Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран
Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.
Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.
Германия
Главный символ Пасхи в Германии, как и пpaктически во всей Европе, это заяц. К празднику немцы пекут печенье с ушами и торты с марципановыми морковками, украшают заячьими фигурками дом, для детей покупают зайцев из шоколада и мармелада.
Еще один символ Пасхи – барашек. Сладкий пирог в виде агнца в Германии красуется пpaктически на каждом пасхальном столе.
Празднование Пасхи тут традиционно начинается в Великий четверг. Этот день – напоминание о последней трапезе, которую Христос разделил со своими учениками-апостолами.
Именно это событие легло в основу обычая печь к празднику так называемый Апостол-торт (Apostelkuchen). Это большая сдобная и очень нежная булка, внешний вид которой ассоциируется у немцев с апостольской шляпой.
Немецкие булочки «для апостолов» Apostelkuchen
Для булочек вам понадобится:
- 300 г муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
- 1 ст.ложка сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 110 мл теплого молока;
- 100 г сухофруктов;
- цедра лимона;
- масло для смазывания;
- сахар для посыпки.
В просеянную муку добавьте все остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Месить минимум 10 минут.
Готовое тесто скатать в шар, переложить в глубокую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и разделить на 4 части. Каждую часть разделите на большую и меньшую часть (3/4 и 1/4).
Из большей части руками сформируйте блинчик. Из меньшей скатайте шарик и уложите его на лепешку, формируя «шляпу».
Булочки переложите на противень с пергаментом, накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут.
На булочках сделайте несколько надрезов на основании, чтобы шляпу не перекосило во время выпекания.
Смажьте растопленным маслом, присыпьте сахаром, можно смешанным с корицей, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Остудите булочки на решетке и можно подавать к столу.
Испания
Испанцы не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким, в особенности после длительного поста. Нередко тут готовят блюда с большим количеством масла и яиц.
Например, торрихас – вариация французского тоста, но с вином и пряностями. Кроме торрихас, на испанском пасхальном столе обязательны чесночный суп и бунюэло – шарики из теста с анисом.
Также испанцы готовят Hornazo – пасхальный хлеб фаршированный мясом, чорризо и яйцами и Flores de Semana Santa – жаренные во фритюре пирожные в виде цветов с сахарной пудрой (аналог нашего «хвороста»).
И, конечно, куда же без mona de Pascua. Так называют два варианта блюд: праздничный кекс-торт с шоколадом, миндалем и сухофруктами и небольшие булочки с сахаром которые запекаются вместе с яйцом.
Валенсийские пасхальные булочки mona de Pascua
Для 8-10 шт. вам понадобится:
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 2 желтка;
- 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
- 50 г сливочного масла;
- 125 мл теплого молока;
- цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- сок 1/2 лимона;
- изюм или цукаты.
Для начинки:
- 8-10 яиц;
- кунжут;
- сливочное масло;
- сахар для посыпки.
Для опары растворите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут.
В просеянную муку добавьте все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешайте тесто в кухонном комбайне или фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут.
Тесто уберите в миску, накройте пленкой и дайте настояться два часа в тепле. Затем тесто нужно обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждую часть раскатайте в колбаску длиной около 40 см. Сформируйте из нее косички, гнезда или другие формы.
Переложите тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставьте сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.
Булочки накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем смажьте их растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию сахаром, кунжутом или маком и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, пока они не станут румяными.
Остудите булочки на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на крашенные пасхальные.
Италия
Сложно говорить про единые кулинарные традиции Италии, так как раньше это государство было раздроблено на самостоятельные княжества. Поэтому и сегодня каждый регион славится собственными локальными рецептами блюд.
В Лигурии, например, популярен пирог родом из Генуи «Тorta pasqualina», в Ломбардии подают панеттоне (panettone), в Милане пекут «Colomba Pasquale». Пасха на юге страны не обходится без casatiello – пирога с сыром, и pastiera – пирога с творогом и цукатами, признанного среди итальянцев лучшим десертом.
Сырный пасхальный пирог Fiatone Al Formaggio Di Abruzzo
Этот закрытый пирог бывает сладким Fiadoni Dolci con Ricotta – с начинкой из рикотты, и несладким Fiatone di Formaggio – с начинкой из смеси молодых и выдержанных сыров. Мы выбрали второй вариант.
Для теста вам понадобится:
- 380 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1,5 ст.ложки сахара;
- щепотка соли;
- пакетик сухих дрожжей (6-7 г).
Для начинки:
- 350 г рикотты;
- 100 г пармезана/пеккорино или другого сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч.ложка итальянских трав;
- пучок зелени (базилик, шпинат, руккола, петрушка) ;
- соль и перец по вкусу.
Масло перетрите с мукой до крошек, добавьте все остальные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут. При необходимости добавьте немного муки.
Тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Для начинки протрите рикотту, добавьте тертый сыр, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешайте блендером до однородности.
Получившееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Из большой части раскатайте пласт и выложите в подготовленную форму для выпекания. Выложить начинку поверх теста. Из оставшейся части теста скатайте колбаски и сделайте декор по своему усмотрению.
Дайте постоять под пленкой или полотенцем 30 минут. Пирог смажьте маслом/молоком/смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию кунжутом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут.
Если пирог начинает сильно румяниться – накройте верх фольгой. Пирог остудите на решетке и можно подавать на стол.
Colomba Pasquale – главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант «паннетоне» с апельсиновой цедрой, цукатами и изюмом готовят в форме гoлyбя или украшают фигурками гoлyбей.
Изображение птицы по легенде посвящено паре гoлyбей, воспаривших в небо над Миланом сразу же после победы над войском Фридриха Барбароссы.
Для 3-4 изделий вам понадобится:
- 5-5,5 стакана муки;
- 40 г свежих дрожжей;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 желтков;
- 1 ст.ложка коричневого сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 2 ч.ложка ванильной эссенции;
- 150 г изюма;
- 150 г цукатов;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания;
- коньяк/ром.
Изюм залейте коньяком на ночь и обсушите. Обваляйте изюм и цукаты в муке. В миску налейте 1/2 стакана теплой воды и разведите дрожжи. Добавьте 5 ст.ложек муки и перемешайте.
Накройте опару полотенцем и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. Добавьте в опару еще 0,5 стакана теплой воды и 5 ст.ложек просеянной муки. Снова перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Оставшуюся муку просейте, сделайте в середине углубление, в которое всыпьте сахар, вбейте яйца и желтки, добавьте щепотку соли и топленое масло.
Влейте опару в фуд-процессор и замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным, на это уйдет примерно 20 минут. Вмешайте цукаты, цедру и изюм.
Формы смажьте маслом, выложите в них тесто, не больше половины объема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4 часа, за это время тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку разогрейте до 220 С. Сделайте сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положите на него кусочек масла. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180 и выпекайте еще 35-45 минут до золотистости.
Остудите, присыпьте сахарной пудрой, миндальной крошкой, измельченной в блендере, украсьте фигурками птиц и подавайте на стол.
Англия
В традиционной Англии к Пасхе подходят так же трепетно, как и к любым традициям. Праздничный стол украшают английские кексы, гостей угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. Главное блюдо – запеченный фаршированный ягнёнок.
В Страстную пятницу британцы едят hot cross buns – сладкие булочки с изюмом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом, украшенные узором в виде креста.
Изначально монахи их раздавали беднякам, но церковь посчитала это расточительством и разрешила выпекать их только по особым поводам – на Рождество и Пасху.
Английские пасхальные булочки Hot Cross Buns
Вам понадобится:
- 600 г просеянной муки + 2 ст.ложки;
- 200 г изюма или других сухофруктов;
- 1 ст.ложка молотой корицы;
- 2 ст.ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ст.ложки мускатного ореха;
- 7 г сухих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 5 ст.ложек воды.
Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влейте теплое молоко, взбитое с яйцами. Замесите тесто в фуд-процессоре или вручную, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 1 час.
Вылепите из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, положите на противень и слегка прижмите. Сделайте сверху крестообразные надрезы и оставьте на 45 минут.
2 столовые ложки муки смешайте с 5 столовыми ложками воды, переложите жидкое тесто в кулинарный мешок и нанесите на надрезы. Выпекайте 20 минут при температуре 200°С.
Булочки получаются мягкие, пышные и очень ароматные.
Россия
Российский пасхальный стол ломится от угощений. Считается, что на столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого поста: холодец, сальтисоны, домашние колбаски, запеченный картофель, хлеб, крашанки и писанки.
Во главе стола конечно кулич или творожная пасха, рецептами которых мы с вами поделимся.
Слоеный кулич Краффин
Для 2 штук вам понадобится:
- 350 г муки;
- 100 мл молока;
- пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
- 80 г сахара;
- 1 ч.ложка ванильного экстpaкта;
- 80 г шоколада (измельчить в блендере) ;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г цукатов;
- 100 г кураги/изюма/вишни или других сухофруктов.
В теплом молоке со щепоткой сахара разведите дрожжи и оставьте на 15 минут. Когда появится пенка – дрожжи активировались и можно делать замес.
Просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, 40 г растопленного сливочного масла, яйца, ваниль, опару и замесите тесто.
Вначале оно будет довольно липким, но по мере вымешивания превратится в мягкое и эластичное. При необходимости можно добавить немного муки, но не торопитесь, вначале вымесите минут 10 и только потом смотрите, стоит ли добавлять муку.
Тесто переложите в миску, накройте пленкой и уберите на 2 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и разделить на 2 части.
Из каждой части раскатайте прямоугольник как можно тоньше. Лучше делать это на пергаменте, чтобы потом было удобно сворачивать рулет.
Оставшееся масло растопите, хорошо смажьте каждый прямоугольник. Распределите на поверхности смазанного пласта рубленый шоколад, нарезанные цукаты и сухофрукты.
Сверните тугой рулет, затем сделайте разрез вдоль, но не до конца. Дальше из полученной половины сверните косичку, стараясь, чтобы разрез был снаружи.
Полученную косичку выложите в подготовленную форму, формируя кулич. Накройте полотенцем и дайте постоять 30-50 минут.
Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте формы с куличами в духовку и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 40-50 минут. Следите, чтобы верх не подгорел, для этого можно в середине выпекания накрыть форму фольгой.
Готовые куличи остудите, затем присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Шафрановая творожная пасха
Для пасхи весом около 1 кг вам понадобится:
- 500 г сухого некислого творога;
- 200 мл жирных сливок (не менее 30%) ;
- 100 г сыра маскарпоне (можно заменить на жирную сметану) ;
- 1 стакан сухофруктов;
- 1 стакан орехов;
- 3 желтка;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ст.ложка ванильного экстpaкта;
- 25-30 нитей шафрана;
- коньяк для замачивания сухофруктов.
Сухофрукты замочите в алкоголе или крепком чае на сутки. Творог положите в марлю и затем под пресс на сутки в холодильник, чтобы вышла лишняя сыворотка.
Сливки смешайте миксером с сахаром, желтками и ванилью в сотейнике. Отправьте на небольшой огонь и варите до закипания, перемешайте, перелейте в холодную миску и остудите.
Шафран залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться минут 30. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте остывший заварной крем и маскарпоне, вымешайте до однородности.
Добавьте в массу шафран, отжатые сухофрукты и измельченные орехи – перемешайте хорошенько.
Горшок или форму для пасхи застелите марлей в два слоя, выложите и хорошо утрамбуйте творожную массу, заверните края марли. Горшок установите в блюдо, на горшок положите груз и отправьте в холодильник на 1-2 суток.
Готовую пасху выложите на тарелку и подавайте к столу.
Желаем приятного аппетита и вкусных праздников!
Автор: Эдуард Насыров, гастро-эксперт и фуд-стилист, автор кулинарного блога Happyfood
Комментарии:
Детское кресло-качалка убаюкает и развлечет малыша, сэкономив родительское время и силы. О том, какие они бывают, чем отличаются модели для новорожденных и крошек постарше, и зачем нужны ремни безоп......
30 04 2024 13:59:13
В современном мире, когда возможность понежиться в ванной часок-другой становится непозволительной роскошью, и в фаворе душ, производители сантехники развивают популярные направления. Квинтэссе......
29 04 2024 8:24:30
Отметим, что правильная работа с мотоблоком зависит от точной установки навесных элементов, например, при вспашке, важно точно подобрать колеса, а также отрегулировать глубину прохождения плуга, для этого и используется сцепка...
28 04 2024 13:32:59
Все это также можно найти на сайте интернет-магазина мотоблоков в Киеве по доступной цене...
27 04 2024 9:27:17
На традиционном мероприятии Unpacked, компания Samsung представила новые версии своих флагманских смартфонов – линейку Galaxy S22. Galaxy S22 и S22+ получили качественные обновления, но самый ......
26 04 2024 17:23:31
С момента нашего последнего рейтинга лучших смартфонов лета прошло 3 месяца и ситуация на рынке заметно изменилась – появились новые игроки, которые ломают стереотипы. Мы собрали самые......
25 04 2024 21:36:46
Весна, наконец, вступает в свои права и пора снимать надоевшие куртки. Как выглядеть модно весной и летом – расскажем в нашем материале. Что добавить в гардероб, чтобы быть модно......
24 04 2024 17:17:17
Проектор поможет провести презентацию и показать видео на большом экране. В зависимости от поставленных перед проектором задач, важны разные хаpaктеристики устройства. Как сделать правильный......
23 04 2024 3:49:47
Катание на сноуборде уже давно перестало быть сугубо экстремальным видом спорта и отлично подходит для активного отдыха всей семьи. В этом материале мы расскажем, как правильно подобрать сно......
22 04 2024 7:32:25
Подготовка и материалы для зубовой бороны мотоблока Проще всего было бы, конечно, приспособить ручную зубовую борону для мотоблока, которая приводиться в действие человеческой или конной тягой, но если такой не имеется, то начнем все с самого начала...
21 04 2024 18:40:23
Пора делать адаптер к мотоблоку своими руками самостоятельно! Вперед к ознакомлению! Виды адаптеров для мототехники Адаптеры на мотоблок разделяют: По способу крепления Задний адаптер для мотоблока...
19 04 2024 3:46:28
И, если читателю еще неясно, что лучше: мотоцикл или скутер, он может сравнить расходы на содержание того или другого средства...
18 04 2024 15:19:25
После того как сварили плоскую раму, к ней нужно приварить «дышло», то есть ту часть, за которую будет буксировать мотоблок эту конструкцию...
17 04 2024 3:28:25
У современных телевизоров большая диагональ и тонкий корпус. Внешне они напоминают картины, и теперь это не только гаджет для просмотра видео, а элемент дизайна интерьера. Если не хочется ус......
16 04 2024 22:15:59
Если в вашем саду работы не много и развернутся негде, тогда смело берите данный тип инструмента...
14 04 2024 17:26:17
Когда цена комплекта шин для автомобиля С-D-класса достигает 10-12 тысяч гривен, а для крупного бизнес-седана нужно и вовсе 15-ть, хочется при покупке сберечь деньги, но не потерять в качест......
13 04 2024 17:38:33
Например, одним из лучших предложений на рынке считается мотоблок Кентавр 1080, тогда как производится эта модель в Китае...
12 04 2024 22:32:20
Работа мотоблока с роторной косилкой Роторная косилка КР-01 для мотоблока представляет собой навесную конструкцию с приводом для вращений двух дисков, оснащенных лезвиями для скашивания травы...
11 04 2024 6:41:50
Цены на SSD накопители продолжают снижаться, поэтому все больше пользователей рассматривают их как полноценную замену жестким дискам даже для хранения больших объемов данных. Каковы плюсы и ......
10 04 2024 15:53:41
Электричество привнесло в жизнь человечества блага, которые невозможно переоценить, однако именно оно может стать источником бед и разрушений, а при грустном стечении обстоятельств – лиши......
09 04 2024 15:16:33
Тем самым упростив техническую задачу землепашцу, которую предстоит сделать полностью самому, не имея права совершить даже маленькую погрешность...
08 04 2024 2:57:20
Утро каждого из нас начинается с чашки горячего кофе или чая. Мы наливаем кипяток из недавно свистящего чайника, делая его хозяином настроения. Хотите видеть на своей кухне новую и современную модел......
07 04 2024 12:52:40
Современные смартфоны по качеству съемки уже заткнули за пояс компактные фотоаппараты и вплотную приближаются к устройствам со сменной оптикой. По ряду причин смартфоны не смогут сравниться ......
06 04 2024 14:52:59
В мультипликационном сериале, снятом в 1972-73 гг. Лэйфом Грэмом по роману Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», главный герой, Филеас Фогг, с честью выходит из многочисленных перед......
05 04 2024 19:58:18
Какая разница между кофеваркой и кофемашиной, как тип кофеварки влияет на качество и вкус готового кофе, плюсы и минусы популярных моделей – ответы на все вопросы в нашем материале. В......
04 04 2024 18:41:18
Думаете, какой сериал посмотреть и чем перекусить? В этом материале мы собрали самые интересные сериалы-новинки и подобрали к ним простые закуски на замену приевшемуся попкорну. Ключи Ло......
03 04 2024 19:32:16
Сделать зеркально гладкой поверхность металла, пластмассы или дерева способны шлифовальные машины. Но какую модель лучше выбрать для ваших задач? В этом гиде покупателя мы расскажем, какие быва......
02 04 2024 11:37:50
На одной из последних презентаций Apple представила сразу три смартфона: iPhone XS и XS Max, которые стали продолжением iPhone X, и новую модель XR. Чем они отличаются и какой iPhone лучше выбрать......
01 04 2024 16:45:21
Только представьте себе ударную установку, которая содержит в себе безграничный набор малых баpaбанов, томов, педалей, тарелок, – что позволяет получить баpaбанщику неимоверное разноо......
31 03 2024 4:16:59
Пополнение в семье – радостное и счастливое событие для каждой пары. С появлением на свет малыша у новоиспеченных родителей возникает множество приятных хлопот. Среди них первостепенная р......
30 03 2024 4:29:56
Покупать одежду онлайн удобно, ведь выбирать вещи вы можете в любое время и в любом месте, хоть сидя дома в пижаме. Более того, в сети иногда можно найти такие скидки и выгодные предложения, кот......
29 03 2024 18:39:51
Для чего нужны графические планшеты, кому они будут полезны, и на какие параметры важно обратить внимание при выборе – рассказываем в нашем материале. Для чего нужен графический планш......
28 03 2024 17:29:50
Карантин, самоизоляция и необходимость быть дома в формате 24/7 оказалось непростой задачей для большинства из нас. Как организовать рабочее прострaнcтво, не потерять себя, провести время с пользой ......
27 03 2024 23:14:26
Ремонт в квартире – это всегда хлопотно, долго и сложно. Порой опускаются руки, а финальная отделка заканчивается уже не в стиле «хай-тек», а в стиле «хай-так».......
26 03 2024 12:52:26
Что такое эхолот, для чего он нужен рыбаку и на какие параметры при выборе модели важно обращать внимание – рассказываем в нашем специальном материале. Эхолот – специальный активный......
25 03 2024 12:23:33
Зима при -5 С и при -20 С – сильно отличаются. Как с сильными морозами и обильными снегопадами справиться автолюбителю и чем помочь автомобилю? Рассказываем в нашем материале. ......
24 03 2024 23:39:19
Школьный ранец – одна из главных покупок к школе. В нашем материале мы расскажем, как выбрать качественный школьный рюкзак и на что при покупке стоит обращать внимание в первую очередь. ......
23 03 2024 17:31:25
Роботы-пылесосы перешли из категории интересного гаджета и стали полноценной бытовой техникой. Это не удивительно, ведь они делают нашу жизнь проще. На что обратить внимание, выбирая робот-п......
22 03 2024 7:26:50
Выбираем принцип работы Внешне сушильная машина часто очень похожа на стиральную: у большинства моделей фронтальная загрузка, нередко есть возможность для удобства эксплуатации перевесить дверц......
21 03 2024 17:30:37
В мире пальчиковых аккумуляторов царит универсальность. Вы можете использовать элементы разных производителей, и не обязаны привязываться к бренду аккумулятора при выборе зарядного устройств......
20 03 2024 10:55:18
Смеситель для воды – лишь на первый взгляд простая вещь, а когда начинаешь выбирать модель, возникает много вопросов. О том, какие бывают и чем отличаются смесители, и как выбрать модель, кото......
19 03 2024 23:48:17
Самое ценное в жизни – время. Но его часто не хватает, особенно на себя. Если в вашем ежедневнике все расписано по минутам, оставаться неотразимой поможет мультимаскинг! Знакомимся......
18 03 2024 7:40:13
Для тех, у кого рабочий день проходит дома за компьютером, важно удобное рабочее место. О том, как обустроить домашний офис и что в нем должно быть – рассказываем в нашем материале. ......
17 03 2024 13:54:57
В нашей подборке мы собрали десяток телевизоров в бюджетном ценовом сегменте, стараясь балансировать между качеством картинки, размером и современными «умными» функциями так, чтобы кажды......
16 03 2024 1:52:15
Когда дети дома, они хотят играть и развлекаться с родителями. Но что делать, если мамам и папам сейчас нужно работать или ждут дела по дому? Найти, чем ребенок сможет заняться сам, и при эт......
15 03 2024 10:34:56
Современный телевизор перестал быть только средством для просмотра телепередач. Он нередко используется как большой монитор для просмотра фильмов со стационарного компьютера или ноутбука, как дополн......
14 03 2024 0:17:50
С понедельника идет Масленичная неделя, своими блинами и любимыми рецептами поделились все – от фудблогеров до коллег-кулинаров. А что делать тем, кто не очень разбирается в готовке и с т......
13 03 2024 20:51:33
Самые оснащенные, самые быстрые и самые дорогие – так можно охаpaктеризовать топовые смартфоны этого года. Бескомпромиссные, задающие и создающие тренды. В этом списке лучшие смартфоны......
12 03 2024 20:35:12