Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи) > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Уже начиная с осени города захватывает предновогодняя суета. Все в предвкушении волшебного праздника с трепетом подбирают подарки, продумывают наряды и досуг. Не стоит забывать и про стол, обязательно красиво сервированный, с необычными и вкусными блюдами. Перед хозяйками стоит непростая задача: составить меню, которое и гостей порадует и символ года уважит. Угощения для новогоднего стола 2019 г следует выбирать так, чтобы они понравились Желтой Земляной Свинье, ведь именно она станет хозяйкой в наступающем году.

Содержание

Холодные закуски

Чтобы первые гости не заскучали, на новогодний стол лучше поставить что-нибудь легкое. Идеальным вариантом станут закуски. Их удобно есть стоя или перемещаясь по дому, они не мешают вести разговор и не пачкают руки. Традиционно роль «разжигателей аппетита» исполняют тарталетки. Также интересно смотрится разнообразие из канапе, рулетиков и даже несладких «рафаэлок».

Из чего готовить холодные закуски решать хозяйке. Единственное правило, которое нельзя проигнорировать – это соответствие блюд вкусам символа года. Поскольку в 2019 г будет властвовать Свинья, в угощения не стоит включать блюда из свиной ветчины или холодец. Лучше и полезнее отдать предпочтение вегетарианским рулетам, канапе с рыбой. Неплохо получаются закуски с курицей. Многим мясо птицы слегка поднадоело за год, но если приготовить его по-новому, откроются невероятные вкусовые грани.

Поводя итоги, перечислим лучшие ингредиенты для закусок:

  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • птица;
  • мясо, за исключением свинины.

Список получился вполне объемным, а компоненты не только вкусны, но и полезны, что немаловажно для праздничного новогоднего стола.

Ветчинные рулетики

Ингредиенты:

  • ветчина (только куриная) – 180 г;
  • чеснок;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г;
  • специи.

Совет. Если выбор пал на сметанную заправку, хорошо будет сочетаться с ней рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Сколько взять зубчиков зависит от любви к острым блюдам. Чем больше чеснока, тем пикантнее закуска.
  2. Подавить зубчики и хорошо перемешать с майонезом. Можно взять вместо покупного домашний или же вовсе заменить продукт сметаной.
  3. В соус добавить любимые специи. Классический вариант предполагает только перец, но можно поэкспериментировать с травами.
  4. Теперь необходимо потереть сыр. Вкус будет однороднее, если использовать мелкую терку.
  5. Осталось нарезать ровными и обязательно тонкими пластиками ветчину. Начинка кладется на край кружочка, и он заворачивается трубочкой. Получившийся рулетик не забудьте скрепить шпажкой или простой зубочисткой.

Рецепт можно дополнить освежающими овощами. Порезать огурец или салатный лист, а может добавить оливку – любое решение будет правильным, ведь сыр и ветчина хорошо сочетаются с разными продуктами. Закуска получается легкая и в то же время довольно сытная, чтобы гости без труда дождались основного блюда.

Огуречные рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • сыр – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт – 60 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • гранат;
  • специи.
Совет. Добавить закуске свежести поможет зелень или перьевой лук.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько размять, брать лучше сухой обезжиренный, чтобы закуска не получилась тяжелой. Вмешать йогурт. Если натурального не нашлось, можно его заменить обычной сметаной. Массу посолить, добавить специи.
  2. Огурцы предпочтительны салатные – длинные и плотные. Если в наличии только короткие, понадобится увеличить количество в 2 раза. Овощи нарезаются, необходимо получить ровные пластики. Удобно нарезать овощечисткой.
  3. Разложить огуречные заготовки, а сверху — творожную массу. Если работать пришлось с короткоплодными огурцами, нужно разместить по два пласта внахлест.
  4. Ручной теркой натереть сыр прямо поверх заготовок. Аккуратно, чтобы не развалились, свернуть рулетики. Внимательно сворачивать короткие, перехватывая место соединения двух пластинок.
  5. Проткнуть зубочисткой или красивой новогодней шпажкой насквозь. В середину можно для декоративности положить пару зерен граната.

Закуска из огурца понравится гостям, следящим за питанием и не желающим сбиваться с диетического пути в Новогоднюю ночь.

Крабовые Рафаэлло

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сырки лучше взять не классические, а со вкусом. Главное – не бекон. Перед приготовлением закуски сырки слегка подморозить.
  2. Палочки достать из холодильника и не размораживая полностью натереть, чем мельче ячейки, тем нежнее будет закуска.
  3. Сыр измельчить, с замороженным продуктом работать легче. Вмешать давленый чеснок. Для классических пропорций достаточно 3 зубчиков, но можно увеличить количество или положить меньше. Разбавить майонезом. Тем, кто его не жалует подойдет сметана.
  4. Добавить примерно треть крабовой стружки и скатать небольшие шарики. Обвалять в оставшейся крабовой массе.

Внимание! Готовить это блюдо лучше заранее, поскольку ему необходимо постоять в холодильнике 1 ч.

Декорировать крабовые Рафаэлло можно оливками, а сами шарики разложить по бумажным формочкам. Если таких нет, положите к закуске шпажки, чтобы гостям было удобнее брать угощение.

Maндарины с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, обязательно с лавровым листиком и луковой долькой.
  2. Морковь вместе с кожурой тоже сварить, после подержать в холодной воде и убрать кожуру.
  3. Курицу порезать, можно несколько раз пройтись по массе, чтобы крошка получилась мелкой.
  4. Сыр натереть. Заранее кусок можно положить в морозильную камеру, чтобы быстрее и удобнее было работать.
  5. Морковь натереть, после тщательно отжать и слить сок, жидкости не должно остаться.
  6. К сыру добавить чеснок и зелень.
  7. Все кроме моркови смешать. Получится масса, по консистенции похожая на глину – при лепке должна держаться форма. Накатать шарики по размеру не больше чем мaндарины.
  8. Ложкой отделить порцию морковной массы и расплющить ее на ладони. В середину лепешки поместить шарик и завернуть его. Слой выровнять.
Совет. Чтобы продукты не липли к рукам, ладони нужно смачивать водой.

Готовые «цитрусы» разложить на блюдо, обмазать маслом, это придаст глянца. В центр можно воткнуть гвоздику, чтобы «мaндарины» стали реалистичнее. Украсить петрушкой. Оригинальная закуска позабавит гостей и внесет разнообразие в ассортимент традиционных угощений на новогоднем столе.

Горячие закуски

И вот, наконец, гости и домашние дождались основного блюда. Все в предвкушении замерли, а хозяйка торжественно вносит угощение. Что именно это будет, зависит от предпочтений, но чего точно не попробовать за новогодним столом – это свинину. Вряд ли кто-то сильно расстроится, ведь угощения, которые «одобряет» Желтая Земляная Свинья, не только вкусные, но и полезные.

На новогодний стол можно поставить ароматную сочную птицу, любителям мяса понравится нежная телятина, а тем, кто предпочитает морепродукты, придется по душе пикантное хе или более привычная запеченная рыба. Последователям здорового питания и вегетарианцам не придется что-то менять в рационе или встречать Новый Год голодными, ведь для них готовится ароматная и очень сочная овощная лазанья.

Гарнир порадует яркими красками: овощные нарезки, вареный или запеченный картофель будут соседствовать на новогоднем столе с крупами. Булгур или рис, а может изысканный кус-кус – хозяйка грядущего 2019 г Желтая Свинья знает толк в необычных праздничных блюдах. Придаст изюминки ананасовый или апельсиновый гарнир.

Телятина хазар

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;

  • кунжут – 60 г;
  • специи;
  • уксус соевый – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 50 мл;
  • чеснок;
  • мед – 40 г.

Внимание! В маринаде телятина должна провести не менее 8 часов. Удобно ставить на ночь.

Приготовление:

  1. Блюдо простое, но готовить его нужно накануне, ведь мясу требуется как следует промариноваться. Для этого необходимо смешать оба вида уксуса, раздавить чеснок (можно побольше, целую головку).
  2. Добавить мед и перец. Совсем немного посолить.
  3. Мясо режется исключительно полосками, лучше, если не вдоль волокон, а поперек. Мясные кусочки выложить на раскаленную сковороду и помешивать, пока не позолотится корочка.
  4. Грибы подойдут любые. Их нужно порезать вдоль, чтобы кусочки оставались узнаваемыми.
  5. Перчики не только добавляют сочности вкусу, яркие тона призваны раскрасить блюдо, поэтому лучше взять разноцветные овощи.
  6. К телятине высыпать грибные слайсы и красно-желтую соломку из перцев. Осталось дождаться, пока ароматная смесь тушится. На это уходит не более 30 мин. На блюде мясо густо посыпать кунжутом.

Хе из скумбрии

Корейское горячее блюдо вопреки опасениям хозяек готовится быстро и очень легко. Все что потребуется – это 60 мин, в течение которых придется лишь нарезать все продукты и немного прокипятить масло.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 35 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • перец душистый;
  • можжевельник (горошком) ;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать до филе, порезать на равные кусочки, не толще 1,5 см.
  2. Морковь потереть, смешать с давленым чесноком. В ту же емкость покрошить лук.
  3. Перец уйдет не весь, достаточно трети. Порезать тончайшими полукольцами.
  4. Смесь из овощей залить уксусом и перемешать с кусочками рыбы.
  5. Пока скумбрия маринуется на сковороде подсушить зелень и залить маслом. Вкуснее и ароматнее получится блюдо с добавлением можжевельника. Немного прокипятить и выключить.
  6. Часа достаточно, чтобы скумбрия дошла до готовности, осталось полить ее ароматным маслом. Чтобы трава и пряности не попали в блюдо, можно воспользоваться ситом.

Утка с фруктами

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 30 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • специи.
Совет. Если свежих фруктов не осталось, или хочется придать неординарности блюду, можно нафаршировать утку смесью сухофруктов. Их стоит предварительно замочить в кипятке.

Приготовление:

  1. Сперва тушку тщательно подготовить. Если птица приобреталась на рынке, то удалить перья, срезать все лишние железы и крылья.
  2. Мясо станет нежнее и ароматнее, если промариновать утку в смеси перца и соли. Приветствуются и другие специи. Много времени не понадобится, достаточно 20 мин.
  3. Пора приниматься за фрукты. Помимо апельсинов, в утку можно класть свежие яблоки. Дольками наполнить тушку, но перед этим внутри как следует промазать ее медом.
  4. Чтобы начинка не выпала, необходимо зашить брюшко обычными нитками или же просто завернуть кожу.

Для выпекания лучше всего использовать специальную емкость – утятницу. Если ее нет, подойдет любая высокая форма. Птица кладется грудкой вверх, кончики ножек можно замотать фольгой. До готовности мясо доходит за 110 мин. Важно не забывать поливать утку жиром. Делать это стоит часто, чтобы птица не получилась слишком сухой и жесткой.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Морковь порезать вдоль и настругать кубиками. Также измельчить цукини. Из перца сделать соломку. Овощи посолить и припустить на оливковом масле.
  2. Пока смесь жарится, порубить шпинат и всыпать к уже подрумянивающимся овощам. Теперь нельзя отходить от плиты, следить нужно внимательно: как только зелень начнет вянуть, сковородку быстро снять с огня.
  3. Выложить в блендер творожный сыр. Добавить остывшую овощную поджарку и все смешать.
  4. Также соединить в блендере томаты с маслом и базиликом.
  5. Листы слегка приварить в подсоленной воде.
  6. Дно формы промазать пастой, выложить листы. Первый слой овощной, затем томатный соус и листы, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать стружкой из сыра.

Лазанья готовится при 180ºС, овощные слои хорошо пропекаются за 40 мин.

Салаты

Встреча Нового года с трудом представляется без салатов. Конечно, существует уже сложившаяся традиционная тройка «оливье – сельдь под шубой — мимоза». Но почему бы не разбавить классический набор праздничного стола новыми (необычными и очень вкусными!) салатами?

А тем, кто не верит в праздник без оливье, можно предложить обновленный его вариант. Как насчет желе из оливье? Звучит авангардно и в то же время знакомо – то, что нужно для консервативных гурманов, неготовых к резким переменам. Рецепт простой, все компоненты остаются на своих местах, но к ним добавляют желатин и йогурт.

Итак, к традиционной заправке салата – майонезу, добавить йогурт и хорошенько смешать. Тем временем растворить в теплой воде желатин. Обе смеси соединить и влить в миску с нарезанным салатом. При этом емкость должна быть сначала застелена пленкой. За 8 часов желатин схватится. Если все сделать утром, то уже к вечернему застолью желе будет готово. Подавать можно с декором из зелени или тонко порезанного огурца. Обновленный оливье будет гармонично смотреться на новогоднем столе рядом с другими необычными салатами.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • говядина вареная – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковые кольца ошпарить.
  2. Яйца нарезать квадратиками, также измельчить мясо и колбасу. Смешать и добавить кубики из огурцов. Заправить майонезом.
  3. На плоское широкое блюдо выложить кругом листья салата. Черешки подрезать.
  4. В центр поставить перевернутый стакан.
  5. Салат равномерно распределить вокруг стакана.
  6. Укроп не измельчать, а просто аккуратно оторвать веточки от основного стeбля и красиво выложить поверх салата так, чтобы полностью его скрыть.
  7. Из сыра формочкой для печенья вырезать звезды и выложить по кругу поверх укропа.
  8. Стакан вытащить, стараясь не сместить центр «венка».
  9. Горошком оформить салат у основания.

Поверх укропа можно хаотично разбросать ягоды клюквы, они добавят красок и увеличат схожесть салата с Рождественским венком.

Фьюжн

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • грибы – 350 г;
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими колечками и пожарить с грибными пластиками.
  2. Мясо помассировать со специями и запечь, для сочности лучше обернуть фольгой. Курицу нарезать, стараясь получить мелкие кубики.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы в банках уже порезаны, достаточно каждый кружок поделить на четвертинки.
  5. На блюдо установить разъемную форму без дна. Придерживая ее, чтобы не смещалась, начинать послойно заполнять. Сначала грибы, промазать майонезом, следом по кругу в 1 слой выложить дольки ананасов. Далее высыпать курицу, снова майонез и фруктовые дольки. Посыпать все сырной стружкой и нанести финишный слой соуса.
  6. Поставить салат застывать. Сразу перед застольем форму убрать и украсить салат ананасом, сверху припорошить зеленью.

Название салата оправдано полностью. В нем действительно сочетаются неожиданные компоненты. Но вкус получается на удивление гармоничным и ярким.

Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • гранат – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл.

Приготовление:

  1. Мясо приготовить удобным способом: можно сварить или запечь. Для аромата положить кусочек лука или лавровый листик.
  2. Яйца сварить, обязательно вкрутую.
  3. Грибы подготавливаются двумя способами: если свежие, их понадобится порезать и обжарить. Если же продукт маринованный, достаточно просто измельчить.
  4. Яичные желтки и белки натереть отдельно.
  5. К желткам добавить грибы и мелко порезанное мясо. Равномерно пересыпать натертым сыром и заправить несладким йогуртом. Подойдет и сметана. Для пикантности следует добавить любые специи, нелишним будет чеснок.
  6. Массу выложить в форме плавно изогнутого треугольника. Это заготовка шапки.
  7. Центр густо усеять гранатовыми зернами, а помпон и мех у края шапки сформировать из тертого белка.

Салат произведет фурор на новогоднем столе не только среди детей, низкокалорийное и богатое белками блюдо оценят почитатели здорового питания.

Десерт

И, наконец, то чего все затаив дыхание ждали весь вечер – десерт! Конечно, можно ограничиться покупным тортом или простыми пирожными. Они безусловно будут вкусными, но сладости, изготовленные своими руками, добавят новогоднему столу тепла и семейного уюта.

Но где взять только времени, спросят уставшие от кулинарных подвигов хозяйки. Ответ прост – домашние десерты следует выбирать по принципу «вкусно и быстро». Вопреки опасениям, такие блюда существуют. Торты, которым не нужна духовка, десерты в стаканчиках и фруктовый зефир – все эти угощения готовятся сами, от хозяйки требуется лишь замешать компоненты.

Незначительные усилия, потраченные на изготовление муссов и пирожных, будут вознаграждены энтузиазмом гостей при виде эффектных десертов. Чтобы придать тематического настроения новогоднему столу, блюда можно оформить в виде поросят или использовать посуду и салфетки с аналогичным изображением.

Если на изготовление сладких шедевров времени все же не найдется, Желтая Свинья благосклонно воспримет обилие на новогоднем столе блюд с фруктовыми нарезками.

Малиново-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • сахар – 120 г;

  • сливки 33% — 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 100 г.

Внимание! Если используется клубника или малина, потребуется дополнительно протереть пюре через мелкое сито, чтобы отсеять семечки.

Приготовление:

  1. Удобнее работать с листовым желатином. 10 г продукта сразу замочить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем можно заняться ягодами. Подойдут любые, но ярче вкус с малиной или вишней. Разморозить в микроволновке и пюрировать блендером.
  3. Ягодную массу поставить на огонь и помешивать, когда достаточно прогреется, всыпать смесь из крахмала и сахара. Не выключая продолжать размешивать. Пюре начнет густеть, пора снимать.
  4. Желатин хорошо отжать и смешать с ягодами.
  5. 200 г сливок взбить, для лучшего результата они должны быть холодными.
  6. Понемногу добавляя сливки в пюре соединить обе массы.
  7. В прозрачные стаканчики выложить по 3 ложки мусса. Первый слой должен застыть в холоде.
  8. Оставшийся желатин замочить. Тем временем растопить шоколад, подливая в процессе молоко.
  9. Желатин отжать и растворить в шоколадной массе.
  10. Взбитые сливки вмешать в шоколад.
  11. Ягодный мусс застыл, поверх выложить такой же слой шоколада и снова оставить остужаться.

Послойно повторять процедуру, пока не заполнятся стаканчики. Каждый слой нужно остужать отдельно, а в конце поставить десерт на длительное застывание. Украсить ягодами и орешками.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • шоколад;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Пряники поломать, положить в пакет и прокатить по нему пару раз скалкой. Не нужно добиваться мелкой крошки, достаточно средних кусочков.
  2. Бананы порезать кружочками, не слишком тонкими.
  3. Шоколад лучше брать двух видов: горький и белый. Плитки потереть, часть можно поломать покрупнее. Можно взять несколько шоколадных конфет с нетвердой начинкой.
  4. На широкое блюдо выложить первый слой из пряников, залить сметаной и укрыть бананами. Слои повторять в той же последовательности, пока не закончатся компоненты. Верх обмазать сметаной, но густо покрывать не нужно. Посыпать мелкой стружкой из смеси двух видов шоколада. В хаотичном порядке разбросать куски побольше. Дополнить декор конфетами, если они есть.
  5. Орешки обжарить, прокатить скалкой. Рассыпать по торту, можно изобразить звезду или пятачок.

Десерт следует немного подержать в холодильнике, чтобы пряничные слои пропитались. Подавать торт на новогодний стол уже нарезанным, потому что сразу после холодильника режется он ровнее.

Зефир с фруктами

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • хурма;
  • бананы;
  • киви;
  • мaндарины;
  • гранат;
  • орехи.
Совет. Киви лучше резать кружками, а остальные фрукты можно измельчить на одинаковые кубики или брусочки.

Приготовление:

  1. Фрукты можно брать любые, главное, чтобы были разные по цвету. Нарезать и сложить отдельно.
  2. Зефир взбить со сливками. Масса должна получиться как пюре.
  3. В прозрачные стаканчики укладывать послойно, стараясь чередовать цвета и вкусы. Сладкие и кислые фрукты не нужно концентрировать в одном месте, иначе десерт получится одновременно приторным и невыносимо кислым.
  4. Каждый слой из фруктовых кусочков прокладывать зефирной массой. Заполняются креманки до половины, затем крем уже не кладется, а послойно помещаются фрукты.

Украсить десерт можно орешками. Для этого их нужно предварительно очистить от кожицы. Чтобы процеДypa прошла быстро и не хлопотно, орехи можно ошпарить. Затем измельчить скалкой и посыпать фрукты. Гранатовые зерна стоит класть только в верхний декоративный слой.

Напитки

Стол в новогоднюю ночь будет ломиться не только от блюд. Мясное и фруктово-пряничное великолепие потребуется запивать и делать это лучше такими же вкусными и необычными напитками.

Помимо традиционного алкоголя можно предложить гостям домашнюю наливку из клубники. Суеты в предновогодние приготовления это не добавит, потому что ставить наливку нужно за месяц. Только не стоит забывать встряхивать емкость каждый день. Из 500 г свежей ягоды с 200 г сахара и 1 л водки получается мягкий и ароматный напиток.

Не менее интересным вариантом станет настойка с лимоном и мятой. Добавив сахар и водку, необходимо наполнить банку водой и убрать в темное место. Так же, как и с наливкой, важно полностью растворить сахар, для этого емкость обязательно встряхивается. Напиток получается не такой терпкий как из клубники.

Конечно же, помимо алкоголя на новогоднем столе есть место и другим напиткам. Но не стоит довольствоваться покупными соками, ведь гораздо вкуснее домашний апельсиновый компот. Замороженные цитрусы трутся и кипятятся с сахаром. В конце всыпается лимонная кислота. Процеженный компот хранить в холодильнике, и подавать так же охлажденным.

Новогодняя ночь – время перемен и волшебных открытий, которые так нравятся Желтой Свинке. Так почему бы не начать перевоплощение с новогоднего стола, заменяя классические блюда авангардными.

А какие блюда традиционно готовите на праздник вы?

Меню новогоднего стола: видео



Комментарии:

Роза Голден Селебрейшен: фото, описание и основные хаpaктеристики, отзывы

Роза Голден Селебрейшен: фото, описание и основные хаpaктеристики, отзывы Розу называют королевой сада, и с этим трудно спорить, особенно, когда любуешься роскошно цветущей Голден Селебрейшен с ее пионовидными бутонами....

14 12 2025 21:51:52

Огурец Паратунка F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Огурец Паратунка F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Паратунка F1 – огурец от отечественных селекционеров. Это добротный гибридный сорт пучкового типа для приусадебных участков и небольших фермерских хозяйств....

13 12 2025 11:40:34

Ксиланит - инструкция по применению в ветеринарии, описание, дозировка

Ксиланит - инструкция по применению в ветеринарии, описание, дозировка Ксиланит – препарат для сельскохозяйственных, домашних животных. Назначается при хирургических операциях в качестве анестезии, при трaнcпортировке....

12 12 2025 14:22:43

Заготовка кинзы на зиму - сохранение, заморозка, рецепты + видео

Заготовка кинзы на зиму - сохранение, заморозка, рецепты + видео Кинзу в свежем виде можно употрeбллять лишь летом. Чтобы получать полный спектр витаминов, минералов и зимой, хозяйки придумали несколько способов заготовки....

11 12 2025 22:48:48

Томат Малиновая империя: описание, урожайность, отзывы, фото

Томат Малиновая империя: описание, урожайность, отзывы, фото Сердцевидный томат-гибрид Малиновая империя просто предназначен для начинающих овощеводов. Он стойко противостоит болезням и отдает солидный урожай....

10 12 2025 5:16:28

Томат Лакомка: хаpaктеристика, описание сорта, отзывы, фото

Томат Лакомка: хаpaктеристика, описание сорта, отзывы, фото Лакомка — неприхотливый сорт томатов для грунта открытого или защищенного типа. Узнайте больше деталей, ознакомьтесь с отзывами дачников об этой культуре....

09 12 2025 19:47:41

Томат Никола: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Томат Никола: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Некоторые сорта томатов не утрачивают популярности в течение многих лет. К таким относится разновидность алтайской селекции под названием Никола....

08 12 2025 5:39:44

Утка чернеть хохлатая и морская - фото, описание, места обитания, различия

Утка чернеть хохлатая и морская - фото, описание, места обитания, различия Даже опытные охотники не сразу могут определить вид своей добычи — черно-белых представителей семейства утиных. Нырковая хохлатая и морская действительно очень схожие виды чернеть. Расскажем о каждой в деталях....

07 12 2025 19:10:39

Артишок в Подмосковье: посадка и уход, выращивание из семян в открытом грунте и сочетание с другими растениями, фото

Артишок – необычное растение, распространенное в южных областях. На приусадебных и дачных участках Подмосковья его можно встретить довольно редко....

06 12 2025 11:37:25

Пирожки с яблоками: пошаговый рецепт в духовке и на сковороде с фото

Пирожки с яблоками: пошаговый рецепт в духовке и на сковороде с фото Пирожки с яблоками - типичное летнее блюдо, ароматная и сочная выпечка. В статье собраны удачные рецепты приготовления пирожков на плите и в духовке....

05 12 2025 13:11:52

горький перец колокольчик: как правильно выращивать в теплице, хаpaктеристика и описание сорта

Вкус плодов перца «Колокольчик» не жгучий, а пикантно-пряный. Благодаря этому, а также ввиду декоративности кустов он пользуется популярностью овощеводов....

04 12 2025 18:19:29

Чистка сосудов чесноком и лимоном: отзывы врачей, основные правила

Чистка сосудов чесноком и лимоном: отзывы врачей, основные правила Если вовремя не заняться чисткой сосудов, риск развития серьезных болезней увеличивается. Существуют народные способы удаления бляшек чесноком и лимоном....

03 12 2025 0:22:16

Огурец Мазай F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Огурец Мазай F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото При описании ранних культур многие фермеры упоминают огурец под названием Мазай F1. Этот гибридный овощ приглянулся огородникам своей универсальностью....

02 12 2025 8:21:12

клубника кардинал: описание сорта, фото, отзывы

клубника кардинал: описание сорта, фото, отзывы Один из популярных сортов клубники - Кардинал - вывели американские селекционеры. Отличительной чертой в его описании является необычная форма ягод....

01 12 2025 8:16:31

Пироги со смородиной - 3 рецепта смородинового пирога с фото

Пироги со смородиной - 3 рецепта смородинового пирога с фото Пирог со свежими ягодами — всегда сочная, вкусная и яркая закуска. Смородина в качестве начинки — не исключение. Рецептов у такого пирога несколько....

30 11 2025 10:25:40

Дайджест Фестиваля "Цветочный джем"

Дайджест Фестиваля "Цветочный джем" Дайджест Фестиваля "Цветочный джем"...

29 11 2025 1:31:13

Куры ломан браун: описание породы, хаpaктеристики и фото, отзывы

Куры ломан браун: описание породы, хаpaктеристики и фото, отзывы Лидером среди высокопродуктивных гибридов кур признан ломан браун. Эта порода ценится в промышленном и домашнем птицеводстве за высокую рентабельность и неприхотливость к условиям содержания....

28 11 2025 9:24:31

Картофель Эволюшн: описание сорта, фото, отзывы, хаpaктеристика

Картофель Эволюшн: описание сорта, фото, отзывы, хаpaктеристика Примером успехов иностранных специалистов служит картофель Эволюшн. По заверениям овощеводов, соотношение посаженных и собранных клубней достигает 1:20....

27 11 2025 21:12:34

смородина черная пигмей: описание сорта, фото, отзывы садоводов

смородина черная пигмей: описание сорта, фото, отзывы садоводов К одному из лучших новых смородиновых сортов относится сорт Пигмей. Далее представлено его подробное описание, а также отзывы садоводов....

26 11 2025 4:58:42

чем подкормить картофель после посадки (народные средства)

чем подкормить картофель после посадки (народные средства) Существует немало народных средств, которые с успехом используют в период посадки для подкормки картофеля, и в результате собирают богатый урожай....

25 11 2025 2:50:47

Чем подкормить перец и его рассаду для роста и хорошего урожая

Чем подкормить перец и его рассаду для роста и хорошего урожая Перец, как и многие другие агрокультуры, нуждается в тщательном уходе, важную часть которого занимает внесение подкормки....

24 11 2025 1:13:41

Перец Полет: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Перец Полет: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Среди профессиональных фермеров хорошо известен перец молдавских селекционеров Полет. Этот сорт часто выращивают для производственных целей, реализации....

23 11 2025 22:50:43

Томат Инжир: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв

Томат Инжир: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв Томат под названием Инжир — неординарный тепличный сорт. Его плоды отличаются оригинальной формой и непривычной сладкой мякотью....

22 11 2025 10:55:28

Роза аква - фото и описание сорта, отзывы садоводов

Роза аква - фото и описание сорта, отзывы садоводов Роза аква - удивительный представитель чайно-гибридных разновидностей декоративной культуры. Цветок обладает нежной палитрой, которая меняется в течение сезона. В материале собраны фото этого красивого растения и отзывы садоводов о нем....

21 11 2025 10:41:25

Ананас это фрукт, ягода или овощ

Ананас это фрукт, ягода или овощ Важно! Ананас хорошо влияет на пищеварение, помогает организму усвоить жирную пищу...

20 11 2025 14:42:20

Томат Спасская башня F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Спасская башня F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото В 2015 году появился новый гибрид Спасская башня F1. По описанию - просто идеальный кандидат на заветные грядки. Осталось только изучить его подробнее....

19 11 2025 2:40:37

Томат Снежная королева: описание сорта, фото, отзывы

Томат Снежная королева: описание сорта, фото, отзывы Огородники оценили томаты, которые хорошо себя чувствуют в холодных областях. Снежная королева – высокоурожайный, устойчивый к негативным факторам сорт....

18 11 2025 11:24:37

Укусы насекомых и лечение народными средствами + фото на коже человека кто как укусил

Укусы насекомых и лечение народными средствами + фото на коже человека кто как укусил В статье можно ознакомиться с описанием укусов различных насекомых и их фото. Здесь же можно узнать некоторые рецепты лечения и снятия симптомов....

17 11 2025 4:33:42

баклажаны черный красавец: отзывы, описание сорта, выращивание и уход в открытом грунте

баклажаны черный красавец: отзывы, описание сорта, выращивание и уход в открытом грунте Хозяева дачных участков стараются вырастить нежные и сочные баклажаны, без хаpaктерной горечи. Этому описанию соответствует сорт Черный красавец....

16 11 2025 20:39:34

Тилландсия - фото цветка, уход в домашних условиях, полив, пересадка, размножение, болезни и вредители

Тилландсия - фото цветка, уход в домашних условиях, полив, пересадка, размножение, болезни и вредители Добиться появления бутонов тилландсии в домашних условиях несложно. Культура достаточно требовательна в уходе, но все усилия окупаются, когда она зацветает....

15 11 2025 15:43:14

Заливной пирог с яблоками - 3 рецепта с фото

Заливной пирог с яблоками - 3 рецепта с фото Заливная выпечка с яблоками - вкусный рецепт «из детства». Пирог получается сочным и сладким. Также хозяйки выбирают его из-за упрощенной процедуры готовки....

14 11 2025 1:10:27

Огурец Страж F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Огурец Страж F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото Наряду с отечественными сортами садоводы часто выращивают культуры зарубежной селекции. Например, во многих регионах популярен турецкий огурец Страж F1....

13 11 2025 7:23:48

калина красная на зиму: рецепты заготовки в домашних условиях (варенье, джем, желе, с сахаром без варки, сок без кипячения, вино)

К числу популярных заготовок из красной калины относятся: желе без варки, классический джем, калина в меду, традиционное варенье, сок и ароматное вино....

12 11 2025 12:28:42

Комбайн "Нива СК 5": технические хаpaктеристики и отзывы об зерноуборочном комбайне

Комбайн "Нива СК 5": технические хаpaктеристики и отзывы об зерноуборочном комбайне Самоходный комбайн «Нива СК-5» появился на отечественных полях более 40 лет назад. Современные модели существенно отличаются от предшественников....

11 11 2025 5:34:17

Томат Диоранж F1: описание сорта, фото, отзыв, урожайность

Томат Диоранж F1: описание сорта, фото, отзыв, урожайность Яркий томат морковного цвета считается украшением участка. Плодовитый Диоранж обладает всеми преимуществами селекционных видов, сохраняя неприхотливость....

10 11 2025 6:34:52

Выращивание вешенок в домашних условиях с нуля - с чего начать: пошаговая инструкция для новичка + фото и видео

Выращивание вешенок в домашних условиях с нуля - с чего начать: пошаговая инструкция для новичка + фото и видео Вырастить вешенки несложно - важно придерживаться пошагового алгоритма и инструкций. В этой статье собраны рекомендации специалистов....

09 11 2025 9:11:14

Нефролепис - уход в домашних условиях, фото и виды папоротника

Нефролепис - уход в домашних условиях, фото и виды папоротника Нефролепис можно считать одним из самых популярных и красивых видов домашних папоротников. Уход за ним не доставит много хлопот....

08 11 2025 8:22:37

что делать, если рассада помидоров вытянулась и слишком тонкие стeбли

Внешним признаком неправильного роста рассады помидоров являются тонкие и длинные стeбли. Исправить ситуацию помогут нехитрые приёмы....

07 11 2025 22:24:35

Капуста Теща: описание сорта, отзывы, хаpaктеристика и фото

Капуста Теща: описание сорта, отзывы, хаpaктеристика и фото Капуста с необычным названием уже более 10 лет является любимицей огородников. Теща выделяется среди остальных сортов высокими качественными показателями....

06 11 2025 0:55:18

Какой грунт для подойдет спатифиллума: делаем состав своими руками, кислотность, фото

Какой грунт для подойдет спатифиллума: делаем состав своими руками, кислотность, фото Создание грунта для спатифиллума своими руками – дело довольно хлопотное. В этой статье рассмотрим виды почвы и как приготовить подходящий растению состав....

05 11 2025 5:59:35

Морковный сок — польза и вред для организма, как правильно пить?

Морковный сок — польза и вред для организма, как правильно пить? Можно ли сказать, что морковный сок – это лучший вариант употрeбления овоща? Даст ли стакан сока организму пользу или нанесет непоправимый вред?...

04 11 2025 2:45:49

Как доить козу руками в домашних условиях правильно? Видео как раздоить козу

Как доить козу руками в домашних условиях правильно? Видео как раздоить козу Хорошие условия содержания - гарантия качественного козьего молока. Только для начала козу следует подготовить. Опытные животноводы делятся опытом, как правильно доить рогатый скот в домашних условиях....

03 11 2025 13:29:20

Перец сладкий Янтарь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Перец сладкий Янтарь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Янтарь – это официально проверенный и включенный в Госреестр РФ сладкий перец. Именно о его плюсах и минусах пойдет речь в статье....

02 11 2025 8:14:27

дельфиниум многолетний: посадка и уход, фото, сорта и болезни

дельфиниум многолетний: посадка и уход, фото, сорта и болезни Сегодня вы познакомитесь с лучшими сортами дельфиниума многолетнего, а также узнаете все об особенностях его посадки, а также об уходе....

01 11 2025 15:28:41

Петуния ампельная: посадка и уход, сколько штук сажать в кашпо, фото в саду

Разберемся, сколько штук рассады петунии высаживать в кашпо, чтобы достичь высокой декоративности, а также определим сроки, когда сажать растение....

31 10 2025 18:54:31

Куриные сердечки - польза и вред, свойства

Куриные сердечки - польза и вред, свойства Когда речь заходит о куриных сердечках, многие не считают их особо полезными, а уж тем более вкусными. Это обидное заблуждение....

30 10 2025 21:42:23

Сорта яблок фото с названием и описанием: чемпион, слава победителям, синап орловский

Чемпион, Слава победителям и Синап орловский – это всё названия известных сортов яблок. Чтобы понять, чем они отличаются, рассмотрим описание сортов....

29 10 2025 5:54:52

посадка семян лобелии на рассаду (в торфяных таблетках): как правильно + видео

посадка семян лобелии на рассаду (в торфяных таблетках): как правильно + видео Опытные цветоводы рекомендуют посадку мелких семян цветов лобелии на рассаду в торфяные, продающиеся в готовом виде, таблетки....

28 10 2025 22:24:13

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть)

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть) Почему же растут горькими кабачки? Можно ли их есть и что делать, чтобы избежать подобного явления на своем участке? Изучим причины такого явления....

27 10 2025 22:15:14

Как сделать трубогиб для профильной трубы своими руками, видео, фото, чертежи

Для изготовления трубогиба своими руками вам понадобятся чертежи, а также инструкции с фото и видео. Все это вы найдете в статье...

26 10 2025 13:28:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::