбираем рецепт на вкус – хороши все.

Моченые яблоки с медом

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 10-10.5 л;
  • Мед 500 г (если заменяем сахар – двойная порция) по другому рецепту;
  • Соль 200 г;
  • Мука ржаная 150-170 г.

Моченые яблоки с медом: самые простые и вкусные рецепты.

1. Воду вскипятить, остудить до 40 °C.
2. Ввести мед, соль.
3. Ржаную муку развести холодной водой, затем заварить 1 л горячей. Остывший посып ввести в рассол. Шаг можно пропустить: хороши яблоки моченые с медом и без ржаной муки, и без солода.
4. Яблоки выложить слоями кверху плодоножками в емкость. Если используют травы, выкладывают ими дно, частью перекладывают плоды, и немного укладывают поверх последнего слоя.
5. Заливают остывшим рассолом, чтобы покрывал, устанавливают гнет.
6. Первые дни выдерживают при t +15…+16 °C, затем убирают в холодное помещение на дображивание.

Моченые яблоки с горчицей

  • Яблоки 10 кг;
  • Вода 5-5.5 л;
  • Солод 50 г;
  • Горчица 150-170 г;
  • Сахар 200-220 г;
  • Соль 100 г;
  • Мята пучок (20-20 штук листьев).

А лучше с мятой и листом смородины!

1. Ржаную муку заливают ледяной водой до пастообразной консистенции, затем заваривают кипятком, помешивая, чтобы не было комков.
2. Соль, сахар и горчицу разводят в малом количестве кипятка.
Солод залить 100-120 мл горячей воды, остудить.

Нет солода – развести 75-100 г ржаной муки в малом количестве воды, заварить 1 л кипятка, ввести в рассол.

3. Воду для рассола кипятят, дают остыть, вводят горчицу и солод.
4. Мяту промывают.
4. Подготовленную емкость наполнить яблоками, чередуя со слоям мяты.
5. Заливают рассолом, ставят под гнетом в помещение с нужной t на первые 3-5 дней +15…+16 °C, затем от ..+5 °C.

Моченые яблоки с ржаной мукой и рябиной

В домашних условиях при отсутствии солода подойдет ржаная мука.

  • Антоновка и пр. сорта 5 кг;
  • Вода 2.5-3 л;
  • Ржаная мука 200 г;
  • Соль 50-70 г;
  • Сахар 200 г;
  • Рябина 500-700 г;
  • Лист вишневый 15-20 шт., эстрагон по желанию.

Процесс приготовления схож с аналогичными рецептами.

  1. Воду с сахаром и солью вскипятить, остудить до 40 °C.
  2. Завариваем ржаную муку: заливаем холодной водой, затем кипятком (1 л), соединить с рассолом, остудить полностью.
  3. В емкость выложить на дно промытый вишневый лист – половину, веточки эстрагона.
  4. Закладывать яблоки, пересыпая вишневым листом, перекладывая эстрагоном, чередуя слои с промытой рябиной.
  5. Залить рассолом, поставить под гнет.

Первые 10-12 дней держать при t порядка +16 °C, затем в прохладном помещении до готовности через 1.5-2 месяца. Вкус отменный: пряный, терпкий, сладкий – особенный.

Как мочить яблоки с медом, корицей и мятой в трехлитровых банках

Можно использовать любые любимые специи – гвоздику, зверобой, душицу, бадьян, чабрец. Рецепт с корицей и душистыми травами хорош для малого объема.

Как мочить яблоки в трехлитровой банке? Просто в банке!

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.5 л;
  • Солод 2.5 ч.л. (5 ст.л. заваренной ржаной муки) ;
  • Корица 1 палочка или молотой 1/3 ч.л.;
  • Соль 2.5 ст.л.;
  • Мед 5 ст.л.;
  • По щепотке сухих специй.

1. Стерилизованные банки наполнить яблочками, пересыпая специями.
2. Приготовить рассол, а сперва посып, или сусло. В воде до 40 °C растворить солод (заваренную ржаную муку), мед, соль, затем остудить.
3. Залить рассолом так, чтобы покрывал, накрыть банки крышками – капроновыми. При приготовлении в открытой емкости (в ведре) установить груз, чтобы рассол покрывал содержимое.

Оставить при температуре до +15 °C на 5-7 дней, проверяя уровень жидкости, по необходимости доливая рассол. Через неделю убрать в холодное место – в погреб, холодильник. Через месяц-полтора можно дегустировать.

С калиной (калиновым соком)

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 8-8.5 л;
  • Калиновый сок 1.5-2 л;
  • Сахар 1 кг;
  • Соль 70-100 г.

1. Яблоки укладывают в подготовленную емкость.
2. Отжимают сок калины. Если не достаточно – доводят до нужного количества кипяченой водой.
3. Накрывают слоем марли, устанавливают гнет.
4. Смешивают остывший рассол – воду с сахаром и солью, смешивают с калиновым соком.
5. Заливают, оставляют в помещении на хранение.

Яблоки моченые с соломой

И наконец – классический рецепт: тот самый, соломенный.

  • Яблоки 10 кг;
  • Ржаная солома (пшеничная также подойдет) 500 г;
  • Вода 6 л;
  • Солод 50 г;
  • Сахар 250 г;
  • Соль 100 г;
  • Сельдерей (зелень) 100 г.

1. Солод растворить в холодной воде (200-300 мл), залить крутым кипятком – 1 л на 50-75 г.
2. Оставшуюся воду довести до кипения с сахаром, солью, соединить с солодом, остудить.
Солому обдать кипятком, а лучше оставить в нем на 10-15 мин, затем подержать над паром.
3. Выложить в емкость солому на дно
4. Заложить нашу антоновку или симерено, перекладывая соломой и веточками сельдерея, а также стараясь выложить соломой и стенки.
5. Залить рассолом, установить гнет.
6. Хранить – как и в рецептах выше до готовности.

С капустой

  • Капуста 4 кг;
  • Яблоки 4 кг;
  • Соль 3-3.5 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Яблоки моченые с капустой: проще рецепта нет.

1. Капусту нашинковать, помять до появления сока с щепоткой соли и сахара.
2. В кадку или в трехлитровую банку выложить послойно яблоки и капусту.
3. Приготовить рассол: на 1 стакан воды по 1 ст.л. сахара и соли.

Самый простой рецепт

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.7 л;
  • Мед 250 г;
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л. с горкой.

Готовим согласно рецептам выше. В горячую воду до 40 С вводим мед и ложку сахара, смешиваем, взбалтываем, остужаем. Заливаем укладку, накрываем гнетом. Отправляем на брожение на 5-7 дней при t не выше +17 °C, затем в холодное место на месяц-полтора.

Проверяем уровень жидкости, доливаем по необходимости. Если готовим в трехлитровых банках – накрываем капроновыми крышками.

Читайте также:

Вот такие рецепты – и это не все: им нет числа. И эти можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, дегустируйте, угощайтесь и угощайте – и пусть вам будет вкусно!



Комментарии:

Земляника ремонтантная, лучшие сорта: их важно знатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Земляника ремонтантная, лучшие сорта: их важно знатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Земляника ремонтантная и ее лучшие сорта - секреты садоводов выращивания от А до я. Сорта ремонтантной земляники, виды, тонкости агротехники от посадки до зимовки....

22 09 2023 20:38:37

Арбузная редька - выращивание и уход, полезные свойства, рецепты салатов

Арбузная редька - выращивание и уход, полезные свойства, рецепты салатов При этом в блюда кладут не только корнеплод, но и листву от этого овоща...

20 09 2023 0:20:12

Агрофирма "Поиск": описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма "Поиск": описание, отзывы, рейтинг Цветочный ассортимент огромный, особенно разновидности петунии ампельной, махровой, грандифлоры, мультифлоры и др...

19 09 2023 3:36:52

Кладоспориоз: как своевременно обнаружить заболевание и вылечить растения

Кладоспориоз: как своевременно обнаружить заболевание и вылечить растения Вылечить растение на этой стадии невозможно, поэтому его выкорчевывают и сжигают...

18 09 2023 23:10:20

Гoлyбика сорт Блюджей - ранняя и скороспелая, описание, отзывыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Гoлyбика сорт Блюджей - ранняя и скороспелая, описание, отзывыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Все о гoлyбике Блюджей, хаpaктеристика сорта и описание, важные аспекты выращивания и перспективы, тонкости агротехники - посадка, уход, обрезка и пр., отзывы и фото....

17 09 2023 17:53:55

Выращивание грибов шиитаке. Способы и пошаговые инструкции

Выращивание грибов шиитаке. Способы и пошаговые инструкции В странах с теплым климатом такие пни размещают под кронами деревьев в саду, — это позволяет стать еще ближе к природе, а значит и к цели, коей и является богатый урожай грибов...

16 09 2023 9:58:34

Как на ладони — Петр Моталов —

Как на ладони — Петр Моталов — Хотя за день я поймал всего трех форелей, зато увидел с довольно близкого расстояния весь процесс ловли от начала проводки блесны до поклевки....

15 09 2023 1:43:19

Миф XXI века: IM12 как зеркало маркетологической лапши —

Миф XXI века: IM12 как зеркало маркетологической лапши — Миф об IM12 на удивление живуч, а представления многих рыболовов о том, из чего состоят удилища, на удивление ошибочны. Есть и другие мифы о рыболовных удилищах....

14 09 2023 15:11:42

Norstream Spiker —

Norstream Spiker — Norstream Spiker — серия спиннинговых удилищ, выпущенная в 2011 году. Производились из японского препрега Toray на одном из передовых китайских предприятий....

13 09 2023 9:18:52

«Волжанка Квант-4000» —

«Волжанка Квант-4000» — Под маркой «Волжанка» компания ППМ предлагает несколько серий недорогих безынерционных катушек китайского OEM, среди которых — серия «Квант», появившаяся в 2012 году....

12 09 2023 11:52:44

Томат Супернова: кустовой да ранний биф: описание, недостаткиприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Томат Супернова: кустовой да ранний биф: описание, недостаткиприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Томат Суперновасамый ранний биф-томат из кустовых индетерминантного типа. Хаpaктеристика сорта (гибрида), хаpaктерные признаки. Описание от фермеров и садоводов, мнение. Отзывы об урожайности, использовании в коммерческом выращивании, агротехника, схема посадки и другие тонкости. Все про помидоры Супернова (Каста) – отзывы, фото, мнения....

11 09 2023 10:18:14

Как сделать летнюю беседку своими руками с наименьшими затратами: фото, видео, поэтапная инструкция

Как сделать летнюю беседку своими руками с наименьшими затратами: фото, видео, поэтапная инструкция Поэтапно показан процесс возведения бюджетной летней беседки с наименьшими затратами. Представлена фото и видео инструкция строительства своими руками....

10 09 2023 3:13:14

Жимолость – уход и выращивание, популярные сорта, особенности

Жимолость – уход и выращивание, популярные сорта, особенности Популярные сорта Плюс всех сортов культурной жимолости — хорошая сопротивляемость к грибковым болезням и воздействию насекомых (вредителей плодовых кустарников)...

09 09 2023 15:17:32

«Волжанка Квант-4000» —

«Волжанка Квант-4000» — Под маркой «Волжанка» компания ППМ предлагает несколько серий недорогих безынерционных катушек китайского OEM, среди которых — серия «Квант», появившаяся в 2012 году....

08 09 2023 2:37:27

Смородина Искушение в подробностях, описание сорта, хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Смородина Искушение в подробностях, описание сорта, хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Смородина Искушение и все о орловском крупноплодном сорте, его достоинства, минусы и перспективы. Помологическое описание, хаpaктеристика черной смородины Искушение, мнения садоводов и фермеров, их отзывы - не предвзятые и не ангажированные, фото....

07 09 2023 1:17:58

Все о выращивании лисичек в домашних условиях. Обработка и посев мицелия, выбор посадочного материала

Все о выращивании лисичек в домашних условиях. Обработка и посев мицелия, выбор посадочного материала Существует и другая менее распространённая разновидность данного гриба – серая лисичка...

06 09 2023 15:50:24

Лучший укрывной материал для грядок. От заморозков, вредителей, сорняков. Обзор укрывных материалов

Лучший укрывной материал для грядок. От заморозков, вредителей, сорняков. Обзор укрывных материалов Может быть как белого, так и черного цвета, а по плотности – от 17 г/м² до 60 г/м²...

05 09 2023 19:32:45

Сернокислый калий (сульфат калия) как удобрение. Инструкция по применению

Сернокислый калий (сульфат калия) как удобрение. Инструкция по применению В остальных случаях определить дефицит калия можно по следующим внешним признакам...

04 09 2023 6:53:37

Медведка: как с ней бороться? Обзор народных способов и средств

Медведка: как с ней бороться? Обзор народных способов и средств Кладка крошечных, с конопляное зернышко, яиц находится, как правило, не далее 15-20 см вглубь от этих дыр, их можно увидеть, если раскопать в этом месте землю...

03 09 2023 8:17:45

Секреты опытного огородника о выращивании огурцов на балконе

Секреты опытного огородника о выращивании огурцов на балконе Подбираем горшки Огурцы – растения, очень любящие воду...

02 09 2023 1:12:20

Вянет рассада помидоров: что делать? Обзор причин и способов восстановления

Вянет рассада помидоров: что делать? Обзор причин и способов восстановления Пересушенные корни помидоров нельзя обильно заливать водой...

01 09 2023 8:30:36

Укроп на подоконнике – выращивание из семян и уход

Укроп на подоконнике – выращивание из семян и уход И устанавливать ее в него...

30 08 2023 23:10:50

О сорте малины Журавлик подробно, описание, хаpaктеристика и отзывыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

О малине сорт Журавлик - описание, морфологические признаки, урожайность, посадка и уход, в каких регионах целесообразно выращивать, где приживутся саженцы, а где не лучшее место, читайте описание и смотрите фото...

29 08 2023 9:34:27

Барвинок: посадка и уход в открытом грунте

Барвинок: посадка и уход в открытом грунте Растения имеют высоту до шестидесяти сантиметров, диаметр цветков при этом не превышает четырех сантиметров...

28 08 2023 23:15:33

Как пикировать рассаду перца: правила мудрых овощеводовприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как пикировать рассаду перца: правила мудрых овощеводовприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Как пикировать рассаду перца: советы пpaктика. Как, в какое время, в фазе скольких листов, в каком возрасте рассады. Про выбор емкостей и правильный объем, про грунтосмесь, нужно ли поливать, зачем снижать температуру и другие тонкости. И пошаговая инструкция: пикировка рассады в фото, как это делать, и нужно ли....

27 08 2023 0:40:17

Беседка 3 на 4 своими руками: фото, видео, чертеж с размерами, цены

Беседка 3 на 4 своими руками: фото, видео, чертеж с размерами, цены Наглядно показана инструкция по строительству беседки 3 на 4 метра своими силами. Представлены готовые беседки с ценами. Подобраны фото разных вариантов....

26 08 2023 2:24:36

Скарификатор для газона. Рейтинг моделей и как выбрать лучший

Скарификатор для газона. Рейтинг моделей и как выбрать лучший Постепенно рост травы замедлился, появились сухие проплешины, а зеленая трава стала расти кочками, по которым не очень приятно ходить...

25 08 2023 4:25:45

Морковь на туалетной бумаге. Инструкция по посадке и подготовке лент

Морковь на туалетной бумаге. Инструкция по посадке и подготовке лент Семена перемешиваю и опускаю в жидкость...

24 08 2023 10:45:49

Малина Бальзам - достоинства старого сорта и недостатки, описание, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Бальзам - достоинства старого сорта и недостатки, описание, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Бальзам и все о сорте, которому более 30 лет, описание, хаpaктеристика. Мнения и отзывы о старом, но надежном - чем разочарует, чем понравится, для кого подойдет. Выращивание, посадка, уход - советы, важные моменты, фото....

23 08 2023 15:33:50

Исскуство посадки кулубники осенью и весной, фоторепортаж дачникаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Исскуство посадки кулубники осенью и весной, фоторепортаж дачникаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Посадка клубники осенью и весной - это должен знать каждый: фото и советы опытных дачников, правила, секреты, тонкости посадки рассады земляники....

22 08 2023 15:56:32

Малина Вольница для садовода, не для фермера и все о нейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Вольница для садовода, не для фермера и все о нейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Вольница ли одна из лучших среднеранних российских сортов. Описание, хаpaктеристика, хаpaктер и привычки - основы выращивания, уход от посадки до обрезки, тонкости агротехники. Отзывы о сорте садоводов со стажем и без оного, фото....

21 08 2023 5:51:58

Какую подсветку для рассады выбрать

Какую подсветку для рассады выбрать И вот здесь важно соблюдать одно очень важное правило, а именно, оставлять подсветку включенной примерно на 16 часов в день, давая растениям восемь часов «отдыха»...

20 08 2023 19:56:41

Малина Полка или что хорошего в огороде у соседейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Полка или что хорошего в огороде у соседейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Знакомимся с малиной Полка (Полька), сортом польской селекции, азы выращивания и ухода, как садить, подвязывать, о выращивании, описание с фото, грунт и подкормки, советы агротехников. Вы будете в восхищении от высокоурожайной, вкусной малины Полька....

19 08 2023 14:45:39

Клубника Ламбада: радуйся, дачник, фермер, не плачь: описание, отзывы, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Клубника Ламбада: радуйся, дачник, фермер, не плачь: описание, отзывы, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Клубника Ламбада: голландский сорт, но не промышленный, десертный. О явных минусах и явных достоинствах, хаpaктеристика, фото, морфологические признаки, описание сорта. Агротехника, оценка ценности, отзывы о сорте Ломбада....

18 08 2023 21:54:26

Агрофирма Русский Огород - НК: описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма Русский Огород - НК: описание, отзывы, рейтинг В производстве семян используются передовые европейские технологии, а тестирование новых садово-огородных культур проводится на специально отведённом участке...

17 08 2023 1:57:30

Тюльпаны: классификация, посадка и уход, лучшие сорта, особенности выращивания в открытом грунте

Тюльпаны: классификация, посадка и уход, лучшие сорта, особенности выращивания в открытом грунте Сорта: Тюльпан Верона, Монте Карло, Абба, Айс Крим, Фокстрот, Монзелла, Монтрекс, Ларго, Махровый красный...

16 08 2023 7:13:57

Угловые беседки: пpaктичные и интересные идеи для вашей дачи

Угловые беседки: пpaктичные и интересные идеи для вашей дачи В зависимости от размеров и формы дачного участка, удачное местоположение беседки будет отличаться. Если на большой площади постройку можно разместить в...

15 08 2023 12:17:29

Когда сажать лук севок весной в открытый грунт: по регионам, почвам и областямприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Когда сажать лук севок весной в открытый грунт: по регионам, почвам и областямприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Когда сажать лук севок весной в открытый грунт: по регионам и даже по областям. Когда сажать в 2019 году (советы агрономов), как тип почвы влияет на сроки, когда сажать лук-севок весной стоит раньше, и почему в холодных регионах торопятся. Секреты агротехники, ценные советы агрономов....

14 08 2023 21:41:55

Болезни смородины, определение, фото и леченгие прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Болезни смородины, определение, фото и леченгие прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах Про болезни смородины, определяем симптомы и признаки. Узнаем меры борьбы с антpaкнозом, септориозом, ржавчиной и мохровостью черной и красной смородины, борьба, предупреждение и лечение, что однозначно полезно узнать каждому садоводу и фермеру, препараты и фунгициды...

13 08 2023 15:26:51

Беседка с односкатной крышей своими руками: пошаговая инструкция, чертежи, фото вариантов

Беседка с односкатной крышей своими руками: пошаговая инструкция, чертежи, фото вариантов Пошагово рассмотрен процесс строительства беседки с односкатной крышей. Представлены беседки из различных материалов, имеющие один скат на крыше....

12 08 2023 6:17:47

Почему желтеет чеснок весной: что делать? Обзор причин, вредителей и методов борьбы

Почему желтеет чеснок весной: что делать? Обзор причин, вредителей и методов борьбы Иногда виновниками выступают весенние поздние заморозки, которые даже на юге страны могут случиться в мае...

11 08 2023 11:18:23

Высокая беседка: уникальная дачная идея (14 фото)

Высокая беседка: уникальная дачная идея (14 фото) Особенности конструкции и строительства высокой беседки, имеющей приподнятый фундамент и лестницу со ступеньками. Показаны 14 фотографий данных сооружений....

10 08 2023 21:14:33

Как вырастить богатый урожай хрена: мой личный опыт и советы

Как вырастить богатый урожай хрена: мой личный опыт и советы Но ради получения мясистых корневищ, стоит узнать некоторые нюансы...

09 08 2023 6:10:36

Способы хранения чеснока. В домашних условиях, зимой, чтобы не высыхал

Способы хранения чеснока. В домашних условиях, зимой, чтобы не высыхал Часто применяют и дополнительные виды обеззараживания срезов: Обработка древесной золой...

08 08 2023 22:26:12

Volzhanka Pro Sport: новые катушки —

Volzhanka Pro Sport: новые катушки — Компания ППМ, известная рыболовам по своей торговой марке «Волжанка», разработала новую серию безынерционных катушек Volzhanka Pro Sport, которые должны поступить в продажу к весне 2018 года....

07 08 2023 20:21:24

Лучшие сорта капусты для открытого грунта. Наш рейтинг сортов

Лучшие сорта капусты для открытого грунта. Наш рейтинг сортов Чтобы есть свежую вкусную капусту весь сезон, понадобится всего одна грядка...

06 08 2023 14:48:31

Шалфей: сорта, секреты посадки и ухода. Болезни и зимовка

Шалфей: сорта, секреты посадки и ухода. Болезни и зимовка Любит находиться в полутени, требует более влажную почву по сравнению с другими сортами...

05 08 2023 19:35:34

Что такое хэра? —

Что такое хэра? — Что такое хэра (hera)? На рыболовном жаргоне это традиционный японский способ ловли карася Carassius cuvieri со всеми сопутствующими снастями и принадлежностями....

04 08 2023 13:30:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::