Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Как класть фольгу для запекания на противень

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтpaку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Содержание

  • 1 Особенности материала
  • 2 Помощник в сотворении кулинарных шедевров
  • 3 Как правильно класть фольгу
  • 4 Как правильно заворачивать продукты в фольгу
  • 5 Полезные рекомендации
  • 6 Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге
    • 6.1 Свинина
    • 6.2 Рыба
    • 6.3 Курица
  • 7 ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

  • Хорошая теплопроводность позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Не дает реакции с водой, продуктами питания и даже с химическими элементами;
  • Имеет незначительную массу;
  • Способна отражать солнечные лучи и инфpaкрасное излучение;
  • Не впитывает запахи;
  • В ней не размножаются бактерии;
  • Абсолютно экологически безопасна.

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой  кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно.  Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите.  А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный  аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

  • Не прилипает к пище;
  • Имеет антибактериальное свойство;
  • Отражает тепловые лучи на порядок сильнее.

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

Матовая поверхность:

  • Сохраняет влагу;
  • Вступает в реакцию с кислотосодержащими ингредиентами;
  • Поглощает тепло.

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые хаpaктеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция.  А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потрeбллять.

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалейте фольги. Обращайте внимание на ее целостность: если речь идет о хранении, то даже незначительное отверстие будет пропускать внутрь воздух и способствовать порче продукта.
  2. Чтобы продукты не подгорели, смазывайте поверхность фольги маслом. Ну а если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам ни к чему, выпекайте на глянцевой поверхности, внимательно контролируя процесс приготовления.

    Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

  3. Запекая рыбу, помните, что хвост и плавники могут повредить фольгу, поэтому аккуратно удалите их, прежде чем заворачивать. Запекая рыбу целиком, заверните ее в несколько слоев таким образом, чтобы внутри оставалось немного свободного прострaнcтва.
  4. Запекая в фольге курицу, также заворачивайте ее в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не потерять сок, который, как правило, выделяется в больших количествах.

    Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

  5. Если запекаете овощи, то их можно заворачивать любой стороной фольги.
  6. С помощью металлической пленки можно «продлить» жизнь свежих овощей и зелени. Просто укутайте их фольгой так, чтобы внутрь не проникал воздух. И в течение нескольких дней овощи сохранят свою свежесть. Важно, чтобы глянцевая сторона была внутри.
  7. Чтобы пища дольше сохраняла тепло, также заверните ее в фольгу глянцевой стороной внутрь.

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

  • Так как производителей фольги много, отдавайте предпочтение отечественным фирмам. Все дело в том, что требования к безопасности изделий в разных странах разные. А некачественная фольга не только испортит блюдо, но и навредит здоровью.
  • Алюминиевая пленка должна быть плотной и тонкой. Слишком тонкий материал используют в несколько слоев.
  • Если вы запекаете в духовке на противне, то листы фольги должны располагаться внахлест. На «подгибку» оставляйте не менее 2 сантиметров. А совмещенные края лучше подвернуть дважды.
  • Если вам нужно завернуть большой кусок мяса (рыбы), то отрежьте два полотна фольги, положите их крест-накрест, а мясо разместите посередине. Затем аккуратно оберните сначала одним полотном фольги, а затем другим.

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

  • Чтобы не появлялось дырочек или трещин, заворачивайте фольгу аккуратно и не слишком плотно. Кстати, можно использовать простой лайфхак для того, чтобы сохранить фольгу целостной: переверните форму, в которой вы будете запекать вверх дном, отрежьте кусок фольги нужной длины, аккуратно расположите его на поверхности, и загните так, чтобы он повторял очертания формы. После этого переверните форму для запекания и поместите фольгу внутрь.
  • Чтобы блюдо гарантированно не подгорело и не прилипло к фольге, смажьте ее маслом.
  • Далеко не все продукты можно запекать в фольге. Например, это «противопоказано» злаковым культурам, зеленым  и мягким овощам, а также говядине.
  • Для запекания свинины или телятины рекомендуется брать большой кусок, в идеале  не меньше килограмма. Тогда блюдо будет сочным и мягким. Если запекать маленькие куски, то они получатся сухими и невкусными.

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

  • Рыбу в фольге можно запекать любую: морскую или речную значения не имеет. Главное предварительно удалить плавники и хвост.
  • «Наряжая» в фольгу курицу целиком, сначала оберните ножки и крылья, глянцевой стороной наружу. Это делается для того, чтобы хрупкие конечности не обуглились. После этого аккуратно заверните в фольгу всю тушку.
  • Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно не только выложить дно формы фольгой, но и накрыть блюдо «крышкой» из этой металлической пленки.
  • Прежде чем помещать мясо в фольге в духовку, ее нужно прогреть в течение получаса.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо приобрело приятную хрустящую корочку, можно воспользоваться одним из двух способов: либо проделать в верхней части фольги дырочки, либо за 10-15 минут до конца готовки развернуть фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Если первый способ для вас предпочтительнее, то помните, что отверстия нужно делать очень аккуратно, следя за тем, чтобы сок оставался внутри.

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Рыба

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.



Комментарии:

Детская кровать с ящиками для хранения: удобный вариант экономии

Детская кровать с ящиками для хранения: удобный вариант экономии Для экономии места на полках в шкафу, организации дополнительного места хранения пользуется большим спросом детская кровать с выдвижными ящиками...

14 12 2025 15:11:33

Кровати с мягким изголовьем: виды, особенности, правила выбора

Кровати с мягким изголовьем: виды, особенности, правила выбора Мягкое изголовье низкой кровати для оригинальной и стильной спальни Конструируется кровать пpaктически по тому же принципу, что и традиционная...

12 12 2025 16:17:46

Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника: описание, варианты дизайна, фото

Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника: описание, варианты дизайна, фото Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника, описание моделей и дизайна штор, почему лучше выбирать короткие занавески и тюль, в каких случаях это лучшее решение. Примеры и фото в интерьере....

11 12 2025 14:21:20

Детская мебель для маленькой комнаты: идеи для зонирования

Детская мебель для маленькой комнаты: идеи для зонирования   Как правило, детская комната имеет небольшую площадь, и перед родителями встает непростая задача, как обустроить все так, чтобы активному Почемучке можно было побегать, поиграть, позаниматься уроками...

10 12 2025 3:45:46

Светильники бра над кроватью в спальне: Виды и расположение

Светильники бра над кроватью в спальне: Виды и расположение Направление освещения может быть точным или рассеянным в зависимости от абажура...

05 12 2025 7:33:47

Портьеры: виды тканей, однотонные, в полоску, светонепроницаемые, в интерьере

Портьеры: виды тканей, однотонные, в полоску, светонепроницаемые, в интерьере Что такое портьеры, какие ткани подходят для пошива портьер, однотонные и светонепроницаемые материалы, как подобрать портьеры в гостиную, и другие комнаты....

04 12 2025 23:18:29

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты Он делится по многим классификационным признакам...

30 11 2025 10:28:11

Крепеж балдахин на детскую кроватку: варианты и инструкция расположения защиты

Крепеж балдахин на детскую кроватку: варианты и инструкция расположения защиты Это не просто один из элементов мебельной обстановки или интерьера детской комнаты...

29 11 2025 0:24:44

Столешница из жидкого камня для кухни: варианты, изготовление

Столешница из жидкого камня для кухни: варианты, изготовление Оттого и естественно желание любого человека обустроить кухню как можно лучше, снабдив, по возможности, всей необходимой мебелью и прочими интерьерными аксессуарами...

28 11 2025 21:12:29

Варианты крепления зеркала на стене своими руками. Фото, видео

Варианты крепления зеркала на стене своими руками. Фото, видео Они должны содержать минимальное количество солей железа, придающих стеклу ненужные оттенки...

27 11 2025 10:28:11

Как постирать подушку из холлофайбера в стиральной машине и не испортить её

Как постирать подушку из холлофайбера в стиральной машине и не испортить её 8 ВИДЕО: Как постирать подушки в стиральной машине...

26 11 2025 1:40:40

Стол-трaнcформер: собираем по инструкции легко и просто

Стол-трaнcформер: собираем по инструкции легко и просто Обеденный и журнальный варианты стола-трaнcформера с размерами Содержание1 Что необходимо1...

25 11 2025 3:22:25

Двухъярусная кровать для взрослых: выбор дизайна

Двухъярусная кровать для взрослых: выбор дизайна Такой вариант обычно дополняется специальной лестницей с полками, куда можно складывать журналы или блокноты...

24 11 2025 23:37:41

Как отбелить кухонные полотенца в домашних условиях без кипячения - лучший способ

Как отбелить кухонные полотенца в домашних условиях без кипячения - лучший способ Самый лучший способ, как отбелить кухонные полотенца в домашних условиях без кипячения. Эффективные народные средства, такие как сода и уксус в борьбе с пятнами....

23 11 2025 9:25:10

Выдвижные ящики на роликовых направляющих делаем своими руками

Выдвижные ящики на роликовых направляющих делаем своими руками Можно найти роликовые направляющие для ящиков глубиной от 250 до 800 мм, то есть пpaктически на все случаи...

22 11 2025 9:52:38

Евровинт ( конфирмат ), выбор размера для использования

Евровинт ( конфирмат ), выбор размера для использования Конфирмат выглядит как винт с плоским концом, но с потайной головкой на шесть или четыре грани...

21 11 2025 18:13:43

Все о рулонных шторах Уют: разновидности, ткани и материалы, как установить

Все о рулонных шторах Уют: разновидности, ткани и материалы, как установить Рулонные шторы Уют: описание, разнообразие моделей и тканей, шторы День Ночь. Стандартные и люкс варианты материалов для рулонных штор. рекомендации по установке....

20 11 2025 0:39:22

Ножи для нарезки сыра: виды, что нужно знать при выборе, производители, рекомендации по уходу и хранению

Ножи для нарезки сыра: виды, что нужно знать при выборе, производители, рекомендации по уходу и хранению Какие бывают ножи для резки сыра? Ножи для мягкого и твердого сыров. На что опираться при выборе ножа? Какие есть нюансы в использовании ножа для сыра? Известные бренды....

18 11 2025 2:39:10

Как сделать стенку своими руками: материалы и инструменты

Есть и моноблочные виды, привносящие парой строгий и консервативный вклад в интерьер комнаты...

17 11 2025 11:35:46

Кресло-кровать без подлокотников: преимущества и недостатки в 75 фото

Кресло-кровать без подлокотников: преимущества и недостатки в 75 фото Каждый вариант имеет свой механизм трaнcформации...

16 11 2025 19:57:48

Кровать-трaнcформер для подростка: модели, виды и особенности

Кровать-трaнcформер для подростка: модели, виды и особенности В случае правильного выбора, изделие способно прослужить на протяжении долгих лет...

14 11 2025 4:11:53

Ламбрекены на кухню: как сшить своими руками, дизайн, выкройки, фото

Ламбрекены на кухню: как сшить своими руками, дизайн, выкройки, фото Ламбрекены на кухню: пошаговая инструкция для начинающих, как сшить ламбрекен своими руками. Рисунки, эскизы, выкройки и фото примеров. Варианты дизайна, какой цвет ламбрекена выбрать для кухни....

13 11 2025 11:40:47

Тюль в детскую комнату: примеры и фото для комнаты дeвoчки и мальчика

Тюль в детскую комнату: примеры и фото для комнаты дeвoчки и мальчика Разновидности тюли в детскую комнату, для мальчика или дeвoчки. Примеры дизайна, картинки персонажей мультфильмов на тюли, занавески с бабочками и машинками....

12 11 2025 13:13:25

Как зашить тюль: отремонтировать порванную, если прожжена утюгом, как заштопать

Как зашить тюль: отремонтировать порванную, если прожжена утюгом, как заштопать Как зашить тюль, если порвал кот, или прожжена дыра утюгом. Лучшие способы отремонтировать тюлевые занавески. Как зашивать тюль из органзы, полезные советы....

11 11 2025 3:21:29

Как связать прихватку клубнику крючком: схема и описание для начинающих

Как связать прихватку клубнику крючком: схема и описание для начинающих Изготавливаем прихватку клубнику крючком, схему и описание могут использовать даже начинающие. Пошаговый МК расскажет как вязать эту полезную вещь и что потребуется для работы....

08 11 2025 11:15:56

Декупаж бутылок салфетками: как сделать своими руками на пластиковой таре

Декупаж бутылок салфетками: как сделать своими руками на пластиковой таре Научим, как своими руками сделать декупаж бутылок салфетками. Пошаговая инструкция для новичков по декору пластиковых емкостей для вина. МК для начинающих о том, как завязать платок на таре....

07 11 2025 3:17:43

Красим кухонный гарнитур своими руками: пошаговый алгоритм

Красим кухонный гарнитур своими руками: пошаговый алгоритм Покрасить гарнитур – дело несложное...

06 11 2025 6:39:35

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере Описание красивых занавесок для гостиной, варианты дизайна, список лучших тканей, в каком стиле подбирать занавески, условия для сочетания с обоями и мебелью. Рекомендации по выбору занавесок....

05 11 2025 4:43:18

Стол-книжка своими руками: материалы и инструменты для изделия

Стол-книжка своими руками: материалы и инструменты для изделия Однако есть причины, по которым люди предпочитают делать мебель своими руками, нежели покупать ее...

04 11 2025 13:57:28

Прикроватные коврики с необычным современным стилем: критерии подбора

Прикроватные коврики с необычным современным стилем: критерии подбора Критерии выбора прикроватных ковриков в классическом стиле. На каком решении остановиться, если нужно что-то необычное и современное?...

03 11 2025 4:42:34

Мебель из фанеры: особенности обработки, сборки и декорирования

Мебель из фанеры: особенности обработки, сборки и декорирования Другие элементы могут быть сформированы в простые или сложные для использования в создании мебели, катеров и самолетов...

02 11 2025 18:21:52

Правильная расстановка мебели: что это значит?

Правильная расстановка мебели: что это значит? Другой считает, что там ему и место...

01 11 2025 13:25:54

Выбор медицинской функциональной кровати: параметры и критерии

Выбор медицинской функциональной кровати: параметры и критерии Трехсекционная затрагивает и тазобедренную часть...

31 10 2025 1:49:31

Как сделать шкаф в туалет своими руками: 75 фото с дизайном

Как сделать шкаф в туалет своими руками: 75 фото с дизайном Так или иначе, фасад лучше делать из ДСП, чтобы добиться привлекательного внешнего вида конструкции...

30 10 2025 21:51:24

Синий диван в интерьере: сочетание цветовой гаммы в разных стилях

Синий диван в интерьере: сочетание цветовой гаммы в разных стилях Необязательно цвет остальных предметов должен совпадать...

29 10 2025 10:24:46

Хрустальные бокалы: фужеры для белого и красного вина, наборы хрустальных бокалов

Хрустальные бокалы: фужеры для белого и красного вина, наборы хрустальных бокалов Как выглядят хрустальные бокалы для вина? Как отличить настоящий хрусталь от стекла? Какие виды белого и красного вина употрeбллять из хрустальных бокалов и фужеров? В чем эстетические особенности бокалов из хрусталя?...

28 10 2025 15:32:48

Как пришить шторную ленту к тюли: пошаговая инструкция, как сшить тюль с тесьмой

Как пришить шторную ленту к тюли: пошаговая инструкция, как сшить тюль с тесьмой Как подшивать тюль, инструкция как пришить шторную ленту для крючков. Пошаговые фото и рекомендации, как пришивать тесьму к тюлю в домашних условиях, реальные фото....

27 10 2025 9:31:52

Профессиональные сковородки из нержавеющей стали: нержавейки без покрытия и с антипригарным покрытием, с толстым дном

Профессиональные сковородки из нержавеющей стали: нержавейки без покрытия и с антипригарным покрытием, с толстым дном Какими преимуществами и недостатками обладают профессиональные сковородки из нержавеющей стали? Как выбрать качественную стальную нержавеющую сковороду с толстым дном? Лучшие модели металлических сковородок-нержавеек....

26 10 2025 15:20:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::