Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - рецепты с пошаговым фото

Какое русское блюдо самое универсальное? Правильно, блины! Их готовят независимо от статуса и личных предпочтений: бабушка ли в деревне, современная ли домохозяйка или шеф в ресторане с мишленовской звездой. Ведь в эти простенькие “солнышки” можно завернуть пpaктически все: от творога и лососины до невероятных вариаций из paковых шеек с авокадо. Заварные блины — это еще одно прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Самые интересные рецепты вы найдете в нашей статье.
Содержание
Классика жанра
Заварные блины на кипятке и молоке
Эти блины имеют очень интересную особенность — они не рвутся! А значит подойдут пpaктически для любых начинок. При этом они тонкие и необыкновенно ажурные — идеальные объекты для фото!
Берем:
- 1,5 ст. муки,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 350 мл воды,
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на 20 небольших блинчиков, но при необходимости его можно удвоить.
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1,5 ст. л. сахара,
- ¼ ч. л. соли,
- 1 ст. л. растительного масла.
Готовим:
- Яйца соединяем с солью и сахаром. В эту пышную пену добавим молоко и сливочное масло (лучше всего его предварительно растопить).
- Добавляем муку, чтобы не было комков можно взбить все миксером. Будущие блинчики уже порядком загустели, так что самое время влить крутой кипяток и быстро-быстро размешать. Получится гладкое красивое тесто.
- Даем массе 15 мин. заслуженного отдыха. Тем временем вступает в дело сковорода, она должна быть очень хорошо прогрета. После чего обязательно смажем ее маслом, силиконовая кисточка вам в помощь.
- Теперь можно выпекать блины. Вооружаемся небольшим половником и выливаем немного теста, даем ему растечься по сковороде и ждем пару минут. Осторожно переворачиваем блин и почти сразу же снимаем.
Заварные блины молочные
Еще один пошаговый вариант приготовления вкусных блинов, которые просто созданы для густых и плотных начинок.
Берем:
- 2,5 ст. муки,
- 4 ст. молока,
- 4 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- соль,
- ¼ ч. л.соды,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- масло.
Готовим:
- Молоко вливаем в кастрюлю, прибавляем 5 ст. л. масла, отправляем на огонь и ждем процесса кипения.
- Тем временем смешиваем тесто из яиц и 1 ст. молока, туда же нужно всыпать муку с содой и разрыхлителем.
- Как только молоко на плите закипит, сразу снимаем его и порциями вливаем в тесто. Следим, чтобы не появились комки.
- Выбираем сковороду с антипригарным дном, тогда можно будет печь с минимумом растительного масла, и с воодушевлением жарим целую гору блинчиков.
Оригинальные рецепты
Заварные блины с маслом
Особенность этого рецепта в добавлении большого количества масла в тесто. Благодаря этому блинчики получаются особенно нежными, но все же довольно плотными, поэтому также великолепно подходят для приготовления целых тортов из блинов.
Берем:
- 1 ст. молока,
- 2 ст. муки,
- 140 мл масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. воды,
- 1 ч. л. соды,
- соль.
Готовим:
- Ставим чайник на плиту, а пока дожидаемся его кипения, смешиваем муку, молоко, сахар и соль. Туда же отправляем 120 мл масла, остальное пригодится для жарки блинов.
- К этому времени должен поспеть и чайник. Отмеряем полтора стакана кипятка и завариваем им нашу промасленную смесь. Разбиваем туда яйцо и быстро-быстро размешиваем, то же самое делаем со вторым. Осталось добавить гашеную соду.
- На раскаленную смазанную сковороду наливаем немного теста. Жарим каждый блин по 2-3 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой.
Совет. Если каждый блин дополнительно промазать сливочным маслом, получится очень калорийно, но невероятно ароматно.
Заварные блины на кефире
Они радикально отличаются по консистенции от всех предыдущих. Они сочные и мягкие, благодаря кефиру, и дырочки на них совершенно особенные!
Берем:
- 0,5 л кефира,
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. кипятка,
- 3 ст. л. масла,
- 3 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли,
- масло для жарки.
Готовим:
- Делаем заготовку из кефира, яиц, соли и сахара. Затем превращаем все это в тесто, добавив муку, только внимательно следим, чтобы не появились комки. В крайнем случае можно воспользоваться миксером, с ним эта напасть не страшна.
- Кипятим воду, отмеряем 200 мл горячей жидкости и добавляем туда соду. Заливаем этой смесью тесто, вводим масло, размешиваем.
- Разогреваем сильнее чугунную сковороду, можно и обычную, но эффект будет уже не тот. Далее следуем традиционной процедуре выпекания блинов, но с одной поправкой — их диаметр не должен быть больше 20 см. Иначе будет сложно перевернуть.
Как подать
В такие ажурные и аппетитные блины грех не завернуть что-нибудь эдакое! Обязательно стоит попробовать острую начинку из мягкого сыра с хреном или такую нежную из лосося с маскарпоне. А еще грибную, капустную и свекольную — тем, кто без ума от овощей. Любителям сладенького можно завернуть творожно-сливочную с ванилью или яблочную со сливками.
Однако на начинке все не заканчивается, ведь чтобы эффектно подать блины, их нужно красиво завернуть. И делать это можно, оказывается, разными способами:
- Трубочка. Края блинчика немного завернуть с боков, положить начинку и скатать изделие трубочкой. Можно разрезать его пополам по косой. Этот срез будет выглядеть очень аппетитно.
- Прямоугольник. Способ похож на предыдущий, однако края с боков блина нужно завернуть сильнее, чтобы они сошлись в середине. А затем в несколько приемов свернуть прямоугольник. Такая форма отлично подойдет для последующей жарки перед подачей.
- Конвертик. Начинка кладется в центр, а края заворачиваются углами к центру.
- Мешочек. Отлично подходит для соленых начинок, так как содержимое мешочка кладется в середину, а края собираются в пучок. Скрепить их можно перышком зеленого лука.
- Конфетка. Подойдет для сладкого. Блин сворачивается простой трубочкой, а края прихватываются зубочистками.
С этими рецептами и эффектной подачей даже самые простые заварные блины от обычных домохозяек заиграют праздничными нотками и ароматами высокой кухни!
А какую начинку для блинов чаще всего делаете Вы?
Блины из заварного теста: видео
Комментарии:
Почки на черешне не распустились? Рассмотрим возможные проблемы с тем, чтобы сад радовал мощными плодовыми деревьями и обильными урожаями долгие годы!...
14 12 2025 15:47:41
Артишок – необычное растение, распространенное в южных областях. На приусадебных и дачных участках Подмосковья его можно встретить довольно редко....
13 12 2025 17:37:59
Читайте в статье об особенностях посадки рукколы и тонкостях ее выращивания в открытом грунте, а также о разнообразии сортов....
12 12 2025 21:47:47
Разливающийся розовый цвет, разбавленный фиолетовыми брызгами - это томат Аметистовая драгоценность. Как вырастить такое сокровище, вы узнаете из статьи....
11 12 2025 22:10:10
Описание и хаpaктеристики сорта гласят: вкус плоды имеют отличный. Среди других достоинств Конкурента – ранний срок созревания и высокая урожайность....
10 12 2025 19:43:18
Ландшафтный дизайн - огромное поле для фантазии. Хотите создать сад, за который будет не стыдно? Воспользуйтесь простыми приемами и хитростями!...
09 12 2025 7:17:14
Из статьи вы узнаете об особенностях выращивания амаранта на участке: когда делать посадку и какой уход требуется растению, как его размножать и защищать....
08 12 2025 14:32:20
Свекла сорта детройт - любимица многих огородников. Фото ровного овоща-любимца понравится многим, а отзывы дадут понять, в чем же реальные преимущества!...
07 12 2025 14:59:20
Газонокосилка по карману не всем. Впрочем, если у вас имеет старый двигатель, то собрать устройство для стрижки травы можно и своими руками....
06 12 2025 4:37:29
Экзотическая азимина прижилась в континентальном климате – плодоносит в Средней полосе и даже в Приуралье. Садоводы нашли подход к «банановому дереву»....
05 12 2025 13:26:58
Рыцарский турнир - красноплодный томат для открытого грунта. История его происхождения туманна. Но судя по описанию, сорт достаточно перспективен....
04 12 2025 13:26:41
С мультиваркой приготовление пирога с яблоками ограничивается замешиванием теста, дальше агрегат справится сам. Выпечка получается красивой и ароматной....
03 12 2025 11:54:47
Как и у многих продуктов, у кинзы есть противопоказания к употрeблению. Поэтому, прежде чем кушать ее, нужно узнать о пользе и о вреде растения....
02 12 2025 5:54:44
Огурец Букет F1 — представитель скороспелых сортов для небольших приусадебных хозяйств. В его описании сочетаются гибридное происхождение и хороший вкус....
01 12 2025 8:30:47
Познакомимся с ТОП-20 лучших сортов клубники. Они отличаются по вкусовым качествам, размеру плодов и срокам созревания. Постараемся понять какой сорт лучше....
30 11 2025 4:52:25
Статья даст полное описание золотистой разновидности смородины с отзывами дачников об урожайности, а также покажет, как выглядит смородина на фото....
29 11 2025 2:24:12
Энтомозан-С - ветеринарный препарат для противодействия эктопаразитам. Эмульсию используют для всех групп сельскохозяйственных животных, птицы и питомцев. ...
28 11 2025 6:28:23
Расскажем, как следует правильно осуществлять обрезку смородины осенью: тонкости, советы для начинающих (прилагается подробная фото схема и видеоматериалы)....
27 11 2025 2:26:12
Умельцы используют прострaнcтво в гараже или другом хозяйственном помещении для обустройства строительных приспособлений. Одним из таких является верстак....
26 11 2025 11:25:16
Соломон-Агро – урожайный перец от селекционеров из России. Он отнесен к официально признанным культурам с 2009 г. Фермеры часто обращают на него внимание....
25 11 2025 0:44:27
Фермеры нередко используют при обработке сада отходы от приготовления блюд. Среди таких продуктов выделяют луковую шелуху, она помогает обогатить почву,...
24 11 2025 12:36:55
Сделать сад более привлекательным поможет декоративная ветряная или водяная мельница. Мастер-класс по изготовлению декора собственными руками есть в статье....
23 11 2025 23:15:12
Томатный сорт Золотые яйца интересен своей яйцевидной формой и ярко-желтым окрасом. Культура сочетает в себе детерминантность и средние сроки созревания....
22 11 2025 3:42:25
В предлагаемой статье читатель найдет сведения о лучших породах гусей, а также фото типичных представителей с названиями и емким описанием....
21 11 2025 7:55:21
При регулярном употрeблении рисовых блюд заметно улучшается здоровье. Сделать меню полезнее помогут рисовые лепешки, которыми в Азии заменяют хлеб....
20 11 2025 7:50:29
Маленьким утятам мускусной индоутки нужен уход, особенно в первые 3 недели после появления на свет. В это время закладывается здоровье взрослой птицы....
19 11 2025 10:54:45
Кайенский перец способен сделать ярким вкус блюд, придать им пикантный аромат. Но не всем известно, что этому овощу присущи целебные качества....
18 11 2025 9:13:14
В посадке и особенно в уходе за джефферсонией есть трудности. Но справиться с ними стоит ради редкой декоративности, которую культура сохраняет весь сезон....
17 11 2025 20:51:24
О самых декоративных и совершенно не агрессивных видах и сортах девичьего винограда. Описание и фото основных сортов девичьего винограда....
16 11 2025 14:22:20
В статье пойдет речь о том, как сделать коптильню холодного копчения для дачи своими руками, и как правильно ею пользоваться....
15 11 2025 13:27:13
Безусловно, как и любое другое лекарственное растение, омела белая имеет свои полезне свойства и противопоказания. Об этом свидетельствуют отзывы....
14 11 2025 17:47:30
Сладкий перец можно выращивать не только на огороде, но и дома. Главное подобрать правильный сорт. Этюд подойдет и для лоджии, и для подоконника....
13 11 2025 23:16:29
Томат Искры пламени выделяется удлиненной формой и огненной окраской кожуры. Описание ознакомит с сортом, поможет разобраться в особенностях агротехники....
12 11 2025 5:42:20
Для получения урожая картофеля в короткие сроки овощеводы часто используют сорт русской селекции Жуковский ранний. В статье его краткое описание....
11 11 2025 19:48:20
Уход за шиповником в основном заключается в поливе, обрезке и подкормке растения. На территории РФ произрастает около 100 сортов шиповника....
10 11 2025 23:13:43
Вы можете посадить питайю (дpaконий фрукт) в качестве домашнего растения, используя семена или части листьев. Расскажем, как это сделать правильно....
09 11 2025 4:45:32
Гибрид под названием Задор F1 – огурец корнишонного типа. Он обладает хорошим вкусом и неплохими хаpaктеристиками, за что и пользуется спросом у садоводов....
08 11 2025 10:53:42
В статье пойдет речь о том, как правильно посадить и как ухаживать в открытом грунте за популярными сортами цветка под названием гвоздика Шабо...
07 11 2025 6:30:57
Томаты отечественной селекции в большинстве ориентированы на выращивание в холодных областях. Например, недавно появившийся на рынке сорт Король Сибири....
06 11 2025 21:25:39
Колеус – комнатное и садовое растение. Некоторые знают только народные названия: крапивка, огненный цветок. Ухаживать за колеусами не слишком сложно....
05 11 2025 17:44:30
Огурец Шпингалет относится к сортам, предназначенным для быстрой засолки. Уход за растением несложный, но стоит ознакомиться с описанием культуры....
04 11 2025 19:12:18
Китайские пельмени – блюдо, которое подают к столу в Поднебесной с незапамятных времен. Разновидностей очень много. Расскажем как их готовить....
03 11 2025 5:22:51
Изменение окраски листочков на яблоне должно встревожить хозяев. Это может быть признаком нехватки полезных веществ, заражения грибком или вредителями....
02 11 2025 12:52:36
В большом фермерском хозяйстве дробилка для зерна - полезный и нужный агрегат. Часто за основу таких самоделок берут старую болгарку или стиральную машину....
01 11 2025 10:28:21
Сорт петунии Глафира многоцветковая низкая завораживает не только красочными цветками, но и качественными хаpaктеристиками....
31 10 2025 5:28:41
Этот невысокий кустарник легко узнать по белым мясистым ягодам, а также обильному цветению розоватыми колокольчиками. Многие зовут его «волчья ягода»....
30 10 2025 16:34:58
Мясо нутрии оставляет хорошие впечатления у многих, кто его пробовал. Также животные ценны своими шкурками. Они вполне пригодны для разведения в прохладном европейском климате....
29 10 2025 5:22:26
Чтобы вырастить здоровый и мощный бархат, нужно знать правила посадки, выбора участка и ухода. Дерево отблагодарит вас своими лекарственными свойствами....
28 10 2025 10:46:12
Расскажем о способах легко сконструировать декоративный водоем на дачном участке. Фото оформления даст вам возможность проявить дизайнерские способности!...
27 10 2025 23:45:29
Можжевельник виргинский относится к семейству Кипарисовые. Это дерево с темно-зеленой хвоей — настоящий долгожитель, неприхотливый и красивый....
26 10 2025 7:51:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку