Заливные пироги - 5 рецептов на любой вкус с пошаговым фото
Если семейство большое, муж вечно приходит с работы голодный, а самой приходится долго соображать, чем бы накормить всех на ужин, голова пойдет кругом. А может и нет, если научиться делать пироги. Не простые, а заливные! Ведь готовятся они просто, быстро, а про разнообразие и говорить нечего. Тут вам и сладкие, и соленые, и полезные, и праздничные — только успевай в копилку рецепты складывать.
Содержание
С капустой и яйцами
Заливные пироги по этому рецепту отличаются особенной сочностью, а какие они нежные! Сочетание капусты с вареным яйцом — классическое, ужин с такими пирогами станет любимой семейной трапезой.
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 2 яйца + еще 3,
- 50 г слив. масла,
- 100 г сыра,
- 0,5 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. майонеза,
- черный перец,
- 0,5 л кефира,
- 3 ст. муки,
- ¾ ст. раст. масла,
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
- Шинкуем капусту и отвариваем до полуготовности, добавляем 0,5 ч.л. соли и дополнительно измельчаем полученную массу, можно даже блендером!
- Яйца отвариваем вкрутую, ждем пока остынут, чистим их и режем мелко.
- Для начинки пирога соединяем капусту, яйца, натертый сыр, тмин, перец (щепотку), перемешиваем с майонезом.
- Делаем тесто из раст. масла, кефира, 2 яиц, добавляем соль. Соду смешиваем с мукой и тоже вводим в массу.
- Теперь формируем пирог. Выкладываем начинку на часть теста, распределенную по глубокой форме, и сверху заливаем оставшейся частью.
- Время выпекания 40-45 мин., температура 180ºС.
- Подаем пирог, нарезав на аккуратные квадратные порции.
Совет. Эти капустные пироги отлично сочетаются с соусом на основе сметаны с маринованными огурчиками и черным перцем. А тем, кто любит более пикантные добавки, можно порекомендовать пару капель “Табаско”.
С курицей
Заливные пироги с мясом всегда очень калорийные. Но только не с курицей, а если часть муки заменить на цельнозерновую, то и вовсе сплошная польза получится.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 50 г зеленого лука,
- 30 г петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- 350 г муки,
- 0,5 л кефира,
- 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
- Делаем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком 10 мин. в раст. масле, периодически помешивая. В конце добавить 0,5 ч.л. соли и зелень.
- Смешиваем кефир, яйца, муку, добавляем туда соду, 2 ст.л. масла, сахар и 0,5 ч.л. соли. Тщательно взбиваем.
- Для пирога выбираем широкую форму, смазываем ее и распределяем по дну ½ теста. Сверху кладем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Время выпекания пирога 30 мин., температура 180ºС.
С яйцами и луком
Заливные пироги с такой начинкой — это настоящая белковая бомба. Особенно они нравятся мужчинам, поэтому если вы хотите их побаловать, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 3 пучка зеленого лука,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец,
- 250 г сметаны,
- 300 г муки,
- 200 г кефира,
- 1 ст.л. рыхлителя,
- 1 ст.л. раст. масла,
- кунжут,
- 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Для начинки нужно сварить 7 яиц (если крупные, можно взять 6) вкрутую и нарезать кубиками.
- Добавить нашинкованный лук, заправить все это 1 ст.л. сметаны, посолить, поперчить.
- Соединяем сметану, кефир, 4 яйца + 1 белок, взбиваем миксером. Добавляем муку с рыхлителем и 0,5 ч.л. соли.
- Далее снова делим тесто для пирога пополам: половину выкладываем на дно формы, а остальное распределяем поверх начинки.
- Смешиваем желток и 1 ст.л. сметаны и заливаем этой смесью пирог сверху, так у него образуется отличная корочка. Не забудьте посыпать пирог кунжутом.
- Время выпекания 40-45 мин., температура 180ºС.
В мультиварке
Заливные пироги в мультиварке готовить еще проще! Нет нужды то и дело заглядывать в духовку, опасаясь, что пирог подгорит, программа все сделает за вас. Важно только правильно соблюдать пропорции ингредиентов, и результат будет отличным.
Внимание. Для пирога можно брать самые разные грибы, например, очень хороши будут белые или лисички, с ними блюдо получится праздничным. А для варианта попроще можно взять шампиньоны или даже вешенки.
Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г сыра,
- 1 ст. кефира,
- 1 ст. муки,
- 2 куриных яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 10 мл раст. масла,
- 10 г слив. масла.
Приготовление:
- Луковицу нарезаем и обжариваем в слив. масле (понадобится половина — 5 г).
- Отдельно готовим грибы, их нужно нарезать и жарить в раст. масле 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
- Соединяем лук с грибами и сыром (можно взять плавленый). Даем сыру чуть подтаять, перемешиваем.
- Взбиваем кефир с яйцами, добавляем соль, муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать до пышности.
- Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, распределяем по дну часть теста, кладем начинку и сверху выливаем остатки массы на пирог.
- Время выпекания 65 мин., а о температуре мультиварка позаботится сама. Нарезайте пирог, когда он немного остынет, иначе получится неаккуратно!
Сметанник
Заливные пироги — это еще и шикарные десерты. Этот пирог сметанник просто потрясающе вкусный, благодаря хрустящему песочному тесту и нежной сладкой сметанной заливке! Летом в нее можно добавить свежие ягоды смородины или земляники — получится еще интереснее.
Ингредиенты:
- 1 + 4 яйца,
- 200 г слив. масла,
- 2 ст. муки,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 100 г сахара,
- 450 г сметаны,
- 1 пакетик ванилина,
- 5 ст. л сахарной пудры.
Приготовление:
- Слив. масло соединяем с сахаром и 1 яйцом. Перемешиваем.
- Всыпаем муку с рыхлителем, замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем им круглую форму (обязательно смазываем ее маслом перед этим). Важно сделать высокие бортики, чтобы готовый пирог не развалился при нарезании.
- Начинку для пирога делаем из сметаны, ванилина, 4 яиц и сахарной пудры. Все это нужно взбить миксером, а затем вылить в форму так, чтобы начинка не доставала 1-2 см до верха бортиков.
- Время выпекания 50 мин., температура 180ºС.
- Прежде чем резать пирог на порции, нужно дать ему остыть, иначе сердцевина может развалиться, настолько она нежная!
Это далеко не все заливные пироги, которые пригодятся в вашем кулинарном арсенале! Есть еще много вариантов: с картофелем, консервами, ветчиной и т.д. Однако теперь, когда вы усвоили азы приготовления таких пирогов, не составит никакого труда совершать ежедневные маленькие эксперименты с начинками. И ваше семейство будет всегда сытым и довольным!
А какие заливные пироги готовите вы?
Пирог с луком и яйцом: видео
Комментарии:
Статья знакомит со свойствами перца Биг Бой, принципами его выращивания. Краткое описание отзывов фермеров поможет вам составить свое мнение о культуре....
02 05 2024 1:22:55
Многие сорта помидоров нуждаются в пасынковании.Таким образом садовод мешает растению набирать зеленую массу и перенаправляет его силы....
01 05 2024 9:21:38
Владельцы дач не всегда серьёзно относятся к утеплению труб. А зря: поражённая морозом система теряет долговечность и часто требует ремонта....
30 04 2024 15:28:23
Картофель сорта Скарб, благодаря неприхотливости в выращивании, превосходному вкусу и способности к длительному хранению, завоевал расположение огородников....
29 04 2024 9:35:14
Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....
28 04 2024 3:15:15
Многие не задумываются, как размножаются пчелы. Чтобы разобраться, нужно проследить за всем циклом развития насекомых — от зачатия до рождения....
27 04 2024 5:11:44
Новые сорта ирисов часто неустойчивы к болезням. Кроме бактерий и грибков, культуры поражаются некоторыми насекомыми. Подробно о них можно узнать из статьи....
26 04 2024 11:43:48
Розовоплодные помидоры ценятся за яркий аромат и привлекательный вид. Томат Мей Шуай F1 соответствует перечисленным качествам. Читайте об этом гибриде....
25 04 2024 19:23:55
Как бороться с пятнистой картофельной коровкой?...
24 04 2024 6:50:44
Любители комнатных растений ценят рео за неприхотливость в уходе и эффектный внешний вид, сохраняющийся в любой сезон. Расскажем, как ухаживать за ним....
23 04 2024 23:44:36
Подкормка нашатырным спиртом даёт положительный результат уже на 4-5 сутки после обработки...
22 04 2024 19:59:21
В статье представлен томат Розовые купола F1. С подробным описанием, методикой выращивания и отзывами можно ознакомиться ниже....
21 04 2024 4:51:31
Секреты приготовления домашней корейской моркови давно раскрыты. Так попробуем приготовить этот острый и вкусный салат на своей кухне...
20 04 2024 6:26:55
Если вы только знакомитесь с репой и не знаете, как правильно выбрать сроки посева, вырастить богатый урожай в открытом грунте - здесь помогут!...
19 04 2024 14:56:19
Виноград бывает не только съедобным, но и декоративным. Девичий виноград - красивая лиана. Размножение растения имеет несколько вариантов....
18 04 2024 10:57:41
Сердце Линнея - сорт хорошего качества, но с туманным происхождением. Его плоды относятся к биф-категории. Как выращивать томат, узнаете из статьи....
17 04 2024 17:19:56
Огурец с забавным названием Домовёнок Кузя F1 позиционируется как универсальный, но основное его место жительства - контейнеры на подоконниках и балконах....
16 04 2024 21:53:46
Огородники часто жалуются на наличие червивой моркови и не знают, что с этим делать. Рассмотрим причины и методы борьбы с проблемой...
15 04 2024 14:12:53
Опытные садоводы знают несколько несложных способов, как уберечь черешню от птиц и при этом не навредить им. Для лучшего понимания приёмы подкреплены видео....
14 04 2024 3:16:58
Спаржевая фасоль богата витаминами и микроэлементами. Что думают огородники о сорте Масляный король, каковы хаpaктеристики этой фасоли – узнаете из статьи....
13 04 2024 2:14:16
Крупноплодный красавец-томат, вызывающий восхищение и завистливые вздохи соседей по садовому участку - Гордость застолья. Все подробности в статье....
12 04 2024 4:48:32
Если вы хотить вырастить азалию в домашних условиях, вам необходимо знать о том, какой ей требуется уход, какой грунт подходит для ее выращивания....
11 04 2024 11:49:34
Если вы хотите получать не только обильный, но и ранний урожай универсальных огурцов, то вам понравится гибрид Фурор, описание которого есть в статье....
10 04 2024 19:32:16
Алеша Попович — прихотливый томат для трудолюбивых овощеводов. Взамен культура отдает обильный, качественный и вкусный урожай....
09 04 2024 0:19:20
В аутентичном рецепте мантов используется пресное тесто и рубленая начинка из бapaнины. Рассакажем, как именно готовить тесто для мантов по-узбекски....
08 04 2024 15:59:44
Томат оправдывает свое сладкое название как видом, так и вкусом. Плотный и приятной округло плоской формы Зефир напоминает воздушное лакомство....
07 04 2024 23:16:17
Опасное заболевание плодовых деревьев - монилиоз (монилиальный ожог, плодовая гниль). Узнайте, как можно лечить подобный недуг....
06 04 2024 3:52:46
Воздушное тесто манника напоминает нам о бабушкиной заботе. Именно поэтому изделие на кефире всегда вкусное лакомство. Приготовить его просто!...
05 04 2024 17:22:35
С помощью подзимнего посева можно получить урожай свеклы в Подмосковье, на Урале, в Сибири. Посадить в зиму этот популярный овощ может любой огородник....
04 04 2024 17:24:13
Наши предки для выращивания культур использовали такое средство как деготь из березовой коры. Сегодня речь пойдет о его применении в саду/огороде....
03 04 2024 15:59:56
Один из популярных сортов – томат Медовая капля. По вкусовым хаpaктеристикам и внешней привлекательности плодов многие называют его настоящим овощным чудом....
02 04 2024 2:45:30
Поэтому лучше выбирать сорта цветов все-таки в соответствии с климатическими условиями своего региона...
01 04 2024 18:56:28
Слизни стали постоянными обитателями наших участков. Бороться с ними можно как химическими методами, так и экологически чистыми народными средствами....
31 03 2024 22:56:33
Аграрию на заметку: использование и приготовление бордоской смеси, инструкция к применению, совместимость, памятка безопасности....
30 03 2024 0:59:19
Для рассады лобелии важно выбрать грунт, аккуратно высаживать и правильно организовать пикировку. Разобраться в нюансах ухода помогут наши советы....
29 03 2024 0:21:49
Как получить как можно больше яиц от каждой несушки в птичнике? Когда молодки начинают активно нестись? Ответы в статье....
28 03 2024 23:16:22
Освещение в саду - не только функциональный элемент. При помощи фонарей и светильников дизайнеры создают поистине сказочные ландшафты....
27 03 2024 4:20:43
На морковных грядках одним из вредителей является морковная муха и ее многочисленное потомство. Очень важно различить и уничтожить насекомое в нужное время....
26 03 2024 3:22:55
Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры.Однако уход за таким томатом требует определенных навыков и стараний....
25 03 2024 12:40:43
Посадка и уход за лагенарией (посудной тыквой) в открытом грунте довольно просты, поэтому выращивание не доставит вам много хлопот....
24 03 2024 15:44:42
С наступлением холодов бегония разновидности клубневая требует особого отношения. От того, как она будет храниться зависит будущее развитие растения....
23 03 2024 8:17:55
Картофель немецкой селекции Родриго часто можно встретить на российских грядках. Огородников он пленил урожайностью, размерами клубней и товарным видом....
22 03 2024 21:27:35
Чтобы получить здоровый выводок цыплят, необходимо изучить правила разведения птицы в инкубаторе, особенно температурный режим. Об этом подробная статья....
21 03 2024 4:37:22
Основа хорошего шашлыка — свежее мясо из «правильных» частей свинины. Из каких? Как не ошибиться при выборе? Ответы в статье....
20 03 2024 5:16:58
Среди сортов сладкого перца фермеры часто выбирают Алкмар F1. Популярность культуры объясняют тем, что она неприхотлива, хорошо растет....
19 03 2024 1:54:11
Заядлые цветоводы отдают предпочтение ирисам, так как они достаточно просты в уходе и очень красивы. После того как ирисы отцвели, что делать цветоводам?...
18 03 2024 14:59:15
Щедрик F1 – это огурец с высоким показателем отдачи урожая. Критерий важен для садоводов, поэтому сорт часто появляется на их грядках....
17 03 2024 18:36:58
Внимание! О наличии проблем с опылением стоит говорить в том случае, если ситуация с отсутствием плодов повторяется ежегодно...
16 03 2024 4:52:28
Хвойники в домашних условиях размножаются тяжело, гoлyбая ель не исключение. Получить молодое дерево можно из семян или черенков....
15 03 2024 0:24:56
Розовый агат — среднеранний томат. По описанию оригинатора сорт относится к категории высокоурожайных, вкусных и удобных для цельноплодной консервации....
14 03 2024 4:36:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::