Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным способом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным способом

Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным способом

3 лайка

Засолка огурцов один из способов заготовить продукт на зиму. Как правильно и вкусно засолить продукт холодным методом: подробно в сегодняшней статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка огурцов

Для засолки на зиму важно правильно выбрать и подготовить плоды, чтобы впоследствии не быть разочарованным результатом.

Важно! Подготовить нужно и банки: прокалить в духовке (110°С) или микроволновой печи, добавив на 1/3 воды.

Правила отбора огурцов:

  1. Засолочные сорта отличаются плотной кожицей, которую легко проткнуть ногтем.
  2. Кожица не гладкая, а бугорчатая, колючки чёрного цвета.
  3. При сдавливании плод должен быть упругим.
  4. Лучший размер овоща 10–12 см в длину (удобнее размещать в банках).
  5. Идеальный вариант — это чуть недозрелые овощи: они более сладкие и сочные, с плотной мякотью без пустот. Такие экземпляры будут самыми хрустящими.
  6. Отбpaковывают слишком искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожуре экземпляры.
  7. Кожица должна быть зелёной без желтизны.
  8. Прежде чем солить, овощи нужно вымочить около 12 часов в холодной воде.
  9. При желании быстрой засолки хвостики либо обрезают, либо прокалывают.

Засолка огурцов холодным способом с горчицей

Холодный способ приготовления солёных огурцов отличается от горячего метода тем, что продукция готовится без процесса стерилизации и применения уксуса.

Рецепт №1

Ингредиенты

На ёмкость 3 л количество огурцов берут по вместимости, количество и состав специй:

Узнайте, как правильно и где лучше хранить соленые огурцы .

Пошаговая инструкция приготовления

Шаги8 ингредиентов

  • вишнёвые листья

    3 шт.

  • листья дуба

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубцов

  • укроп

    3 зонтика

  • горчица

    1 ч. л. порошка

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • соль

    20 г

  • вода

    0,5 л

  1. Подготовленные овощи укладывают в банки, переслаивая специями (на дно, серединка, под крышку).
  2. Чеснок кладут целыми зубчиками.
  3. Для рассола в воде размешивают соль до полного растворения.
  4. Заполняют банки заливкой «по плечики», оставляют накрытыми марлей для брожения на 2 дня.
  5. Затем солёную жидкость сливают, кипятят, остужают и сливают обратно в банки.
Готова продукция будет примерно через 30 дней.

Чтобы приготовить малосольные овощи, применяют тот же рецепт с небольшими отличиями:

  1. Кончики по краю плода обрезают.
  2. Чеснок придавливают плоской стороной лезвия ножа. Горчицу не используют: для остроты достаточно чеснока.
  3. Для посола используют широкую и глубокую кастрюлю.
  4. Солёной водой заливают по поверхность плодов, ставят под гнёт.
  5. Овощи будут готовы через 3 дня.

Особенности хранения огурцов

Огурцы холодным посолом в квартире не хранят. На хранение продукцию переносят в подвал или погреб. Помещение должно быть сухим, температура от +3°С до +7°С. Открытую банку хранят в холодильнике. Если ёмкость не вмещается по размеру, овощи нужно переложить в удобную посуду и обязательно залить рассолом.

Малосольный продукт хранят только в холодильнике на нижней полке.

Знаете ли вы? История выращивания огурца насчитывает около 6 тыс. лет. Согласно археологическим находкам, плоды клали в погрeбaльные камеры фараонов и именитых сановников Древнего Египта.

Дополнительные рекомендации

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости. Есть несколько секретов, благодаря которым засолка получится с отменным вкусом и длительным сроком хранения:

  1. Большое значение имеет вода для рассола. Идеальный вариант: взять её из природных источников, в противном случае использовать бутилированную или отфильтрованную воду. Простая вода из городской магистрали насыщена примесями, влияющими на вкус и сохранность продукта.
  2. Соль рекомендуется крупная, без добавок йода или магния, иначе овощи размягчаются.
  3. Оптимальная пропорция соли на количество огурцов составляет около 6% от количества плодов для мелких экземпляров, не более 9% для крупных плодов.
  4. Чтобы ускорить процесс брожения, в продукцию добавляют листья свежей белокочанной капусты.
  5. Появляющуюся на поверхности плесень, нужно обязательно удалять. В идеале рассол сливают и заливают свежеприготовленный.
  6. Чтобы избежать плесени добавляют кусочки корня хрена под капроновую крышку или зёрна горчицы.

Знаете ли вы? Любитель огурцов император Наполеон учредил награду тому, кто придумает способ длительного хранения овоща.

Без солений не обходится пpaктически ни одно застолье. Приготовить вкусное блюдо несложно, главное соблюдать пропорции и технологию, а также учесть некоторые советы.



Комментарии:

10 лучших сортов абрикосов

10 лучших сортов абрикосов Царский Этот абрикос подойдёт для центрального региона...

14 12 2025 22:39:20

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

13 12 2025 1:45:25

Лечение болезней горла имбирём: рецепты народной медицины

Лечение болезней горла имбирём: рецепты народной медицины Корень просто нужно хорошо помыть мягкой щёткой...

12 12 2025 23:12:38

Что такое гречиха и к какому семейству она относится

Что такое гречиха и к какому семейству она относится Эти виды могут быть подвержены термо- и гидрообработке, тогда продукт становится коричневого цвета...

11 12 2025 6:28:33

Свойства миндального молока

Свойства миндального молока Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит...

10 12 2025 22:32:13

Бруннера крупнолистная: описание и уход за растением

Бруннера крупнолистная: описание и уход за растением Начинает цвести бруннера в последних числах апреля...

09 12 2025 2:37:41

Применение и польза настойки укропа

Применение и польза настойки укропа Настойка из укропа: используется как нейтрализатор различных воспалительных процессов;содействует выведению из организма свободных радикалов, оказывающих пагубное влияние на работоспособность и жизнедеятельность всех органов и систем;имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно влияя на нервную систему;приводит к нормализации процессов метаболизма;регулирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тpaкта;содействует выведению камней из почек;оказывает положительное воздействие на сосуды путём их промывания;влияет на нормализацию и стабилизацию работы желчного пузыря и генерацию желчи;ускоряет и приумножает объём выработки молока в период лактации;упрощает процесс отхаркивания мокроты в периоды обострения вирусных заболеваний дыхательных путей;уничтожает болезнетворные бактерии, чем также ускоряет выздоровление и излечивание простуды...

08 12 2025 8:42:15

Сок из яблок: как сделать и закатать

Сок из яблок: как сделать и закатать Наконец, оптимальное сырьё для сока — это фрукты, выращенные в собственном саду...

07 12 2025 12:50:14

Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

06 12 2025 1:52:34

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...

04 12 2025 3:34:10

Содержание гусей

Содержание гусей Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

03 12 2025 21:14:56

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

02 12 2025 22:42:29

Сорт чёрной смородины Геркулес (Геpaкл): плодоношение, размер и вкус ягод

Сорт чёрной смородины Геркулес (Геpaкл): плодоношение, размер и вкус ягод Молодые побеги зелёные со слабо-розовым отливом, средней толщины или толстые...

01 12 2025 17:27:19

Выращивание маньчжурского ореха

Выращивание маньчжурского ореха Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...

30 11 2025 9:24:19

Отравление квашеной капустой

Отравление квашеной капустой Основные причины отравления Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются: нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...

29 11 2025 10:21:19

Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Рецепт вкусного плова с шампиньонами Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

28 11 2025 23:56:14

Посадка туи

Посадка туи Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

27 11 2025 10:49:24

Как ухаживать за королевской геранью

Как ухаживать за королевской геранью ПараметрОписаниеКорневая системаМочковатаяСтебельПрямостоячий, плотный, пpaктически полностью скрывается под листьямиФорма листьевПростые, лопастные, с волнистым, иногда зубчатым краемОкрас листьевЗелёныеФорма цветковКрупные (обычно от 4 до 7 см), чаще всего махровые, собраны в зонтиковидные соцветия...

26 11 2025 17:42:30

Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употрeблению в зимнюю пору?

Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употрeблению в зимнюю пору? В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов...

25 11 2025 9:47:21

Сосна польза и вред

Сосна польза и вред Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

24 11 2025 9:47:42

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...

23 11 2025 3:27:32

Гиацинт: чудо среди цветов

Гиацинт: чудо среди цветов Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...

22 11 2025 22:50:52

Корень имбиря в спорте: польза, применение

Корень имбиря в спорте: польза, применение Если у вас нет желания употрeбллять продукт в натуральном виде, из него можно заваривать лечебные чаи...

21 11 2025 13:48:47

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения Воспаление в верхних дыхательных путях заставляет птицу дышать через рот, что вызывает хаpaктерные симптомы: хрип;осиплость голоса;выделение слизи из носовых ходов...

20 11 2025 18:59:41

Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу!

Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу! Читайте больше о том, какая польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей...

19 11 2025 11:44:31

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки Хорошо переносит засушливые условия...

18 11 2025 23:26:52

Как приготовить карася в фольге на мангале

Как приготовить карася в фольге на мангале Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

17 11 2025 2:15:39

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая Правила сбора Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая: снимайте яблоки только в сухую погоду; начинайте с нижних веток; лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше; выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты; срывайте каждый плод с плодоножкой; не трясите и не ломайте ветки; заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...

16 11 2025 20:40:38

Почему горчит арбуз?

Почему горчит арбуз? Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже: белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...

15 11 2025 4:39:58

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...

14 11 2025 22:12:32

Можно ли есть репу сырой и как правильно её употрeбллять

Можно ли есть репу сырой и как правильно её употрeбллять Химический состав По ботаническим признакам это — однолетний или двухлетний корнеплод семейства Капустные, близкий «родственник» редиса и редьки...

13 11 2025 3:27:20

Симптомы и лечение болезни Ньюкасла у кур

Симптомы и лечение болезни Ньюкасла у кур В масштабах всей планеты их гораздо больше...

12 11 2025 16:25:47

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Засухоустойчивость, морозостойкость Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...

11 11 2025 3:18:54

Вкусный рецепт супа из шампиньонов

Вкусный рецепт супа из шампиньонов морковь 1 шт...

10 11 2025 15:19:35

Чем полезна морковь для организма женщины?

Чем полезна морковь для организма женщины? Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

09 11 2025 9:11:25

Редька и репа — это одно и то же или нет?

Редька и репа — это одно и то же или нет? Это скороспелое растение, корнеплод формируется за 40–45 дней, зимние сорта до 60 дней...

08 11 2025 6:40:33

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Как сделать консервы из карася в домашних условиях Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...

06 11 2025 14:37:22

Осенняя подкормка гортензии

Осенняя подкормка гортензии Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...

05 11 2025 23:57:24

Польза елового отвара для организма человека

Польза елового отвара для организма человека ), и для профилактики ОРЗ;еловый отвар способен помочь при простудных болезнях органов дыхания, бронхите;обладает сильным и эффективным бактерицидным действием, что помогает в кратчайшие сроки уничтожить патогенные бактерии и нейтрализовать вредное воздействие их токсинов...

03 11 2025 0:22:36

Хойя карноза: как ухаживать в домашних условиях

Хойя карноза: как ухаживать в домашних условиях Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях: Хойя карноза вариегата...

02 11 2025 23:26:23

Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей

Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей Если болезнь привела к потере аппетита, лекарство дают раствором с помощью пипетки, зонда или уколов...

01 11 2025 20:20:12

Ранний картофель

Ранний картофель Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...

31 10 2025 21:43:24

Заготовки на зиму: маринованная капуста без стерилизации

Заготовки на зиму: маринованная капуста без стерилизации Тугость проверяется путём его сдавливания руками...

30 10 2025 23:52:18

Готовим летки в улье к зиме

Готовим летки в улье к зиме Но в случае уменьшения температуры окружающей среды до -15°С и ниже активная циркуляция воздушных масс через широко открытые летки невозможна...

29 10 2025 23:18:21

Инфpaкрасные лампы как выбрать и установить в курятнике

Инфpaкрасные лампы как выбрать и установить в курятнике Данные устройства нагревают не воздух, а предметы в помещении...

28 10 2025 6:56:34

Как приготовить блюда из трюфеля

Как приготовить блюда из трюфеля Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...

27 10 2025 19:22:50

Что делать, если у фикуса желтеют листья?

Что делать, если у фикуса желтеют листья? Впрочем, в любом случае, для нормального развития растения без пересадки ему не обойтись, поэтому тщательно выбирайте грунтовую смесь для фикуса — качественная почва поможет ему пережить период акклиматизации...

26 10 2025 19:49:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::