Как приготовить уху из замороженной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить уху из замороженной горбуши

Как приготовить уху из замороженной горбуши

18 лайков

Горбуша — это рыба из вида лососёвых с вкусным, питательным, нежным мясом, богатым витаминами и полезными веществами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме этого, оно имеет довольно низкую калорийность — около 140 ккал на 100 г продукта. Многие опытные хозяйки используют его для приготовления различных блюд в свежем виде, но также можно замораживать впрок, ведь в таком виде полезные свойства сохраняются до 6 месяцев. В этой статье представлен рецепт приготовления супа из замороженной горбуши с пошаговой инструкцией и фото.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный суп, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки.Важно! Замороженную рыбу лучше покупать целиком, ведь филе впитывает много лишней жидкости, как губка.

Особое внимание при покупке нужно уделить свежести рыбы, в каких условиях она хранится и даже можно потребовать у продавцов, чтобы показали сертификат качества. Кроме этого, она должно быть с плотной и целостной структурой кожи, с целыми плавниками и хвостом.

Рецепт №1

легко

Рецепт ухи из замороженной горбуши

6–7 порций60–70 минут Шаги10 ингредиентов

  • горбуша мороженая

    1 кг

  • вода

    3 л

  • морковь

    200 г

  • лук репчатый

    150 г

  • картофель

    600 г

  • масло растительное

    30 г

  • перец душистый горошком

    3–4 шт.

  • лист лавровый

    2–3 шт.

  • соль поваренная

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 39,4 ккал Белки 4,2 г Жиры 1,2 г Углеводы2,9 г
  1. Прежде всего, необходимо рыбу правильно разморозить, для этого её можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но лучше размораживать в холодильнике на нижней полке на протяжении ночи.
  2. Потом хорошо почистить от чешуи, срезать плавники, хвост, тщательно промыть. Затем положить на разделочную доску, отрезать голову, распороть брюхо, удалить все внутренности, чёрную плёнку и хорошо вымыть. Далее острым ножом отделить филе от костей.
  3. Сложить голову, хвост, хрeбeт в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить вариться. После того как содержимое закипит, огонь убавить и варить около 30 минут. Во время варки необходимо собирать образовавшуюся пену, для того чтобы суп оставался прозрачным. После вынуть все варёные ингредиенты из кастрюли, а бульон аккуратно процедить через сито в чистую ёмкость и снова поставить на средний огонь. Процеживать бульон нужно для того, чтобы в нём не было мелких костей, которые при попадании в пищевод могут его повредить.
  4. Почистить картофель , порезать на куски, ополоснуть, отправить к рыбному бульону, добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Сложить овощи в сковороду с растительным маслом и пассировать. Добавить поджарку к супу.
  6. Рыбное филе порезать на куски и переложить к ухе, дать закипеть и после варить на медленном огне до полной готовности картофеля и рыбы около 10–15 минут.
  7. Суп должен настоятся 20–30 минут, чтобы раскрылся его рыбный вкус. При подаче на стол его можно украсить зеленью, которая не только добавит красивых красок, но и придаст приятный аромат блюду.

Важно! Регулярное употрeбление красной рыбы поможет избежать депрессий и гипертонии.Суп из замороженной горбуши очень вкусный, лёгкий, полезный для всей семьи. Для его приготовления не нужно обладать определённым навыком, всего лишь необходимо следовать вышеуказанной пошаговой инструкции. Также к этому блюду во время варки для его большей густоты можно добавить пропаренный рис, но совсем немного, чтобы не перебить рыбный вкус.



Комментарии:

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...

14 12 2025 2:20:24

Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...

12 12 2025 12:19:20

Почему горчит арбуз?

Почему горчит арбуз? Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже: белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...

11 12 2025 18:14:27

Брусника садовая: особенности выращивания и ухода

Брусника садовая: особенности выращивания и ухода Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...

10 12 2025 1:57:42

Можно ли есть вешенки с белым налётом

Можно ли есть вешенки с белым налётом Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...

09 12 2025 2:21:54

Особенности размножения гиацинта

Особенности размножения гиацинта Далее луковицы нужно очистить от лишней шелухи, а затем опрыскать раствором препарата «Фитоспорин» и подсушить при комнатной температуре...

08 12 2025 19:51:54

Описание сорта гортензии Литл Споки

Описание сорта гортензии Литл Споки Вполне вероятно, что такое «имя» растение получило из-за своей влаголюбивости...

07 12 2025 23:19:13

Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

06 12 2025 23:32:31

Вкуснейшие заготовки из малины на зиму

Вкуснейшие заготовки из малины на зиму Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...

05 12 2025 4:12:38

Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

04 12 2025 4:38:43

Особенности теплицы «Уралочка»

Особенности теплицы «Уралочка» Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

03 12 2025 22:17:23

Зубы у коров: их количество, строение и причины выпадения

Зубы у коров: их количество, строение и причины выпадения Есть ли у коров верхние передние зубы При разглядывании ротовой полости коровы может сложиться впечатление, что верхний ряд зубов у неё отсутствует...

02 12 2025 6:19:51

Как ловить белого амура на камыш

Как ловить белого амура на камыш Знаете ли вы? Белый амур — довольно прожорливая рыба: она может съесть столько, сколько весит сама...

01 12 2025 8:50:49

Рецепты жаркого с грибами

Рецепты жаркого с грибами грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

30 11 2025 19:25:19

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Рецепты приготовления лисичек со сливками Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...

29 11 2025 6:12:30

Огурцы Феникс: описание и урожайность сорта, выращивание и уход

Огурцы Феникс: описание и урожайность сорта, выращивание и уход Кусты у них индетерминантные, среднерослые, покрыты небольшими ярко-зелёными листьями...

28 11 2025 6:46:32

Как сделать поилку для уток своими руками

Как сделать поилку для уток своими руками Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...

27 11 2025 0:20:34

Разрушительная сила. Не сажайте эти деревья рядом с домом!

Разрушительная сила. Не сажайте эти деревья рядом с домом! В непогоду тяжёлые ветви могут ломаться и повреждать не только имущество, но и представлять угрозу жизни и здоровью человека...

26 11 2025 12:35:26

Как легко и просто почистить, обработать вешенки

Как легко и просто почистить, обработать вешенки Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки...

25 11 2025 16:46:12

Как размножить виноград черенками в домашних условиях

Как размножить виноград черенками в домашних условиях Стоит отметить, что отрицательной стороной данного метода является время: для появления новой лозы потребуется около 2 лет...

24 11 2025 6:44:29

Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание

Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...

23 11 2025 7:54:33

Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними

Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними Пятна разного цвета на листовой и стeблевой частях рододендрона при пятнистости Род подвержен нескольким типам возбудителей...

22 11 2025 22:44:27

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

21 11 2025 19:12:53

Шиповник для новорождённых

Шиповник для новорождённых Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...

20 11 2025 23:59:55

Опора для гортензии своими руками

Опора для гортензии своими руками Виды гортензий для подвязки Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...

19 11 2025 2:46:40

Польза и вред кедровой живицы

Польза и вред кедровой живицы Средство хорошо помогает справиться с болями при радикулите и ревматизме...

18 11 2025 11:37:52

Сколько сена надо корове на зиму

Сколько сена надо корове на зиму Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...

17 11 2025 5:26:38

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии Такое блюдо на столе оценят абсолютно все...

16 11 2025 6:43:19

Полезные свойства яблочного сока для организма

Полезные свойства яблочного сока для организма Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...

15 11 2025 6:46:19

Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...

14 11 2025 15:19:27

Жимолость съедобная Бореалис: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Жимолость съедобная Бореалис: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Растение выглядит как раскидистый, но в то же время компактный куст...

13 11 2025 17:50:17

Термокамера для обработки пчёл своими руками

Термокамера для обработки пчёл своими руками Термокамера первого поколения — камера Хруста...

12 11 2025 12:32:52

Способы подвязки садовой ежевики: описание

Способы подвязки садовой ежевики: описание По мере роста ветки, её фиксируют выше...

11 11 2025 1:13:48

Описание облепихи Гном, её посадка и уход

Описание облепихи Гном, её посадка и уход Пыльца, переносимая ветром, оплодотворяет соцветия женских представительниц облепихи...

10 11 2025 20:10:51

Как правильно сохранить морковь в холодильнике на зиму

Как правильно сохранить морковь в холодильнике на зиму Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...

09 11 2025 6:31:52

Камедь на вишне: меры борьбы

Камедь на вишне: меры борьбы Чтобы избавиться от бессонницы на ночь нужно съесть около 20 спелых ягод...

08 11 2025 12:23:26

Вкусный рецепт шампиньонов в соевом соусе

Вкусный рецепт шампиньонов в соевом соусе Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть, почистить ножки, удалить юбки...

07 11 2025 3:55:47

Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта

Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...

06 11 2025 4:26:44

Компот из шиповника на зиму: рецепты приготовления и особенности хранения

Компот из шиповника на зиму: рецепты приготовления и особенности хранения Также его рекомендуют употрeбллять для укрепления кровеносных сосудов и нормализации пищеварения...

04 11 2025 15:57:30

Осенняя подкормка гортензии

Осенняя подкормка гортензии Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...

03 11 2025 7:43:46

5 причин снижения плодородия почвы

5 причин снижения плодородия почвы Заражение верхнего слоя грунта вредителями: насекомыми (личинки, тля) и животными (мыши, кроты)...

02 11 2025 4:12:44

Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната

Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната Это поможет облегчить себе работу по техобслуживанию и эксплуатации конструкций...

01 11 2025 22:11:59

Крыжовник Хиннонмаки Грин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Хиннонмаки Грин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Растение показало хорошую устойчивость к морозам и засухе и сформировало иммунитет к большинству болезней, включая мучнистую росу...

31 10 2025 4:36:26

Когда собирать и хранить семена лука

Когда собирать и хранить семена лука Правильное время...

30 10 2025 22:16:13

Клеточное содержание кур в домашних условиях: особенности и основные правила

Клеточное содержание кур в домашних условиях: особенности и основные правила Минусы Среди минусов проживания домашних птиц клеточным способом следует отметить: существенные финансовые вложения в покупку оборудования и уход за ним — для содержания менее 500 голов такой способ является экономически невыгодным; отсутствие комфорта для птиц — в европейских странах клеточное содержание признали негуманным и постепенно отказываются от него; кормление дорогостоящими комбикормами, премиксами, витаминными добавками, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами; более низкое качество мяса по сравнению с напольным содержанием; увеличение расходов на профилактику и лечение болезней, поскольку при таком содержании куры чаще болеют; травмирование лап при неудачном подборе клеток; недостаточное освещение; короткая продолжительность жизни...

29 10 2025 5:10:53

Обзор и описание разных пород фазанов

Обзор и описание разных пород фазанов Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...

28 10 2025 21:25:31

Помидоры «Хали-Гали»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Хали-Гали»: хаpaктеристика, особенности выращивания Соцветие закладывается над 5–7-м листом...

27 10 2025 3:52:16

Как провести дезинфекцию в курятнике

Как провести дезинфекцию в курятнике Виды дезинфекции Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...

26 10 2025 5:24:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::