Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи) > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Уже начиная с осени города захватывает предновогодняя суета. Все в предвкушении волшебного праздника с трепетом подбирают подарки, продумывают наряды и досуг. Не стоит забывать и про стол, обязательно красиво сервированный, с необычными и вкусными блюдами. Перед хозяйками стоит непростая задача: составить меню, которое и гостей порадует и символ года уважит. Угощения для новогоднего стола 2019 г следует выбирать так, чтобы они понравились Желтой Земляной Свинье, ведь именно она станет хозяйкой в наступающем году.

Содержание

Холодные закуски

Чтобы первые гости не заскучали, на новогодний стол лучше поставить что-нибудь легкое. Идеальным вариантом станут закуски. Их удобно есть стоя или перемещаясь по дому, они не мешают вести разговор и не пачкают руки. Традиционно роль «разжигателей аппетита» исполняют тарталетки. Также интересно смотрится разнообразие из канапе, рулетиков и даже несладких «рафаэлок».

Из чего готовить холодные закуски решать хозяйке. Единственное правило, которое нельзя проигнорировать – это соответствие блюд вкусам символа года. Поскольку в 2019 г будет властвовать Свинья, в угощения не стоит включать блюда из свиной ветчины или холодец. Лучше и полезнее отдать предпочтение вегетарианским рулетам, канапе с рыбой. Неплохо получаются закуски с курицей. Многим мясо птицы слегка поднадоело за год, но если приготовить его по-новому, откроются невероятные вкусовые грани.

Поводя итоги, перечислим лучшие ингредиенты для закусок:

  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • птица;
  • мясо, за исключением свинины.

Список получился вполне объемным, а компоненты не только вкусны, но и полезны, что немаловажно для праздничного новогоднего стола.

Ветчинные рулетики

Ингредиенты:

  • ветчина (только куриная) – 180 г;
  • чеснок;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г;
  • специи.

Совет. Если выбор пал на сметанную заправку, хорошо будет сочетаться с ней рубленая зелень.

Приготовление:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  1. Чеснок очистить. Сколько взять зубчиков зависит от любви к острым блюдам. Чем больше чеснока, тем пикантнее закуска.
  2. Подавить зубчики и хорошо перемешать с майонезом. Можно взять вместо покупного домашний или же вовсе заменить продукт сметаной.
  3. В соус добавить любимые специи. Классический вариант предполагает только перец, но можно поэкспериментировать с травами.
  4. Теперь необходимо потереть сыр. Вкус будет однороднее, если использовать мелкую терку.
  5. Осталось нарезать ровными и обязательно тонкими пластиками ветчину. Начинка кладется на край кружочка, и он заворачивается трубочкой. Получившийся рулетик не забудьте скрепить шпажкой или простой зубочисткой.

Рецепт можно дополнить освежающими овощами. Порезать огурец или салатный лист, а может добавить оливку – любое решение будет правильным, ведь сыр и ветчина хорошо сочетаются с разными продуктами. Закуска получается легкая и в то же время довольно сытная, чтобы гости без труда дождались основного блюда.

Огуречные рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • сыр – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт – 60 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • гранат;
  • специи.
Совет. Добавить закуске свежести поможет зелень или перьевой лук.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько размять, брать лучше сухой обезжиренный, чтобы закуска не получилась тяжелой. Вмешать йогурт. Если натурального не нашлось, можно его заменить обычной сметаной. Массу посолить, добавить специи.
  2. Огурцы предпочтительны салатные – длинные и плотные. Если в наличии только короткие, понадобится увеличить количество в 2 раза. Овощи нарезаются, необходимо получить ровные пластики. Удобно нарезать овощечисткой.
  3. Разложить огуречные заготовки, а сверху — творожную массу. Если работать пришлось с короткоплодными огурцами, нужно разместить по два пласта внахлест.
  4. Ручной теркой натереть сыр прямо поверх заготовок. Аккуратно, чтобы не развалились, свернуть рулетики. Внимательно сворачивать короткие, перехватывая место соединения двух пластинок.
  5. Проткнуть зубочисткой или красивой новогодней шпажкой насквозь. В середину можно для декоративности положить пару зерен граната.

Закуска из огурца понравится гостям, следящим за питанием и не желающим сбиваться с диетического пути в Новогоднюю ночь.

Крабовые Рафаэлло

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сырки лучше взять не классические, а со вкусом. Главное – не бекон. Перед приготовлением закуски сырки слегка подморозить.
  2. Палочки достать из холодильника и не размораживая полностью натереть, чем мельче ячейки, тем нежнее будет закуска.
  3. Сыр измельчить, с замороженным продуктом работать легче. Вмешать давленый чеснок. Для классических пропорций достаточно 3 зубчиков, но можно увеличить количество или положить меньше. Разбавить майонезом. Тем, кто его не жалует подойдет сметана.
  4. Добавить примерно треть крабовой стружки и скатать небольшие шарики. Обвалять в оставшейся крабовой массе.

Внимание! Готовить это блюдо лучше заранее, поскольку ему необходимо постоять в холодильнике 1 ч.

Декорировать крабовые Рафаэлло можно оливками, а сами шарики разложить по бумажным формочкам. Если таких нет, положите к закуске шпажки, чтобы гостям было удобнее брать угощение.

Maндарины с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • гвоздика.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Приготовление:

  1. Мясо сварить, обязательно с лавровым листиком и луковой долькой.
  2. Морковь вместе с кожурой тоже сварить, после подержать в холодной воде и убрать кожуру.
  3. Курицу порезать, можно несколько раз пройтись по массе, чтобы крошка получилась мелкой.
  4. Сыр натереть. Заранее кусок можно положить в морозильную камеру, чтобы быстрее и удобнее было работать.
  5. Морковь натереть, после тщательно отжать и слить сок, жидкости не должно остаться.
  6. К сыру добавить чеснок и зелень.
  7. Все кроме моркови смешать. Получится масса, по консистенции похожая на глину – при лепке должна держаться форма. Накатать шарики по размеру не больше чем мaндарины.
  8. Ложкой отделить порцию морковной массы и расплющить ее на ладони. В середину лепешки поместить шарик и завернуть его. Слой выровнять.
Совет. Чтобы продукты не липли к рукам, ладони нужно смачивать водой.

Готовые «цитрусы» разложить на блюдо, обмазать маслом, это придаст глянца. В центр можно воткнуть гвоздику, чтобы «мaндарины» стали реалистичнее. Украсить петрушкой. Оригинальная закуска позабавит гостей и внесет разнообразие в ассортимент традиционных угощений на новогоднем столе.

Горячие закуски

И вот, наконец, гости и домашние дождались основного блюда. Все в предвкушении замерли, а хозяйка торжественно вносит угощение. Что именно это будет, зависит от предпочтений, но чего точно не попробовать за новогодним столом – это свинину. Вряд ли кто-то сильно расстроится, ведь угощения, которые «одобряет» Желтая Земляная Свинья, не только вкусные, но и полезные.

На новогодний стол можно поставить ароматную сочную птицу, любителям мяса понравится нежная телятина, а тем, кто предпочитает морепродукты, придется по душе пикантное хе или более привычная запеченная рыба. Последователям здорового питания и вегетарианцам не придется что-то менять в рационе или встречать Новый Год голодными, ведь для них готовится ароматная и очень сочная овощная лазанья.

Гарнир порадует яркими красками: овощные нарезки, вареный или запеченный картофель будут соседствовать на новогоднем столе с крупами. Булгур или рис, а может изысканный кус-кус – хозяйка грядущего 2019 г Желтая Свинья знает толк в необычных праздничных блюдах. Придаст изюминки ананасовый или апельсиновый гарнир.

Телятина хазар

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;

  • кунжут – 60 г;
  • специи;
  • уксус соевый – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 50 мл;
  • чеснок;
  • мед – 40 г.

Внимание! В маринаде телятина должна провести не менее 8 часов. Удобно ставить на ночь.

Приготовление:

  1. Блюдо простое, но готовить его нужно накануне, ведь мясу требуется как следует промариноваться. Для этого необходимо смешать оба вида уксуса, раздавить чеснок (можно побольше, целую головку).
  2. Добавить мед и перец. Совсем немного посолить.
  3. Мясо режется исключительно полосками, лучше, если не вдоль волокон, а поперек. Мясные кусочки выложить на раскаленную сковороду и помешивать, пока не позолотится корочка.
  4. Грибы подойдут любые. Их нужно порезать вдоль, чтобы кусочки оставались узнаваемыми.
  5. Перчики не только добавляют сочности вкусу, яркие тона призваны раскрасить блюдо, поэтому лучше взять разноцветные овощи.
  6. К телятине высыпать грибные слайсы и красно-желтую соломку из перцев. Осталось дождаться, пока ароматная смесь тушится. На это уходит не более 30 мин. На блюде мясо густо посыпать кунжутом.

Хе из скумбрии

Корейское горячее блюдо вопреки опасениям хозяек готовится быстро и очень легко. Все что потребуется – это 60 мин, в течение которых придется лишь нарезать все продукты и немного прокипятить масло.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 35 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • перец душистый;
  • можжевельник (горошком) ;
  • соль.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Приготовление:

  1. Рыбу разделать до филе, порезать на равные кусочки, не толще 1,5 см.
  2. Морковь потереть, смешать с давленым чесноком. В ту же емкость покрошить лук.
  3. Перец уйдет не весь, достаточно трети. Порезать тончайшими полукольцами.
  4. Смесь из овощей залить уксусом и перемешать с кусочками рыбы.
  5. Пока скумбрия маринуется на сковороде подсушить зелень и залить маслом. Вкуснее и ароматнее получится блюдо с добавлением можжевельника. Немного прокипятить и выключить.
  6. Часа достаточно, чтобы скумбрия дошла до готовности, осталось полить ее ароматным маслом. Чтобы трава и пряности не попали в блюдо, можно воспользоваться ситом.

Утка с фруктами

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 30 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • специи.
Совет. Если свежих фруктов не осталось, или хочется придать неординарности блюду, можно нафаршировать утку смесью сухофруктов. Их стоит предварительно замочить в кипятке.

Приготовление:

  1. Сперва тушку тщательно подготовить. Если птица приобреталась на рынке, то удалить перья, срезать все лишние железы и крылья.
  2. Мясо станет нежнее и ароматнее, если промариновать утку в смеси перца и соли. Приветствуются и другие специи. Много времени не понадобится, достаточно 20 мин.
  3. Пора приниматься за фрукты. Помимо апельсинов, в утку можно класть свежие яблоки. Дольками наполнить тушку, но перед этим внутри как следует промазать ее медом.
  4. Чтобы начинка не выпала, необходимо зашить брюшко обычными нитками или же просто завернуть кожу.

Для выпекания лучше всего использовать специальную емкость – утятницу. Если ее нет, подойдет любая высокая форма. Птица кладется грудкой вверх, кончики ножек можно замотать фольгой. До готовности мясо доходит за 110 мин. Важно не забывать поливать утку жиром. Делать это стоит часто, чтобы птица не получилась слишком сухой и жесткой.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Морковь порезать вдоль и настругать кубиками. Также измельчить цукини. Из перца сделать соломку. Овощи посолить и припустить на оливковом масле.
  2. Пока смесь жарится, порубить шпинат и всыпать к уже подрумянивающимся овощам. Теперь нельзя отходить от плиты, следить нужно внимательно: как только зелень начнет вянуть, сковородку быстро снять с огня.
  3. Выложить в блендер творожный сыр. Добавить остывшую овощную поджарку и все смешать.
  4. Также соединить в блендере томаты с маслом и базиликом.
  5. Листы слегка приварить в подсоленной воде.
  6. Дно формы промазать пастой, выложить листы. Первый слой овощной, затем томатный соус и листы, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать стружкой из сыра.

Лазанья готовится при 180ºС, овощные слои хорошо пропекаются за 40 мин.

Салаты

Встреча Нового года с трудом представляется без салатов. Конечно, существует уже сложившаяся традиционная тройка «оливье – сельдь под шубой — мимоза». Но почему бы не разбавить классический набор праздничного стола новыми (необычными и очень вкусными!) салатами?

А тем, кто не верит в праздник без оливье, можно предложить обновленный его вариант. Как насчет желе из оливье? Звучит авангардно и в то же время знакомо – то, что нужно для консервативных гурманов, неготовых к резким переменам. Рецепт простой, все компоненты остаются на своих местах, но к ним добавляют желатин и йогурт.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Итак, к традиционной заправке салата – майонезу, добавить йогурт и хорошенько смешать. Тем временем растворить в теплой воде желатин. Обе смеси соединить и влить в миску с нарезанным салатом. При этом емкость должна быть сначала застелена пленкой. За 8 часов желатин схватится. Если все сделать утром, то уже к вечернему застолью желе будет готово. Подавать можно с декором из зелени или тонко порезанного огурца. Обновленный оливье будет гармонично смотреться на новогоднем столе рядом с другими необычными салатами.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • говядина вареная – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковые кольца ошпарить.
  2. Яйца нарезать квадратиками, также измельчить мясо и колбасу. Смешать и добавить кубики из огурцов. Заправить майонезом.
  3. На плоское широкое блюдо выложить кругом листья салата. Черешки подрезать.
  4. В центр поставить перевернутый стакан.
  5. Салат равномерно распределить вокруг стакана.
  6. Укроп не измельчать, а просто аккуратно оторвать веточки от основного стeбля и красиво выложить поверх салата так, чтобы полностью его скрыть.
  7. Из сыра формочкой для печенья вырезать звезды и выложить по кругу поверх укропа.
  8. Стакан вытащить, стараясь не сместить центр «венка».
  9. Горошком оформить салат у основания.

Поверх укропа можно хаотично разбросать ягоды клюквы, они добавят красок и увеличат схожесть салата с Рождественским венком.

Фьюжн

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • грибы – 350 г;
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими колечками и пожарить с грибными пластиками.
  2. Мясо помассировать со специями и запечь, для сочности лучше обернуть фольгой. Курицу нарезать, стараясь получить мелкие кубики.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы в банках уже порезаны, достаточно каждый кружок поделить на четвертинки.
  5. На блюдо установить разъемную форму без дна. Придерживая ее, чтобы не смещалась, начинать послойно заполнять. Сначала грибы, промазать майонезом, следом по кругу в 1 слой выложить дольки ананасов. Далее высыпать курицу, снова майонез и фруктовые дольки. Посыпать все сырной стружкой и нанести финишный слой соуса.
  6. Поставить салат застывать. Сразу перед застольем форму убрать и украсить салат ананасом, сверху припорошить зеленью.

Название салата оправдано полностью. В нем действительно сочетаются неожиданные компоненты. Но вкус получается на удивление гармоничным и ярким.

Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • гранат – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл.

Приготовление:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Мясо приготовить удобным способом: можно сварить или запечь. Для аромата положить кусочек лука или лавровый листик.
  2. Яйца сварить, обязательно вкрутую.
  3. Грибы подготавливаются двумя способами: если свежие, их понадобится порезать и обжарить. Если же продукт маринованный, достаточно просто измельчить.
  4. Яичные желтки и белки натереть отдельно.
  5. К желткам добавить грибы и мелко порезанное мясо. Равномерно пересыпать натертым сыром и заправить несладким йогуртом. Подойдет и сметана. Для пикантности следует добавить любые специи, нелишним будет чеснок.
  6. Массу выложить в форме плавно изогнутого треугольника. Это заготовка шапки.
  7. Центр густо усеять гранатовыми зернами, а помпон и мех у края шапки сформировать из тертого белка.

Салат произведет фурор на новогоднем столе не только среди детей, низкокалорийное и богатое белками блюдо оценят почитатели здорового питания.

Десерт

И, наконец, то чего все затаив дыхание ждали весь вечер – десерт! Конечно, можно ограничиться покупным тортом или простыми пирожными. Они безусловно будут вкусными, но сладости, изготовленные своими руками, добавят новогоднему столу тепла и семейного уюта.

Но где взять только времени, спросят уставшие от кулинарных подвигов хозяйки. Ответ прост – домашние десерты следует выбирать по принципу «вкусно и быстро». Вопреки опасениям, такие блюда существуют. Торты, которым не нужна духовка, десерты в стаканчиках и фруктовый зефир – все эти угощения готовятся сами, от хозяйки требуется лишь замешать компоненты.

Незначительные усилия, потраченные на изготовление муссов и пирожных, будут вознаграждены энтузиазмом гостей при виде эффектных десертов. Чтобы придать тематического настроения новогоднему столу, блюда можно оформить в виде поросят или использовать посуду и салфетки с аналогичным изображением.

Если на изготовление сладких шедевров времени все же не найдется, Желтая Свинья благосклонно воспримет обилие на новогоднем столе блюд с фруктовыми нарезками.

Малиново-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • сахар – 120 г;

  • сливки 33% — 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 100 г.

Внимание! Если используется клубника или малина, потребуется дополнительно протереть пюре через мелкое сито, чтобы отсеять семечки.

Приготовление:

  1. Удобнее работать с листовым желатином. 10 г продукта сразу замочить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем можно заняться ягодами. Подойдут любые, но ярче вкус с малиной или вишней. Разморозить в микроволновке и пюрировать блендером.
  3. Ягодную массу поставить на огонь и помешивать, когда достаточно прогреется, всыпать смесь из крахмала и сахара. Не выключая продолжать размешивать. Пюре начнет густеть, пора снимать.
  4. Желатин хорошо отжать и смешать с ягодами.
  5. 200 г сливок взбить, для лучшего результата они должны быть холодными.
  6. Понемногу добавляя сливки в пюре соединить обе массы.
  7. В прозрачные стаканчики выложить по 3 ложки мусса. Первый слой должен застыть в холоде.
  8. Оставшийся желатин замочить. Тем временем растопить шоколад, подливая в процессе молоко.
  9. Желатин отжать и растворить в шоколадной массе.
  10. Взбитые сливки вмешать в шоколад.
  11. Ягодный мусс застыл, поверх выложить такой же слой шоколада и снова оставить остужаться.

Послойно повторять процедуру, пока не заполнятся стаканчики. Каждый слой нужно остужать отдельно, а в конце поставить десерт на длительное застывание. Украсить ягодами и орешками.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • шоколад;
  • грецкие орехи.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Приготовление:

  1. Пряники поломать, положить в пакет и прокатить по нему пару раз скалкой. Не нужно добиваться мелкой крошки, достаточно средних кусочков.
  2. Бананы порезать кружочками, не слишком тонкими.
  3. Шоколад лучше брать двух видов: горький и белый. Плитки потереть, часть можно поломать покрупнее. Можно взять несколько шоколадных конфет с нетвердой начинкой.
  4. На широкое блюдо выложить первый слой из пряников, залить сметаной и укрыть бананами. Слои повторять в той же последовательности, пока не закончатся компоненты. Верх обмазать сметаной, но густо покрывать не нужно. Посыпать мелкой стружкой из смеси двух видов шоколада. В хаотичном порядке разбросать куски побольше. Дополнить декор конфетами, если они есть.
  5. Орешки обжарить, прокатить скалкой. Рассыпать по торту, можно изобразить звезду или пятачок.

Десерт следует немного подержать в холодильнике, чтобы пряничные слои пропитались. Подавать торт на новогодний стол уже нарезанным, потому что сразу после холодильника режется он ровнее.

Зефир с фруктами

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • хурма;
  • бананы;
  • киви;
  • мaндарины;
  • гранат;
  • орехи.
Совет. Киви лучше резать кружками, а остальные фрукты можно измельчить на одинаковые кубики или брусочки.

Приготовление:

  1. Фрукты можно брать любые, главное, чтобы были разные по цвету. Нарезать и сложить отдельно.
  2. Зефир взбить со сливками. Масса должна получиться как пюре.
  3. В прозрачные стаканчики укладывать послойно, стараясь чередовать цвета и вкусы. Сладкие и кислые фрукты не нужно концентрировать в одном месте, иначе десерт получится одновременно приторным и невыносимо кислым.
  4. Каждый слой из фруктовых кусочков прокладывать зефирной массой. Заполняются креманки до половины, затем крем уже не кладется, а послойно помещаются фрукты.

Украсить десерт можно орешками. Для этого их нужно предварительно очистить от кожицы. Чтобы процеДypa прошла быстро и не хлопотно, орехи можно ошпарить. Затем измельчить скалкой и посыпать фрукты. Гранатовые зерна стоит класть только в верхний декоративный слой.

Напитки

Стол в новогоднюю ночь будет ломиться не только от блюд. Мясное и фруктово-пряничное великолепие потребуется запивать и делать это лучше такими же вкусными и необычными напитками.

Помимо традиционного алкоголя можно предложить гостям домашнюю наливку из клубники. Суеты в предновогодние приготовления это не добавит, потому что ставить наливку нужно за месяц. Только не стоит забывать встряхивать емкость каждый день. Из 500 г свежей ягоды с 200 г сахара и 1 л водки получается мягкий и ароматный напиток.

Не менее интересным вариантом станет настойка с лимоном и мятой. Добавив сахар и водку, необходимо наполнить банку водой и убрать в темное место. Так же, как и с наливкой, важно полностью растворить сахар, для этого емкость обязательно встряхивается. Напиток получается не такой терпкий как из клубники.

Конечно же, помимо алкоголя на новогоднем столе есть место и другим напиткам. Но не стоит довольствоваться покупными соками, ведь гораздо вкуснее домашний апельсиновый компот. Замороженные цитрусы трутся и кипятятся с сахаром. В конце всыпается лимонная кислота. Процеженный компот хранить в холодильнике, и подавать так же охлажденным.

Новогодняя ночь – время перемен и волшебных открытий, которые так нравятся Желтой Свинке. Так почему бы не начать перевоплощение с новогоднего стола, заменяя классические блюда авангардными.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

А какие блюда традиционно готовите на праздник вы?

Меню новогоднего стола: видео

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

Пироги с сыром - 4 рецепта вкусного сырного пирога с фото пошагово

Пироги с сыром - 4 рецепта вкусного сырного пирога с фото пошагово Пироги с использованием сыра - популярная во всем мире несладкая выпечка. Количество рецептов огромно. В статье приведены некоторые из них....

15 05 2024 20:27:38

Гамамелис весенний: что это такое, посадка и уход в открытом грунте + фото

Гамамелис весенний: что это такое, посадка и уход в открытом грунте + фото Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....

14 05 2024 12:11:51

Тыквенный пирог - 4 рецепта простых и вкусных пирогов с тыквой + фото

Тыквенный пирог - 4 рецепта простых и вкусных пирогов с тыквой + фото Тыкву можно замораживать впрок, чтобы печь из нее сладкие и аппетитные пироги не только после сбора урожая. Существует много вкусных рецептов....

13 05 2024 3:29:26

как хранить ге opгины после выкопки зимой в домашних условиях

как хранить ге opгины после выкопки зимой в домашних условиях Хранить ге opгины гораздо сложнее, чем выращивать. Советы опытных цветоводов позволяют с разной долей успешности сохранять их в погребе и в квартире....

12 05 2024 17:20:53

Томат Бугай (розовый, красный): описание сорта, отзыв, фото

Томат Бугай (розовый, красный): описание сорта, отзыв, фото Глядя на полукилограммовые рельефные томаты, свисающие с ветвей, понимаешь, почему сорт получил название Бугай. Из описания вы узнаете, как его вырастить....

11 05 2024 20:57:42

Каркасный свинарник на 2 головы своими руками - постройка, вентиляция, полы, фото (план + проект)

Каркасный свинарник на 2 головы своими руками - постройка, вентиляция, полы, фото (план + проект) Далеко не каждый приусадебный участок пригоден для разведения свиней. Как минимум, хозяевам придется переоборудовать часть территории в безопасный и удобный свинарник. Современные каркасные модели строения доступны по цене и достаточно просты в сборке своими руками....

10 05 2024 7:11:22

Как готовить сельдерей и как его едят: маринованный сельдерей, рецепт пюре из сельдерея, как приготовить стeбли

Все, кто стремятся правильно питаться, едят сельдерей сырым и маринованным, используют в пищу корни и стeбли. Найдите для себя рецепт с сельдереем....

09 05 2024 18:38:33

Томат Машенька: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото

Томат Машенька: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото Томат Машенька считается одним из лучших сортов. Основное его отличие – огромное количество крупных плодов. Подробное описание сорта можно найти в статье....

08 05 2024 20:16:54

Капуста Ринда F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Капуста Ринда F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото Любителей капусты с крупными плодами заинтересует гибрид Ринда F1. На отечественном семенном рынке он появился одним из первых среди иностранных сортов....

07 05 2024 19:16:57

Томат Северянин: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото

Томат Северянин: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото Садоводам северных регионов приходится тщательно подбирать помидорные сорта. Томат Северянин подойдет для выращивания в условиях короткого лета....

06 05 2024 4:44:50

Томат Красный пeтyx: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Красный пeтyx: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Томат Красный пeтyx – один из новых среднеспелых сортов. В статье можно ознакомиться с описанием, агротехникой и отзывами овощеводов....

05 05 2024 8:18:59

Пирог с калиной: 4 пошаговых рецепта с фото

Пирог с калиной: 4 пошаговых рецепта с фото Со второй половины осени у кулинаров появляется возможность приготовить пирог с калиной. Существует множество рецептов, ниже представлено 4 из них....

04 05 2024 8:33:24

железный и медный купорос: применение в садоводстве и виноградарстве осенью (обработка деревьев и почвы), вред для человека

железный и медный купорос: применение в садоводстве и виноградарстве осенью (обработка деревьев и почвы), вред для человека Для обработки деревьев и кустарников, а также почвы на огородах, применяются давно известные неорганические вещества — железный и медный купорос....

03 05 2024 22:11:16

Начинка для пельменей - рецепты начинок с фото

Начинка для пельменей - рецепты начинок с фото Было бы неплохо внести новые вкусовые оттенки в традиционные и всеми любимые пельмени? Тем более что и чудесные рецепты имеются! ...

02 05 2024 12:13:52

Ягоды годжи: выращивание из семян и уход в Подмосковье, посадка в открытый грунт + фото

На покупку ягод годжи не нужно тратить кучу денег и ждать, пока они придут по почте. Их можно выращивать самостоятельно из семян даже в Подмосковье....

01 05 2024 0:22:35

Перец Калифорнийское чудо: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Перец Калифорнийское чудо: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Американский сорт сладкого перца Калифорнийское чудо порадует вкусовыми качествами. По многим хаpaктеристикам этот красавец не уступает некоторым гибридам....

30 04 2024 20:53:45

Как избавиться от моли в доме, где много моли неизвестно откуда

Как избавиться от моли в доме, где много моли неизвестно откуда Появление моли в доме – нередкое явление. Чтобы избежать потерь, нужно знать, как избавиться от моли максимально быстро и эффективно....

29 04 2024 6:42:40

клубника царица: описание сорта, фото, отзывы садоводов

клубника царица: описание сорта, фото, отзывы садоводов В статье вы найдете описание клубники сорта Царица, фото кустов, а также отзывы садоводов, которые имели удовольствие отведать урожая этого чуда селекции....

28 04 2024 0:58:38

Хурма полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Выходец из Восточной Азии - хурма – полюбилась многим из-за необычного вкуса. Статья расскажет о полезных и вредных свойствах оранжевой сладости....

27 04 2024 17:52:35

перец геркулес f1: отзывы огородников, фото, урожайность сорта

перец геркулес f1: отзывы огородников, фото, урожайность сорта Перец сорта Геркулес f1 несколько отличается от своих «собратьев» внешним видом и вкусовыми качествами, пользуется особой популярностью у огородников....

26 04 2024 16:28:23

Листья черной смородины: полезные лечебные свойства и противопоказания

Листья черной смородины: полезные лечебные свойства и противопоказания Не все знают, что у черной смородины полезны не только ягоды, а и листья. В статье вы найдете ответы, как их правильно собирать и обpaбатывать....

25 04 2024 22:48:58

Подкормка герани для обильного цветения: чем и как удобрять герань

Подкормка герани для обильного цветения: чем и как удобрять герань Герань довольно неприхотлива, но всё же нуждается в соблюдении ряда условий по содержанию. Среди них и внесение удобрений....

24 04 2024 1:34:16

Пишет эксперт: проверяем ДСП

Пишет эксперт: проверяем ДСП вызывает paковые опухоли при длительном воздействии...

23 04 2024 14:39:57

Вареники с творогом - 4 рецепта с пошаговыми фото

Вареники с творогом - 4 рецепта с пошаговыми фото Делают вареники с творогом по-разному: с добавлением вишни, сахара, зелени, свежего лука или чего-то другого. И у каждого рецепта имеются свои почитатели....

22 04 2024 4:42:57

как посадить ананас в домашних условиях из верхушки: пошаговая инструкция с фото и видео

как посадить ананас в домашних условиях из верхушки: пошаговая инструкция с фото и видео Не слишком сложно вырастить ананас. Нужно лишь правильно подготовить и посадить его зеленую верхушку, а затем обеспечить растение соответствующим уходом....

21 04 2024 7:52:31

Нефролепис - уход в домашних условиях, фото и виды папоротника

Нефролепис - уход в домашних условиях, фото и виды папоротника Нефролепис можно считать одним из самых популярных и красивых видов домашних папоротников. Уход за ним не доставит много хлопот....

20 04 2024 0:15:11

Как хранить мед в домашних условиях - правила хранения в квартире и доме

Как хранить мед в домашних условиях - правила хранения в квартире и доме О целебных свойствах меда всем известно. Но далеко не каждый знает, как правильно хранить данный продукт. Ведь условия хранения – немаловажный момент....

19 04 2024 9:37:17

Как правильно замачивать петрушку перед посадкой

Как правильно замачивать петрушку перед посадкой Один из важных вопросов - «Как замачивать семена петрушки перед посадкой?». Можно использовать разные средства: специальные биодобавки или бытовые жидкости....

18 04 2024 16:27:34

Огурец Колибри F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Огурец Колибри F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы В статье представлено описание огурца Колибри F1, кратко изложены принципы его выращивания, достоинства, минусы, мнения садоводов о культуре....

17 04 2024 12:32:53

Цветок оленьи рога: фото, уход в домашних условиях и можно ли держать дома

Цветок оленьи рога: фото, уход в домашних условиях и можно ли держать дома Экзотический представитель папоротников – цветок оленьи рога, изумляет своим необычным внешним видом и удивляет простотой выращивания и ухода....

16 04 2024 21:53:56

Картофель Королева Анна: описание сорта, фото, отзывы

Картофель Королева Анна: описание сорта, фото, отзывы Королева Анна — перспективный сорт столового картофеля. Относится к продуктам немецкой селекции. Обладает отличными хаpaктеристиками, прост в уходе....

15 04 2024 12:24:31

Перец Атлантик F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Перец Атлантик F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта Перец голландской селекции Атлантик F1 приобрел немало поклонников. При описании достоинств сорта фермеры рассказывают о его устойчивости и неприхотливости....

14 04 2024 7:24:52

Томат Алексеевна F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Томат Алексеевна F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото О томате Алексеевна F1 не все слышали, но ознакомиться с его описанием стоит. Вполне возможно, что хаpaктеристики продукта окажутся интересными для вас....

13 04 2024 21:39:45

Как лепить пельмени вручную и с помощью формы - фото, видео

Как лепить пельмени вручную и с помощью формы - фото, видео Есть несколько приёмов лепки пельменей. В статье собраны рекомендации и хитрости, как сделать процедуру экономичной в плане времени и энергии....

12 04 2024 13:43:18

Закатка (консервация) березового сока в домашних условиях: рецепты как закатать с лимоном и апельсином, с лимонной кислотой

Метод консервации березового сока в домашних условиях. Рецепт закатки березового сока с лимоном, апельсином, шиповником, леденцами, мятой и барбарисом....

11 04 2024 2:45:25

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть)

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть) Почему же растут горькими кабачки? Можно ли их есть и что делать, чтобы избежать подобного явления на своем участке? Изучим причины такого явления....

10 04 2024 16:28:53

Женьшень: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, где растет России + фото

Из поколения в поколение передаются знания о целебных свойствах корня женьшеня. Разберемся в чем польза и вред женьшеня для мужчин и женщин....

09 04 2024 10:57:31

Благоприятные дни для посадки на огороде в мае 2020 года по лунному календарю

Благоприятные дни для посадки на огороде в мае 2020 года по лунному календарю Какие дни благоприятны для садово-огородных работ в мае 2020 года, что можно высаживать, а что нет? Лунный календарь садовода-огородника на май 2020....

08 04 2024 19:42:36

Мискантус посадка и уход в открытом грунте, выращивание и размножение, сорта, фото, сочетание в ландшафтном дизайне

Мискантус посадка и уход в открытом грунте, выращивание и размножение, сорта, фото, сочетание в ландшафтном дизайне Все большую популярность обретают посадки мискантуса. Растение теплолюбивое, но выведенные сорта прекрасно растут в открытом грунте умеренного климата....

07 04 2024 13:45:34

Томат Розовый чемпион F1: описание сорта, фото, отзыв

Томат Розовый чемпион F1: описание сорта, фото, отзыв Розовый чемпион F1 — высокорослый томат с красивыми плодами. По описанию у большинства помидоров этого гибрида на конце есть заострение-«носик»....

06 04 2024 1:25:43

флокс растопыренный посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне

флокс растопыренный посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне Выращивают флоксы в открытом грунте. Пpaктически все формы неприхотливы. Посадить растение можно семенами, а также любой его частью....

05 04 2024 2:23:38

Как сделать горшки для цветов своими руками из подручных материалов + фото и мастер-класс

Как сделать горшки для цветов своими руками из подручных материалов + фото и мастер-класс Горшки для комнатных растений можно сделать своими силами. Вы сможете сами определить их внешний вид и сэкономить на материалах,...

04 04 2024 1:36:19

томат дубок: хаpaктеристика и описание сорта с фото + отзывы огородников

Томат сорта Дубок неприхотлив и спокойно растет даже на тяжелых почвах. Подробная хаpaктеристика, описание сорта и отзывы – обо всем этом читайте в статье....

03 04 2024 10:22:12

Какие блюда из тыквы приготовить быстро и вкусно: рецепты (варенье из тыквы с апельсином, икра, мармелад)

Мякоть тыквы можно быстро превратить в икру, оладьи, варенье, цукаты, мармелад, начинку для пирожков. Читайте интересные рецепты в статье...

02 04 2024 8:15:12

АСД 2 фpaкция: инструкция по применению для животных, отзывы, дозировка

АСД 2 фpaкция: инструкция по применению для животных, отзывы, дозировка АСД фpaкция 2 — один из лучших биогенных стимуляторов для животных. Инструкция по применению отмечает широкий спектр действия препарата....

01 04 2024 10:22:37

лаванда посадка и уход в Подмосковье, в Ленинградской области и на Урале: основные особенности и различия выращивания

Уход за лавандой должен быть регулярным. Главное, правильно подобрать сорт, который подойдет для посадки в Подмосковье или Ленинградской области....

31 03 2024 13:27:18

Кордилина: уход в домашних условия, фото, размножение и почему сохнут листья

Кордилина: уход в домашних условия, фото, размножение и почему сохнут листья Кордилина — растение, всем своим видом напоминающее пальму. В статье пойдет речь о том, как ухаживать за ней в домашних, то есть комнатных, условиях....

30 03 2024 16:37:26

Капуста Маленькое чудо F1: описание сорта, отзывы, урожайность

Капуста Маленькое чудо F1: описание сорта, отзывы, урожайность Нередко потребители стараются приобретать пекинскую капусту небольшого размера. Именно такие головки дает сорт Маленькое чудо F1....

29 03 2024 22:59:37

Плющ комнатный: уход в домашних условиях, и что делать если у плюща сохнут и опадают листья

Плющ (он же хедера) считается неприхотливым комнатным растением. Разберемся в особенностях ухода за ним и в причинах возможного плохого самочувствия....

28 03 2024 4:22:11

Томат Надежда F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Надежда F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Каждому садоводу хочется видеть на участке грядки, полные вкусных томатов. Именно так плодоносит гибрид Надежда от сибирских селекционеров....

27 03 2024 2:56:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::